Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин vs участники форума, уголок для холивара
| Irshii >>> |
#561, отправлено 12-07-2011, 17:42
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:40) Мне тоже интересно, зачем вы это делаете. Персонажа надо видеть таким, какой он есть, и не надо кричать, что Рейстлин творил только добро, если это было не так. Сообщение отредактировал Irshii - 12-07-2011, 17:43 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Гильгамеш >>> |
#562, отправлено 12-07-2011, 17:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 |
Цитата Я не успеваю следить за вашими путаными рассуждениями. Причем здесь Крисания, и какое отношение она имеет к тому, что Рейстлин бросил брата и остальных погибать? Эээ... Перечитайте что ли, да? Цитата Вы сообщение kat dallas читали? Можно было бы сгладить ситуацию хотя бы ради брата. Рейстлин же, решив, что уже можно не притворяться, просто высказывает всем, как он к ним относится, и уходит. Он и сгладил. В силу своего характера. Переел стрелки с Таниса на себя. Ему то уже все равно, не так ли? |
| kat dallas >>> |
#563, отправлено 12-07-2011, 17:43
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Неверно. Рейстлин как ни странно любил делать из себя большее зло чем то, каким он был. Все та же Нерака в пример. Неверно что? Вы сказали, что Рейстлину было не комильфо объяснять сотоварищам, что он не может их спасти из-за своего несовершенства как мага. Но из сказанной им фразы (по тексту) следует именно это - он не уверен в своей способности их спасти посредством Ока, поэтому рисковать не будет. То бишь, он сказал именно то, что, по вашему мнению, "было вряд ли возможным" сказать. Где неточность и каким боком тут Нерака?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Irshii >>> |
#564, отправлено 12-07-2011, 17:45
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:42) Он и сгладил. В силу своего характера. Переел стрелки с Таниса на себя. Ему то уже все равно, не так ли? Таниса никто не обвинял. Ну, разве что капитан корабля. Во всяком случае, предателем его не считали. И как же сцена с "убить брата? раз плюнуть, я его уже убивал"? Сообщение отредактировал Irshii - 12-07-2011, 17:46 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
| Гильгамеш >>> |
#565, отправлено 12-07-2011, 17:47
|
Цитата Как бы это сказать: учебник логики Вам в руки, в-общем. Небось, когда кто-то рядом говорит, что магазины обворовывать нельзя, Вы это воспринимаете как призыв пойти грабить соседа дядю Васю? Как бэ это сказать. Вы бы прочитали что ли этот учебник. Если кто-то обворовывает соседа Васю. (Бросает Китиару на съедение Соту) и после этого считается хорошим - то почему нет? Именно так я и поступлю. Цитата Если Рейстлин действительно такой умный, как о нем часто говорят, то, на мой взгляд, он должен был догадаться, что если бы Танис хотел кого-то предать, то их бы взяли еще в порту. Я полагаю буря, висящая на хвосте Кит - не лучшее место для рассуждений больного мага. А вы как считаете? Цитата Гильгамеш Цитата 3) Она не родич и не друг! Ее можно! (Не дословная цитата) Как бы это сказать: учебник логики Вам в руки, в-общем. Небось, когда кто-то рядом говорит, что магазины обворовывать нельзя, Вы это воспринимаете как призыв пойти грабить соседа дядю Васю? Цитата Разве не она, эта самая близость не давала забрать ее, что было и написано. Помнится, там было писано, что Китиара, как неисправимая оппортунистка, не хотела упускать любую возможность, чтобы не достаться Соту, и возможность эту видела в Танисе. Но причём здесь близость? Не напомните, как Китиара оказалась в том состоянии и зачем находилась в Палантасе вообще, и что по этому поводу думал Танис? Помнится что Танис специально заставил себя погасить чувства к Китиаре(каковый у него были, КАСАТЕЛЬНО предыдущего вопроса), что бы не защемить пальчик от Лорда Сота. Цитата Мне тоже интересно, зачем вы это делаете. А мне интересно зачем вы его обвиняете? О_о |
| Irshii >>> |
#566, отправлено 12-07-2011, 17:49
