Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара

Spectre28 >>>
post #181, отправлено 26-06-2010, 18:07

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Storm,
\\вторая цитата показывает что он начал терять разум еще у Врат а тут достиг апогея?

нет, не показывает, потому что по цитате видно, что к безумию, по мнению Астинуса, может привести неспособность творить и пустота - а это как бы не момент входа в Бездну, а уже после становления богом) с первой цитатой связь не показана никак) По мне вот то, что творилось на испытании, куда больше повлияло на психику, чем момент входа, причём это куда более обосновано - начало шизофрении и раздвоение личности, все дела))) но и то уверенности нет никакой, потому что по поведению и характеру изменений не заметно (а если не проявляется, то смысла рассуждать - немного), а уж тут...)) Астинус же говорит, что именно приведет к безумию. И мы знаем, что на момент входа в бездну этих факторов не было. И даже на момент прибытия Такхизис во плоти - не было. Так о чём разговор?)

\\Лин Тень заявила что может маг после становления богом воскресисл бы и братца и Крис

а, может, по Кринну летали бы ушастые белые зайчики в крапинку, а Такхизис выращивала бы розы) я уже говорил, что фантазии - это очень мило, но так беспочвенно...)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Storm >>>
post #182, отправлено 26-06-2010, 19:18

Среднее Божество

Цитата
не показывает, потому что по цитате видно, что к безумию, по мнению Астинуса, может привести неспособность творить и пустота - а это как бы не момент входа в Бездну, а уже после становления богом)

таки значит все впереди, он близок к апогею то)

На Испытании? может быть. До него он... хотя... хммм

Цитата
а, может, по Кринну летали бы ушастые белые зайчики в крапинку, а Такхизис выращивала бы розы) я уже говорил, что фантазии - это очень мило, но так беспочвенно...)

да ладно вам))))
И кстати Тэки вполне могла цветы выращивать. Черные.))))
Spectre28 >>>
post #183, отправлено 26-06-2010, 19:25

Модератор

Storm,
нет, не близок) потому что в таком случае, если следовать словам Астинуса, это не плавное развитие болезни, и началось всё с момента, когда Рейстлин обнаруживает, что не в состоянии ничего сотворить и обречен на вечную пустоту, что, я согласен, может вызвать безумие (хотя, замечу, что Астинус говорит "ИЛИ безумием", т.е. даже в таком ключе для него это не очевидно)) а никак не на входе в бездну)

--------------------
Лин Тень >>>
post #184, отправлено 26-06-2010, 19:25

Товарищ генерал

Цитата
\\Лин Тень заявила что может маг после становления богом воскресисл бы и братца и Крис

Storm, зай, я это для тебя сказала smile.gif. Потому что мне в мою тёмную башку стукнула светлая мысля. Но ты же знаешь, что для них это не аргумент, но при этом никто мне ещё так и не доказал, почему "нельзя всё спихивать на Фистандантилуса". Никто, ни один человек. Это позиционируется, как заявление, которому все безрассудно верят, но заявление бездоказательное.

Так что мой тебе совет - чего ты нервы/время/силы тратишь? Не парься. Не очень понимаю, чего ты тут "защищаешь державу" в одиночку. Державе, надо сказать, всё равно. Держава выпила противоикотного зелья и всё у неё о'кей.

Ты же ничего не докажешь. Так и не парься. Вспомни, что я писала о стурмах.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 26-06-2010, 19:26

--------------------
Storm >>>
post #185, отправлено 26-06-2010, 19:29

Среднее Божество

Лин Тень да мне делать нечего просто вот чет и дернуло опять зайти в темку-то) к тому же я особо не спорю ни с кем - так, разговориваю)))) И потом я просто не удержалась от того чтоб выложить свой "трактат" о маге сюда) ну а теперь вот отвечаю на вопросики)))))))

ничего, все ок) просто занятся нечем пока что)))

Сообщение отредактировал Storm - 26-06-2010, 19:45
Рей >>>
post #186, отправлено 26-06-2010, 19:47

The Woman
Модератор

Как мило, когда при отсутствии достойных аргументов, логичных доказательств и наличии лишь множества фантазий в этом оказываются виноваты не те, кто не смог отстоять свою точку зрения, а "стурмы". Очень удобно, не спорю... Всегда можно придумать очень упрощенную классификацию, определить всех оппонентов как неспособных на изменение своей точки зрения упертых фанатиков и радостно считать себя правыми и несправедливо обвиняемыми страдальцами за веру) Красивый ход)
Только эти пафосные отговорки легко распознаются всеми людьми с объективной точкой зрения и логическим мышлением) Пока я вижу лишь то, что оппоненты забрасывают вас цитатами, а вы отделываетесь лишь личными фантазиями и ИМХО) Для меня тут все очевидно.

