Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Storm >>> |
#201, отправлено 26-06-2010, 21:35
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Spectre28
вобщем жаль что он поперся других богов крушить. Занял бы место Тэки и было б отлично)))) Такхизис хорошая богиня, она же - Богиня! Боги все хороши. Но маг... хотя может лучше б остался просто Властелином. Как мечтал изначально. |
| Рей >>> |
#202, отправлено 26-06-2010, 21:42
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Такхизис хорошая богиня, она же - Богиня! А, тогда все ясно. И Рейстлин был бы хорошим богом, потому что он был бы - Богом! Мне нечего сказать после такого)) Ваши аргументы сбивают с ног. А вообще можно чуть-чуть побольше законченных и осмысленных предложений?) Когда письменная речь имитирует ход мыслей и снабжена столькими многоточиями - это, конечно, оригинально, но очень трудно для понимания. Лично мне приходится иногда даже перечитывать ваши посты, чтобы сообразить, что же вы имели в виду. А это не идет на пользу дискуссии и чревато недопониманием. -------------------- "Courage is contagious"
|
| kat dallas >>> |
#203, отправлено 26-06-2010, 21:43
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Поменяла точку зрения относительно Золотой Луны, Флинта, Стурма... вообще многих героев. Вы ее как-то молча поменяли), со стороны перемена как-то незаметна, но, несмотря на это, вы все же приводите себя как пример гибкости мышления, а другим следует менять точку зрения под звуки фанфар, иначе вы их в упрямые "стурмы" запишете?) И вообще, раз уж речь зашла: почему противоположная точка зрения, никак не задевающая вас лично (Рейстлин плохой - это же не равняется "Лин Тень плохая", вы ведь сознаете, что вы - не он?)), служит для вас поводом к проявлению личной неприязни? Нет, ежели б кто пропаганду фашизма проводил, да, это могло бы быть поводом к негативу, но ведь это всего лишь точки зрения относительно всего лишь книжных персонажей) Если бы все думали одинаково, мир превратился бы в братскую могилу) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#204, отправлено 26-06-2010, 21:48
|
Цитата И вообще, раз уж речь зашла: почему противоположная точка зрения, никак не задевающая вас лично (Рейстлин плохой - это же не равняется "Лин Тень плохая", вы ведь сознаете, что вы - не он?)), служит для вас поводом к проявлению личной неприязни? Нет, ежели б кто пропаганду фашизма проводил, да, это могло бы быть поводом к негативу, но ведь это всего лишь точки зрения относительно всего лишь книжных персонажей) Если бы все думали одинаково, мир превратился бы в братскую могилу) +1000! kat dallas, ну хоть кто-то наконец это открыто сказал! Лин Тень, я тоже долгое время с искренним удивлением наблюдаю изливаемый поток негатива и ненависти на всех, кто имеет другое мнение относительно Рейстлина. По-моему, как раз это и отдает фанатизмом. Рейстлин - книжный персонаж, я уж молчу про то, что авторы сами называют его злым! Так зачем считать всех, кто согласен с авторами, а не с вами, или просто имеет отличное от вашего мнение, чуть ли не вашими врагами и упертыми фанатиками? Мне это трудно понять... Сообщение отредактировал Рей - 26-06-2010, 21:49 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Storm >>> |
#205, отправлено 26-06-2010, 21:48
|
|
хмм Боги на то и боги чтоб не нам их осуждать. не доросли. Так что Такхизис, так как является богом она в каком-то смысле хороший бог. В пределах возможностей.
У меня все осмысленно проблема если кто-то не понимает но я то тут при чем. Все принимают\понимают все по своему. Тут уже кто-то писал, мол "мало ли что где написано" - ну мало так мало. Все что я думаю о маге я написала в дневнике. Скоро и про остальных напишу. |
| Лин Тень >>> |
#206, отправлено 26-06-2010, 21:53
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Ого. Так, сравнение Китиары и Рейстлина. + к тому, что я уже сказала на Дайри...
