Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара

Storm >>>
post #461, отправлено 1-11-2010, 23:04

Среднее Божество

Цитата
это не вещь в себе,

это вымышленный персонаж.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
kat dallas >>>
post #462, отправлено 1-11-2010, 23:08

любимица Богов

Цитата
Боги! но ВИНЫ С САМОГО МАГА МЫ НЕ СНИМАЕМ ПРИ ЭТОМ!!!!!!

Но вы ищете смягчающие обстоятельства, а если их нет, то.... ээээ... включаете воображение (как в истории с "раздвоением личности" - я давно так не смеялась) и пытаетесь их выковырять буквально из ничего.
Я не говорю, что ВСЕ поклонники Рейстлина так поступают, но таких хватает, и горячие дискуссии о том, что бедолажку Рейста обижали товарищи, доставал брат, тиранил Фист и так далее, тому доказательство)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Axius >>>
post #463, отправлено 1-11-2010, 23:09

Mercykiller

Storm, простите за откровенное уточнение: so what?

Сообщение отредактировал Axius - 1-11-2010, 23:10

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Storm >>>
post #464, отправлено 1-11-2010, 23:09

Среднее Божество

Цитата
Но вы ищете смягчающие обстоятельства

они есть. Только паладины их не видят почему-то. Хотя.. вам персонаж не нравится, на кой вам видеть в нем хорошее?
Цитата
ээээ... включаете воображение (как в истории с "раздвоением личности" - я давно так не смеялась)

рада за вас.

Axius перечитайте то что я говорила о маге на предыдущих страницах. Мне более нечего вам сказать.

Сообщение отредактировал Storm - 1-11-2010, 23:15
Axius >>>
post #465, отправлено 1-11-2010, 23:18

Mercykiller

Storm, спасибо, у нас память хорошая, мы к тому же там же пояснили, почему написанное не отвечает на вопросы. Ну да ладно.

В таком случае можно ещё уточнение: а "паладины" и "люди, несогласные с моим субъективных видением" - это эквивалентные понятия? И если нет, то какую разницу между ними ещё надо принять во внимание?

Сообщение отредактировал Axius - 1-11-2010, 23:29

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Олегович >>>
post #466, отправлено 1-11-2010, 23:20

Бывший искатель приключений

Цитата(kat dallas @ 2-11-2010, 1:08)
Но вы ищете смягчающие обстоятельства
*

Ээээ..извините, если сие было не в мой адрес, но я вот, например не ищу. Почти все мои доводы в пользу Рейстлина даже при очень хорошем настроении нельзя назвать смягчающими.

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Storm >>>
post #467, отправлено 1-11-2010, 23:21

Среднее Божество

Цитата
спасибо, у нас память хорошая, мы к тому же там же пояснили, почему написанное не отвечает на вопросу. Ну да ладно.

Ох... я идиот наверно. сама сколько раз гвоорила себе хватит уже ходить в холиварную тему все равно друг другу ничего не докажем никогда. И нет же все равно иду...... А толку? Тут оппонентам нашим, рейстлинистов, нужны какие то особые факты.. а какие? цитат тут не признают.. их принимают по другому совсем.. а как тогда доказывать то? никак...... валить надо мне отсюда.....

Ну не с моим только. Со всеми рейстлинистами.
ох...
Axius >>>
post #468, отправлено 1-11-2010, 23:31

Mercykiller

Storm, лично нам Вы никаких цитат не давали. Тем более, учитывая, что мы просили обосновать утверждение, что людей с качествами (личности) Рейстлина *в принципе* не может быть *в действительности*, мы даже плохо представляем, какие-такие цитаты могли бы этот тезис подтвердить. : )

--------------------
kat dallas >>>
post #469, отправлено 1-11-2010, 23:32

любимица Богов

Цитата
они есть. Только паладины их не видят почему-то. Хотя.. вам персонаж не нравится, на кой вам видеть в нем хорошее?

