Порядок предоставления документов в ВУЗ, нужна консультация
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Порядок предоставления документов в ВУЗ, нужна консультация
| Серый Всадник >>> |
#1, отправлено 28-06-2010, 13:47
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Честно говоря, я пишу, пребывая в глубоком шоке.
Дело в том, что, придя сдавать документы на второе высшее в избранный ВУЗ, я была поставлена перед фактом, что мне придется сдать в ВУЗ оригинал диплома о предыдущем высшем образовании на основании п. 77 приказа 442 от 21.10.2009г. (в ред. от 18.01.2010г. 58). Нотариально заверенная копия их не устраивает. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#2, отправлено 28-06-2010, 14:14
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Есть такой приказ. И в нем есть такая норма - поступающий представляет в вуз оригинал документа государственного образца об образовании. Собственно, при получении первого высшего мы все сдаем в вуз свой школьный аттестат (а кое-кто его даже не забирает потом).
В данной ситуации я бы предложил а)попробовать уболтать приемную комиссию на оригинал школьного аттестата - это же тоже документ об образовании или б) отбиваться от работодателей нотариальной копией диплома и справкой с места учебы о том, что оригинал лежит у них. Сообщение отредактировал Скоффер - 28-06-2010, 14:15 -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#3, отправлено 28-06-2010, 14:22
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Скоффер, спасибо. На аттестат они не согласны, этот вариант я первым делом попробовала. В принципе, по их внутренним правилам они мне даже диплом могут выдать сроком на 3 дня, чтобы до работодателя донести. Но все равно, имхо, дикость.
Действительно, пока похоже на то, что правила везде таковы. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#4, отправлено 28-06-2010, 14:26
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Серый Всадник
приказ для всех един и правила для всех таковы. Логика в них есть - чтобы шустрые товарищи не получали по 5-6 бесплатных высших образований одновременно -------------------- ![]() |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 28-06-2010, 14:46
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Скоффер @ 28-06-2010, 14:26) Логика в них есть - чтобы шустрые товарищи не получали по 5-6 бесплатных высших образований одновременно Ну, если речь о первом бесплатном, то логика есть -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Скоффер >>> |
#6, отправлено 28-06-2010, 14:51
|
Alaric
второе может быть и бесплатным - если платным было первое. -------------------- ![]() |
| Basilio Orso >>> |
#7, отправлено 1-07-2010, 15:12
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Попутный вопрос:
А можно ли получить ещё один диплом о полученном высшем образовании, сказав, что первый "утерял" ? Сообщение отредактировал Василий Потап - 1-07-2010, 15:13 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Скоффер >>> |
#8, отправлено 1-07-2010, 15:35
|
Василий Потап
В смысле дубликат? Вроде как можно (в закон лезть лень). Если мне не изменяет память, парень моей коллеги с прошлой работы насмерть залил диплом пивом и получал вместо него дубликат, но это стоило ему колоссального геморроя. -------------------- ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#9, отправлено 1-07-2010, 15:39
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Серый Всадник @ 28-06-2010, 13:47) Нет, конечно, это не практика. Я вот недвно хотел в Институт Психоанализа на второе высшее подать - их как раз копия более чем устраивает. Я даже в АСПИРАНТУРУ МГУ копию диплома (их же диплома) сдал. Что за ВУЗ? Можете в личку отписать,если не хотите палиться -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#10, отправлено 2-07-2010, 22:21
|
Zu-l-karnain, аспирантура таки да, удовольствовалась копией, и мне кажется, это немного другое дело. А вот из четырех опрошенных ВУЗов трем нужен оригинал диплома, а тот, которому не нужен, странно мутный (Я там от теста по биологии пацтол упала. Как вам первый вопрос: кто основоположник теории эволюции? Остальные сложнее, но совсем чуть-чуть, и когда я загнулась от хохота, обеспокоенная тетечка в приемной комиссии обещала мне подсказать).
ВУЗ - МГОУ, сие не есть секрет. Институт Психоанализа, кстати, чем вам понравился? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#11, отправлено 2-07-2010, 23:07
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Серый Всадник @ 2-07-2010, 22:21) Сочетанием дешевизны с перспективой получения псионических абилок. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#12, отправлено 2-07-2010, 23:49
|
Серый Всадник
МГОУ? Господи Исусе... Неужели ничего приличнее нет? -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#13, отправлено 2-07-2010, 23:51
|
В основном все упирается в банальные деньги.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#14, отправлено 3-07-2010, 0:08
|
Серый Всадник
Понимаю. Но в моем представлении печальнее МГОУ - только нестерятник. Я просто учился в соседней с ним школе и значительная часть выпуска пошла туда. Чернушный инсайд из первых рук, что называется. -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#15, отправлено 3-07-2010, 0:43
|
Скоффер, спасибо, буду знать. А в чем основная чернуха?
Сообщение отредактировал Серый Всадник - 3-07-2010, 0:44 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#16, отправлено 3-07-2010, 1:04
|
Серый Всадник крайне малое количество студентов, которым реально интересно то, чему их учат, очень высокая концентрация гостей столицы - как следствие, слабая заинтересованность преподавателей в собственно преподавании и мелочная коррупция. Это на дневном, за второе высшее подробностей не знаю, но подозреваю, что общие принципы те же.
На всякий случай уточню: мы ведь говорим про Московский государственный открытый университет? Сообщение отредактировал Скоффер - 3-07-2010, 1:05 -------------------- ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#17, отправлено 3-07-2010, 3:25
|
Серый Всадник, а какая специальность?
В целом не совсем соглашусь со Скоффером. Важно то, где ты получил первое образование, второе уже идет чисто как наличие диплома и познаний. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#18, отправлено 3-07-2010, 8:24
|
Zu-l-karnain
так я, собственно, и пишу о том, что с познаниями могут сложности возникнуть ) -------------------- ![]() |
| Серый Всадник >>> |
#19, отправлено 3-07-2010, 13:52
|
Цитата На всякий случай уточню: мы ведь говорим про Московский государственный открытый университет? Московский Государственный Областной. А "мелочная коррупция" - это оплата экзаменов? Обязательная или нет? Сообщение отредактировал Серый Всадник - 3-07-2010, 13:52 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Скоффер >>> |
#20, отправлено 3-07-2010, 13:53
|
Серый Всадник
Тогда забудь все, что я написал - мы говорим о разных вузах )) Сообщение отредактировал Скоффер - 3-07-2010, 13:54 -------------------- ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#21, отправлено 3-07-2010, 14:22
|
Цитата(Скоффер @ 3-07-2010, 8:24) Все же познания получаются обычно путем самообразования, которое ты "выстраиваешь" вокруг учебного процесса, выбирая интересные тебе темы для курсовых итп) . У меня лично было всего 6-7 знающих своего дело лекторов и это на 60 предметов, кажется. Остальных я даже не слушал и читал там себе что-нибудь по днд-шечке на их лекциях или спал дома. -------------------- |
| Скоффер >>> |
#22, отправлено 3-07-2010, 15:30
|
Zu-l-karnain
Для самообразования нужно а)направление и б)"костяк". Именно для этого нужны лекции и семинары. А когда всем пофиг... Лично мне было бы просто некомфортно. Что до преподавателей, то в моем случае была практически обратная ситуация - 90% дельных, 10% проходных. Вместо которых можно было в большинстве случаев посещать дельных по тому же предмету. -------------------- ![]() |
| Zu-l-karnain >>> |
#23, отправлено 17-09-2010, 14:52
|
кто-нибудь знает, а можно ли из одной беспланой аспирантуры перевестись в другую, не менее бесплатную? причем с легкой сменой специальности.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||