Цитата Рейстлин не понимал, что у него и Кит был одинаковый огонь в глазах, то же самое намерение получить то, что он хочет независимо от того, во что это обойдется даже ему самому. Да, действительно, рейстлин был очень похож на Китиару, НО. Тут очень большое НО. Рейстлин спас Таса, Китиара намеревалась убить всех. Вот и всё. Цитата Она была неумолима и безжалостна. Возможно, она и чувствовала некоторое сожаление оттого, что ей необходимо убить Рейстлина. Но она доведет свое дело до конца, он не сомневался в этом, поскольку сам повел бы себя точно так же. У него был шанс - разве он её убил? О нет... он оставил её лежать без сознания и ушёл. Вот она, разница между ней и им. Цитата — Ты не способна любить кого бы то ни было, сестрица. Ты и я в этом похожи. Китиара пристально посмотрела на него. Ее темные глаза сияли в звездном свете, мерцающем от песочных часов. — Возможно, ты и прав, младший братишка. Кажется, мы не сотворены для любви. Или для преданности. Угу, а другую цитату вы типа "забыли", да? Про то, как Рейстлин признаёт, что Кит всё-таки пожет любить, а значит, он тоже может. Впрочем, про этот пункт я уже сказала на Дайри и повторяться не намерена. Что за любовь была у Китиары и почему она отлична от любви Лораны. -------------------- |
| Storm >>> |
#207, отправлено 26-06-2010, 21:54
|
|
Цитата Про то, как Рейстлин признаёт, что Кит всё-таки пожет любить, а значит, он тоже может. Впрочем, про этот пункт я уже сказала на Дайри и повторяться не намерена. Что за любовь была у Китиары и почему она отлична от любви Лораны. ага, помню, в конце ДМПЧ))) |
| Лин Тень >>> |
#208, отправлено 26-06-2010, 21:55
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Мне это трудно понять... А мне трудно понять изливаемый поток негатива в сторону Рейстлина. Хм, нет, не трудно. Невозможно. Я вообще-то никого грязью не обливаю, пока не трогают меня. Но когда начинают трогать меня и говорить "твоё мнение неверное, всё было не так!", вот тогда во мне просыпается что-то большое и тёмное. И да, это превращается в поток негатива. Можете продолжать переходить на личности, ничего другого я от вас и не ожидала. Я заканчиваю с этим. -------------------- |
| Рей >>> |
#209, отправлено 26-06-2010, 21:58
|
Цитата хмм Боги на то и боги чтоб не нам их осуждать. не доросли. По-моему, здесь видна христианская точка зрения, или мне показалось? В Кринне богов вполне можно осуждать, что с успехом все и делали после Катаклизма, как вы, наверное, помните)) Цитата Так что Такхизис, так как является богом она в каком-то смысле хороший бог. В пределах возможностей. "Хороший" - это как по-вашему? Ушаков считает так: ХОРО'ШИЙ, ая, ее; хоро́ш, хороша́, хорошо́. 1. Обладающий положительными качествами или свойствами, вполне удовлетворительный, такой, как следует; противоп. дурной, плохой. 2. только кратк. формы. То же, употр. для выражения иронического отношения к кому-чему-н., пренебрежительно-неодобрительной оценки кого-чего-н. (разг.). 3. Вполне достойный, приличный (см. приличный в 1 знач.). 4. Значительный, вполне достаточный. 5. Близкий, искренний, исполненный дружбы, дружеских отношений. 6. только кратк. формы, со словом "собою" или без него. Красивый, очаровательный по внешности. Что вы конкретно имели в виду под этим словом?) Цитата У меня все осмысленно проблема если кто-то не понимает но я то тут при чем. Все принимают\понимают все по своему. Я особенно упираю на грамотность. Вы же можете писать грамотно и с правильной пунктуацией, я видела, а нам так намного приятнее и понятнее будет читать ваши посты. А то иногда получается "казнить нельзя помиловать" - точно так же смысл теряется. Эта тема не подлежит модераторству, так что я просто прошу вас на будущее, вы же не только здесь пишете. -------------------- "Courage is contagious"
|
| kat dallas >>> |
