Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Загар или благородная бледность?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Charivari
Цитата
Когда с собой такое делают, это, конечно, уж совсем некрасиво, если во внешности нет чего-то египетского или индийского

о, вот с этим абсолютно согласна... сколько раз замечала - когда девочка с ярко выраженными тюркскими чертами лица (из Казани мы, из Казани) идет ну прям как из печки - это здорово выглядит... чернущие волосы, слегка раскосые глаза - и бронзовая или медная кожа... но когда наша блондиночка-славянка - о ужас, так и хочется отмыть...

Я сама абсолютно пофигистически настроена к степени золотистости своей кожи. "Интересная бледность" меня не портит (три раза через левое плечо и постучать по лбу), рыжие вообще отличаются молочно-белой кожей, с трудом поддающейся загару. Так что нет его - и не парюсь, никаких соляриев, упаси меня господь от таких извращений на своей многострадальной внешностью)))
Но если уж как-то так получается, что удается поджариться - тоже искренне радуюсь))) В прошлом году загар вообще весь год не сходил, мы каждую неделю на море шлялись, где уж тут побелеть, в этом году "благодаря" температурным аномалиям с начала июля не вылезаю из воды практически - и вуаля... ровно все и красиво, лучшего оттенка и в африках не добьешься, это по опыту, поверьте)))

Одри
Я индеферентно отношусь к цвету своей кожи. Загорела - хорошо, не загорела - не страшно. Специально загорать не люблю. На пляжах не бываю, а если и бываю, то скорее в воде буду сидеть, чем на берегу поджариваться. Впрочем, после того, как полдня в Харькове вынуждена была провести на солнце, была рада отметить, что подзагорела (а то загар добытый за неделю отдыха в Бердянске уже почти сошел), то есть мне, пожалуй, нравится быть загоревшей, но это никогда меня не вынудит загорать, а если по какой-то причине буду бледной, то не расстроюсь.
EllessaDdin
Загар, загар, и еще раз загар =))) И чем больше, тем лучше!
Да, я его люблю, бледность на себе терпеть не могу, поскольку сразу проявляются мои синяки под глазами, которых не видно при загаре.
Солярии не признаю, загораю только естественным путем, поэтому чаще всего загар слабый, поскольку у нас если и есть один подходящий для загара день, то его еще поймать надо. Но к этому лету это не относится. В этом году я знатно загорела =)
Вообще люблю валятся на пляже, книжку читать, летом наслаждаться =)
белая и пушистая
Я сама по себе- "моль бледная", но когда видят меня загоревшей, не верят,что от природы я ооочень белая)))
Предпочитаю загар-тело смотрится более подтянутым и так далее)) Но специально жариться на пляже- боже упаси!!!)))) скуууучнооо!!!))))))))
EllessaDdin
белая и пушистая, ну, в этом году я один день отвалялась, зажарилась, а дальше уже просто во время купания все добавлялось =))) Я ж весь месяц с пляжа не вылезаю =)))
Sunset
С каждым днем все сильнее покрываюсь густым загаром((
Солнце Греции немилосердно к моим восточным корням, порой мне кажется, что еще месяц и я тут стану чОрным)) Единственный положительный аспект: у негров отличный музыкальный слух..может повезет..мм?))
*ушел учиться играть на барабанах*
Charivari
Цитата
Солнце Греции немилосердно к моим восточным корням, порой мне кажется, что еще месяц и я тут стану чОрным))

Это Вам повезло с корнями-то))))
Я со своими северными генами за год (год, елки-палки!), проведенный на берегу Средиземки, едва-едва зазолотилась... то исть по контрасту с местными, конечно, совершеннейшей "blonde" выглядела... да и дома была встречена удивленными возгласами: "Ты почему не загорела?" Еще бы, на фоне бронзового солярного мой естественный загар как-то теряется)))

Открыла новый способ загореть. Дешево, сердито и никто не упрекнет в позорном тунеядстве.
Потребны:
- лужок (на худой конец газон перед домом) - 1 шт.
- покрывалко - 1 шт.
- коза - 1 шт.
Для безопасности козы необходима веревка (привязать заразу к электрическому столбу, нехай радуется жизни).
Для пущего комфорта взять книжку.

