Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Загар или благородная бледность?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
St_Severina
Лето,все рвуться на пляжи,подзагореть.Нравится ли вам загар?
Сами загараете?
Я сама терпеть не могу загорать.Мне нравится моя белая кожа,и загорелые руки-моя каждолетняя трагедия.Мажусь кремами защитными,хожу как можно реже по солнцепёку- но всё же умудряюсь подрумяниться.
Гетсуга_Теншо
Специально не загораю, неохота, да и смысла не вижу. Но очень люблю гулять, да и работа ходильная бывает. Так что летом загораю сам собой smile.gifsmile.gif

P.S. Добавьте третий, нейтральный пункт в голосование. Для таких как я smile.gifsmile.gif
Pashtet
Я тоже специально не загораю. В футбол без майки играю - весь процесс загорания) Шоб я специально загорать пошел - да никогда smile.gif
Лин Тень
Ой, я лучше вот так скажу...

1. Ко мне загар очень плохо пристаёт. Я сгораю.
2. Плохо переношу прямые солнечные лучи вообще.
3. Просто не люблю.
4. Я не вампир!!! В топку!
5. Но загорелой быть хотела бы, ничего против загара как такового не имею.
6. Презираю солярии и автозагары по определению, загар должен быть либо натуральным, либо его быть не должно.
7. Может быть, я бы и позагорала, но уже несколько лет не была на море...
St_Severina
Дачный и деревенский загар(ы) ничем не хуже заморских,на мой взгляд.Смотреть на загорелых нравится,но самой-нет уж,увольте!)

Добавлено:
Простите,третий вариант добавить,кажется,невозможно.(Не вижу кнопочки*редакрировать*)
Мурчащая
Однозначно выбираю благородную бледность smile.gif. Я от природы белокожа, и меня это более чем устраивает). К тому же, не люблю загорать.
Лин Тень
Цитата
Дачный и деревенский загар(ы) ничем не хуже заморских,на мой взгляд

Хуже. Я уже писала, что плохо переношу прямые солнечные лучи. Когда ты на побережье, воздух влажный, дует ветер, всегда можно искупаться, это совсем не то, что жариться на своих 8-ми сотках, когда просто без приколов тушишься в собственном соку, как в духовке! Я на даче перемещалась короткими перебежками по участку, чтоб поскорее до тени добраться. И всё ж словила тепловой удар на чёрную башку, а чтоб не словить солнечный, пришлось ходить в негламурной панаме а ля "дачник".

Это разные вещи, не сравнивайте.
St_Severina
Один раз была на море,и мне хватило.Это мука.В южных странах слишком влажно для меня.=)А вот на дааче..)ммм,и Днепр под боком)
Sunset
Я за бледность (в сочетании с мягким светлым тональником)) ), но в силу восточных корней, загар проявляется на мне уже через сутки пребывания на солнце и держаться долгие месяцы((

Так что зимой я за бледность, а летом за грим))
Rianna
Загар. Хотя, зараза, долго и плохо липнет. Но облагораживает.
В родных пенатах не загоришь, а вот простыть запросто. Если только на юг ехать и там аккуратно на солнышке вялиться.
alex_n
Благородная бледность. "Черное с белым смотрится дивно..." уж точно лучше, чем черное со светло-коричневым. Другой вопрос, что при нынешней погоде не загореть (а точнее - не сгореть) весьма затруднительно. Руки у меня вообще смешно смотрятся - на них прямо четкая граница между загорелой и бледной частью...
Лин Тень
Цитата
Руки у меня вообще смешно смотрятся - на них прямо четкая граница между загорелой и бледной частью...

Это вы счас имеете в виду - если расставить пальцы и посмотреть на них? Да, смешно, у самой так было в юности - когда загар нормально лип.

А сейчас бледнющая. Я либо красная (= сгорела), либо бледная (= не успела сгореть). И считаю, что загорать мне противопоказано.
Гетсуга_Теншо
Я помню, как-то позвали друзья на пляж, ну я и пошел. А кольцо и браслеты на руках забыл снять. А они у меня не сплошные, а с прорезанными узорами. Было забавно. На темной коже росли бледные цветы и сверкали бледные молнии
Лин Тень
Цитата
На темной коже росли бледные цветы и сверкали бледные молнии

Многие считают это сексуальным. Сейчас вообще такой век, что чем девушка/парень коричневее, тем лучше, и белые лямочки/браслетики/колечки только подчёркивают это.

