Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара

Трикстер >>>
post #501, отправлено 4-11-2010, 17:50

Приключенец
*

Цитата
Да, действительно, разница на уровне изначальных посылок, т.е. используются разные системы аксиом.

А разве сама логика не есть система аксиом?
Что если то, что кажется противречивым в рамках логики, кажется таким лишь потому, что представляет собой мнение высказанное "в другой системе"?

Цитата
Т.е. даже если есть две непримиримые позиции, то кто сказал, что их приверженцы никогда не противоречат *себе же* в первую очередь?

Сущность этого мира - противоречие и парадокс smile.gif этим он и живет. Со знанием Истины жить не надо, со знанеим Истины - надо умиарть. А так, пока противоречиво, идет процесс циркуляции противположностей.

Сообщение отредактировал Трикстер - 4-11-2010, 21:35
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #502, отправлено 4-11-2010, 22:31

Mercykiller

Трикстер, допускаем, что является. Но, пожалуй, только логика является единственным и универсальным эффективным метаязыком для ведения диалога, в который люди всё-таки вступают для того, чтобы быть понятыми и чтобы дать другим их понять. "Перекомпиляция" своих ощущений и мыслей для этого в адекватную символьную (и общепринятую, в-общем-то) систему - естественное требование. Если оно не исполняется, вряд ли это должно обязывать других участников того же диалога прилагать усилия для расшифровки того, "что же хотел сказать этим автор?".

Цитата
Сущность этого мира - противоречие и парадокс  этим он и живет. Со знанием Истины жить не надо, со знанеим Истины - надо умиарть. А так, пока противоречиво, идет процесс циркуляции противположностей.

Точка зрения понятна, но нечто лоуфульное внутри нас заставляет интерпретировать смысл противоречий в другом ключе.)

Сообщение отредактировал Axius - 5-11-2010, 2:28

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Трикстер >>>
post #503, отправлено 4-11-2010, 22:34

Приключенец
*

Цитата
но нечто лоуфульное внутри нас заставляет интерпретировать смысл противоречий в другом ключе.

Что-нибудь вроде "Истина - есть. А противоречия - всего лишь маскировки и ширмы, пряпятствия на пути к ее познанию?"

Сообщение отредактировал Трикстер - 4-11-2010, 22:51
Axius >>>
post #504, отправлено 4-11-2010, 22:54

Mercykiller

Трикстер, в несколько более функциональном ключе: (не)существование истины (Истины) неустановимо из-за условностей восприятия и слабости человеческого ума. Большая часть противоречий проистекает из них же. Их преодоление и совершенствование методологии познания позволяет осуществлять локальную практическую деятельность более эффективно независимо от её целей (т.к. вопрос о них, исходя из первого положения, сугубо спекулятивен). Создание системы с минимальным числом внутренних противоречий имеет значение для любой деятельности ipso facto.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Трикстер >>>
post #505, отправлено 4-11-2010, 23:37

Приключенец
*

Эй...паладильники...я вот хочу попробовать такой ход smile.gif "Кто к нам с чем, тот от того и того".

Не кажется ли вам, уважаемые паладильники (ну нравится мне это слово smile.gif), что это слишком по-детски, кричать направо и налево, мол "какой Рейстлин детский!"? smile.gif Что вас толкает при первой же возможности закричать детско-тоненьким голоском: "Я взлослый(ая) мальчик(девочка)! Я перелос(ла) Рейстлина! Он закомплексованный выскочка! А я теперь ого-го! И, самое главное, у меня "это" по пять раз на дню!! Да!"

Типа выростаете? А где осознанность? А может вы и сейчас дети, по сравнени с кем-то? smile.gif А есть смысл в этом росте? smile.gif Или просто меняете "шило на мылоо"? smile.gif Что если я скажу, что вы так и остаетесь по сути фанатиками, просто меняете идола?

Спорите об Истинной Силе, легко критикуте безответную книгу, лелете гордыню используя деструктивное "он хуже нас". Нет? huh.gif

Откуда это маниакальное желание искать всюду комплексы, и выковыривать, выковыривать их в сознательное? Все ли кто используют этот термин смогут вспомнить его определение навскидку?! Или дальше словосочетания "комплекс неполноценности" эрудиция буксует? А их сотни. Комплекс - это слово так часто употреблют, так "засалили", комплекс на комплексе погоняет. Честное слово, надо вводить "комплекс Комплекса". Психоанализ экспансирует пост-советское пространство? biggrin.gif А ведь это всего лишь концепция, теоретическая система, которое относится к реальности по тому же принципу "меню - не еда".