Didou
Голосую за бледность. Сама такая)) Это действительно, благороднее как-то. smile.gif
Но если мимо меня будет идти знойный загоревший красавец, не смогу не обратить внимания)))
Тень Легенды
А лучше всего и выходит - хорошая пара выйдет, если девушка, скажем, чуть бледная, а парень загоревший, или наоборот. Но в случае с девушкой всё же лучше. Контраст всегда красиво смотрится.
Slarder
Я вообще жару не люблю) а без жары и палящего солнца загара не получить (солярии и т.д. это не по-мужски, как-то biggrin.gif )
но и бледным прям уж совсем не бываю)
что-то между, короче, для меня самое то)

а на счёт вообще людей.. тут, что кому идёт лучше. Частенько загар красиво смотрится, а бывает, что и бледность безумно идёт))
Главное, чтобы человек сам понимал как лучше ему)
kat dallas
Моей коже, видимо, глубоко безразличны мои личные предпочтения), вне зависимости о моего желания/нежелания она приобретает фарфоровую бледность, стоит только летним денечкам подойти к концу. Вот и сейчас как-то совершенно незаметно, в рекордные сроки, летний золотистый окрас куда-то улетучился... да, я понимаю, благородная аристократическая бледность и все такое, но что же так быстро-то, а?))
EllessaDdin
Цитата
да, я понимаю, благородная аристократическая бледность и все такое, но что же так быстро-то, а?))

Да уж, моя рожица без солнца тоже начинает быстро бледнеть. Хотя остальные части тела вроде как еще держатся (только вот кто это теперь разглядит под свитерами?).
Бродяга
Большую часть года я напоминая бледную немочь, но стоит мне летом выбраться на улицу больше чем на пару часов, как все открытые части тела становятся ровного золотисто-коричневого цвета, сходит этот загар так же легко, как и ложится. Ровным счётом, мне всё-равно загорелая я или бледная. Единственное что мне не нравится это модное в последнее время увлечение соляриями: во-первых, загар получается какой-то жёлтый, во-вторых, многие так увлекаются посещением салонов "Девочки гриль", что их кожа по цвету приближается к шкурке многострадальной (но жутко вкусной) курочки. Потом они ещё свысока "дружеские" советы дают: "Сходила бы ты, дорогуша в солярий, а то бледная, как упырь". По мне, так упырь смотриться куда лучше подгоревшего цыплёнка.
kat dallas
Цитата
По мне, так упырь смотриться куда лучше подгоревшего цыплёнка.

Полностью согласна. Неестественный оттенок, пересушенная кожа - вот вам и весь эстетический эффект.) Да и вред здоровью от чрезмерного увлечения солярием никто не отменял.
Уж лучше крем с оттенком загара, ежели родной цвет кожи не радует.) Хотя боже упаси меня от автозагаров!) Столько мороки с правильным нанесением этого чудо-средства с риском превратиться в экзотическую разновидность жирафа - с оранжевыми пятнами,)) что благородная бледность кажется предпочтительнее.)
Бродяга
Вспомнился анекдот: Что делать если вы неровно наложили автозагар? - Купите себе значок "Я - жираф" и не парьтесь.
Вариант, однако!
Тень Легенды
Солярию однозначно нет. Загар словно густой непросвечивающейся краской поверх засушенной кожи наложенным смотрится. Я был в Болгарии месяц назад и отлично загарел. Загар естественный и лёгкий. Поверх бледности месяц как по сейчас держится. Кожа стала здорового оттенка и мне хватает.
Jessica K Kowton
Здоровый оттенок это миф. (: У каждого человека индивидуальные особенности кожи. Для кого-то и фарфоровая кожа - верх здоровья.
Вообще, помнится, народ рвался за тёмным цветом кожи, потому что это было признаком богатства, возможности выехать в солнечные тёплые места. Мода всего лишь. Когда и, главное, зачем стали считать это реально красивым? Вроде выехать нынче почти все могут, а трясутся всё так же...
Даммерунг
Я тоже не очень понимаю стремления загореть. Вроде бы все в курсе, что рак кожи вызывается именно повреждением клеток из-за ультрафиолетового облучения. И что фотостарение вызывает ранние морщины - поэтому люди, очень много времени проводящие на свежем воздухе, выглядят старше своих лет. Да просто-то напросто обгорания - вещь пренеприятнейшая. И все равно люди часами торчат на солнце или в солярии исключительно ради того, чтоб приобрести цвет, и то не особо стойкий.
Лично меня вполне устраивает загар, который я приобретаю летом, просто находясь вне дома. Специально прогревать и "прокрашивать" разные части тела мне как-то не хочется.
kat dallas
Цитата
Когда и, главное, зачем стали считать это реально красивым?