#210, отправлено 26-06-2010, 22:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Можете продолжать переходить на личности, ничего другого я от вас и не ожидала. Но персонаж и живые люди - это ведь не одно и то же... Лично я - да и остальные, кого вы записываете в противники Рейстлина и, как следствие, в ваши противники - никогда не хотела задеть вас лично, но, оказывается, чтобы заручиться вашей благосклонностью,) следует петь дифирамбы нашему алому волшебнику, чтобы вызвать у вас нейтральное отношение, следует о нем деликатно помалкивать, а вот неприятие его как положительного персонажа вызывает жесткий негатив. Мне не вполне понятна такая реакция... Цитата Но когда начинают трогать меня и говорить "твоё мнение неверное, всё было не так!" А разве вы в вопросах о других персонажах никому так не говорили?) Противоположное мнение - основа любой дискуссии, если оно высказано в форме, не оскорбляющей непосредственно оппонента, так вас, вроде, никто не оскорблял... или что, все должны с одного голоса петь?) Не сочтите это переходом на личности, я не хочу вас обидеть, я просто хочу понять, почему то, что вы не любите Китиару и не раз открыто и настойчиво это высказывали- это нормально, а то, что кто-то не любит Рейстлина - конец света), такой уж я человек, если что непонятно, пытаюсь разобраться) И еще момент: то, что, по вашему мнению, мне далеко до Китиары, это комплиментом прикажете расценивать?) Сообщение отредактировал kat dallas - 26-06-2010, 22:39 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#211, отправлено 26-06-2010, 22:12
|
Цитата Рейстлин спас Таса Особенно он клево спасал Таса, когда дал ему неисправный артефакт или когда запугивал бедного, больного, беззащитного кендера, или убивал друга Таса на его глазах... Помню, что на последних двух моментах у меня даже слезы на глаза навернулись - так жестоко это было с его стороны. Особенно красиво смотрелось в контрасте с Крисанией, которая тупо ни на что не обращала внимания и считала, что тот Тасу помогает во время болезни, а не пытает) Цитата А мне трудно понять изливаемый поток негатива в сторону Рейстлина. Хм, нет, не трудно. Невозможно. Я вообще-то никого грязью не обливаю, пока не трогают меня. Но когда начинают трогать меня и говорить "твоё мнение неверное, всё было не так!", вот тогда во мне просыпается что-то большое и тёмное. И да, это превращается в поток негатива. То есть вы приравниваете изливаемый поток негатива в сторону книжного персонажа, занесенного в список самых известных фэнтезийных злодеев (вот, смотрите - это официальный рисунок, если уж вас даже мнение авторов ни в чем не убеждает, может наглядный пример заставит задуматься... http://i078.radikal.ru/1006/25/4c0cfe99c2be.jpg ), к потоку негатива к реальным людям, у которых всего-навсего другое мнение?? Неужели вы не видите, как это абсурдно?! А вообще замечательно просто - то есть вас никто не имеет права тронуть и сказать, что ваше мнение неверное? Вы вроде как такая же, как и все, а все мы можем ошибаться, даже боги ошибаются... Но себя вы, видимо, считаете всегда правой, а значит, все должны соглашаться с любым вашим мнением, а кто не согласен - тот упертый паладин и неадекватный дурак) В остальном согласна с kat dallas) И мы уже все хорошо поняли, как вы отлично умеете сбегать из тем, когда не можете аргументированно ответить. Но, признаюсь честно, это начинает напрягать. Люди, между прочим, тратят свои силы и время, чтобы аргументированно изложить свою позицию. Конечно, вам намного легче просто прийти, пафосно сказать, какие тут все стурмы, и гордо удалиться)) И не нужно отвечать за свои слова. Старый номер, но уже немного поднадоел. Сообщение отредактировал Рей - 27-06-2010, 2:23 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#212, отправлено 26-06-2010, 22:39
|
