Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Вечерняя Звезда >>> |
#541, отправлено 13-02-2011, 23:36
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
Лучше или хуже - вопрос триста восемьдесят седьмой. Оценка меня тут вообще не при чем. Я существую, я имею определенный опыт жизни и оцениваю свой потенциал. Я могу объяснить, почему я считаю, что поступила бы так же, но по-моему эта тема про эту несчастную телепортацию была уже обсосана чуть ли не больше раз, нежели тема "хороший Рейстлин или плохой", так что это никому не интересно.
Нет, Кэт, вы именно пытаетесь убедить общественность... далее по тексту. Потому что вот пришла я и выступила в теме "за что я уважаю Рейстлина" - вы немедленно прилетели. Пришла Фаэри и тоже высказалась - вы немедленно бросились спорить. Я сказала, что мне хочется набить морду Стурму за издевательства над физически слабым человеком, вообще ни слова не говоря о моральных качествах указанного человека - вы опять бросились в дискуссию. Ни я, ни Фаэри не считаем Рейстлина белым и пушистым зайчонком. Собственно говоря, я на этом форуме даже ни разу не высказала своего мнения о личности Рейстлина, а вы уже эн раз вступали со мной в дискуссию. А спорить, определенно, вообще не надо. Спорить есть смысл только тогда, когда есть надежда убедить собеседника в своей правоте. А спорить ради развлечения - это очень скучно, как любое бессмысленное занятие. -------------------- |
| Бродяга >>> |
#542, отправлено 13-02-2011, 23:41
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Но тогда почему именно Рейстлин? Есть множество недостаточно обаятельных персонажей, в той же Саге Вечерняя Звезда, а можно я отвечу? А о какаом ещё персонаже диссия развернулась на дцать с лишним страниц? Как заметил кто-то наблюдательный здесь почти все темы рано или поздно скатываются на обсуждение Рейстлина))) Цитата А если кто-то скажет "я на его месте тоже телепортировался бы с корабля", я буду надеяться, что жизнь никогда не сведет меня с этим человеком, ибо если он говорит искренне, то... боюсь я таких людей kat dallas, честно признаюсь, я бы не знаю, как поступила на его месте, хочется думать, что не так, поскольку для меня семья и близкие друзья - святое (какие бы откормленные тараканы не бродили у них по извилинам), но ещё я знаю, что самый сильный у меня инстинкт - самосохранения. Так что... можете бояться на всякий случай))) Цитата А спорить, определенно, вообще не надо. Спорить есть смысл только тогда, когда есть надежда убедить собеседника в своей правоте. А спорить ради развлечения - это очень скучно, как любое бессмысленное занятие. А по мне - спорить крайне полезно и интересно. Спор далеко не всегда нужен лишь для того, чтобы убедить собеседника в своей правоте. Иногда, как это ни банально - в споре рождается истина. Сообщение отредактировал Бродяга - 13-02-2011, 23:49 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#543, отправлено 13-02-2011, 23:45
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вечерняя Звезда, говорю же, развлекаюсь)
Раз уж все равно на Утехе брожу, чего б не сказать, что думаю? Ведь темы, в которые пишете вы, я и сосед Вася Пупкин - это не альбом с памятными надписями, это темы, заявленные для обсуждения. И любой пост может служить основанием для начала дискуссии. И если кто-то пишет что-то, что, на мой взгляд, интересно, забавно, глупо, мудро, дико или бред собачий/истина святая, а у меня как раз есть время - почему бы не написать? Заметьте, я не пишу вам в личку, требуя кровью расписаться на рейстовом надгробии, и мне без разницы, как вы относитесь к Рейстлину Маджере, я согласна/не согласна с каким-то конкретным вашим (к примеру - вашим) высказыванием, что и озвучиваю (в переносном смысле). Насчет споров - каждый для себя решает. Вам скучно спорить - не спорьте) Все просто, правда?)) Сообщение отредактировал kat dallas - 14-02-2011, 1:09 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Вечерняя Звезда >>> |
#544, отправлено 13-02-2011, 23:52
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 96 Откуда: Москва |
А я, что характерно, и не спорю - Кэт, вы разве не заметили, что я вообще не спорю? Я совершенно неинтересный собеседник в этом отношении. И тем не менее вы снова и снова пытаетесь мне что-то доказать, стоит мне хоть в каком-то контексте упомянуть Рейстлина. С упорством, достойным лучшего применения. Вот меня и удивляет, за каким саргоннасом применять это упорство на мне (к примеру - на мне), если это все равно что в бубен колотить.