Мне, кстати, тоже интересно. Я понимаю, что в первые годы двухтысячных журналы пестрели изображениями суперзвезд густого шоколадного оттенка, однако сейчас те же журналы пропагандируют легкий золотистый естественный загар, а не результат беспощадного поджаривания на полуденном солнце или в солярии. Плюс уже только глухой не слыхал об упомянутом Даммерунг фотостарении и прочих возможных нехороших последствиях. Таким образом те, кто ориентируется общие тенденции моды и красоты, должны бы уже отойти от старых представлений. А ни фига ж. Как ходили мега-зажаренные солярийные девицы, так и ходят.
Даммерунг
Цитата(kat dallas @ 19-09-2010, 15:49)
Как ходили мега-зажаренные солярийные девицы, так и ходят.

А еще волосы зачем-то выбеливают. Зачем? Все равно же видно, что корни темные, если не прокрашивать постоянно заново.
Кстати, еще мне не очень нравится то, что на солнце волосы "выгорают". Но с этим ничего не поделаешь, не ходить же постоянно в шляпе.)
kat dallas
Цитата
Кстати, еще мне не очень нравится то, что на солнце волосы "выгорают".

А мне, наоборот, нравится.) На моих вьющихся волосах выгоревшие пряди смотрятся неплохо, не мелированием, а мягким таким тонированием, создается эффект бликов, который оживляет всю шевелюру в общем.)
С трудом приучила себя к летним шляпкам) Мой северный менталитет яростно протестовал против головного убора в жару, но пришлось его заткнуть и обзавестись шляпками-беретками)
Джин Ищущий Свет
Многое зависит и от цвета волос. К моим чёрным, говорят, очень неплохо смотрится благородная бледность, так что загаром себя не особо утруждаю.
Вертикаль
Загар или его отсутствие...да лишь бы не солярий! Особенно когда перебарщивают. А авто загар, как правильно подмечено
Цитата
Купите себе значок "Я - жираф"
smile.gif)))
kat dallas
А я уже совсем-совсем бледная... Собственно, на фото в Галерее это отчетливо видно.)
В сочетании с красной помадой и черной подводкой моя поистине аристократическая бледность вполне способна обеспечить мне победу в кастинге на роль миссис Дракулы.)
Ага, тональный крем рулит!)
synthet
Никогда не загораю специально. Правда при солнечной активности местности, где я живу, летом кожа и так становится смуглой, даже если выходить на улицу редко. И целый год почти не бледнеет. Хотя это конечно ещё зависит от особенности кожи.
Сильный загар, по мне, так вообще не красив. Кроме того, это совсем не полезно.
Солярий не понимаю и осуждаю. smile.gif
Gwaliora
Для меня автозагар - вариант стать немного Рейстлином wink.gif Он на мне проявляется желтым...

Кстати, есть хороший способ сделать себе долгосрочную временную "татуировку". Берешь трафарет с узором и часа на полтора замазываешь это место автозагаром. Или рисуешь им же кисточкой - на что хватит способностей.
Капуста
В наших-то краях какой загар. Как грится, лето выдалось жаркое, да я в тот день работал.
kat dallas
Цитата
В наших-то краях какой загар. Как грится, лето выдалось жаркое, да я в тот день работал.