--------------------
"Courage is contagious"
Storm >>>
post #187, отправлено 26-06-2010, 19:52

Среднее Божество

Цитата
испытании, куда больше повлияло на психику,

Испытание.. да нет, он вроде такой же остался как и в Кузнице... если сравнить до - Кузница, После - Братья по оружию.
Нормальный такой нейтральчик) он не особо добрый но и не такой уж и злой. алый. Он всегда оставался алым..... А насчет убийства братика и жрицы - хмм а ведь в Мире Песочных Часов - рейстлинисты то ожили от его шторма. Может по идее, если б все было б гладко, он реально сначала всех грохнул бы а потом оживил - это такой переход получился бы.

Сообщение отредактировал Storm - 26-06-2010, 19:52
Рей >>>
post #188, отправлено 26-06-2010, 19:58

The Woman
Модератор

Storm, воскрешение все же было связано, скорее, с Крисанией. Хотя там запутанная история...
"Wizards and clerics (particularly those of Paladine and Mishakal) speculate that lightstorms are a spark of the cleric Crysania that lives on within Raistlin".

Если бы все было гладко, это как??

А вообще забавная идея - сначала всех жестоко убить, потом воскресить))

--------------------
"Courage is contagious"
Spectre28 >>>
post #189, отправлено 26-06-2010, 20:01

Модератор

Storm,
так я и говорю, что сомнительно) по мне он тоже, каким был, таким и остался) так и в бездне так же - никаких изменений)))

\\Он всегда оставался алым

да ты что это, серьезно?)))) Нейтралы и трилогия близнецов - это и близко не стоит, как бы)))) впрочем, с этим в пареллельную тему про элаймент, кажется - а то что-то она так на NE и остановилась))) ну, не говоря о том, что даже авторы Рейстлина в злыдни пихали, а никак не в нейтралы) не, я верю, что авторы ничего не понимают, что на сеттинг опираться не с руки, что на книгах мнение основывать тоже не нужно, но всему же есть мера)))

--------------------
kat dallas >>>
post #190, отправлено 26-06-2010, 20:03

любимица Богов

Ну, в общем, творческое мышление - это прекрасно...) любые фантазии имеют право на существование, пока фантазирующий не пытается убедить окружающих, что его бескрайний полет воображения имеет под собой реальную подоплеку)
Цитата
Всегда можно придумать очень упрощенную классификацию, определить всех оппонентов как неспособных на изменение своей точки зрения упертых фанатиков и радостно считать себя правыми и несправедливо обвиняемыми страдальцами за веру)

Подход "кто не с нами, тот - верблюд" не может не радовать)
Кстати, ежели все, кто не согласен канонизировать Рейстлина и сдувать с него пылинки, являются "стурмами", то я - тоже "стурм"???) Помилуй боже, ну какой из меня, на хрен, рыцыр?))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лин Тень >>>
post #191, отправлено 26-06-2010, 20:05

Товарищ генерал

Цитата
Кстати, ежели все, кто не согласен канонизировать Рейстлина и сдувать с него пылинки, являются "стурмами", то я - тоже "стурм"???) Помилуй боже, ну какой из меня, на хрен, рыцыр?))

Плиз, с этим не сюда. Я сказала это в порядке разъяснения, так сказать случайно. Пройдите по ссылке и поймёте, почему "стурм". И почему "рыцыр".

--------------------
Storm >>>
post #192, отправлено 26-06-2010, 20:10

Среднее Божество

Spectre28
Цитата
да ты что это, серьезно?))))

серьезно. Он не идиот хотящий убить все и вся, он хочет стать богом. (кстати тут вот как-то вопрос о безумии - нормальный человек сам своей волей, в здравом уме пойдет в боги??? это ж ответственность какая! и.. Идиот.)) Или святой - ибо так жертвовать собой.. *хихикает*)

А вообще если б все получилось.. из него получился бы хороший бог)
качества лидера у него есть. И живя с братиком и жрицею и прочими на расстоянии там вообще бы конфликтов не было.

Сообщение отредактировал Storm - 26-06-2010, 20:11
Рей >>>
post #193, отправлено 26-06-2010, 20:17

The Woman
Модератор

Storm, то есть вы считаете, что авторы, назвавшие Рейстлина злым, были не правы?