Про идею росписи на надгробии Рейстлина я ничего не поняла, это какой-то мимо меня идущий юмор. А насчет того что вам без разницы... - противоречите сами себе. Несколькими постами выше вы рассуждали о том, что вас удивляет, что люди считают Рейстлина... вот вы и спорите. Теперь говорите совсем о другом. В общем, мне хватит, как говорится, спасибо за внимание. Мой очередной людоведческий эксперимент закончен. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#545, отправлено 14-02-2011, 0:08
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вечерняя Звезда, несколькими постами выше я писала, что развлекаюсь) И, да, периодически определенные позиции и аргументация меня дико удивляют, относиться каким-то образом - это одно, пытаться это отношение обосновать - другое. Первое мне без разницы, а второе... да, второе - основа для беседы)
И, Вечерняя Звезда, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но когда пишете что-то на каком-либо форуме, мне кажется, следует ожидать, что кто-то может это оспорить, вне зависимости от того, нравится вам это или нет, хотите вы вести беседу или не хотите.) Это вполне естественно. А ваше право решать, реагировать на это или нет. Недавно прочла или услышала, что люди воспринимают блоги по-разному, кто-то ищет собеседников, а кто-то - аудиторию. Наверное, то же и к форумчанам относится.) И, да, в спорах рождается истина и прокачиваются навыки риторики) Сообщение отредактировал kat dallas - 14-02-2011, 0:31 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Axius >>> |
#546, отправлено 14-02-2011, 1:45
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Что-то тема про Р. укатилась в оффтоп "почему люди пишут про Р.", а от него - "почему люди вообще пишут на форумах?"
Цитата Спорить есть смысл только тогда, когда есть надежда убедить собеседника в своей правоте. А спорить ради развлечения - это очень скучно, как любое бессмысленное занятие. Смотря что считать смыслом деятельности. Например, любая игра является формой деятельности, где принципиальным элементом является сам процесс. Общение на форуме как форма досуга вполне под эту категорию подпадает. Людям нравится, как это происходит, а не каких целей они могут при этом достигнуть. И мы бы, напротив, сказали, что в посещении форума с непременной целью, скажем, выполнить план по перевоспитанию инакомыслящих есть нечто нездоровое. Если даже все остались при своём мнении, это ещё не значит, что процесс коммуникации нам не дал ничего полезного. Цитата Вот меня и удивляет, за каким саргоннасом применять это упорство на мне (к примеру - на мне), если это все равно что в бубен колотить. Кэт нравится процесс, Вам всё равно: откуда тогда берётся вопрос? Ведь ни для кого существующий порядок вещей, получается, не проблема. : ) Цитата Так почему вести столь горячие споры именно с любителями Рейстлина? Наверное, потому что они реагируют наиболее активным и, ergo, потенциально занимательным способом. ) Сообщение отредактировал Axius - 14-02-2011, 2:07 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#547, отправлено 14-02-2011, 1:54
|
Axius абсолютно прав)
Переубеждать кого-то в чем-то - на мой взгляд, занятие ответственное и неблагодарное. А вот высказать свое мнение, в том числе и мнение о чьей-то точке зрения, с возможной последующей интеллигентной беседой о вопросах, интересующих обе стороны - это интересно, да.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Axius >>> |
#548, отправлено 12-07-2011, 17:11
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Гильгамеш, и в чём была "близкость" Таниса и Китиары, котороя чем-то обязывала первого по отношению ко второй, на тот момент?