Белые руки с сине-голубыми венами под почти прозрачной кожей никого сейчас не привлекают.

Это к вопросу о благородной бледности.

И P.S.: Кто в "родовых доспехах" - я ничего не говорила, о лично своём к этому отношении smile.gif
Alaric
По этому поводу вспоминается где-то увиденное замечание. В старину модным было быть "бледным", это было признаком аристократа, поскольку много времени проводили на свежем воздухе, и как следствие загорали, в основном крестьяне. В современную эпоху городов наоборот стал модным загар, поскольку его наличие показывало, что его носитель обладает деньгами, чтобы ездить куда-то отдыхать или хотя бы ходить в солярий smile.gif

Сам я считаю процесс валяния на солнцепеке бессмысленной и не особо приятной тратой времени. Тем более, что обгораю я довольно быстро. Но против того, что в обычной жизни у меня загорают руки, ничего не имею.

Третий вариант добавил.
Гетсуга_Теншо
Цитата(Лин Тень @ 12-07-2010, 17:54)
белые лямочки/браслетики/колечки только подчёркивают это.

А мне наоборот как раз - это и не нравится. Все, блин, ходят, и спрашивают "ой, это тату такое?", "а где делал?".
Поэтому, с того случая, если и хожу с друзьями на пляж, когда зовут, то без всех этих причендалов
Rianna
Alaric
Цитата
Сам я считаю процесс валяния на солнцепеке бессмысленной и не особо приятной тратой времени. Тем более, что обгораю я довольно быстро.

dry.gif С этим безусловно соглашусь... Ибо правда. Книжку особо с друзьями и роднёй не почитаешь(внимания требуют), в тетрис не погираешь... И остаётся либо брать катамаран, либо карты раскладывать в дурака, либо тупо спать...
Эгильсдоттир
У нас летом хочешь, не хочешь - а загоришь. Руки, шея, физиономия... При моей белокожести прочного тёмного загара сроду не добиться, но когда я слегка загорела, смотрюсь неплохо. По крайней мере, мне так кажется)))
alex_n
Цитата
Это вы счас имеете в виду - если расставить пальцы и посмотреть на них?

Нет, я имею в виду предплечья. С внешней стороны они загорелые, а с внутренней - бледные.
St_Severina
а ещё забавно,когда отчетливо видна грань у плечей,где рукава футболки заканчиваются)
Рожкова
Люблю погреться на солнышке по весне, а летом люблю поиграть в архитектора на песчаном пляже или побегать за мячиком/тарелкой/воланчиком... книжки, кроссворды, бутерброды - скучно не бывает!
Тайанне Сорвиголова
У меня было смешней. Как-то погуляла, не снимая браслетов (а они у меня сантиметров по пять шириной), и заполучила вполне конкретные следы от кандалов на запястьях. Но это было пару сезонов, потом стала с этим слегка бороться. А так - за загар обеими руками. Но за натуральный, а не за этот мерзкого оттенка, который получают в со(п)лярии.

А одному моему другу, когда он загорал и заснул на пляже, добрые друзья чем-то написали на спине "УПЧК". Когда рядом с ним уже начали фотографироваться, он начал что-то подозревать.

Еще просто обожаю загорать и купаться даже не топлесс, а совсем в костюме Евы, что называется. Потому не люблю общественные пляжи, что там фиг полностью разденешься - вокруг куча быдлофауны, и каждая особь со своим уникальным мнением на мой счет. Язык отсохнет посылать. А так - получается прекрасный загар без бретелек и бледной попы с резкой границей.

И мальчики, аристократически бледные, внешне не прикалывают. Рядом со мной такой будет смотреться, как я рядом с негром.