Цитата Но персонаж и живые люди - это ведь не одно и то же... Лично я - да и остальные, кого вы записываете в противники Рейстлина и, как следствие, в ваши противники - никогда не хотела задеть вас лично, но, оказывается, чтобы заручиться вашей благосклонностью,) следует петь дифирамбы нашему алому волшебнику, чтобы вызвать у вас нейтральное отношение, следует о нем деликатно помалкивать, а вот неприятие его как положительного персонажа вызывает жесткий негатив. Мне не вполне понятна такая реакция... Да, то, что лично вы не хотите лично меня задеть - это я вижу. Надеюсь, с этим мы разобрались. И чтобы лично у меня "заручиться благосклонностью" петь дифирамбы не надо, помалкивать тоже. Отличным примером является Асгет - мы разных мнений, однако ж находим общий язык. Наверное, из-за того, что выражаем свои мысли корректно. Цитата А разве вы в вопросах о других персонажах никому так не говорили?) Противоположное мнение - основа любой дискуссии, если оно высказано в форме, не оскорбляющей непосредственно оппонента, так вас, вроде, никто не оскорблял... или что, все должны с одного голоса петь?) Я помню, как загнулась тема "Пар-Салиан и Конклав" из-за того, что все дружно пришли к одному выводу - Пар-Салиан старый извращенец. С одного голоса петь плохо, но мысли свои надо выражать нормально. Цитата Не сочтите это переходом на личности, я не хочу вас обидеть, я просто хочу понять, почему то, что вы не любите Китиару и не раз открыто и настойчиво это высказывали- это нормально, а то, что кто-то не любит Рейстлина - конец света), такой уж я человек, если что непонятно, пытаюсь разобраться) Я написала, почему я не люблю Китиару, и написала это не здесь, а в своём дневнике. Это было сделано специально, хотя я могла бы создать тему на Утехе или написать в тему "Китиара". Я объяснила, почему. Если кому-то не нравится это - велкам на Дайри. Я привела тезисы, и если с ними кто-то хочет/может поспорить (но без фразочек "она мне просто нравится, т.к. она няшка") - велкам. То, что кто-то не любит Рейстлина - ну пожалуйста, и не любите. И высказывайтесь. Если собираетесь высказываться резко (как я), то лучше это делать в дневнике или ещё где (это я сейчас не выполняю обязанности модератора, а просто объясняю своё отношение), если есть нормальные слова (с аргументами!) - пишите, а почему нет, если есть только слова наподобие "ну не нравится он мне, не нравится! Не кавайный!", то помечайте как имхо. Это лично моё отношение. И ничего плохого, когда человек пытается разобраться, особенно когда он это делает без наезда, а нормальным языком. Мне тоже когда непонятно, я пытаюсь разобраться. Рей, Цитата Особенно он клево спасал Таса, когда дал ему неисправный артефакт или когда запугивал бедного больного беззащитного кендера, или убивал друга Таса на его глазах... Помню, что на последних двух моментах у меня даже слезы на глаза навернулись - так жестоко это было с его стороны. Особенно красиво смотрелось в контрасте с Крисанией, которая тупо ни на что не обращала внимания и считала, что тот Тасу помогает во время болезни, а не пытает) Тут бесполезно спорить. С твердолобым паладином лучше не связываться. Даже фаерболы не всегда эффективны. Цитата То есть вы приравниваете изливаемый поток негатива в сторону книжного персонажа, занесенного в список самых известных фэнтезийных злодеев (вот, смотрите - это официальный рисунок, если уж вас даже мнение авторов ни в чем не убеждает, может наглядный пример заставит задуматься... http://i078.radikal.ru/1006/25/4c0cfe99c2be.jpg ), к потоку негатива к реальным людям, у которых всего-навсего другое мнение?? Неужели вы не видите, как это абсурдно?! <переворачивая страницу в блокноте> "Стурмы мыслят официальными стереотипами и любят опираться на них, не мысля, как можно рассматривать героя, названного обществом "злодеем", в белых или хотя бы нейтральных тонах...". Продолжайте, продолжайте, я собираю информацию для нового поста Цитата И мы уже все хорошо поняли Позвольте узнать, кто это "мы"? Вас много? Когда я видела вас последний раз, вы были одна, или, может, я ошиблась? Цитата как вы отлично умеете сбегать из тем, когда не можете аргументированно ответить. Цитата юди, между прочим, тратят свои силы и время, чтобы аргументированно изложить свою позицию. Аргументированно? Ну-ка аргументируйте мне, почему на Фиста нельзя всё сваливать? Сможете - будете молодец. Цитата Конечно, вам намного легче просто прийти, пафосно сказать, какие тут все стурмы, и гордо удалиться)) И не нужно отвечать за свои слова. Старый номер, но уже немного поднадоел. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#213, отправлено 26-06-2010, 22:50