Ну так что, палдильники, вы сознательные люди? smile.gif "Ваще без коплексаф?" smile.gif

Сообщение отредактировал Трикстер - 5-11-2010, 2:20
kat dallas >>>
post #506, отправлено 5-11-2010, 0:30

любимица Богов

Почему-то, когда я читала пост Трикстера, мое живенькое воображение нарисовало мне картину маслом: развеселый подросток, приплясывающий на табуретке и размахивающий розовым флажком с ликом святого Рейстлина))

Простите, пожалуйста, это не в обиду, просто представилось))

Сообщение отредактировал kat dallas - 5-11-2010, 0:31

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Трикстер >>>
post #507, отправлено 5-11-2010, 2:08

Приключенец
*

blink.gif biggrin.gif
А где там "святой рейстлин"? В упор не вижу, честное слово!

По-моему там абсолютно нейтральные вопросы, и пусть вас не смущает примененный термин "паладильник" - это всего лишь точка входа в беседу smile.gif Вам остается только опровергнуть или согласиться smile.gif А что мы имеем, kat dallas? Перевод стрелок, - детское "А ты! А сам!" *и снова здравствуйте! biggrin.gif *

Смех берет: все стороны постоянно обвиняют противоположные в одном и том же. В самом широком смысле: в неправоте smile.gif

Нет, оно конечно весело, но ведет к еще большему субъективизму, и крайне, как говорят, неконструктивно. Это чистой воды уход от вопросов smile.gif

Лично меня всегда умиляли тексты вроде: "Я был(а) слеп(а), и я прозрел(а)!" Где прозрение? smile.gif Нет его. В чем оно выражается? Через N-лет будет еще большее прозрение. Но и единства нет среди тех "кому за", потому как его нет в мире.

Я читал многие посты из (ну хорошо, назовем по-другому wink.gif) тех кого можно назвать антирейстлинитами: одно я заметил однозначно - это легко, это невероятно легко, критиковать. Но кто и что предложит сам, да так, самое главное, чтобы это было не так же просто раскритиковать? smile.gif

А "вошел в беседу" с термина "паладильник" я по одной простой причине: неумерная гордыня (десткая smile.gif) антирейтслинитов, их всеохватывающая уверенность в своей правоте и большинстве. Кажется, поставь их сейчас богами, и воцарится Царствие Небесное. (В приципе я мог бы и наооборот сейчас раскритиковать Рейстлина и "рейстлинитов", но это почти то же самое, что одной рукой вычерпывать, другой - наливать. Будем двигаться от чего-то к чему-то, хоть куда-то biggrin.gif )

Ага, щаз. wink.gif "Те кому за" - большинство населения, не вижу ни единства ни Царствия. Только на одно хватает: обвинять друг друга в "детскости". В широком смысле. Очень яркий пример: госдума wink.gif

PS:
Иисус сказал: будьте как дети. Вот и будьте smile.gif

PPS:
(ахтунг! режим not-smile)
В общем-то мне это все не интересно. Я давно разочаровшийся во всем спорщик. Критика - разрушительная штука. Первый пост на форуме был вызван замечанием Axius'a про логику... Я давно висео в режиме read-only, вот в этот раз Axius заставил меня-таки отписаться. Да, это интересно.

Все остальное ... неконструктивно. Счастливо общаться.

Сообщение отредактировал Трикстер - 5-11-2010, 2:41
Silver >>>
post #508, отправлено 5-11-2010, 2:52

Герой Копья

Блин, сколько раз уже даю зарок больше не отписываться в такой холиварной теме, но не могу удержаться. Отлично, мне очень нравится такой подход - заявиться в тему, заявить( в очередной раз): "Вы тут все неправы и вообще - переливаете из пустого в порожнее" и гордо удалиться. Несерьезно выглядит. Это впечатление особо усиливается прозвищем "паладильники". Кроме такого поведения нужно было и дразнилку для оппонентов придумать, без этого никак, разумеется.
Где это вы углядели перевод стрелок? Или те, кого вы окрестили "антирейстлинитами" не приводят цитат, не приводят своих рассуждений, чтобы подтвердить ту, или иную мысль касаемо Рейстлина? Превод стрелок я вижу, скорее, как раз-таки у рейстлинитов: "Другие герои считали Рейстлина гадом, а сами-то!". Или еще круче: "Вы считаете Рейстлина неудачником - так на себя сначала посмотрите". Где это звучат мысли "Рейстлин хуже нас"? Большинство споров рейстлинитов с антирейстлинитами из-за того, что первые по разным причинам оправдывают ЛЮБЫЕ поступки мага и его поведение; а вторые не согласны с подобным обелением персонажа. Где тут желание потешить свою гордыню - в упор не вижу.
Кстати. Вы усиленно посоветовали всем "быть как дети". Могу предложить вам то же самое. А то как-то несправедливо получается: другим советуете, а на себя применять собственный совет не спешите.