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:47) Давайте дружно пожалеем бедного больного Рейстлина. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:47) Я не обвиняю, а констатирую факт: Рейстлин изрядно всем нагадил. Вы же утверждаете, что он вообще не делал зла (кроме убийства гнома) -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
| Гильгамеш >>> |
#567, отправлено 12-07-2011, 17:50
|
Цитата Таниса никто не обвинял. Ну, разве что капитан корабля. Во всяком случае, предателем его не считали. И как же сцена с "убить брата? раз плюнуть, я его уже убивал"? Что, правда? Ну да, обвиняли МАГА. Правда сам Танис знал цену своим поступкам. Цитата Неверно что? Вы сказали, что Рейстлину было не комильфо объяснять сотоварищам, что он не может их спасти из-за своего несовершенства как мага. Но из сказанной им фразы (по тексту) следует именно это - он не уверен в своей способности их спасти посредством Ока, поэтому рисковать не будет. То бишь, он сказал именно то, что, по вашему мнению, "было вряд ли возможным" сказать. Где неточность и каким боком тут Нерака?) Нет. Сказанное Рейстлином Танис понял как "Вы мне не нужны. Умрите." а не как "Я не могу вас спасти. Умрите" Нерака здесь - Разговор Карамона и Рейстлина. Нет, серьезно где логика? В той же Нераке Рейстлин рискует жизнью спасая Тасса, но на корабле он всех бросает хотя может спасти (Причем по вашим словам спокойно) |
| kat dallas >>> |
#568, отправлено 12-07-2011, 17:52
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Я полагаю буря, висящая на хвосте Кит - не лучшее место для рассуждений больного мага. А вы как считаете? Ааа.... вот оно что...)) То есть, он слишком болен, чтобы рассуждать, но достаточно здоров, чтобы воспользоваться сложным артефактом и свалить к такой-то матери?)) Цитата Нет. Сказанное Рейстлином Танис понял как "Вы мне не нужны. Умрите." а не как "Я не могу вас спасти. Умрите" Мне кажется, Танис понял главное: что Рейстлин не желает даже попытаться всех спасти) А Рейстлин не потрудился приврать, что наверняка не может, хотя обмолвился, что не уверен. Это же самая подходящая ситуация резать правду-матку в глаза, да - оставляя брата и товарищей на тонущем корабле, атакуемом повелительницей драконов) Сообщение отредактировал kat dallas - 13-07-2011, 22:40 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гильгамеш >>> |
#569, отправлено 12-07-2011, 17:53
|
Цитата Я не обвиняю, а констатирую факт: Рейстлин изрядно всем нагадил. Вы же утверждаете, что он вообще не делал зла (кроме убийства гнома) Что правда? Мне не поленится и сцитировать вас хотя бы последние десяток страниц. Жалеющий себя мелкий эгоист и карьерист, пользующийся братом, трусливый до абсолюта и не способный ни на один более менее высокий поступок - Вот примерная компиляция ваших слов. Цитата Давайте дружно пожалеем бедного больного Рейстлина. Эта фраза относится к дискуссии о "персонаже-Рейстлине" и отлично показывает ее смысл. Я так думаю. Цитата Ааа.... вот оно что...)) То есть, он слишком болен, чтобы рассуждать, но достаточно здоров, чтобы воспользоваться сложным артефактом и свалить к такой-то матери?)) Эээ... Знаете ли - я бы на его месте вел бы себя примерно так же. 1) Увидел Кит. Мысль "Танис сволочь!" 2) Мысль "К черту! Потом разберусь" 3) Делаем ноги. Вы очевидно застыли бы в позе мыслителя, разгадывая эту загадку. Опросили бы свидетелей и так далее. Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 17:55 |
| Irshii >>> |
#570, отправлено 12-07-2011, 17:56
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:50) Второе было сказано. Первое подразумевалось, и было очевидно. Между прочим, Рейстлин еще в ДЗН говорит, что просто их дороги совпали, вот он и идет с ними. Так что Рейстлину они действительно стали не нужны. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:50) Рейстлин не хотел чувствовать себя кому-то обязаным. И он не рисковал. Он рисковал, если бы перепутал слова (риск был с любым заклинанием), и поэтому как следует сосредоточился, только и всего. Добавлено: Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:53) Жалеющий себя мелкий эгоист и карьерист, пользующийся братом, трусливый до абсолюта и не способный ни на один более менее высокий поступок Я бы поспорила насчет "трусливый", это не так, и я этого не договорила. Он сбежал один не из трусости, просто ему было на всех плевать. Насчет последнего - не знаю, не замечала за ним таких поступков, так что не могу судить. В остальном именно так. С чем именно вы не согласны? Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:53) Я постараюсь никогда с вами не встречаться. Сообщение отредактировал Irshii - 12-07-2011, 17:58 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
| Гильгамеш >>> |
#571, отправлено 12-07-2011, 17:58
|
Цитата Второе было сказано. Первое подразумевалось, и было очевидно. Между прочим, Рейстлин еще в ДЗН говорит, что просто их дороги совпали, вот он и идет с ними. Так что Рейстлину они действительно стали не нужны. Что, правда? А с чего же он с ними идет? Рейстлину и Карамону не было ни малейшей причины "спасать мир" кроме моральных качеств... Злого и нехорошего Рейстлина. Потому что у Карамона их не было. И реши Рейстлин что Такхи и ее армия выбор настоящих наемников - так и было бы. Цитата Рейстлин не хотел чувствовать себя кому-то обязаным. И он не рисковал. Он рисковал, если бы перепутал слова (риск был с любым заклинанием), и поэтому как следует сосредоточился, только и всего. Мне кажется или Рейстлин говорил о возможной смерти в случае неуспеха. И читать заклинание требующее сверхконцентрации в такой ситуации. Дааа... (Кстати, забавно что Танису и компании он значит себя обязанным не чувствовал. Странно, да?) Цитата Я бы поспорила насчет "трусливый", это не так, и я этого не договорила. Он сбежал один не из трусости, просто ему было на всех плевать. Насчет последнего - не знаю, не замечала за ним таких поступков, так что не могу судить. В остальном именно так. С чем именно вы не согласны? Рейстлин запер себя в Бездне испугавшись (С) Что правда не говорили? Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 17:59 |
| Axius >>> |
#572, отправлено 12-07-2011, 18:00
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Гильгамеш, за нас можно не беспокоиться: успешно прочитали уже сколько лет назад, сдали на "превосходно". Что-то нам подсказывает, Вы того же сказать не можете.
Вы пока так и не продемонстрировали, что бездействие Таниса и действия Рейстлина на корабле - поступки одного порядка. Аналогия не принята. Цитата Помнится что Танис специально заставил себя погасить чувства к Китиаре Мы не спрашивали о чувствах Таниса: мы спрашивали, были ли *объективные* основания у того быть чем-то обязанным перед Китиарой? -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Гильгамеш >>> |
#573, отправлено 12-07-2011, 18:01
|
Цитата Я постараюсь никогда с вами не встречаться. Я пропущу переход на личности. В конце концов что возьмешь.. И поясню специально для вас. Здесь и в этом моменте обсуждалось - размышлять над загадкой "Откуда тут Кит" или размышлять над "Спасать свою жизнь" |
| Irshii >>> |
#574, отправлено 12-07-2011, 18:04
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:58) Рейстлин не говорил. И ради кендера он не стал бы отдавать свою жизнь. Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 17:58) Нет. Просто ситуация на корабле требовала риска, а там он мог ошибиться, но был, в общем-то уверен, что справится. Иначе не стал бы рисковать - как же так, не стать богом лишь потому, что неудачно попытался помочь кендеру... Добавлено: Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:01) Здесь и в этом моменте обсуждалось - размышлять над загадкой "Откуда тут Кит" или размышлять над "Спасать свою жизнь" Можно было бы рассуждать, как спасти всех. Но Рейстлин даже не пытается. Он может спасти себя - этого ему достаточно. Сообщение отредактировал Irshii - 12-07-2011, 18:04 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
| Гильгамеш >>> |
#575, отправлено 12-07-2011, 18:05
|