|
Цитата Я написала, почему я не люблю Китиару, и написала это не здесь, а в своём дневнике. Это было сделано специально, хотя я могла бы создать тему на Утехе или написать в тему "Китиара". Прошу прощения, но вы как раз в тему "Китиара" и написали, перечитайте, пожалуйста, если фразы "сделала карьеру передком" и "рот откроет -асфальт видно" корректны настолько, что вы сочли возможным их употребить, то почему нечто, типа "Рейстлин - злодей" вы считаете "наездом"... или чем там нехорошим вы это считаете?) Я просто пытаюсь понять, что в вашем понимании "нормальным языком", а также ваше понимание корректности, прошу прощения, если утомила) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#214, отправлено 26-06-2010, 22:55
|
Цитата Прошу прощения, но вы как раз в тему "Китиара" и написали, перечитайте, пожалуйста, если фразы "сделала карьеру передком" и "рот откроет -асфальт видно" корректны настолько, что вы сочли возможным их употребить, то почему нечто, типа "Рейстлин - злодей" вы считаете "наездом"... или чем там нехорошим вы это считаете?) Я просто пытаюсь понять, что в вашем понимании "нормальным языком", а также ваше понимание корректности, прошу прощения, если утомила) Я писала в тему "Китиара" достаточно давно, эдак месяца 4 назад (незадолго по пришествии на Утеху). И писалось это на эмоциях, действительно звучит некорректно, это я признаЮ. На эмоциях, т.к. не так давно всё это залпом было прочитано (Хроники, Трилогия, ДЛП, + КД и БпО - всё скопом). Я читала в ударные сроки и мнения о персонажах формировались очень быстро. И да, кое-где высказывалась некорректно (про ту же Ашу). Свои ошибки, кстати, давно признала. -------------------- |
| Рей >>> |
#215, отправлено 26-06-2010, 23:07
|
Цитата Наверное, из-за того, что выражаем свои мысли корректно. По-моему, вы простое упоминание того, что Рейстлин Маджере является злодеем, уже считаете некорректным высказыванием, или я не так вас поняла? Цитата пишите, а почему нет, если есть только слова наподобие "ну не нравится он мне, не нравится! Не кавайный!", то помечайте как имхо. Это вы говорите про наши аргументы? То есть мы не приводим цитат из книг и интервью с авторами, не доказываем своего мнения логическими умозаключениями, а говорим только то, что он нам не нравится и все? Или я опять вас не так поняла. Цитата Стурмы мыслят официальными стереотипами и любят опираться на них, не мысля, как можно рассматривать героя, названного обществом "злодеем" Авторов книги вы тоже приписали к "обществу"?)) И, по-моему, вы слегка смешиваете понятия)) Это не стереотип, это всего лишь мнение, отличное от вашего. Нет, я, конечно, понимаю, что вам это мнение неприятно, но зачем же его автоматом клеймить как стереотип и шаблон?) Цитата Ну-ка аргументируйте мне, почему на Фиста нельзя всё сваливать? Потому что даже в ДМПЧ, даже без Фиста, Рейстлин вел себя и думал, как обычно. "Молодой маг был высокомерен и честолюбив. Хотя он и носил красную мантию, его сердце и душа все же склонялись к тьме, и по своему собственному выбору он заключил сделку с Фистандантилусом" - таково мнение авторов, а не моя выдумка. Вот цитаты из того времени, когда Фист им не командовал (про знаменитую цитату про трактирщиков я молчу)): — Если Такхизис выиграет войну и вырвется из Бездны, то она станет хозяином, а я стану ее рабом. Я не хочу быть рабом. Я предпочитаю сам быть хозяином. — Я не вижу причины лгать, — сказал Рейстлин, пробуя пожать плечами настолько, насколько позволяли ему