Сообщение отредактировал Silver - 5-11-2010, 2:52
kat dallas >>>
post #509, отправлено 5-11-2010, 9:57

любимица Богов

Трикстер, вы прелесть.)) Пишите чаще, с вами весело)) На мой взгляд, вы успешно следуете собственной рекомендации - как ребенок, ага)) Это не перевод стрелок, это, с позволения сказать, комплимент)

Особенно меня порадовала фраза
Цитата
Смех берет: все стороны постоянно обвиняют противоположные в одном и том же. В самом широком смысле: в неправоте

Капитан Очевидность...)))) Собственно, когда основой для дискуссии служит столкновение практически противоположных мнений, именно так и бывает - участники доказывают свою правоту и, как следствие, неправоту оппонента.) Вас это удивляет?)

Кстати, вы в другой теме спросили, представляю ли я себя ярой рейстлинисткой через хрен знает сколько лет.) Отвечу лучше здесь: многие по-первости фанатеют от Рейстлина, потом переходят к более адекватному интересу, потом к безразличию или неприятию.) Обратный процесс возможен только с приходом болезни Альцгеймера)) Надеюсь, бог милует))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Spectre28 >>>
post #510, отправлено 5-11-2010, 10:20

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Трикстер,
ну, флудить, так флудить))

Цитата
Лично меня всегда умиляли тексты вроде: "Я был(а) слеп(а), и я прозрел(а)!" Где прозрение? smile.gif Нет его. В чем оно выражается? Через N-лет будет еще большее прозрение. 

ай-ай-ай, порочная логика) Вот сейчас у меня тысяча баксов. Через месяц будет две. Но это не значит, что этой, первой, тысячи, у меня нет, верно ведь?) Прозрение выражается в понимании/осознании чего-либо. Если в будущем будет осознание иного - прежнего оно не отменяет) ибо оно, прежнее, существовало и оказывало влияние) кроме того, не факт, что то, другое, прозрение, таки будет, верно?) Хотя я люблю демагогию, так что ладно)) Но умиление непонятно)

Цитата
Но и единства нет среди тех "кому за", потому как его нет в мире.

ээ, а оно должно быть?) зачем?) Люди как бы разные)

Цитата
это легко, это невероятно легко, критиковать. Но кто и что предложит

да лааадно) если вы читали посты, то должны были заметить, как СЛОЖНО критиковать обоснованно) И как легко оправдывать)))))

И не совсем понял - а что нужно предлагать взамен? Путь, по которому должен был идти Рейстлин?) Или путь, по которому должны идти сами?) Последнее как раз говорилось - там, не красть у друзей, бороться с комплексами) или мало?)

Цитата
Кажется, поставь их сейчас богами, и воцарится Царствие Небесное

мне - не кажется) и, собственно, вывод непонятен. Гордыня (кстати, я с удовольствием выслушаю обоснование деления гордыни (не гордости даже) на детскую и взрослую))), относящаяся к чему-то конкретному (я не думаю, что, например, человек, гордящийся избавлением от комплексов по-дефолту считает, что может управлять вселенной) вовсе не экстраполируется на все сферы жизни, кажется)

Цитата
Иисус сказал: будьте как дети. Вот и будьте

он не уточнял возраста :р к тому же, боюсь, здесь не все - христиане)

(ахтунг! режим not-smile)

Цитата
В общем-то мне это все не интересно.

а если серьезно, то, спрашивается, нафига?) Впрочем, вброс неплох, развлек)

--------------------
счастье есть :)
Трикстер >>>
post #511, отправлено 5-11-2010, 18:44

Приключенец
*

Цитата
а если серьезно, то, спрашивается, нафига?)

А нафига вообще все?

Цитата
Впрочем, вброс неплох, развлек)

На то и расчет wink.gif
Как уже писалось выше, интерес для меня представлют два поста из 17. Ой, 18 smile.gif

Сообщение отредактировал Трикстер - 5-11-2010, 18:46
Elflin mag sveta >>>
post #512, отправлено 26-01-2011, 17:49

Приключенец
*

Цитата(Дарин @ 13-06-2010, 17:16)
Мория коллективно считает, что Рейстлина надо было задушить во младенчестве - и все на Кринне было бы хорошо.
*

Ну правильно - Рейстлин это вам не Гэндальф, характерец покруче.

--------------------
Соламнийский маг...Может быть, появится когда-нибудь такая вакансия...