Цитата Вы пока так и не продемонстрировали, что бездействие Таниса и действия Рейстлина на корабле - поступки одного порядка. Аналогия не принята. Эээ... Да-да. Подобные утверждения (Я имею ввиду внезапно выдвинутые аксиомы типа "Саймон говорит истину") и есть признак чтения. Я верю вам. Цитата Мы не спрашивали о чувствах Таниса: мы спрашивали, были ли *объективные* основания у того быть чем-то обязанным перед Китиарой? Цитата Гильгамеш, и в чём была "БЛИЗКОСТЬ" (Орфограция автора сохранена, несмотря на выделение) Таниса и Китиары, котороя чем-то обязывала первого по отношению ко второй, на тот момент? Что правда не спрашивали? Ах, как я так ошибся. И да, разумеется, любовь не обязывает. Братская думаю тоже. |
| Irshii >>> |
#576, отправлено 12-07-2011, 18:07
|
Цитата(Гильгамеш @ 12-07-2011, 18:05) "Ха, да он просто путает любовь с... не буду говорить с чем, впрочем, как все мужчины" (с) Тика в ДП -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
| Гильгамеш >>> |
#577, отправлено 12-07-2011, 18:09
|
Цитата Нет. Просто ситуация на корабле требовала риска, а там он мог ошибиться, но был, в общем-то уверен, что справится. Иначе не стал бы рисковать - как же так, не стать богом лишь потому, что неудачно попытался помочь кендеру... Пожалуйста, скажите где в ДМПЧ есть момент о "Желаю стать богом" ? Цитата Можно было бы рассуждать, как спасти всех. Но Рейстлин даже не пытается. Он может спасти себя - этого ему достаточно. Еще раз. Он вам сам сказал, что у него был способ всех легко спасти но он его даже не стал пробовать? Смею заметить, что по вашим утверждениям (Которые правда довольно сомнительны, но вы ведь в них верите?) ему НИЧЕГО не стоило забрать с собой всю команду. Цитата Рейстлин не говорил. И ради кендера он не стал бы отдавать свою жизнь. "Он знал, что шанс у него был только один, второго не будет. Мало того. Если он сделает хоть что-то не так, кендер умрет наверняка, и с ним, весьма вероятно, ПОГИБНЕТ ОН САМ." Вы несомненно правы, как всегда. Как всегда. Цитата "Ха, да он просто путает любовь с... не буду говорить с чем, впрочем, как все мужчины" (с) Тика в ДП Да, конечно и именно "Не буду говорить что" удерживало Кит. Вы снова попали в точку. Я верю, что "это" может удерживать душу. А вы? Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 18:10 |
| Axius >>> |
#578, отправлено 12-07-2011, 18:13
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Гильгамеш, Танис, конечно, бывал странным существом, но, думается, чтобы утверждать, что тогда это ещё была *любовь*, надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#579, отправлено 12-07-2011, 18:17
|
Цитата Эээ... Знаете ли - я бы на его месте вел бы себя примерно так же. 1) Увидел Кит. Мысль "Танис сволочь!" 2) Мысль "К черту! Потом разберусь" 3) Делаем ноги. Вы очевидно застыли бы в позе мыслителя, разгадывая эту загадку. Опросили бы свидетелей и так далее. Я пропущу переход на личности. В конце концов...(с) Как было справедливо замечено выше, вздумай Танис предать команду, их взяли бы в порту - и не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы до этого додуматься. Это во-первых. А во-вторых, изложенная вами хронология событий отнюдь не придает поступку Рейстлина положительную окраску. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гильгамеш >>> |
#580, отправлено 12-07-2011, 18:17
|
Цитата Гильгамеш, Танис, конечно, бывал странным существом, но, думается, чтобы утверждать, что тогда это ещё была *любовь*, надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось. О, так вы тоже считаете, что... Именно "это" и удерживало Кит? Впрочем, рискну предположить что Соту все-таки ВИДНЕЕ. "Рыцарь Смерти. — Твоя любовь привязывает Китиару к этому плану бытия. Отпусти ее." Цитата надо допустить, что этот персонаж был умственно-неполноценным любителем жёсткого BDSM. А такого впечатления у нас о нём не всё-таки не сложилось. Что ж. Хотя я и думаю о Тонисе чуть лучше чем вы, но... Я вас понимаю, да. Цитата Я пропущу переход на личности. В конце концов...(с) Э, не. Не надо. Я всего лишь предположил как действовали бы вы - исходя из ВАШИХ слов и логики. Я ошибся и вы не считали правильным занятием в тот момент - разбираться в мотивах Таниса? Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 18:19 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 2:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||