Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Zu-l-karnain >>> |
#481, отправлено 2-11-2010, 1:04
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Olegovich @ 2-11-2010, 0:44) Помните, что ваш Шалави сделал со своими последователями под стенами Палантаса?) >Видишь ли твои любимые герои относятся к Лоуфул эвил, А паладины это >лоуфул гуды. И те и другие, к слову, видут себя как близнецы братья. Рейстлин и паладины очень схожи по психологической мотивации. Ну если отталкиваться от теории Ханны Арендт и учения о смысло-строительстве, созданном в советской психологической школе. Не помню кем, к сожалению. -------------------- |
| Темный >>> |
#482, отправлено 2-11-2010, 1:12
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Вообще-то Рейстлин хаотик. Доказательства:
1 Так решили авторы, где-то на форуме об этом говорилось. 2 Он делает, что хочет и любое "так надо" для него не аргумент. 3 Терпеть не может любую организация, как конклав, так и собственную армию (армия фистандантилуса). Его действие в Истаре, не считаются т.к. он "шел по следам" а фист был Лоуфулом, хоть и эвилом. Паладин, любой, жестко Лоуфул гуд. Их мативация с черным магом не совпадает. Может совпасть только действия, да и то в основном со стороны Мага. Сообщение отредактировал Темный - 2-11-2010, 1:13 |
| Zu-l-karnain >>> |
#483, отправлено 2-11-2010, 1:15
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Темный @ 2-11-2010, 1:12) Вообще-то Рейстлин хаотик. Доказательства: 1 Так решили авторы, где-то на форуме об этом говорилось. 2 Он делает, что хочет и любое "так надо" для него не аргумент. 3 Терпеть не может любую организация, как конклав, так и собственную армию (армия фистандантилуса). Его действие в Истаре, не считаются т.к. он "шел по следам" а фист был Лоуфулом, хоть и эвилом. Паладин, любой, жестко Лоуфул гуд. Их мативация с черным магом не совпадает. Может совпасть только действия, да и то в основном со стороны Мага. Он Neutral Evil.... и это прописано в рулбуке. -------------------- |
| Темный >>> |
#484, отправлено 2-11-2010, 1:24
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
На счет элаймента не знал, спасибо. В любом случае мотивация не паладинистая.
Сообщение отредактировал Темный - 2-11-2010, 1:24 |
| Zu-l-karnain >>> |
#485, отправлено 2-11-2010, 1:43
|
Цитата(Темный @ 2-11-2010, 0:24) как говорит великая Лин Тень (да продлит Такхизис ее дни), "прочитайте мою статью и успокойтесь". http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=599289 Если серьезно, то я конечно ни на что не претендую, но вообщем-то у всех аддикций, у всех обсессий есть относительно схожие основания. Уточню,я не психиатр и не претендую на то, чтобы ставить клинические диагнозы. -------------------- |
| DeadnightWarrior7 >>> |
#486, отправлено 3-11-2010, 21:42
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 70 Откуда: Bristol, UK |
![]() Нашу логику не пробить! (Выступление The Vikings - Bloodstock Open Air 2010) Сообщение отредактировал DeadnightWarrior7 - 3-11-2010, 22:14 -------------------- Summoning - Khazad Dum
From ashes and fire be broken A light from the shadows shall spring Renewed shall be blade that was broken The crownless shall again be king |
| Лин Тень >>> |
#487, отправлено 3-11-2010, 21:49
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
DeadnightWarrior7, это называется не логика, а тупая железная непробиваемая броня.
-------------------- |
| Storm >>> |
#488, отправлено 3-11-2010, 22:05
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
Цитата Нашу логику не пробить! и нашу тоже фиг пробьешь. |
| Олегович >>> |
#489, отправлено 3-11-2010, 22:11
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Не, кому как, а мне понравилось. Очень символично: кучка панков наших дней бьется против оравы реликтовых рыцарей (даже не в сияющих доспехах).