Вы прелесть)
Просто сложно увидеть то, чего нет) Все дело в том, что симпатия к персонажу, к сожалению, мешает поклонникам сохранять объективность. К сожалению, да.

Вот, допустим, мне нравится Китиара. И я вполне могла бы исправно катать длинные оправдательные "телеги" в ее честь "мол, у девки психологическая травма из-за ухода отца, трудная юность, двое братишек на руках, путаные отношения с Полуэльфом, и именно это виновато в том, что она впоследствии наворотила". Но я честно признаю, что таких, как милая Кит, в реальной жизни лучше по широкой дуге обходить.)
А вот почтенным фанатам Рейста непременно нужно найти доказательства, что не такой уж он и плохой, они как будто психологически не готовы симпатизировать действительно "плохому парню" и поэтому пытаются сделать его "хоть чуть-чуть хорошим")
Цитата
Ээээ..извините, если сие было не в мой адрес, но я вот, например не ищу. Почти все мои доводы в пользу Рейстлина даже при очень хорошем настроении нельзя назвать смягчающими.

Ваша адекватность приводит меня в восторг. Без шуток.
Кстати, лет десять назад я рассуждала точно, как вы)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Лантир >>>
post #470, отправлено 1-11-2010, 23:44

Приключенец
*

Цитата
я не переношу персонажей на реал. Никогда.
Видите ли. Книги - нормальные книги - призваны показать что-то читателю, научить его чему-то. Например автор хочет поделиться своим опытом, создает персонажа, и показывает куда заводят некоторые черты характера. Предположим этот персонаж азартный игрок, и будучи не в состоянии вовремя остановиться проигрывает все деньги, дом, машину и штаны. Если перенести данного персонажа на реальность, читатель поймет, что по мнению автора играть не стоит, или хотя бы очень важно развивать в себе умение вовремя остановиться. Да и друзей-приятелей таких лучше не иметь.
С вашим подходом получается, что вы прочитаете эту историю просто так для прикола, и без всякого осмысления. Ведь у автора вымышленные персонажи(и вовсе даже не люди наверное? а если и люди, то с земными ничего общего кроме названия?)

Цитата
Боги! но ВИНЫ С САМОГО МАГА МЫ НЕ СНИМАЕМ ПРИ ЭТОМ!!!!!!
"Вы" это кто? К слову, "неснимание вины" частенько остаётся за кулисами. Почему-то.

И да. Не надо всё на свой счет принимать. Я вроде написал - смотрел темы на форуме, за n лет.
Storm >>>
post #471, отправлено 1-11-2010, 23:50

Среднее Божество

Цитата
лично нам Вы никаких цитат не давали.

давала. И потом я не только за себя лично. Тут достаточно цитат. Но все их понимают по разному.
Цитата
что людей с качествами (личности) Рейстлина *в принципе* не может быть *в действительности*, мы даже плохо представляем, какие-такие цитаты могли бы этот тезис подтвердить. : )

*смеется* черт... я не говорила что нет язительных ,ехидных и проч. людей))))) я говорила что такого же парня как Рейстлин нет в природу. полного соответсвия нет. Я не про магию.

Цитата
"Вы" это кто?

рейстлинисты.

Сообщение отредактировал Storm - 2-11-2010, 0:08
Олегович >>>
post #472, отправлено 1-11-2010, 23:53

Цитата(Лантир @ 2-11-2010, 1:44)
"Вы" это кто?
*

Storm Вы меня опередили, но все же:"Вы" - это МЫ, чокнутые рейстлинисты! (цитата взята из самого начала темы)

--------------------
Storm >>>
post #473, отправлено 1-11-2010, 23:54

Среднее Божество

Цитата
чокнутые рейстлинисты! (цитата взята из самого начала темы)

точно)) и мы знаем КАК надо любить Рейстлина! нам это сказала Камасутра biggrin.gif laugh.gif
kat dallas >>>
post #474, отправлено 2-11-2010, 0:16

любимица Богов

Цитата
В таком случае можно ещё уточнение: а "паладины" и "люди, несогласные с моим субъективных видением" - это эквивалентные понятия?

