Аббревиатура ИМХО
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Аббревиатура ИМХО
| Лин Тень >>> |
#21, отправлено 22-08-2010, 13:24
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Василий Потап,
Цитата "ИМХО" выглядит слишком двусмысленно для того, чтобы это можно было показать однозначно. В чём двусмысленность? -------------------- |
| kat dallas >>> |
#22, отправлено 22-08-2010, 13:34
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата В чём двусмысленность? Я не Василий Потап)), но, может, в том, что любое высказанное мнение может послужить поводом для высказывания мнения противоположного, и, как следствие, привести к попыткам обеих сторон свою точку зрения отстаивать. Сообщение отредактировал kat dallas - 22-08-2010, 13:35 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Didou >>> |
#23, отправлено 22-08-2010, 14:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Монмартр |
Злоупотребление чем либо уже плохо. Сама употребляю редко, ибо не привыкла. Но если и случилось, то смысл моего высказывания такой: дабы мой оппонент не счёл грубым, навязчивым и эгоистичным мое мнение, я ставлю "имхо". Таким образом я подтверждаю, что могу ошибаться, и в случае ошибки это признаю. При этом я не отгораживаюсь этой фразочкой от дискуссии, а наоборот с удовольствием выслушаю другую точку зрения. А вообще, в основном употребляю полнозначные слова, так как некоторые люди по разному определяют характерность фразы "имхо", ну и чтобы не вышло конфуза я от него воздерживаюсь. Ну вежливость подчеркивает
-------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Лин Тень >>> |
#24, отправлено 22-08-2010, 14:36
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Didou, в общем и целом, если убрать ядовитость, то я согласна с вами.
-------------------- |
| Didou >>> |
#25, отправлено 22-08-2010, 14:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Монмартр |
Лин Тень
Я Вам показалась ядовитой? Простите. Сообщение отредактировал Didou - 22-08-2010, 14:55 -------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Лин Тень >>> |
#26, отправлено 22-08-2010, 15:57
|
Didou, не вы
-------------------- |
| Storm >>> |
#27, отправлено 22-08-2010, 16:21
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 |
да нормально. ИМХО и ИМХО - если человеку надо высказать именно свое личное мнение то почему бы не поставть эту аббревиатуру?
|
| Alaric >>> |
#28, отправлено 22-08-2010, 17:43
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Storm
Личные мнения можно высказывать по разному. Иногда видишь такое вот "личное мнение", недоумеваешь с него и вежливо указываешь, что в этом "личном мнении" несколько логических дыр глубиной в половину Марианской впадины. А в ответ получаешь что-то в стиле: "А мне все равно, вот такое вот у меня ИМХО". Ну а с учетом того, что я всегда считал, что форум существует для дискусий, возникает естественный вопрос, нужно ли кому-то это личное мнение, кроме его автора. И почему автор его иногда стремится несколько раз повторить, если оно такое уж личное. Это я не про кого-то конкретного, это так, по результатам накопленного опыта за несколько лет пребывания в Сети. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Basilio Orso >>> |
#29, отправлено 22-08-2010, 18:12
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Лин Тень
Цитата В чём двусмысленность? Трактовать её можно по-разному (пост #4, первый абзац) Если считаете, что он недостаточно ясно говорит о двусмысленности - скажите) Сообщение отредактировал Василий Потап - 22-08-2010, 18:28 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Storm >>> |
#30, отправлено 22-08-2010, 18:14
|
|
Не знаю. Для меня это личное мнение человека на что-либо. Хотя может и ошибочное. В этом случае можно поробовать поспорить - может поймут. А нет так нет.
|
| Axius >>> |
#31, отправлено 22-08-2010, 18:18
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Нам сдаётся, вопрос не из-за чего. Как следует даже из слов высказавшихся, отношение делает не сама фраза, а конктекст, в котором та употреблена.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Storm >>> |
#32, отправлено 22-08-2010, 18:21
|
|
Axius
верно говорите |
| FreeLancer >>> |
#33, отправлено 23-08-2010, 10:04
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Замечаний: 4 |
AFAIK, IMHO уже имеет широкий спектр значений - несколько десятков, вплоть до "Имею Мнение Хрен Оспоришь". И рассматривать его нужно в контексте.