это сделать связанные за спиной руки. — Я не стыжусь своей черной мантии. Я не стыжусь своих амбиций. Мы сражаемся против Такхизис по различным причинам или, по крайней мере, я так думаю. Ты борешься за человечество. Я борюсь за самого себя. Мы сходимся только в одном — мы оба боремся против одного врага. «Учитывая, что Иоланта очень похожа на меня, — напомнил себе Рейстлин, — несомненно, ее привязанности связаны с Иолантой, что означает, что ей нельзя доверять». — Тогда зачем этот риск? Да, действительно, зачем? Рейстлин задумался над этим вопросом. — Я скажу тебе зачем, — ответила за него Иоланта. — Ты постоянно должен самоутверждаться. Никто не может быть сильнее тебя. Если кто-то все-таки более силен и могущественен, ты попытаешься принизить его значение и победить. Когда-нибудь кто-нибудь попробует так же победить тебя. По-моему, нет никакого особого противоречия между Рейстлином до и после Фиста. Да, тот на него влиял, но не кардинально, и цели их совпадали. Он всегда стремился к власти, к тому, чтобы быть сильнее всех, что и выразилось в его идее стать богом. Остальные аргументы уже сто раз приводились в темах. Цитата Вы бы научились смеяться и прежде всего над собой. Умею смеяться и над собой, и над другими)) И самое главное... По-моему, вы так и не ответили на главный вопрос. Почему вы считаете возможным приравнивать негатив, высказанный по отношению к книжному персонажу, к негативу к авторам этих постов? Вы не согласны, что у всех разное мнение и разные вкусы? Обычно люди так яростно реагируют, когда нападают на их религию или убеждения, но это же просто персонаж книги! Вам ведь тоже кто-то в Саге не нравится, в чем вообще проблема?? Сообщение отредактировал Рей - 26-06-2010, 23:14 -------------------- "Courage is contagious"
|
| kat dallas >>> |
#216, отправлено 26-06-2010, 23:27
|
Цитата И самое главное... По-моему, вы так и не ответили на главный вопрос. Почему вы считаете возможным приравнивать негатив, высказанный по отношению к книжному персонажу, к негативу к авторам этих постов? Вы не согласны, что у всех разное мнение и разные вкусы? Обычно люди так яростно реагируют, когда нападают на их религию или убеждения, но это же просто персонаж книги! Вам ведь тоже кто-то в Саге не нравится, в чем вообще проблема?? Присоединяюсь к вопросу) Кстати, не обижайтесь, пожалуйста, но, когда мы с вами, Лин Тень, первый раз в споре пересеклись - эх, давно это было, помните?) - я, грешным делом, решила, что вы совсем еще юная девушка,) а выяснилось, что между нами не такая уж и разница в возрасте, так чем же тогда объясняется ваш пылкий и бескомпромиссный максимализм?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#217, отправлено 26-06-2010, 23:30
|
Цитата но это же просто персонаж книги Ой, вот это я очень хорошо понимаю. Иначе я бы не издевалась над ним в теме "Анекдоты", а сидела бы и вздыхала, глядя на очередную картинку. Цитата Авторов книги вы тоже приписали к "обществу"?)) Видите ли, мне как бы наплевать, что думают о нём авторы. Мне не наплевать, что они о нём пишут. Я ясно выражаюсь? Стереотипы и шаблоны меня не интересуют и не интересовали никогда. Я рассматриваю каждого героя каждого произведения (если это произведение стоит рассмотрения с моей тз) абсолютно беспристрастно, мне как бы плевать, кто его в злодеи занёс, а кто - в паладины. Я считаю, что Арибет - слабачка, а многие ей поклоняются. Я считаю, что Рейстлин - неоднозначный и сложный герой, в котором больше хорошего, чем плохого, хотя многие не задумываясь называют его злодеем. И мне абсолютно по большому турецкому барабану, что на это говорит общественность. Ибо я могу это доказать (и уже доказывала, на что получала "да мало ли что там в цитатах написано..."). Цитата Это вы говорите про наши аргументы? То есть мы не приводим цитат из книг и интервью с авторами, не доказываем своего мнения логическими умозаключениями, а говорим только то, что он нам не нравится и все? Или я опять вас не так поняла. Именно так. Т.