Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Spectre28 >>> |
#521, отправлено 12-02-2011, 18:46
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Вечерняя Звезда,
если попросту, то меня это развлекает -------------------- счастье есть :)
|
| Скив >>> |
#522, отправлено 12-02-2011, 19:33
|
![]() Прошедший Испытание ![]() ![]() ![]() Сообщений: 158 Откуда: Россия, г. Волгоград |
Цитата(Вечерняя Звезда @ 12-02-2011, 16:13) Один вопрос. Вопрос, собственно говоря, китайский, и вы его знаете. Внимание: зачем вы тратите драгоценное время собственной жизни на отстаивание позиции "Рейстлин хороший" или "Рейстлин нехороший"? Что от этого изменится 1) в окружающем мире 2) лично для вас?.. ...Подобные споры бесперспективны и ведут в никуда, и если просмотреть форум, в этом можно убедиться на практике... Самоутверждаться за счет книжного персонажа, будь то "за" или "против", нелепо... ...Зачем снова и снова обсуждать одно и то же? Какой цели вы стремитесь и надеетесь добиться? Это не риторический вопрос - я действительно хочу получить на него ответ. Хотели, получите. Кратко и по сути. Интернет-форумы - средство общения людей. Мне нравится мир Dragonlance, мне интересен Рейстлин как персонаж (хотя, наверняка, столкнись я с ним по жизни, испытывал бы к нему некоторую антипатию). Я просто общаюсь (кстати, не только на этом форуме, но и в более серьезных). Болтаю с людьми, которым интересна та же заявленная тема. Зачем было ее заявлять, кроме как для обсуждения и дискуссии? Просто зайти, оставить свое мнение и уйти? Кроме того, дискуссия сама по себе интересная вещь. Небольшая гимнастика ума, умения отстаивать определенную позицию. Наконец - это просто способ отдохнуть. Причем тут самоутверждение? Представьте, если бы все не сидели на этом форуме, а просто собрались за чашкой кофе (чая, кружкой пива) и обсуждали Рейста Сообщение отредактировал Скив - 12-02-2011, 19:40 -------------------- Лучший способ обрести себя - перестать прислуживать другим.
|
| kat dallas >>> |
#523, отправлено 13-02-2011, 20:14
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вечерняя Звезда, я, как и почтенный Spectre28, просто развлекаюсь)
Нет, бывает иногда, что за державу обидно), но по большей части дискуссии подобного рода - это безобидное времяпрепровождение отдыхательного характера. Опять же, интересно людей узнавать с разных сторон. Аргументы, доводы, точка зрения в принципе - это же многое о человеке говорит. Кто-то старается подогнать теорию под факты, кто-то наоборот, кто-то до упора мирно спорит, кто-то с иронией, а кто-то открыто психует, когда с ним не соглашаешься... ну, прелесть же, как интересно!)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#524, отправлено 13-02-2011, 20:20
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
Кэт, а зачем узнавать что-то о людях, которых никогда в жизни не увидишь?
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#525, отправлено 13-02-2011, 20:23
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Вечерняя Звезда,
а какая разница - увидишь-не увидишь?) Мир стал маленьким. Мысли, чувства - всё доступно здесь, в сети. Нет только физической оболочки, но она же не главное в людях) Не говоря о том, что не стоит зарекаться на тему "не увидеть" -------------------- счастье есть :)
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#526, отправлено 13-02-2011, 20:29
|
spectre28, вас правда интересуют мысли и чувства всех 10 млрд людей, живущих в этом маленьком мире? Мне вот на них плевать. Все равно в голову не влезут.
Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 13-02-2011, 20:29 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#527, отправлено 13-02-2011, 20:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вечерняя Звезда, а зачем тогда вообще в инете общаться?)
