Загар или благородная бледность?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Загар или благородная бледность?
| kat dallas >>> |
#61, отправлено 18-09-2010, 13:40
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Моей коже, видимо, глубоко безразличны мои личные предпочтения), вне зависимости о моего желания/нежелания она приобретает фарфоровую бледность, стоит только летним денечкам подойти к концу. Вот и сейчас как-то совершенно незаметно, в рекордные сроки, летний золотистый окрас куда-то улетучился... да, я понимаю, благородная аристократическая бледность и все такое, но что же так быстро-то, а?))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#62, отправлено 18-09-2010, 18:57
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата да, я понимаю, благородная аристократическая бледность и все такое, но что же так быстро-то, а?)) Да уж, моя рожица без солнца тоже начинает быстро бледнеть. Хотя остальные части тела вроде как еще держатся (только вот кто это теперь разглядит под свитерами?). -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Бродяга >>> |
#63, отправлено 18-09-2010, 20:59
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Большую часть года я напоминая бледную немочь, но стоит мне летом выбраться на улицу больше чем на пару часов, как все открытые части тела становятся ровного золотисто-коричневого цвета, сходит этот загар так же легко, как и ложится. Ровным счётом, мне всё-равно загорелая я или бледная. Единственное что мне не нравится это модное в последнее время увлечение соляриями: во-первых, загар получается какой-то жёлтый, во-вторых, многие так увлекаются посещением салонов "Девочки гриль", что их кожа по цвету приближается к шкурке многострадальной (но жутко вкусной) курочки. Потом они ещё свысока "дружеские" советы дают: "Сходила бы ты, дорогуша в солярий, а то бледная, как упырь". По мне, так упырь смотриться куда лучше подгоревшего цыплёнка.
Сообщение отредактировал Бродяга - 18-09-2010, 21:00 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| kat dallas >>> |
#64, отправлено 18-09-2010, 21:14
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата По мне, так упырь смотриться куда лучше подгоревшего цыплёнка. Полностью согласна. Неестественный оттенок, пересушенная кожа - вот вам и весь эстетический эффект.) Да и вред здоровью от чрезмерного увлечения солярием никто не отменял. Уж лучше крем с оттенком загара, ежели родной цвет кожи не радует.) Хотя боже упаси меня от автозагаров!) Столько мороки с правильным нанесением этого чудо-средства с риском превратиться в экзотическую разновидность жирафа - с оранжевыми пятнами,)) что благородная бледность кажется предпочтительнее.) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Бродяга >>> |
#65, отправлено 18-09-2010, 21:43
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Вспомнился анекдот: Что делать если вы неровно наложили автозагар? - Купите себе значок "Я - жираф" и не парьтесь.
Вариант, однако! Сообщение отредактировал Бродяга - 18-09-2010, 21:46 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Тень Легенды >>> |
#66, отправлено 18-09-2010, 23:28
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Солярию однозначно нет. Загар словно густой непросвечивающейся краской поверх засушенной кожи наложенным смотрится. Я был в Болгарии месяц назад и отлично загарел. Загар естественный и лёгкий. Поверх бледности месяц как по сейчас держится. Кожа стала здорового оттенка и мне хватает.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Jessica K Kowton >>> |
#67, отправлено 19-09-2010, 0:11
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Здоровый оттенок это миф. (: У каждого человека индивидуальные особенности кожи. Для кого-то и фарфоровая кожа - верх здоровья.
Вообще, помнится, народ рвался за тёмным цветом кожи, потому что это было признаком богатства, возможности выехать в солнечные тёплые места. Мода всего лишь. Когда и, главное, зачем стали считать это реально красивым? Вроде выехать нынче почти все могут, а трясутся всё так же... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Даммерунг >>> |
#68, отправлено 19-09-2010, 5:35
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Я тоже не очень понимаю стремления загореть. Вроде бы все в курсе, что рак кожи вызывается именно повреждением клеток из-за ультрафиолетового облучения. И что фотостарение вызывает ранние морщины - поэтому люди, очень много времени проводящие на свежем воздухе, выглядят старше своих лет. Да просто-то напросто обгорания - вещь пренеприятнейшая. И все равно люди часами торчат на солнце или в солярии исключительно ради того, чтоб приобрести цвет, и то не особо стойкий.