е. не поняли. Я сказала другое - есть аргументы - пишите, нет аргументов - тоже пишите, но помечайте как имхо. Цитата Потому что даже в ДМПЧ, даже без Фиста, Рейстлин вел себя и думал, как обычно. Да нет, это просто вы не поняли книгу. Я не буду объяснять вам её смысл, ибо это бесполезно. На приведённые цитаты скажу только одно - а что это за бред? Я задала вопрос про Фиста, при чём тут ЭТО? Разве амбициозность и стремление к славе и власти - это преступно, это зло? Когда это успело стать злом, просвятите меня? Ничего такого в амбициях нет. Ничего такого в честолюбии и даже высокомерии нет (последнее - это всего лишь плохой характер, мы все не идеальны). Если ваша мораль заключается в том, чтобы всю жизнь сидеть в углу и тихо реветь на тему "меня никто не любит" и "какая я смиренная", то извините, многих это не устраивает. И не надо называть это злом. Цитата Почему вы считаете возможным приравнивать негатив, высказанный по отношению к книжному персонажу, к негативу к авторам этих постов? Я как раз очень хорошо разграничиваю, где мнение, а где человек. Но если человек имеет чугунную голову и продолжает мне вбивать свою чемошеву мораль, то да, мой негатив переходит с высказывания на человека, т.к. во мне просыпается праведный гнев "не сметь меня учить, к тому же такой лабуде". Извините, но "так нельзя" - это тоже не аргумент. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#218, отправлено 26-06-2010, 23:42
|
Цитата Ибо я могу это доказать (и уже доказывала, на что получала "да мало ли что там в цитатах написано..."). А почему вы считаете вашу трактовку цитат единственно верной? Это мне школу напоминает: длинные параграфы на тему "что хотел сказать да Винчи этой картиной") во-первых, то ведомо лишь самому да Винчи, а во-вторых, личное восприятие еще никто не отменял, я вот уверена, что усмешка у Моны Лизы какая-то нехорошая), с книгами - то же самое, разве нет?) Цитата Но если человек имеет чугунную голову и продолжает мне вбивать свою чемошеву мораль, то да, мой негатив переходит с высказывания на человека Ежели "чемошева мораль" - это твердая убежденность конкретного человека в чем-либо, которую вам никак не удается поколебать, ввиду разницы мировоззрения и восприятия, то и вы другим тоже "чемошеву мораль" вколачиваете, нет разве?) И если ваша уверенность в том, что в в Рейстлине, к примеру, больше хорошего, чем плохого, за полгода не поколебалась, несмотря на активные старания... да хоть с моей стороны, так что ж, вашу голову тоже чугунной прикажете считать?)) Вроде так из поста вашего следует или я чего не догоняю?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Рей >>> |
#219, отправлено 26-06-2010, 23:43
|
Цитата Да нет, это просто вы не поняли книгу. Я не буду объяснять вам её смысл, ибо это бесполезно. На приведённые цитаты скажу только одно - а что это за бред? Я задала вопрос про Фиста, при чём тут ЭТО? Разве амбициозность и стремление к славе и власти - это преступно, это зло? Когда это успело стать злом, просвятите меня? Ничего такого в амбициях нет. Ничего такого в честолюбии и даже высокомерии нет (последнее - это всего лишь плохой характер, мы все не идеальны). Если ваша мораль заключается в том, чтобы всю жизнь сидеть в углу и тихо реветь на тему "меня никто не любит" и "какая я смиренная", то извините, многих это не устраивает. И не надо называть это злом. При том, что Рейстлин не сильно как-то изменился под воздействием Фиста) А вы вроде считаете, что тот бедным мальчиком вертел как марионеткой) А про мораль и зло это вы откуда вообще взяли?) По-моему, ваши фантазии тоже начинают отдавать бредом)) Я этого вообще не говорила, только ответила на конкретную просьбу обосновать, почему на Фиста нельзя все сваливать. Остальное - только ваши выдумки, а не мое мнение. Цитата Но если человек имеет чугунную голову и продолжает мне вбивать свою чемошеву мораль, то да, мой негатив переходит с высказывания на человека, т.