В ваших краях - это на грядке?)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(kat dallas @ 26-10-2010, 23:03)
В ваших краях - это на грядке?)

На грядках обычно загорают местами: лицо, шея, руки по майку и спина. А пузико-то - белое!
Sarten
Думается, заморочки с загаром ближе всё-таки девушкам)

Я сам в смысле загара сторонник естественности (как и во многом другом): загорел - отлично, красота! сошёл загар - никакой трагедии, так тоже вполне нормально.
"Блажен, кто ничего не ждёт - он обрадуется всему" happy.gif

Загораю я при случае с удовольствием, но загар привлекает меня по большей части не своей эстетической ценностью, а просто тем, что он позволяет мне выглядеть немного по-другому. А я люблю меняться, быть разным, принимать разные формы smile.gif Вот потому и smile.gif Поэтому же, когда он сходит, я также воспринимаю это без сожаления.
Оргрим
Задумался: любопытно, что слово "бледность" и его синонимы никак не воспринимаются в качестве положительной характеристики. Вот даже и автор темы в заголовке дополнительно использовала эпитет "благородная", чтобы подчеркнуть, что быть бледным иногда даже круто smile.gif И навскидку не припомню, чтобы "бледность", "бледный" были синонимами привлекательного человека - сами слова, само собой, а не реально оттенок кожи. Как правило, если хотят похвалить за светлую кожу, то придумывают либо более изысканный синоним ("алебастровая" кожа, а не "бледная" или "белая"), либо перечисляют бледность в длинном ряду других положительных характеристик ("восхитительная белая гладкая кожа"). Причем просто слово "бледный", по-моему, даже и длинный ряд других хвалебных характеристик не спасает smile.gif
При положительной характеристике загара так извращаться не нужно: достаточно написать/сказать "загорелая девушка", "загорелая кожа" - и сразу в сознании возникает нечто привлекательно-сексуальное smile.gif

Будучи очень бледным, даже завидую загорелым за такую лингвистическую мощь smile.gif
Sarten
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 29-10-2010, 11:35)
Будучи очень бледным, даже завидую загорелым за такую лингвистическую мощь smile.gif

Кто ищет, тот всегда найдёт smile.gif Это ж надо было развести такую аналитику и использовать её, чтобы найти небольшой повод для зависти biggrin.gif

Прокомментирую именно с точки зрения "лингвистического превосходства".

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 29-10-2010, 11:35)
достаточно написать/сказать "загорелая девушка", "загорелая кожа" - и сразу в сознании возникает нечто привлекательно-сексуальное smile.gif

Не соглашусь с обобщением. Это у тебя в сознании возникает. У меня ничего такого не возникает, потому что для меня загар не обязательно элемент привлекательности. Когда загар у девушки слишком сильный, мне часто не особо нравится.

Вообще слова и понятия обладают той или иной эмоциональной окраской в сознании конкретного индивида.
А также восприятие слова может быть изменено контекстом. Например, слово "бледный", употреблённое в соответствующем контексте, может передавать красоту или сексуальность smile.gif
И ты кстати в своей аналитике вырвал "бледность" из контекста. Фигура речи "благородная бледность" - целостная)

Но я согласен, слово "бледный" не самое удачное, т.к. "бледный" может также означать "нездоровый".
Но ведь есть гораздо более благозвучный "антоним" слова "загорелый" - "светлый". Светлая кожа. По-моему, звучит отлично.