Лично меня вполне устраивает загар, который я приобретаю летом, просто находясь вне дома. Специально прогревать и "прокрашивать" разные части тела мне как-то не хочется. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#69, отправлено 19-09-2010, 9:49
|
Цитата Когда и, главное, зачем стали считать это реально красивым? Мне, кстати, тоже интересно. Я понимаю, что в первые годы двухтысячных журналы пестрели изображениями суперзвезд густого шоколадного оттенка, однако сейчас те же журналы пропагандируют легкий золотистый естественный загар, а не результат беспощадного поджаривания на полуденном солнце или в солярии. Плюс уже только глухой не слыхал об упомянутом Даммерунг фотостарении и прочих возможных нехороших последствиях. Таким образом те, кто ориентируется общие тенденции моды и красоты, должны бы уже отойти от старых представлений. А ни фига ж. Как ходили мега-зажаренные солярийные девицы, так и ходят. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#70, отправлено 19-09-2010, 11:12
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(kat dallas @ 19-09-2010, 15:49) А еще волосы зачем-то выбеливают. Зачем? Все равно же видно, что корни темные, если не прокрашивать постоянно заново. Кстати, еще мне не очень нравится то, что на солнце волосы "выгорают". Но с этим ничего не поделаешь, не ходить же постоянно в шляпе.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#71, отправлено 19-09-2010, 12:01
|
Цитата Кстати, еще мне не очень нравится то, что на солнце волосы "выгорают". А мне, наоборот, нравится.) На моих вьющихся волосах выгоревшие пряди смотрятся неплохо, не мелированием, а мягким таким тонированием, создается эффект бликов, который оживляет всю шевелюру в общем.) С трудом приучила себя к летним шляпкам) Мой северный менталитет яростно протестовал против головного убора в жару, но пришлось его заткнуть и обзавестись шляпками-беретками) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#72, отправлено 14-10-2010, 3:58
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Многое зависит и от цвета волос. К моим чёрным, говорят, очень неплохо смотрится благородная бледность, так что загаром себя не особо утруждаю.
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Вертикаль >>> |
#73, отправлено 24-10-2010, 14:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
Загар или его отсутствие...да лишь бы не солярий! Особенно когда перебарщивают. А авто загар, как правильно подмечено
Цитата Купите себе значок "Я - жираф" |
| kat dallas >>> |
#74, отправлено 24-10-2010, 20:10
|
А я уже совсем-совсем бледная... Собственно, на фото в Галерее это отчетливо видно.)
В сочетании с красной помадой и черной подводкой моя поистине аристократическая бледность вполне способна обеспечить мне победу в кастинге на роль миссис Дракулы.) Ага, тональный крем рулит!) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| synthet >>> |
#75, отправлено 24-10-2010, 20:15
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Никогда не загораю специально. Правда при солнечной активности местности, где я живу, летом кожа и так становится смуглой, даже если выходить на улицу редко. И целый год почти не бледнеет. Хотя это конечно ещё зависит от особенности кожи.
Сильный загар, по мне, так вообще не красив. Кроме того, это совсем не полезно. Солярий не понимаю и осуждаю. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Gwaliora >>> |
#76, отправлено 26-10-2010, 14:17
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Для меня автозагар - вариант стать немного Рейстлином
Кстати, есть хороший способ сделать себе долгосрочную временную "татуировку". Берешь трафарет с узором и часа на полтора замазываешь это место автозагаром. Или рисуешь им же кисточкой - на что хватит способностей. -------------------- |
| Капуста >>> |
#77, отправлено 26-10-2010, 22:36
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Грядка |
В наших-то краях какой загар. Как грится, лето выдалось жаркое, да я в тот день работал.
-------------------- Там, где было пусто, выросла капуста.
|
| kat dallas >>> |
#78, отправлено 26-10-2010, 23:03
|
Цитата В наших-то краях какой загар. Как грится, лето выдалось жаркое, да я в тот день работал. В ваших краях - это на грядке?) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#79, отправлено 28-10-2010, 20:45
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(kat dallas @ 26-10-2010, 23:03) На грядках обычно загорают местами: лицо, шея, руки по майку и спина. А пузико-то - белое! -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Sarten >>> |
#80, отправлено 29-10-2010, 0:28
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Думается, заморочки с загаром ближе всё-таки девушкам)
Я сам в смысле загара сторонник естественности (как и во многом другом): загорел - отлично, красота! сошёл загар - никакой трагедии, так тоже вполне нормально. "Блажен, кто ничего не ждёт - он обрадуется всему" Загораю я при случае с удовольствием, но загар привлекает меня по большей части не своей эстетической ценностью, а просто тем, что он позволяет мне выглядеть немного по-другому. А я люблю меняться, быть разным, принимать разные формы -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 1:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||