Не все виртуальные собеседники, конечно, безмерно интересны, но иногда попадаются очень увлекательные экземпляры) И опять же, вот пишет человек, что убивать во имя своей цели, ежели ты мега-крут - это вполне нормально, и мне интересно становится: человек вправду так считает, или он так считает, потому что так, например, поступал Рейстлин, который ему нравится, или он вообще так не считает, а сдуру ляпнул, не подумавши, а теперь выкручивается. Мне вообще свойственно людьми интересоваться, их так много и они такие разные) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Spectre28 >>> |
#528, отправлено 13-02-2011, 21:15
|
Вечерняя Звезда,
о, нет, не всех) но всегда есть вероятность встретить кого-то интересного - а как это сделать, если не прислушиваться?) Разумеется, кто-то отфильтруется, но кто-то - нет) -------------------- счастье есть :)
|
| Бродяга >>> |
#529, отправлено 13-02-2011, 22:32
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата зачем вы тратите драгоценное время собственной жизни на отстаивание позиции "Рейстлин хороший" или "Рейстлин нехороший"? Хоть давно и не писала в этой теме (но честно читаю всё, что пишут, радует так, что сил нет) на вопрос отвечу. Всё просто: в жизни, например, обсудить заявленную тему почти не с кем, а здесь столько людей, которые высказывают своё мнение и отстаивают его (с переменным успехом). Интересно, порой взглянуть на персонажа,, в данном случае Рейстлина, чужими глазами. Это не значит - изменить своё собственное мнение, это просто другой взгляд. Цитируя Spectre28 Цитата меня это развлекает .Моё собственное отношение к магу прежнее - персонаж очень интересный: есть за что уважать, есть за что прибить с особым цинизмом))), есть чему поучиться. И едва ли это поменяется, так как приводимые в пользу противоположных точек зрения аргументы одни и те же, и ни те, ни другие, признаться меня не устраивают. Почему? Всё, опять-таки просто (сейчас буду обобщать, просьба не обижаться): - Рейстлин - гад, мерзавец, злодей и т.д. и т.п. (дальше приводятся примеры, которых хватает, повторяться не буду) - это первая точка зрения. - Рейст - хороший белый, пушистый (кроликов любит))), а на злодеяния его толкает Фистандантилус, (снова примеры, зачастую те же самые, но в иной интерпретации) - вторая точка зрения. Первая меня не устраивает свой категоричностью, ну да гад, и немало зла натворил, но ведь ничто человеческое ему не чуждо, делал же он и что-то хорошее. Там все персонажи не подарочки, просто кто-то в большей степени, кто-то в меньшей, за что их и люблю))) (Меня лично, ну ничего не могу с собой поделать, взбесил Стурм, который всю дорогу размахивал аки знаменем своей рыцарской честью, обличая мерзавца Рейстлина, а сам тоже обвесил уши друзей лапшой, причём из ИМХО чистейшего самолюбия). Вторая меня не устраивает вот почему: кем бы Рейстлин не был, но слабохарактерным недоумком и марионеткой, которую дёргает за верёвочки невидимый сволочной (хотя почему сволочной-то, жить всем хочется) призрак, он точно не был. Таким образом "защищая" Рейстлина, сторонники, назовём это теорией управления, выставляют его в гораздо более невыгодном свете, чем те, кто просто говорит что Рейстлин просто, хм, нехороший человек. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Рей >>> |
#530, отправлено 13-02-2011, 22:34
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Вторая меня не устраивает вот почему: кем бы Рейстлин не был, но слабохарактерным недоумком и марионеткой, которую дёргает за верёвочки невидимый сволочной (хотя почему сволочной-то, жить всем хочется) призрак, он точно не был. Таким образом "защищая" Рейстлина, сторонники, назовём это теорией управления, выставляют его в гораздо более невыгодном свете, чем те, кто просто говорит что Рейстлин просто, хм, нехороший человек. Я примерно то же самое давно говорю) Не понимаю, как этого не видят его фанаты) Все же я Рейстлина уважаю за некоторые качества и настолько опускать никогда бы не стала)) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#531, отправлено 13-02-2011, 22:37
|
Я примерно то же самое давно говорю) Не понимаю, как этого не видят его фанаты)