Кстати, предплечья у меня достаточно равномерные.
Южная звезда
а мне все равно. я и так смуглая. Я не загораю, а только из оливковой делаюсь слегка золотистая.
А у меня еще от тапочек часть ступни белая-белая, а часть - темная-темная.
Лунный Кот
загар мне нравится, но, к сожалению, врач запретила загорать. на коже выскакивают прыщи, родинки.тем более что сгораю я мгновенно. поэтому приходится довольствоваться тем, что само на улице прилипает, на пляже не загораю
Серый Всадник
При недостатке меланина в коже выбор стоит куда как проще: солнечные ожоги или благородная бледность. Вот ее и выбираем. Я ничего короче футболки летом не ношу и даже купаюсь по ночам, упырь этакий.
Ральгаз
Живу в Крыму. У нас не загореть нельзя. Даже если выходить на улицу только по ночам (как я, собственно, и делаю - днем невыносимая жара). Выбирать не приходится.
А вообще - мне пофиг. =)
Halgar Fenrirsson
Цитата(St_Severina @ 12-07-2010, 16:02)
а ещё забавно,когда отчетливо видна грань у плечей,где рукава футболки заканчиваются)
У меня как-то вышло забавней - когда после раскопок, т.е. загоревший выше пояса до немогу, угодил на нудистский пляж...
Эгильсдоттир
Halgar Fenrirsson, народ в обморок от изумления не попадал? )))
Axius
Цитата
Хуже. Я уже писала, что плохо переношу прямые солнечные лучи. Когда ты на побережье, воздух влажный, дует ветер, всегда можно искупаться, это совсем не то, что жариться на своих 8-ми сотках

Раз уж речь конкретно о загаре, то надо сказать, что ультрафиолету пофиг.) Загар-то он не от жары как таковой (которую мы сами не любим). В чём, собственно, опасность на море: можно увлечься купанием в нём, прохладном, и обгореть незаметно для себя. У нас почти всегда так и происходило. Плавать нравиться, а вот обгорать - не очень...
В последнее время вообще нет возможности загореть, т.к. целое лето в офисе. Но нас это не беспокоит. Бледность - вполне даже. ) Необходимый витамин D в случае чего можно наверстать из рыбьей печени.
Basilio Orso
Загар сильно не в моём вкусе, и загорать я тоже не люблю. Пассивное лежание на солнцепеке воспринимается мною как "бр-ррр". Зато очень люблю естественный цвет кожи белой расы.
Клер
Сам загар (но только естественный) мне на себе нравится, но вот специально загорать - то есть лежать под солнцем дольше 10 минут - нет. Появляется учащенное сердцебиение и загар все равно ни фига не пристает. Зато он прекрасно пристает после 2 часов катания на велике - мне хватило двух раз чтобы все, не скрытое майкой, отлично загорело. Главное - не по солнцепеку ехать, а утречком. Когда ветер загар ложится лучше.
Но, кстати, чем южнее, тем больше загар становится вреден - типа Ближнего Востока. Там предпочтительно не загорать топлесс, а все открытые части тела смазывать обильно солнцезащитными кремами. Ибо рак кожи никто не отменял...
Halgar Fenrirsson
Цитата(Эгильсдоттир @ 12-07-2010, 17:41)
Halgar Fenrirsson, народ в обморок от изумления не попадал? )))
Своя компания была с тех же раскопок smile.gif За остальных не поручусь.
Axius
Цитата
Главное - не по солнцепеку ехать, а утречком. Когда ветер загар ложится лучше.

Подозреваем, дело не в ветре, а в угле падения солнечных лучей, который меняется по мере движения светила по небосводу в течение суток.
Клер
Цитата(Axius @ 12-07-2010, 18:20)
Подозреваем, дело не в ветре, а в угле падения солнечных лучей, который меняется по мере движения светила по небосводу в течение суток.

Не, оно так же с ветром и днем загорается хорошо - только днем солнце более жгучее, поэтому я сгораю за час. Ветер действительно помогает - недаром так отлично загорают все, кто бегает, играет и т.д. на солнце.
Storm
загар. Хотя у меня он начинается болезненно - я сразу же сгораю. Потом только уже кожа темнеет.
Axius
Клер, т.е. Вы полагаете, uv-излучение разносится ветром? 0_о
Клер
Axius , smile.gif

Нет, конечно не разносится. Но то, что при движении я загораю намного быстрее и эффективнее, чем при лежании пластом - сие есть факт подтвержденный многочисленными попытками загореть с использованием обоих способов))) Вне зависимости от времени суток.
kat dallas
Мне нравится легкий золотистый загар, который придает более свежий и отдохнувший вид. Загар, полученный в солярии, визуально отличаю сразу, и мне он совершенно не нравится, кожа непонятного оттенка и выглядит суховатой, без сияния, присущего "естественному" загару.