З.Ы. Чур я - тот что слева, в футболке Cannibal Corpse -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#490, отправлено 3-11-2010, 22:12
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Ой, как меня умиляет столь творческий подход: сначала пытаться убедить оппонента в том, что "земля плоская" (в переносном смысле)), а когда не получилось, спихнуть это на "тупую железную непробиваемую броню"...)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#491, отправлено 3-11-2010, 22:13
|
|
Olegovich
да не все верно. у каждой из сторон своя так называемая Логика и она у каждой Не пробиваемая) Это точно))))) Сообщение отредактировал Storm - 3-11-2010, 22:13 |
| Олегович >>> |
#492, отправлено 3-11-2010, 22:19
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Цитата(Storm @ 3-11-2010, 23:13) Хм, ну да. А вообще панки (рейстлинисты рисунке) - веселые ребята, в отличие от сурьезных рыцарей (паладинов). Но кажется, что-то такое я уже писал... -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Storm >>> |
#493, отправлено 3-11-2010, 22:20
|
|
Вобщем толку нет от этих оров-споров. Не пробьем не мы их не они нас)
|
| Олегович >>> |
#494, отправлено 3-11-2010, 22:23
|
Цитата(Storm @ 3-11-2010, 23:20) Ну и ладно. Все равно было весело -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#495, отправлено 3-11-2010, 22:32
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Все равно было весело И еще будет весело, потому что, пока существуют противоположные мнения, будут находиться желающие свои взгляды отстоять в честном бою)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Storm >>> |
#496, отправлено 3-11-2010, 22:33
|
|
и будем опять орать и виртуально убивать друг друга))))))
|
| Олегович >>> |
#497, отправлено 3-11-2010, 22:39
|
Цитата(kat dallas @ 3-11-2010, 23:32) И еще будет весело, потому что, пока существуют противоположные мнения, будут находиться желающие свои взгляды отстоять в честном бою)) Цитата(Storm @ 3-11-2010, 23:33) О дааааааа! Сообщение отредактировал Olegovich - 3-11-2010, 22:41 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Zu-l-karnain >>> |
#498, отправлено 4-11-2010, 3:14
|
Цитата(Лин Тень @ 3-11-2010, 20:49) Паладины, рейстлиниты, Логикой все с толку сбиты. я все хочу понять, о какой логике идет речь? У обоих сторон в основном идут этико-философские оценки, а в моральных дискуссиях логики не так много бывает. Т.е. есть конечно какие-то наработки в рамках этики, но они возможны только при наличии какого-то фундамента. У "рейстлинитов" и "паладинов" (только мне кажется, что не корректно называть всех тех, кто не испытывает восторг от Рейстлина "паладинами") совершенно разные фундаменты.. и получается, что адекватного спора не выходит. Впрочем, как я уже писал, Рейстлин ФЭИЛ даже в рамках чисто такой утилитаристкой морали. -------------------- |
| Axius >>> |
#499, отправлено 4-11-2010, 4:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Zu-l-karnain, тут всё-таки следует сделать уточнение: всё-таки этика, будучи разделом философии, *по-хорошему* должна подчиняться логике, которая является разделом той же философии. И, следуя правилам хоть того же дядьки Аристотеля, можно зарисовать такую картину: если обе стороны следуют соответствующим правилам, но при этом сохраняют взаимные противоречия, то:
1. Да, действительно, разница на уровне изначальных посылок, т.е. используются разные системы аксиом. При таком раскладе, учитывая, что от своего "катехизиса" вряд ли кто откажется, кроме как вследствие глубоко личного переосмысления, весь диалог в принципе можно затевать разве что just for lulz как оно там говорится. Но... 2. ...возможна другая ситуация. Одна или более сторон НЕ сохраняют внутреннюю логику суждений, даже если и не выходят за рамки изначальных суждений. Собственно, мы в этом разделе (признаемся откровенно: всё-таки 7 лет - слишком большой срок для существа вроде нас, чтобы сохранять энтузиазм в отношении именно *произведения*, даже если местная публика временами его подозревает заново) чаще всего именно из-за этого: чтобы беззастенчиво потыкать в такие места там, где мы их увидим. ) (мерзкая, наверное, привычка, но ничего с собой поделать не можем) Errare humanum est, кажется говаривали когда-то. Т.е. даже если есть две непримиримые позиции, то кто сказал, что их приверженцы никогда не противоречат *себе же* в первую очередь? Но в целом, если диалог при этом развивается по правилам, мы такой процесс всё равно считаем полезным: во всяком случае это способно в весёлой и увлекательной форме помочь людям научиться формулировать свои мысли более ясно, исчерпывающе, последовательно и корректно во всех отношениях. Сообщение отредактировал Axius - 4-11-2010, 4:16 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Zu-l-karnain >>> |
#500, отправлено 4-11-2010, 4:32
|
Аксиус, я перечитал 3 раза второй пункт... )))
Мне кажется, спор можно вести, становясь временно только на ценностную позицию другой стороны. (например, российские консервативные идеологи считают Бжезинского своим ярым идейным врагом, но уважают его профессионализм и понимание сути международных отношений). Так и здесь, я думаю. Однако, сдается мне, что применение рейстлино-модели выливается в ЭПИЧЕСКИЙ ФЭИЛ даже для тех, кто исповедует гоббсовско-ницшеанскую философию, на которую, сами того порой не ведая, опираются "рейстлиниты". Мысль дня: я бы всех "рейстлинитов" принудительно обязывал бы смотреть фильм "Хранители" или даже лучше читать саму графическую новеллу Мура. Там очень схожая философия, но выводы совершенно другие. Т.е. там показано, как можно воспринимать мир в такой парадигме, но при этом не сойти с ума, а суметь сделать его лучше. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 2:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||