И какое отношение к другим героями копья имеет Крисания, если её бросил помирать Рейстлин же? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Гильгамеш >>> |
#549, отправлено 12-07-2011, 17:14
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 |
Цитата Гильгамеш, и в чём была "близкость" Таниса и Китиары, котороя чем-то обязывала первого по отношению ко второй, на тот момент? И какое отношение к другим героями копья имеет Крисания, если её бросил помирать Рейстлин же? Вам зацитировать САМОГО Таниса считавшего что она (та самая близость была?) Эээ... А причем тут отношение к другим Героями и Крисания? Я просто делаю выводы из ваших утверждений. Не родич. Не друг. > Следует подставить, бросить, предать. Нужное подчеркнуть. |
| Axius >>> |
#550, отправлено 12-07-2011, 17:18
|
Цитата Вам зацитировать САМОГО Таниса считавшего что она (та самая близость была?) Была в каком временном отрезке? Цитата Я просто делаю выводы из ваших утверждений. Не родич. Не друг. > Следует подставить, бросить, предать. Да Вам, пожалуй, опасно развлекаться выведением выводов, а то ещё и не такого выведете.) Можно цитату что ли, откуда Вы у нас такое вытянули? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#551, отправлено 12-07-2011, 17:20
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 16:55) "Это ты заварил кровавую кашу, Полуэльф. Тебе и расхлебывать." Это вы про вот эти абсолютно верные слова? Что интересно, Танис их не отрицал. Ах, бедного Полуэльфика обхамили. Правду сказали. Нехороший-нехороший маг! Правду можно сказать по-разному. Да и уход можно было обставить по-другому. Рейстлин настолько не уважал сотоварищей и брата, что даже не счел нужным прикрыть свое бегство красивой оберткой, у него не хватило не то что порядочности, чтобы попробовать спасти команду, но и даже великодушия, чтобы не причинять брату боль перед смертью - он ведь оставлял Карамона на смерть, ибо о морских эльфах никто не ведал. Насколько легче было бы Карамону, скажи ему Рейстлин, что не может утащить всех (даже, если это неправда) , поэтому уходит один, дабы навалять Тэк по шапке и сделать гибель дорогого брата не напрасной? Но нет, наш дорогой волшебник не упустил возможности напоследок ударить побольнее, заявив брату, что более в нем не нуждается. Словом можно здорово ранить, и в контексте собачьей преданности Карамона, это "прощание" - не меньшая низость, чем само бегство. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Смотрящий на звезды >>> |
#552, отправлено 12-07-2011, 17:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 254 |
Без Рейстлина сага была бы обективно скушнее, с ним может поспорить (по неординарности образа) разве что Тас. Рейстлин самый прописанный персонаж саги, самый похожий на нас (славо богу не во всем). А было бы столько поклонников у саги не будь в ней Рейстлина ? Очень сомневаюсь, не зря у него так много, стремящихся оправдать многие поступки Рейстлинна, если не сказать все... Я тоже проголосовал за первый пункт. Поспорил бы с Вами более детально, но сначало перечитаю всю сагу заново, все времени знайте как-то не хватает...
Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 12-07-2011, 17:27 |
| Гильгамеш >>> |
#553, отправлено 12-07-2011, 17:27
|
Цитата Была в каком временном отрезке? Эээ... В том, когда Лорд Сот забирал душу Китиары. Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано. Цитата Да Вам, пожалуй, опасно развлекаться выведением выводов, а то ещё и не такого выведете.) Можно цитату что ли, откуда Вы у нас такое вытянули? Кто же виноват что вы такое выдаете? 1) "Примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место." (С) 2) Я привожу в пример Таниса и Китиару. 3) Она не родич и не друг! Ее можно! (Не дословная цитата) 4) Вывод. Не родичей и не друзей можно. Цитата Да и уход можно было обставить по-другому. Рейстлин настолько не уважал сотоварищей и брата, что даже не счел нужным прикрыть свое бегство красивой оберткой, у него не хватило не то что порядочности, чтобы попробовать спасти команду, но и даже великодушия, чтобы не причинять брату боль перед смертью - он ведь оставлял Карамона на смерть, ибо о морских эльфах никто не ведал. Насколько легче было бы Карамону, скажи ему Рейстлин, что не может утащить всех (даже, если это неправда) , поэтому уходит один, дабы навалять Тэк по шапке и сделать гибель дорогого брата не напрасной? Но нет, наш дорогой волшебник не упустил возможности напоследок ударить побольнее, заявив брату, что более в нем не нуждается. Словом можно здорово ранить, и в контексте собачьей преданности Карамона, это "прощание" - не меньшая низость, чем само бегство. Не логично. Для Рейстлина, что очевидно - сказать что все должны умереть потому что он не очень хороший маг, было вряд ли возможным. То, что его считают сволочью в команде - он и так знал. А что касаемо брата - то это из разряда Неракского. "Я злодей! Я творил ужасные злодеяния" (Читаем - я помню злодейства Фиста) P.S. Правда она и есть правда. Чего ему миндальничать с Танисом? Забавнее здесь смотрится Полуэльф. С начала отчаяние. Потом надежда (Ах, наши шкурки спасены (Там правда есть еще мотив Китиара спасет меня, я же хорош в постели, даааа!)) Потом гнев (Ах, наши шкурки маг отказывается спасать в сто первый раз) А потом обвинение (В разговоре с варваром Рейстлин уже легко может всех спасти но не делает этого, сволочь!) Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 17:32 |