P.S. А с точки зрения не лингвистики, а реального восприятия действительности, разные элементы внешности разных людей видятся разным людям по-разному.
То есть мы можем идти с тобой вдвоём по улице - нам на встречу загорелая девушка. Но нам не нравится, так как ей загар не к лицу.
Идём дальше - ещё одна, тоже загорелая - и вот у неё загар смотрится отлично, нам нравится.
А следом за ней третья - и "тут литераторы подумали разно" - тебе нравится, а мне нет, или наоборот smile.gif
kat dallas
Цитата
Как правило, если хотят похвалить за светлую кожу, то придумывают либо более изысканный синоним ("алебастровая" кожа, а не "бледная" или "белая"), либо перечисляют бледность в длинном ряду других положительных характеристик ("восхитительная белая гладкая кожа")

Эк вы наворотили) "Белоснежная кожа" - вполне достаточно) и никаких дополнений не требуется)

Дело, в общем-то, не в звучании, а в том, как это выглядит)
Jessica K Kowton
Цитата(kat dallas @ 31-10-2010, 20:31)
а в том, как это выглядит
Это выглядит классно! Особенно если волосы и одежда чорные. ♥_♥
И, я думаю, загару тоже нужны комплименты, чтобы убедить других, что он хорош, а всё остальное - в голове. У меня слово "загар" вызывает не самые красивые ассоциации. "Золотистый загар" навевает мысли о курочке, а "здоровый загар" почему-то... Кхм, впрочем, об этом я умолчу, но там некрасивое. И "загорелая девушка" это всегда блонди с чёрной кожей и ярко-розовыми губами - въедливый образ, блин.
Бледность это всего лишь недостаток красок, которые народ так любит.
Gwaliora
Я росла в регионе, где загар считался признаком здоровья, а темный цвет кожи - нормой.
И в моем детстве "доброжелатели" очень любили доставать меня вопросами, в кого это я такая бледненькая, если и мама, и папа у меня довольно смуглые. При этом речи о том, что я не их дочка, не шло - я вылитый свой отец, а в материнстве вообще редко кто сомневается smile.gif

Тем не менее, меня это нереально задевало, и я до сих пор сама не знаю, почему. Я лет в восемь не хуже, чем сейчас, могла послать подальше любого взрослого, аккуратно, но сильно smile.gif Но что-то заставляло меня задумываться именно на эту тему...
Как только я с возрастом получила возможность самой выбирать, как выглядеть, я начала валяться на солнце до ожогов. Соляриев, на мое счастье, тогда на каждом углу не было, а автозагар был отброшен под предлогом "я хочу смуглую кожу на самом деле, а не грим".

Хорошо, что мозги у меня вовремя встали на место. А цвет кожи оказался от рыжего пра-пра... в общем, все-таки был в нашем роду кто-то веснушчатый и светловолосый.
Мариаласа
А мне загар очень нравится. Особенно на мне happy.gif
Тем более, что мне всегда было с кем сравнить. Якуты, блин, и так смуглые, а еще и загорают в два счета! Я, в общем-то, не шибко бледная, на их фоне себя лягушкой чувствовала. А они (многие) мне завидуют...

В общем, пришла я к тому выводу, что большинство людей хотят иметь тот цвет кожи, которого им труднее добиться happy.gif а те, кто доволен своим цветом кожи - счастливцы.
Jessica K Kowton
Цитата(Мариаласа @ 2-11-2010, 18:02)
хотят иметь тот цвет кожи, которого им труднее добиться
Вот неправда. Если бы про волосы сказали, согласилась бы сразу, но мне не представляет труда торчать дома, охраняя свою светлую кожу от мерзких солнечных лучей. (: Правда, вот если даже небольшой загар ляжет, то до следующего года будет мне мерещиться, это факт, но, думаю, малозначимый.)
Оргрим
Sarten, мэйби ты и прав smile.gif Но, по-моему, слово "загорелый" в совокупности индивидуальных сознаний (smile.gif ) все же обладает значительно большей привлекательностью, чем любой аналог слова "бледный", в т.ч. и "светлый", и "белоснежный". Но, само собой, тут все основано на голых имхах smile.gif
Эльвира
Я считаю, что не плохо быть загорелым. Но в меру. Мне нравится лёгкий загар.
Сама я люблю загорать лишь при условии, что вблизи есть море или водоём (в которых можно купаться).
Но если ничего этого рядом нет, то лучше уж благородная бледность. А то сначала разомлеешь, а потом по солнцепёку ещё домой идти. Нет!
Alastriona
Мне нравиться ровный не вычурный загар.Просто слегка смуглая кожа. И на себе и на людях одинаково ценю)
Обычно совмещаю приятное с полезным - прогулки у реки или озера .Загар ко мне пристает быстро и без каких либо усилий )
Бледность хороша когда она к лицу.лично я свою бледную рожу ненавижу)поэтому все таки стараюсь летом и по весне чаще подставлять мордашку под лучи солнца ))
kat dallas
Цитата
Бледность хороша когда она к лицу.лично я свою бледную рожу ненавижу)поэтому все таки стараюсь летом и по весне чаще подставлять мордашку под лучи солнца ))