Драться надо эффектно, эффективно и только по делу.
Лин Тень >>>
post #513, отправлено 27-01-2011, 12:53

Товарищ генерал

Цитата
Мория коллективно считает, что Рейстлина надо было задушить во младенчестве - и все на Кринне было бы хорошо.

Да, действительно, Кринн бы тоже сдох - всем было бы хорошо, чего уж там...

--------------------
Faery >>>
post #514, отправлено 27-01-2011, 15:03

ёльф, темный

[/QUOTE]Да, действительно, Кринн бы тоже сдох - всем было бы хорошо, чего уж там...

Согласна абсолютно.

Вообще - высказывания в духе "душить в колыбели" как-то сразу заставляют подозревать, что других аргументов нет...

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг
Лин Тень >>>
post #515, отправлено 28-01-2011, 12:15

Товарищ генерал

Faery, бгг, меня они сразу заставляют подозревать, что тот, кто это говорит, сам не белопушистый, раз ребёнка предлагает душить.

Я не сказала, заметьте, что я - LG.

--------------------
Faery >>>
post #516, отправлено 28-01-2011, 14:40

ёльф, темный

Ну, лично я из белопушистых встречала только кроликов (да и то до первой лужиsmile.gif).

Мне нравится ваш подход - хорошо, убрали камень преткновения - что дальше?
А, ребята? Давайте, спрогнозируйте, что будет, если мы задушим этого противного Рейстлина в колыбели. Из этого предложения явствует, что вы видите какие-то перспективы по выживанию для всего Кринна.
Поскольку я - нет, то мне было бы очень интересно посмотреть. Думаю, Лин Тень тоже.

--------------------
Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Spectre28 >>>
post #517, отправлено 28-01-2011, 14:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Faery,
"ребята" - это обращение персонально к Дарину?) Боюсь, вся Мория тут не присутствует, а прочие, кажется, претензии к Рейстлину предъявляли более конкретные))) и, хотя идея нового витка холивора о Рейстлине меня радует, лучше бы придрались к чему-то другому) С поста Дарина с первой страницы каши не сваришь)))

Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-01-2011, 14:48

--------------------
счастье есть :)
Faery >>>
post #518, отправлено 28-01-2011, 18:48

ёльф, темный

Прошу прощения за некорректное обращениеsmile.gif)

--------------------
Вечерняя Звезда >>>
post #519, отправлено 12-02-2011, 17:13

Рыцарь

Один вопрос.
Вопрос, собственно говоря, китайский, и вы его знаете.
Внимание: зачем вы тратите драгоценное время собственной жизни на отстаивание позиции "Рейстлин хороший" или "Рейстлин нехороший"?
Что от этого изменится 1) в окружающем мире 2) лично для вас?
Те, кто любит Рейстлина, его не разлюбят; те, кто его не любит, его не полюбят. Конечно, отношение к персонажу может измениться (хотя у меня оно уже 15 лет не меняется), но никак не благодаря идеологическим спорам.
Подобные споры бесперспективны и ведут в никуда, и если просмотреть форум, в этом можно убедиться на практике.
Рейстлин не 100 долларов, чтобы всем нравиться.
Рейстлин совершенно не нуждается в защите от непочитателей.
Самоутверждаться за счет книжного персонажа, будь то "за" или "против", нелепо.
Время, которое тратится на написание сто восемьдесят первого витка спора на одну и ту же тему, можно потратить на общение с семьей, готовку обеда или написание диссертации.
Зачем снова и снова обсуждать одно и то же? Какой цели вы стремитесь и надеетесь добиться? Это не риторический вопрос - я действительно хочу получить на него ответ.

Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 12-02-2011, 17:27

--------------------
Faery >>>
post #520, отправлено 12-02-2011, 17:34

ёльф, темный

Вечерняя Звезда!
Я как раз на днях думала над этим вопросомsmile.gif.
И пришла к следующим выводам.
1) Я думаю в процессе дискуссии (когда высказывают возражения, когда нужно обосновать свой ответ - это подстегивает мой мозг), и процесс обдумывания и формулирования ответа, аргумента доставляет мне удовольствие
2) Мне хочется похвастаться, до каких умных мыслей я дошла
3) Меня посещает иллюзия, что кому-то может показаться интересным мое мнение и я на кого-то могу воздействовать
4) Я так развлекаюсь - паясничаю, развлекаю публику, раздразню оппонентов, а потом наблюдаю за развитием дискуссии (правда, надоедает быстро)
5) Сбрасываю негатив (на работе достали, например)
Примерно так. Слегка цинично, зато правдаsmile.gif

Сообщение отредактировал Faery - 12-02-2011, 17:52

--------------------