Кто сказал, что не видят? Лично я абсолютно согласна с тем, что заявлять "Рейстлин на самом деле хороший, это все Фистандантилус" - значит вообще не понимать, что такое Рейстлин. Значит заявлять, что Рейстлин - не более чем ходячая марионетка, безвольное существо, управление которым в любую минуту может перехватить Фистандантилус. А как же его хваленая великая железная сила воли, которую такой ценой "выковал" Пар-Салиан? И если он на самом деле настолько безволен, то что в нем хорошего и за что его любить? Нет, Рейстлин творил все, что он творил, исключительно собственной волей. Конечно, влияние Фистандантилуса на него исключительно мощное, но "управление" у него никто никогда не перехватывал. Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 13-02-2011, 22:42 -------------------- |
| Бродяга >>> |
#532, отправлено 13-02-2011, 22:42
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Кто сказал, что не видят? Вечерняя Звезда, так ведь применяют же и продолжают применять, как оправдательный аргумент и никто не против))) Вывод: либо не видят, либо просто в глубине души не любят Рейстлина и опускают его втихаря))) -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Рей >>> |
#533, отправлено 13-02-2011, 22:45
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата Нет, Рейстлин творил все, что он творил, исключительно собственной волей. Конечно, влияние Фистандантилуса на него исключительно мощное, но "управление" у него никто никогда не перехватывал. Полностью согласна) Именно этой силе воли у него можно и нужно поучиться) Цитата Вечерняя Звезда, так ведь применяют же и продолжают применять, как оправдательный аргумент и никто не против))) Вывод: либо не видят, либо просто в глубине души не любят Рейстлина и опускают его втихаря))) Причем, что самое забавное, применяют уже как аксиому)) То есть даже без ИМХО и подобных расшаркиваний) -------------------- "Courage is contagious"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#534, отправлено 13-02-2011, 22:46
|
Ну, я так глубоко в загадочную глубину фанатской души не полезу :-), ибо, как заявлено мною выше, как-то мало меня интересуют оные глубины. Я понимаю, что есть люди, которые не понимают, что подобными "оправданиями" оказывают Рейстлину медвежью услугу, точнее оказывали бы, если бы это все имело хоть какое-то значение. Но далеко не все, хм... не знаю, как назвать, "фанатами" - сложно - в общем, далеко не все люди, которым нравится персонаж Рейстлин, впадают в этот бред. Вы не впадаете, Рей не впадает, я не впадаю.
Утверждать, что они "не любят" Рейстлина, я бы не взялась. Любят - но не его, а скорее некую АУ-вариацию. Хотя я не знаю, как можно любить существо, которое управляется кнопкой. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#535, отправлено 13-02-2011, 22:49
|
Дело, кстати, зачастую и не в самом Рейстлине - он персонаж, он такой, какой есть, кому-то в нем нравятся одни качества, кому-то другие, кому-то никакие.
Дело в тех из его поклонников, которые категорически заявляют "Он хороший!" и используют всю свою фантазию, чтобы его оправдать. Хороший и не [плохое слово]. Что бы он ни сделал, все объявляется правильным, после чего в ход идет убийственный для меня аргумент "да каждый бы на его месте!.." Япона мать, да с какого перепугу это "каждый" вылезло, ежели вы, родимые, например, меня в глаза не видели) Как можно так обобщать?) И вообще, почему нельзя любить Рейстлина и при этом признавать, что до эталона белопушистости ему далековато? К чему это стремление оправдать на основе собственной симпатии? Вот иногда еще в этом охота разобраться) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#536, отправлено 13-02-2011, 22:53
|
Кэт, стремление оправдать на основе собственной симпатии как раз крайне понятно. Он мне нравится, значит, он не может быть плохим. Значит, что-то в этой истории не так, и надо понять, что именно. Дальше идут в ход аргументы типа "его просто не поняли", "это Фистандантилус виноват" и даже "каждый бы на его месте". В подобных случаях люди не понимают, что в этой истории на самом деле неправильна первая посылка, что может понравиться и далеко не идеальный персонаж.