Меня это определение - "паладины" - вообще убивает.) Не пришей кобыле... эээ... хвост (выразимся интеллигентно)). Каким боком тут паладины?) Какая связь между отношением к Рейстлину и паладинством?)

--------------------
Олегович >>>
post #475, отправлено 2-11-2010, 0:26

Цитата(kat dallas @ 2-11-2010, 2:16)
Меня это определение - "паладины" - вообще убивает.) Не пришей кобыле... эээ... хвост (выразимся интеллигентно)). Каким боком тут паладины?) Какая связь между отношением к Рейстлину и паладинством?)
*

Ну, паладины это, наверное, в смысле добрые, белые, хорошие. Не то что мы, анархисты, недобитые smile.gif .

--------------------
Темный >>>
post #476, отправлено 2-11-2010, 0:27

Рыцарь

Цитата(kat dallas @ 2-11-2010, 0:16)
Какая связь между отношением к Рейстлину и паладинством?)

Рискну предположить, что это пошло от Аваллаха у которого в профиле написано паладин и который не отличался любовью к Рейстлину. Ни кого не хочу задеть. smile.gif
Лантир >>>
post #477, отправлено 2-11-2010, 0:34

Приключенец
*

Цитата
рейстлинисты.
Цитата
Вы меня опередили, но все же:"Вы" - это МЫ, чокнутые рейстлинисты!
Удивительно, но я догадался что речь шла не о драконидах. Странно даже.

Ok, уточню. Вопрос состоял в следующем: все Рейстлинисты одинаковые? С клонированным мозгом? Если кто-то из них в чём-то не оправдывал мага, значит остальные тоже? В целом по форуму этого не видно. То-есть совсем.

Такое ощущение, что пост №456 я писал на китайском.
kat dallas >>>
post #478, отправлено 2-11-2010, 0:37

любимица Богов

Цитата
Рискну предположить, что это пошло от Аваллаха у которого в профиле написано паладин и который не отличался любовью к Рейстлину. Ни кого не хочу задеть.

Почту за честь числиться единомышленницей Аваллаха. Серьезно.

Сначала в ходу, кстати, было определение "Стурм" - логика меня шокировала, да, примерно так "Стурм не любил Рейстлина, значит, все, кто не любит Рейстлина - "Стурмы".) Что-то вроде, "лягушки зеленые, крокодил зеленый, значит, он - лягушка".) Потом на термин "паладины" переключились) А какой из меня, на фиг, паладин, ежели мои любимые герой - Китиара, Ариакас и Даламар?))

--------------------
Олегович >>>
post #479, отправлено 2-11-2010, 0:44

Цитата(Лантир @ 2-11-2010, 2:34)
Вопрос состоял в следующем: все Рейстлинисты одинаковые? С клонированным мозгом?
*

ДААА! Шалафи лично создавал нас, дабы мы стояли на страже его добродетели! Ave, Рейстлин!

--------------------
Темный >>>
post #480, отправлено 2-11-2010, 0:49

Рыцарь

Цитата(kat dallas @ 2-11-2010, 0:37)
А какой из меня, на фиг, паладин, ежели мои любимые герой - Китиара, Ариакас и Даламар?))

Видишь ли твои любимые герои относятся к Лоуфул эвил, А паладины это лоуфул гуды. И те и другие, к слову, видут себя как близнецы братья.
Добрый герой идет в лес и истребляет гоблинов т.к. это правильно и добро.
Злой герой идет в лес и истребляет гоблинов т.к это правильно и прокачка.
А какая между ними разница? Нам ни какой, мы - гоблины. smile.gif

Рейстлиниты, имхо, - хаотики.

Сообщение отредактировал Темный - 2-11-2010, 0:50