Я сама от природы очень белокожая... как и многие, у кого волосы имеют рыжий оттенок, а лицо периодически - или постоянно)) - украшают веснушки.) Загораю медленно, сначала становлюсь жизнеутверждающего оттенка спелого помидорчика, а когда краснота спадает, благородная бледность возвращается на исходную позицию.) И так несколько раз, пока моя кожа не уразумеет, что, вроде как лето, и неплохо бы немного потемнеть)
Специально не загораю, мне по медицинским показаниям нельзя, да и фотостарение еще никто не отменял, так что легкий золотистый оттенок моя кожа приобретает очень постепенно в процессе передвижения по улице... приятно же погулять по солнышку))
На море загораю только пока плаваю, а на берегу прячусь под шикарным желтым зонтиком, украшенным рыжими загогулинами.)
Цитата
Но то, что при движении я загораю намного быстрее и эффективнее, чем при лежании пластом - сие есть факт подтвержденный многочисленными попытками загореть с использованием обоих способов)))

А это, вроде, у всех так. После пары часов игры в бадминтон на пляже я гораздо загорелей, чем после того же времени валяния а-ля котлета) Это я по опыту тех лет, когда еще пыталась загорать специально.
Даммерунг
Мне европейцы с очень темным цветом кожи, особенно женщины, кажутся несколько неестественными. Особенно контрастирует со светлыми волосами.
Я лично никогда не заморачиваюсь количеством и глубиной загара - что получится, то получится. Целенаправленно не загораю и считаю валяние на пляже целыми днями бесполезным и вредным занятием. Солярии - то же, плюс еще и трата денег.
Бледность... Если конец лета, а человек бледен - это значит, что он уныло проторчал большую его часть в доме или офисе. Ну или боится солнца. Тоже не очень хорошо.
Лин Тень
Цитата
Бледность... Если конец лета, а человек бледен - это значит, что он уныло проторчал большую его часть в доме или офисе. Ну или боится солнца. Тоже не очень хорошо.

Угу. Или просто ему противопоказано.
Genevieve
Сам процесс не люблю - скучно мне выпекаться на раскаленном песке. А вот сам загар люблю. Я хорошо загораю и мне он очень идет. Обычно у меня кожа имеет заметный оливковый оттенок и я выгляжу не очень здоровой, при том, что нормально себя чувствую. А когда загораю и становлюсь коричневой - так конфетка просто^^
Солярии и автозагары не уважаю. И вредно, и загар не слишком натурально выглядит.
Случайный прохожий
Умеренный загар всегда хорош . И красив. smile.gif
Kina Inewat
Хм... Ну я за бледность smile.gif Нет, загар я тоже люблю, но бледность со мной большинство времени. В этом году я решила, что буду валяться на солнце как тюлень. Надо наконец потемнеть, а то второе лето белая... Или третье?! О_о Эх, даже не верится, что было время, когда я к сентябрю была почти шоколадкой - и это без усилий...
Bakeneko
Когда хожу на море - как-то не до загара, я настолько люблю воду, что практически из нее не вылезаю. Поэтому приходится довольствоваться скромным светло-коричневым "налетом", образующимся от прогулок по улице в безрукавке.
Agnostic
Некоторым людям идёт загар, другим-нет. Потому я против нынешнего повального увлечения загаром. На иную знаменитость посмотришь по телевизору - хочется то ли смеяться, то ли плакать, ибо загорают до такой степени, что выглядят дико. Для себя же я однозначно выбираю аристократичную бледность. Во-первых, моя кожа по природе своей противится загару, а для таких белокожих людей загорать вдвойне вредно. Во-вторых, белая кожа очень подходит к моему имиджу утончённой, аристократичной и частично готичной девушки smile.gif.
Jessica K Kowton
Я терпеть не могу загар. =____= Особенно неравномерный - а у меня, как существа, и процесс загорания не воспринимающего как что-то полезное, другого не бывает. Я считаю, что кожа должна быть естественного цвета. И если человек родился белым, то белым пусть и будет.
Всегда, просто выходя на улицу, мажу кремом от загара лицо и кисти рук (ибо страшно не люблю белые полосы от колец и браслетов, а без них я не хожу).
Но то Камчатка. :\ Там такой адской и тем более многодневной жары не бывает. А этим летом пришлось поступиться с принципами и ходить с открытыми руками и без крема. Сейчас смотрю на руки и грудь и плакать хочется. Одна надежда на отбеливающий крем.
Forget-me-not
Загорать в наше время опасно с такими температурами и солнцем. Кожа у меня белая и так покрывается веснушками (немного на плечах и носу), а если загорать, то ничего хорошего из этого не выйдет. Обязательно сгораю, а потом хожу мучаюсь и одежду на себя не могу натянуть. Солнечные удары часто получаю. Потому нет, спасибо. Лучше я буду любоваться на свою белую задницу и руки с бирюзовыми прожилками-венами)
Танцующий с Тенями
А я вот загар обожаю. Равно как и бледность, впрочем. (Не помню, может, я в эту тему уже писал? Напишу ещё раз.) Зимой я бледнее трупа, но летом быстро становлюсь смуглее некуда - мне достаточно несколько раз пройтись по улице, чтобы кожа приобрела довольно тёмный оттенок. И поскольку летом я ношу белое, а зимой чёрное, причём с первым отлично смотрится загар, а со вторым бледность, меня всё устраивает. Не помню ни единого раза, чтобы я обгорел или получил солнечный удар, но никогда и не загорал намеренно, с целью именно загореть - может, поэтому... Сам процесс меня не привлекает никоим образом, пустая трата времени. Могу только отметить, что бледность мне не кажется естественной у большинства людей - загорелые выглядят куда здоровее, как правило, и привлекательнее в моих глазах. Хотя есть исключения, конечно. Но я получаю эстетическое удовольствие, глядя на запястье, выглядывающее из-под белого манжета рубашки - тёмная кожа, золотистые, едва заметные волосы, вены, кажущиеся не голубыми, а зеленоватыми, как морские волны... Красиво. И живо, а не трупно. Белая, бледная, с розоватым оттенком кожа... Не люблю. Есть в этом цвете что-то свинячье.) Правда, тут и нюанс - не выношу загорелых людей со слишком тёмными и слишком светлыми волосами, вот им бледность как раз, в моём понимании, очень и очень идёт, в отличие от загара.) Ну, а мне, как рыжему, идёт просто всё. Х) И не смущают меня оставшиеся следы от ремешков часов, рукавов футболок - напротив, мне это нравится, обожаю двуцветную кожу, и на себе, и на других.))) Даже чем больше таких вот мест, не покрытых загаром, от тех же браслетов, может, бус на шее у девушек - тем интереснее смотрится, на мой вкус.)
kat dallas
Цитата
но летом быстро становлюсь смуглее некуда - мне достаточно несколько раз пройтись по улице, чтобы кожа приобрела довольно тёмный оттено