Кстати говоря, а если в ход идет не аргумент "каждый бы на его месте", а "я на его месте" - тогда что? Т.е. если человек скажет "я на его месте тоже телепортировался бы с корабля"? -------------------- |
| Faery >>> |
#537, отправлено 13-02-2011, 22:53
|
![]() ёльф, темный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 257 |
Как интересно! Вот меня еще в сообщении Вечерней Звезды насторожило упоминание только 2 точек зрения "Рейстлин - нехороший человек!" и "Рейстлин - хороший человек, которого контролирует злобный Фист!" А ведь и впрямь - так на ситуацию смотрит большинство. А я лично придерживаюсь третьей - Рейстлин - ни фига не белый (хотя, может быть, и пушистый Но все равно - мазать мага только черной или же только белой краской мне кажется несколько неправильным. Я бы даже сказала, обычный такой себе человек с повышенной концентрацией тараканов в голове и неразвитым эмоциональным интеллектом. Только я его просто люблю Сообщение отредактировал Faery - 14-02-2011, 11:18 -------------------- Инфинитив с мягким знаком: Что делатЬ? Что сделатЬ? 3-е лицо - без мягкого знака: что делает? что сделает? Это что, так трудно усвоить, бараны? ©
Даламар Арджент: Я, маг |
| kat dallas >>> |
#538, отправлено 13-02-2011, 23:12
|
Вечерняя Звезда, дело в том, что мне стремление оправдывать на основе личных симпатий совершенно не присуще, оттого и удивительно. Я люблю Китиару и восхищаюсь Ариакасом, но у меня и мысли не было катать оправдательные телеги, например, насчет Кит, детство, мол, у девки трудное, папка бросил и с Танисом не заладилось)
А если кто-то скажет "я на его месте тоже телепортировался бы с корабля", я буду надеяться, что жизнь никогда не сведет меня с этим человеком, ибо если он говорит искренне, то... боюсь я таких людей. Хотя, надеюсь (о, да, я надеюсь на лучшее), что в большинстве случаев это просто болтовня и такие вот "болтающие" на предательство все же не способны. Кстати, я недолюбливаю Рейстлина вовсе не из-за его не шибко развитых положительных душевных качеств.) Для меня он недостаточно обаятелен. На мой вкус, плохие парни должны быть или брутально-сильными (пример из Саги: Ариакас) или психопатично-харизматичными (пример НЕ из Саги: Джокер из "Темного рыцаря"). А Рейстлин ни то, ни се. Пафосно-нудноватыми позволительно быть только хорошим парням, ибо их "хорошесть" это искупает. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#539, отправлено 13-02-2011, 23:20
|
Кэт, надейтесь (или надейся?), что жизнь никогда не сведет нас. Потому что я в этой истории тоже телепортировалась бы. Страшно? :-)
Хм, и что, оттого, что персонаж всего лишь недостаточно обаятелен, бросаться доказывать каждому, кому он симпатичен, как этот каждый неправ???????? Ах да, это в исследовательских целях. Массовый такой эксперимент, я поняла. Но тогда почему именно Рейстлин? Есть множество недостаточно обаятельных персонажей, в той же Саге, в общем, все, кроме Китиары и Ариакаса, да? Так почему вести столь горячие споры именно с любителями Рейстлина? Сообщение отредактировал Вечерняя Звезда - 13-02-2011, 23:22 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#540, отправлено 13-02-2011, 23:29
|
Вечерняя Звезда, сижу и боюсь)) Хотя мне почему-то кажется, что вы на деле немножко лучше, чем следует из вашего заявления) Хотя, шиш знает...
И я ж не пытаюсь убедить общественность, что Рейстлина ну никак, ни в коем случае нельзя любить/канонизировать/воспринимать, как объект сексуальных фантазий и так далее. Любить можно всех, я подозреваю, что даже Теда Банди, известного серийного убийцу, наверняка кто-то любил.) Но любить - это одно, а доказывать, что он хороший - совсем другое.) И да, почему бы не поразвлечься в рамках старой доброй дискуссии?) Или вы считаете, что спорить можно только на серьезные темы?) Или, что спорить вообще не надо?) Да, а горячие споры ведутся в основном именно с поклонниками Рейстлина, потому что именно они то и дело врываются в соответствующие темы с дифирамбами своему кумиру) Насчет Кит тоже спорили как-то, но там оппонент явно против текста грешила, так что дискуссия сдохла в зародыше) Сообщение отредактировал kat dallas - 13-02-2011, 23:32 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||