Эпидемия пессимизма, или "Поросенок Петр и его друзья"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Эпидемия пессимизма, или "Поросенок Петр и его друзья"
| Cordaf >>> |
#121, отправлено 6-08-2010, 18:31
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(StimMaster @ 6-08-2010, 17:06) Кордаф, вот вы уже который раз вешаете в своих постах агитку: "Сними коричневые очки, сделай то-то, измени, посмотри вокруг себя и увидишь" Но не говорите что именно надо делать. Друг мой, боюсь, Вы что-то путаете. Я не призываю никого ни к чему - это безнадежно. Я оцениваю свои силы гораздо скромнее: я всего-то говорю о пессимистах и желательно на примерах с натуры. Сперва показать пессимиста. Затем, показать как он думает, как он объясняет свои проблемы, как он объясняет, почему считает ниже своего достоинства что-то менять, вот он показывает мастер-класс по поиску плохого во всем любом. Пока у меня все неплохо получается. : ) Сам же я из страницы в страницу повторяю простую мысль о необходимости решать проблемы. Делаю я это потому, что я, наверное, незлой человек и верю в лучшее для всех людей. Но что именно Вам нужно делать и куда для этого идти, Вы, я уверен, как-нибудь решите без меня. Работаю я, кстати, инженером. Спектр, я тебе написал большое вдумчивое послание, но я его сюда уже с утра повешу - как оценю на свежую голову. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#122, отправлено 6-08-2010, 18:45
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Серый Всадник
Почему-то мне тревожность у старшего поколения понять проще, чем у своих ровесников. В конце концов у старших поколений на протяжении жизни кардинально поменялись "правила игры" в стране, а некоторые из них и про советский период далеко не самые веселые истории рассказывают. Но тут-то как раз дело в том, что если человек еще в СССР привык, что ЖЭК далеко не самая предсказуемая организация и в него нужно по нескольку раз звонить, чтобы чего-то добиться, а для гарантии еще и лично сходить надо, то если ему пересказать на что жалуются некоторые мои ровесники сейчас, он скажет, что они зажрались. Ну и опять же, тревожность можно проявлять по разному. Локеанка Эмигранты тоже бывают разные. У меня среди дальних родственников есть две пары пенсионеров, одна из которых эмигрировала в Израиль, другая - в Австралию. И судя по их рассказам (а у тех, что в Израиле, я даже в гостях был), они живут гораздо лучше, чем очень многие одинокие пенсионеры в России. Вот тут действительно становится за державу обидно, что другая страна может обеспечить изначально чужим гражданам лучшую жизнь, чем мы своим. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Локеанка >>> |
#123, отправлено 6-08-2010, 19:40
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Alaric
Цитата Эмигранты тоже бывают разные. Так разве я спорю? Я просто привела пример эмигранта-нытика, которого ничего не устраивает в стране, в которой он уже давно не живет. Очень раздражает оправдательное нытье. Мол, "не зря мы уехали, у вас там все равно все плохо, и с каждым днем все хуже и хуже". И ничто не может их разубедить. Не признаваться же, в самом деле, что они не были так уж правы. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Серый Всадник >>> |
#124, отправлено 6-08-2010, 19:50
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Почему-то мне тревожность у старшего поколения понять проще, чем у своих ровесников. Если ребенки растут в обстановке, когда их родителей то увольняют, то сбережений лишают, а если даже и не самих, то те всегда готовы рассказать, как плохо (по объективным причинам плохо, начало 90-х) им приходится, и как они мучительно выживают, - почему бы в ребенках и не развиться тревожности? Это даже проще, т.к. детское сознание некритично, и многое просто принимает на веру. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Локеанка >>> |
#125, отправлено 6-08-2010, 22:05
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Серый Всадник
Цитата почему бы в ребенках и не развиться тревожности? В самом деле, тревожность есть. Но не упадничество же и не нигилизм... Моя мама в 90-х теряла работу. Но я не рыдаю в подушку о тусклом и унылом советском прошлом. Почему? Да потому что прошлые неудачи даже самых близких людей не должны стопарить процесс жизни. И опять же, не нравится жизнь в отдельно взятой стране - их еще около 190 штук в мире. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Серый Всадник >>> |
#126, отправлено 7-08-2010, 0:44
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата В самом деле, тревожность есть. Но не упадничество же и не нигилизм... Просто она проявляется у всех в разной мере и по-разному. Одни активно дрыгаются и чего-то добиваются, другие молчаливо боятся неудач и теряют веру, третьи начинают ныть и искать повсюду утешения и уверений, что "везде так", четвертые просто пьют. Коричневые же очки по модулю во всех случаях могут быть и бывают одинаково коричневыми. Цитата Да потому что прошлые неудачи даже самых близких людей не должны стопарить процесс жизни. Целиком согласна с вами. Однако это правило не является для человека аксиомой, ему зачастую учиться надо. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Spectre28 >>> |
#127, отправлено 9-08-2010, 9:01
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cordaf,
так а где большое и вдумчивое послание?) конкретные примеры - конкретными примерами, а в общем тоже можно тему продолжить) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 9:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||