Счастливчик!) Я сначала становлюсь цвета спелой клубники, а затем плавно возвращаюсь к исходному белоснежному оттенку кожи) И так несколько раз, пока легкий золотистый оттенок не закрепится наконец. Вы правы, загорелый человек выглядит здоровее, свежее, но, на мой взгляд большинству все же больше идет легкий загар, а не а-ля коренной островитянин.)
У меня зимой цвет кожи белый, изнутри будто голубизной подсвеченный... миссис Дракула, честное слово!)) Так что на первое весеннее солнышко вылезаю с энтузиазмом)

Цитата
Загорать в наше время опасно с такими температурами и солнцем

Да, я поэтому да-авно уже не загораю специально. Здоровье дороже. Особенно шокируют девушки, загорающие топлесс под палящим полуденным солнцем. Разве ж можно нежную кожу и молочные железы подвергать воздействию столь агрессивных солнечных лучей... Впрочем, каждая сама для себя решает, стоит ли рисковать здоровьем ради отсутствия следа от купальника.
Танцующий с Тенями
Цитата(kat dallas @ 1-08-2010, 0:43)
Вы правы, загорелый человек выглядит здоровее, свежее, но, на мой взгляд большинству все же больше идет легкий загар, а не а-ля коренной островитянин.)

Сочувствую.) Что касается этого - вы правы.) Поэтому не люблю тех, по кому видно, что они прямиком из солярия. Естественного очень тёмного загара человеку русскому добиться непросто, если только он не работает днями напролёт на солнце, как дорожные рабочие, скажем. А я люблю смотреть именно на естественный, слишком же тёмный загар неестественен для наших людей, у нас климат не располагает (обычно), у нас загар должен быть лёгкий, золотистый, а не бронзовый, в большинстве своём. Я как-то не представляю какую-нибудь славянку загорелой до черноты.) Когда с собой такое делают, это, конечно, уж совсем некрасиво, если во внешности нет чего-то египетского или индийского - у меня в университетской группе одна девушка, в ней оно как раз есть, и ей это аля солярий идёт, но она такая единственная из всех,что я видел.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.