Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Космический госпиталь, Есть любители?

Rashtar >>>
post #1, отправлено 1-03-2007, 20:47

Сивый драконид

Книжный сериал Джеймса Уайта о госпитале, в котором лечат алиенов всех возможных форм, а порой и вообще без формы smile.gif Бездна юмора, фантазии и доброты. Совершенно уникальный жанр - врачебная фантастика. Порой, чтобы читать описания некоторых операций, требуется крепкий желудок, но юмор и человечность спасают все.

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Vatavna >>>
post #2, отправлено 3-03-2007, 23:45

Герой Копья

Да-да-да! Люблю давно и считаю одной из лучших книг о врачах. Очень настоящая вещь. На заре перестройки я купила расширенное издание, буквально пересчитав копейки в кошельке. Впрочем, первые повести все равно лучше, как-то компактнее, цельнее, динамичнее.
Rashtar >>>
post #3, отправлено 4-03-2007, 21:33

Сивый драконид

Цитата(Vatavna @ 3-03-2007, 22:45)
Да-да-да! Люблю давно и считаю одной из лучших книг о врачах. Очень настоящая вещь. На заре перестройки я купила расширенное издание, буквально пересчитав копейки в кошельке. Впрочем, первые повести все равно лучше, как-то компактнее, цельнее, динамичнее.
*

Да, к сожалению, потом он начал слегка повторяться и путаться, да и вообще появилась некоторая занудливость.
Что понравилось, что у него нет никаких "злобных алиенов", только нормальное сотрудничество и взаимопонимание, пусть оно устанавливается и далеко не сразу. Уайт даже явственно спорит в некоторых повестях с конкретными историями о космических захватчиках. Например в одной повести спасали неких разумных паразитов, которые управляли неразумными животными. Откровенная аллюзия на "Кукловодов" Хайнлайна, точнее спор с этой весьма однолинейной вещью. У Уайта паразиты оказались вполне доброжелательными и интеллигентными созданиями, в отличие от хайнлайновских.
В книгах множество ярких персонажей - Например, насекомоподобный эмпат Приликла, Данальта - метаморф или мужественная гоглесканка Коун...

--------------------
Качну серебряным тебе крылом
Nicke >>>
post #4, отправлено 14-03-2007, 2:11

crazy milady

Честно говоря, сначала на меня книга произвела не очень хорошее впечатление впечатление. Как несерьезная (в отрицательном смысле).
Наивные такие истории.
Зачастую Конвей делает какие-то выводы о пациентах и их болезнях на основе совершенно земных понятий.
Но потом стало даже интересно, какую новую форму жизни и проблему придумает автор и как выкрутится доктор)

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб