Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Кристофер Нолан и его фильмы

Iris Sarrd >>>
post #1, отправлено 27-07-2010, 17:10

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Как вам его киноленты?)

Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 27-07-2010, 17:11

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #2, отправлено 27-07-2010, 19:15

Выбравший Тьму

Для меня этот режиссер в первую очередь ассоциируется с "Престижем", потом с двумя фильмами о Бэтмене (безусловно, спасшими кино-Бэтмена после кошмарного "Бэтмена и Робина"), и только недавно я узнал, что "Помни" - тоже его фильм.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Iris Sarrd >>>
post #3, отправлено 27-07-2010, 19:47

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Кайран
У меня тоже.

Кстати, кто уже посмотрел "Inception"?)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Rianna >>>
post #4, отправлено 27-07-2010, 19:58

Сакиб-аль-ма

Гм. "Помни" - жутко и глубоко. "Престиж" - жестоко и очень глубоко. "Бэтмэн. Начало" - так себе, надуманно, с кучей роялей. "Тёмный рыцарь" - да, спасение от "Бэтмэна и Робина".

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Agnostic >>>
post #5, отправлено 28-07-2010, 4:38

Мифотворец-практик

Его версия "Бэтмена" мне понравилась больше, чем предыдущие. Есть в этих двух фильмах (особенно в "Тёмном рыцаре") некие реализм и психологизм, которые лично меня заставили глубже проникнутся происходящим на экране. Просто смотришь - и веришь, что всё это вполне могло быть на самом деле и в нашем мире. В то время как прежние фильмы про Бэтмена - типичные сказки.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Танцующий с Тенями >>>
post #6, отправлено 28-07-2010, 13:25

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Iris Sarrd @ 27-07-2010, 22:47)
Кстати, кто уже посмотрел "Inception"?)
*

Я. И один из моих любимых режиссёров меня не разочаровал. Достойное кино, не проигрывающее предыдущим картинам ни в чём. Более детальной рецензией покамест не растекусь по древу, я только что из кинотеатра, впечатлениям нужно время, чтобы уложиться.

Не назвал бы Нолана гением, но что-то он, безусловно, может. Мне нравятся его фильмы, хотя, конечно, бывает лучше и много лучше.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
DiVert >>>
post #7, отправлено 28-07-2010, 19:23

членю на синтагмы

Когда я пошел на "Начало", в моей голове было "Помни", которое вызывает у меня бурю положительных эмоций и восторгов (особенно относительно построения и развития сюжета), и был "Темный рыцарь", который я способен смотреть исключительно сквозь глубокий фейспалм и не больше одного раза. Но я не разочаровался. "Начало" - очень четкий фильм, в нем все вымерено и довольно стройно выложено. Я не заметил ничего лишнего или неестественного... ну, если подобные манипуляции со сном вообще естественны. Кроме того, приятно видеть в одной картине манипуляции с сознаниями и подсознаниями и развивающийся сюжет. Теперь я окончательно уверен в необходимости дождаться подходящего настроения и посмотреть "Престиж".

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
kat dallas >>>
post #8, отправлено 28-07-2010, 22:05

любимица Богов

"Престиж" впечатлил. Я в свое время была просто очарована этой книгой Приста и боялась испытать разочарование от экранизации... но мои опасения не подтвердились, фильм оказался на удивление хорош.
"Темный рыцарь" гораздо глубже и неоднозначнее предыдущих творений о Бэтмэне, хотя лично меня в первую очередь зацепила потрясающая игра Хита Лэджера, который преподнес нам не прежнего тяжеловесно-агрессивного, а безбашенно-харизматичного Джокера.
"Начало" еще не посмотрела, катастрофическая нехватка времени, но отзывы заинтриговали)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"