Я в юности все время норовила подзагореть, а однажды взглянула на свою фарфорово-белоснежную "зимнюю" физиономию и поняла - красиво, однако!)))
Alastriona
Цитата(kat dallas @ 20-11-2010, 21:12)
Я в юности все время норовила подзагореть, а однажды взглянула на свою фарфорово-белоснежную "зимнюю" физиономию и поняла - красиво, однако!)))

Я сколько не смотрю пока что не дошла до сего понимания)) Не идет мне все таки ))) А тееб видимо идет =)) Это здорово )))
Sophie
Люблю загар. Стройнит, украшает, особенно когда в меру... ) Но сама, к сожалению, бледна, как простыня. Приходится мазаться всякой химией...
Рамина
Загораю очень плохо, даже на море. За все лето кожа темнеет только слегка, правда держится этот загар до декабря. Летом темная кожа конечно красива, но я люблю зиму)))
Мариаласа
Цитата(Jessica K Kowton @ 3-11-2010, 2:41)
мне не представляет труда торчать дома, охраняя свою светлую кожу от мерзких солнечных лучей

Что-то мне подсказывает, что загар к вам, вероятно, очень легко пристает happy.gif что опять же подтверждает мой слова. Добиться - это и сохранить тоже; если вам свою бледность сохранить труднее, чем загореть, то...

А вот насчет цвета волос как раз не соглашусь happy.gif мне мой цвет оч-чень нравится и другого я не хочу (ну, разве что в порядке эксперимента... happy.gif).
Jessica K Kowton
Мариаласа, мне трудно оградить себя от полос на стыке одежды\украшений и обычно открытых участков кожи. Но сама по себе кожа у меня - в сравнении - даже с загаром всё равно достаточно светлая. Что меня само по себе радует.
Аспирин
Ну, тут все относительно просто) Я просто никогда не думал, что степень загорелости - это нечто, над чем надо корпеть специально. Переборы - вот чего стоит избегать. Солярии я не принимаю и не понимаю (разве что в лечебных целях). Людей, которые упорно лежат на пляжах в полдень и благополучно сжигают там свою несчастную кожу - тоже. Действительно, загар в свое время вошел в моду как показатель здоровья человека, но показатель-то это, если подумать, сомнительный.
Я сам от природы относительно бледноват и знаю, что для кожи, от природы белой, искусственные попытки ее озолотить часто кончаются только болезненными покраснениями. Неплохо чуть-чуть подзолотиться, если это побочный эффект прогулок на свежем воздухе. Но вот поджариваться до хрустящей корочки - однозначно плохая идея. smile.gif
Золотой Листопад
Цитата
Я сам от природы относительно бледноват и знаю, что для кожи, от природы белой, искусственные попытки ее озолотить часто кончаются только болезненными покраснениями. Неплохо чуть-чуть подзолотиться, если это побочный эффект прогулок на свежем воздухе.

Полностью согласна. Только не просто "относительно бледновата", но вообще очень бледная. На меня все врачи смотрят с ужасом и пытаются вылечить, считая, что эта бледность у меня от болезни.
Аэлла
Вообще мне кажется, что отношение к цвету кожи зависит от климата. У меня половина знакомых - будто в вампирских фильмах без грима снимаются, и это считается нормальным. Я сама тоже белокожая и очень легко обгораю. Была летом на море, вроде бы специально и не загорала, а руки и шея все равно моментально покраснели, потом очень долго проходило.
Тень Легенды
Загар. Южный и сексуальный у девушек))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.