Богами становились многие люди... Причем не безумные. Кроме ответственности, там полно и плюшек. Так что все зависит от личных приоритетов - готов ли человек изменить свою сущность и взять на себя ответственность из-за огромной силы и власти. Как мы видим, Рейстлину этого хотелось, и он ради силы и власти вполне успешно шел по головам, убивая даже родных людей.

Для того, чтобы назвать бога хорошим, нужны только качества лидера?) Тогда Такхизис, по-вашему, тоже хороший бог?

Как мы видим, конфликты у него начались буквально сразу... Всех богов он перебил не просто так.

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #194, отправлено 26-06-2010, 20:18

любимица Богов

Цитата
А вообще если б все получилось..

Да все, собственно, и получилось...) и мы, и он сам, имели возможность убедиться, какой из него получился бог)
Цитата
Пройдите по ссылке и поймёте, почему "стурм". И почему "рыцыр".

Я прошла) Углядела то, что и ранее написала, то есть "кто не с нами, тот верблюд". Это ладно, но раз вы обозначили нелюбителей Рейстлина "стурмами", как личностей, обладающими определенными стурмовскими характеристиками, то есть являющихся моралистами, то каким боком туды меня прилепить), ежели вы сами писали, что во мне ужас как много "китиариных черточек", а мораль и рядом с ней не валялась?) Я "китостурм" или "стурмокит"?) Бросьте, таких мутаций не бывает), это два противоположных персонажа)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #195, отправлено 26-06-2010, 20:27

Модератор

Storm,
дополняя предыдущие посты:

\\Он не идиот хотящий убить все и вся, он хочет стать богом.

это не единственная характеристика ивильности) крайняя. К ней Рейстлин не относился, не спорю. Но есть и нейтрал-ивилы. Вот оно - как раз) к сожалению, должен констатировать, что не только жаждущие общей смерти - ивилы))))

--------------------
Лин Тень >>>
post #196, отправлено 26-06-2010, 20:36

Товарищ генерал

kat dallas, если вы так сильно хотите беседовать о написанном на дайри здесь, но давайте, ОК.

<Но ув. Модератор, заметьте, это сделала не я biggrin.gif>

Насчёт Китиары - прошу сюда. Это - Китиара. Вам до неё далеко. А "чёрточки" - это, знаете ли, ягодица и палец - кагбэ тоже части тела, однако насколько непохожие, а?

Не бывает мутаций... Дайте подумать... Ага - Стил Светлый Меч Ут-Матар. Нет, он мутант, конечно (ну, либо псих...), но в книге, однако он есть.

У меня знакомый (хорошо знакомый) человек одно время был чётким соединением Стурма и Китиары. Так что не надо мне говорить, что этого не бывает. А вас туда прилепить очень простым боком (к стурмам). Если вам нужны цитаты с объяснениями, если вы не поняли, я это сделаю, но вы заставляете меня выйти за рамки политкорректности.

Цитата
Я замечала, что именно рейстлинисты подают интересные идеи для обсуждения, при этом превращают их в холивары рейстлиноненавистники.

Я всё время вижу вас в холиварах. Я всё время замечаю, что вы если не разводите холивар, то точно подливаете масла в огонь. Вы даже писали, что ваша слабость - "дискуссии", как вы это назвали.

Цитата
Стурмы стоят на своих позициях крепко, любая тема с их участием, как правило, превращается, в холивар. И это отбивает охоту в ней участвовать. Рейстлинисты же пластичны. Они могут изменить своё мнение. Я ни разу не видела, чтобы кто-то из стурмов изменил своё мнение, но видела, как его меняют рейстлинисты.

Ни разу за полгода моего с вами общения на Утехе я не видела, чтобы вы изменили своего мнения. Я - меняла (себя привожу в пример просто как рейстлиниста в данном случае). Вы - нет.

Цитата
Стурмы не слышат, не слушают и слышать не хотят о гибкости морали. Чёткое превалирование паладинства в душе. Мы будем делать только так и никак иначе. Моя жизнь - моя честь, Кодекс и Мера ну и прочая лабуда. А ещё им свойственно говорить "я никогда...".

И это я от вас слышала, и не один раз. Исключение вы делаете для некоторых любимых вами героев (Китиара, Сот, Ариакас). А для Рейстлина исключения нет. "Так делать нельзя" - и всё тут.

На этом всё. Я уже сказала, что превысила свою границу политкорректности. И делать это далее я не намерена.