к. во мне просыпается праведный гнев "не сметь меня учить, к тому же такой лабуде". Перевожу: если человек имеет мнение, отличное от вашего, и не собирается его менять, читая ваши посты, то ваш негатив переходит на этого человека. Отличная позиция, так держать)) А вообще вроде как раз вас никто и не учил - все просто высказывали свое мнение о персонаже) Может, не стоит так упорно переводить все стрелки на себя?) А то вы реально принимаете _наше личное мнение по отношению к персонажу_ как личное оскорбление. Но вы же не Рейстлин, и мы не вас называли злодейкой, так к чему столько эмоций?) Сообщение отредактировал Рей - 26-06-2010, 23:45 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Лин Тень >>> |
#220, отправлено 27-06-2010, 0:00
|
Цитата А почему вы считаете вашу трактовку цитат единственно верной? Ух, вот тут ограничусь многозначительнм взглядом, но отвечать не буду. Можете минусовать. Но это выше моих сил. Я сейчас сижу и хохочу. Цитата Ежели "чемошева мораль" - это твердая убежденность конкретного человека в чем-либо, которую вам никак не удается поколебать, ввиду разницы мировоззрения и восприятия, то и вы другим тоже "чемошеву мораль" вколачиваете, нет разве?) И если ваша уверенность в том, что в в Рейстлине, к примеру, больше хорошего, чем плохого, за полгода не поколебалась, несмотря на активные старания... да хоть с моей стороны, так что ж, вашу голову тоже чугунной прикажете считать?)) Вроде так из поста вашего следует или я чего не догоняю?) Ещё раз - во-первых, моё личное отношение к Рейстлину (хотя о нём речь не идёт, но всё-таки, чтобы рассеять ваши сомнения...) всё же поменялось, но это наши с ним отношения Мораль я никому не вколачиваю, ибо моя мораль пластична. Цитата При том, что Рейстлин не сильно как-то изменился под воздействием Фиста) А вы вроде считаете, что тот бедным мальчиком вертел как марионеткой) Бедным мальчиком вертели, пока бедный мальчик не знал, что за цепень внутри него живёт (охх, я извиняюсь, если тут есть любители Фиста...). Как только мальчик это узнал, он выпустил зубы и когти и сказал "ррррр!" и Фисту пришлось находить торговые пути к мальчику-пиранье. Но факта, что Фист основательно подпортил ему жизнь, ещё никто не отменял. Цитата А про мораль и зло это вы откуда вообще взяли?) По-моему, ваши фантазии тоже начинают отдавать бредом)) Я этого вообще не говорила, только ответила на конкретную просьбу обосновать, почему на Фиста нельзя все сваливать. Остальное - только ваши выдумки, а не мое мнение. И снова. Вы выделили в цитатах слова про амбициозность, высокомерие, стремление быть хозяином, стремление к славе, стремление побеждать. С каких пор это криминал и зло? Вот в чём был мой вопрос. Цитата Перевожу: если человек имеет мнение, отличное от вашего, и не собирается его менять, читая ваши посты, то ваш негатив переходит на этого человека. Отличная позиция, так держать)) Юху. Тут бесполезняк. Ещё парочка таких сообщений и я отваливаю. Цитата А то вы реально принимаете _наше личное мнение по отношению к персонажу_ как личное оскорбление. Но вы же не Рейстлин, и мы не вас называли злодейкой, так к чему столько эмоций?) 1. Лин Тень действительно злодейка. И если вы ей это скажете, она (то есть я) не обидится. 2. Мне сколько раз это повторить? Вроде же на приличном форуме находимся. Я же сказала, что я _не_воспринимаю_оскорбление_персонажа_как _личное_оскорбление. Тут дело в другом. Когда скопом с пеной у рта мне начинают сыпать постами с одной-единственной фразой (это если вкратце) "ТАК НЕЛЬЗЯ!!!" - я зеваю и ухожу, говоря "блин, идиотизм и скукота, пойду лучше чем полезным займусь", а если у меня особо плохое настроение, то я начинаю злиться и говорю "ЛЬЗЯ, БЛИН И ОТВАЛИТЕ!!!". Это я и называю - учите. Сообщение отредактировал Лин Тень - 27-06-2010, 0:02 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 2:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||