| Irshii >>> |
#554, отправлено 12-07-2011, 17:32
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:27) 1) "Примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место." (С) 2) Я привожу в пример Таниса и Китиару. 3) Она не родич и не друг! Ее можно! (Не дословная цитата) 4) Вывод. Не родичей и не друзей можно. У вас что-то с логикой. Вас попросили привести пример, вы привели неподходящий под указанные критерии. Вам на это указали. Не говоря уже о том, что уж кого-кого, а Китиару бросить было вполне можно. Ибо она, как и ее дорогой братец, только использовала окружающих. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:27) Сказать, что маг - не маг, а окодракона переносит одного, нельзя было? Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:27) Поэтому надо еще раз это подтвердить. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:27) В который раз спрошу: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС? Мы обсуждаем Рейстлина, если вы не забыли. Пусть Танис хоть младенцев живьем ест, Рейстлина это не оправдывает. Сообщение отредактировал Irshii - 12-07-2011, 17:34 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| kat dallas >>> |
#555, отправлено 12-07-2011, 17:35
|
Цитата Не логично. Для Рейстлина, что очевидно - сказать что все должны умереть потому что он не очень хороший маг, было вряд ли возможным Да он примерно это и сказал) "Не исключено, однако я не уверен и рисковать не собираюсь" - это его ответ на вопрос Таниса, не сможет ли Око перетащить их всех. То бишь, "не знаю, так ли я хорош, чтобы перетащить ваши задницы, так что, пожалуй, ограничусь своей, чтобы наверняка".) Сообщение отредактировал kat dallas - 12-07-2011, 17:38 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гильгамеш >>> |
#556, отправлено 12-07-2011, 17:35
|
Цитата У вас что-то с логикой. Вас попросили привести пример, вы привели неподходящий под указанные критерии. Вам на это указали. Не говоря уже о том, что уж кого-кого, а Китиару бросить было вполне можно. Ибо она, как и ее дорогой братец, только использовала окружающих. Да нет. Не у меня. Ведь тогда почему вы так удивились, когда я указал на Крисанию? Пожалуйста, подчеркните и обоснуйте неверные выводы в моей логической цепочке. И обосновывайте свои суждения. пока я слышу только ИМХО без всяких попытток подтверждения. Цитата Поэтому надо еще раз это подтвердить. Эээ... Да, он должен был очень дорожить мнением Таниса наведшего на них Китиару и предавшего. (А именно так все и выглядело) Цитата Да он примерно это и сказал) "Не исключено, однако я не уверен и рисковать не собираюсь" - это его ответ на вопрос Таниса, не сможет ли Око перетащить их всех. То бишь, "не знаю, так ли я хорош, чтобы перетащить ваши задницы, так что, пожалуй, ограничусь своей, чтобы наверняка".) Неверно. Рейстлин как ни странно любил делать из себя большее зло чем то, каким он был. Все та же Нерака в пример. Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 17:37 |
| Irshii >>> |
#557, отправлено 12-07-2011, 17:39
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:35) Вы сообщение kat dallas читали? Можно было бы сгладить ситуацию хотя бы ради брата. Рейстлин же, решив, что уже можно не притворяться, просто высказывает всем, как он к ним относится, и уходит. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:35) Я не успеваю следить за вашими путаными рассуждениями. Причем здесь Крисания, и какое отношение она имеет к тому, что Рейстлин бросил брата и остальных погибать? -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Гильгамеш >>> |
#558, отправлено 12-07-2011, 17:40
|
Цитата В который раз спрошу: ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ТАНИС? Мы обсуждаем Рейстлина, если вы не забыли. Пусть Танис хоть младенцев живьем ест, Рейстлина это не оправдывает. В который раз отвечу - А зачем Рейстлина оправдывать? Нет, серьезно. Пожалуйста - ответь мне уважаемые. Каким боком тема для обсуждения Рейстлина-персонажа превратилась в суд над ним. О! Хорошая мысль. Я крайне прошу моедраторов, создать для обвинений Рейстлина отдельную тему. Логично, да? |
| Axius >>> |
#559, отправлено 12-07-2011, 17:41
|
Гильгамеш
Цитата 3) Она не родич и не друг! Ее можно! (Не дословная цитата) Как бы это сказать: учебник логики Вам в руки, в-общем. Небось, когда кто-то рядом говорит, что магазины обворовывать нельзя, Вы это воспринимаете как призыв пойти грабить соседа дядю Васю? Цитата Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано. Помнится, там было писано, что Китиара, как неисправимая оппортунистка, не хотела упускать любую возможность, чтобы не достаться Соту, и возможность эту видела в Танисе. Но причём здесь близость? Не напомните, как Китиара оказалась в том состоянии и зачем находилась в Палантасе вообще, и что по этому поводу думал Танис? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Alaric >>> |
#560, отправлено 12-07-2011, 17:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:35) Эээ... Да, он должен был очень дорожить мнением Таниса наведшего на них Китиару и предавшего. (А именно так все и выглядело) Если Рейстлин действительно такой умный, как о нем часто говорят, то, на мой взгляд, он должен был догадаться, что если бы Танис хотел кого-то предать, то их бы взяли еще в порту. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 10-01-2026, 4:38 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||