--------------------
Рей >>>
post #197, отправлено 26-06-2010, 20:42

The Woman
Модератор

Лин Тень, а можно пару-тройку примеров, где вы меняли свою точку зрения относительно Рейстлина по итогам дискуссий и приведенных аргументов и цитат?

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #198, отправлено 26-06-2010, 20:49

любимица Богов

Лин Тень, да, господь с вами, это ж не провокация к рукопашной), мне просто было интересно, каким боком меня в ваши рассуждения можно впихнуть, и вы мое любопытство удовлетворили, причем если вы опасались выйти за рамки корректности, ваши опасения оказались напрасными, на этот раз у вас вполне получилось высказать свое мнение, не прибегая к резкостям.
Спасибо, было интересно прочесть)

Сообщение отредактировал kat dallas - 26-06-2010, 21:00

--------------------
Лин Тень >>>
post #199, отправлено 26-06-2010, 21:24

Товарищ генерал

Рей,
Цитата
Лин Тень, а можно пару-тройку примеров, где вы меняли свою точку зрения относительно Рейстлина по итогам дискуссий и приведенных аргументов и цитат?

И всё-таки мы перешли на личности. Этого-то я и боялась. Что ж...

По-вервых, где было сказано "относительно Рейстлина"? Было сказано "меняют точку зрения".

Во-вторых, я не буду сейчас перерывать тьму-тьмущую тем, чтобы привести цитаты, но скажу, что относительно Аши, например, я точку зрения поменяла. Относительно Ариакаса тоже (но я не помню сейчас, высказывалась ли я о последнем...). Поменяла точку зрения относительно Золотой Луны, Флинта, Стурма... вообще многих героев.

Что же по поводу Рейстлина, хотя на Дайри я не писала об этом, но раз уж вы спрашиваете... Я не меняю точку зрения насчёт такого сложного персонажа только потому что паладины твердят "это плохо". Нет, это не плохо, это жизнь. Но всё же, против моей воли или с неё моя точка зрения всё же была несколько подкорректирована. Если раньше я воспринимала Рейстлина как пример, то сейчас воспринимаю, как тот же пример, но с оговорками, из серии сказать самой себе: "Посмотри, как НАДО делать, а как НЕ НАДО. Посмотрела? Запомнила? Вот и молодец, а теперь иди и повтори и СМОТРИ НЕ НАСТУПИ НА ТЕ ЖЕ ГРАБЛИ!!!".

Но это, что называется, в двух словах, которые я вообще сомневаюсь, что кто-то поймёт, кроме нескольких людей.

--------------------
Рей >>>
post #200, отправлено 26-06-2010, 21:33

The Woman
Модератор

Лин Тень, лично меня интересует лишь ваша способность/неспособность изменить свою точку зрения насчет Рейстлина, потому что именно в дискуссиях, связанных с этим героем, у меня возникло впечатление, что вы также не собираетесь ни на йоту менять свою точку зрения, как приписываете это "стурмам". Вполне возможно, вы спокойно можете изменить мнение относительно других героев, судьбу которых вы не принимаете так близко к сердцу. Честно признаюсь, этим аспектом я вообще не интересовалась. Необъективность я видела конкретно в случаях с Рейстом.

Но если вы действительно хоть немного изменили мнение насчет Рейстлина, я была бы рада) Хотя лично я такого в постах не замечала...
А насчет "плохо" мы так друг друга и не поняли...
Кстати, лично меня очень позабавил ваш пост про Китиару, потому что там вы очень эмоционально обвиняете данного персонажа во многих грехах)) Примерно так же, как многие это делают с Рейстлином)) А самое смешное, лично для меня их грехи во многом совпадают))

И для большего эффекта пара цитат из любимых вами ДМПЧ:

Рейстлин не понимал, что у него и Кит был одинаковый огонь в глазах, то же самое намерение получить то, что он хочет независимо от того, во что это обойдется даже ему самому.

Она была неумолима и безжалостна. Возможно, она и чувствовала некоторое сожаление оттого, что ей необходимо убить Рейстлина. Но она доведет свое дело до конца, он не сомневался в этом, поскольку сам повел бы себя точно так же.

— Ты не способна любить кого бы то ни было, сестрица. Ты и я в этом похожи.
Китиара пристально посмотрела на него. Ее темные глаза сияли в звездном свете, мерцающем от песочных часов.
— Возможно, ты и прав, младший братишка. Кажется, мы не сотворены для любви. Или для преданности.

Но при этом Кит для вас какое-то исчадие ада, а Рейстлин - невинный страдалец)) Не пора ли немного объективнее посмотреть на героев?

--------------------
"Courage is contagious"