"- Ты можешь отвечать мне словами больше, чем из двух букв?! - Ну... МБ, МБ, ХЗ." (bash.org) -------------------- "Я мечтал и буду мечтать, пока не остановит пуля". (Че)
"Кто не зарабатывает ничего, кроме денег, не заслуживает ничего, кроме денег". (Мари) "Я так люблю свою страну - и НЕНАВИЖУ ГОСУДАРСТВО!" (LUMEN) |
| EllessaDdin >>> |
#34, отправлено 24-08-2010, 18:15
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Практически не пользуюсь, как-то обычно предпочитаю "полнословные" аналоги =) Но ничего против использования этой аббревиатуры не имею, поскольку считаю вполне обычной особенностью общения в интернете.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Мурчащая >>> |
#35, отправлено 31-08-2010, 15:13
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Аббревиатуру эту употребляю достаточно часто, но не в том смысле, что "Мяу! Я всё сказал!" ))) и спорить со мной бесполезно, а в том, что не претендую на абсолютную истину в данном вопросе).
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#36, отправлено 7-09-2010, 23:52
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Некоторые личности высказывают своё мнение таким стилем, что абсолютно не к месту выглядащая и непонятно зачем прилепленная к этому их мнению аббревиатура ИМХО как раз и не расшифровывается иначе чем вышеупомянутые "Имею Мнение-..." и "Мяу! Я всё сказал! Какая мышь посмеет спорить?".
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Эльвира >>> |
#37, отправлено 13-11-2010, 22:30
|
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова |
Прошу, объясните непосвященной, как аббревиатура расшифровывается.
-------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
| Alaric >>> |
#38, отправлено 13-11-2010, 22:33
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Эльвира @ 13-11-2010, 21:30) Канонический вариант - "In my humble opinion" - "По моему скромному мнению". Но очень распространен другой вариант, см. сообщение FreeLancerа выше. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Axius >>> |
#39, отправлено 19-01-2012, 21:41
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Ещё одно хорошее и довольно исчерпывающее объяснение:
Но вернемся к нашему списку разных видов высказываний, которые выражаются при помощи человеческой речи, не забывая, что любой ряд личностно-значимых высказываний создает туннель реальности, который «редактирует» непосредственное восприятие. Рассмотрим высказывание «Мэрилин Монро была самой красивой женщиной своего времени». Вряд ли это высказывание можно считать научным, поскольку не существует такого измерителя красоты, который бы с точностью до миливенер позволил нам измерить красоту Мэрилин Монро в сравнении с красотой, скажем, Джейн Рассел или Дайяны Дорз. Ясно, что это не математическое высказывание, а также не юридическое, так как ни одно жюри присяжных не выносило решения по этому делу. С точки зрения семантики и современной логики, высказывание «Мэрилин Монро была самой красивой женщиной своего времени» можно считать автореферентным высказыванием, поскольку оно справедливо относительно нервной системы говорящего. Если его переформулировать как «По-моему, Мэрилин Монро была самой красивой женщиной своего времени», оно становится «истинным» (если только мы не заподозрим, что говорящий намеренно нас обманывает). Такие автореферентные «истины», разделяемые одним человеком или группой людей в какой-то момент времени, справедливы лишь относительно их нервных систем. Это не означает, что такие высказывания «ложны», а говорит лишь о том, что они еще более относительны (и субъективны), чем юридические «истины», и имеют совершенно иную природу, чем научные и математические «истины». Судя по всему, ошибки и потенциальный догматизм вкрадываются в наше «мышление» при недостаточной точности нашего языка. Если высказывание «Мэрилин Монро была самой красивой женщиной своего времени» кажется «объективно реальным» и может легко взбесить поклонников Софи Лорен, то в высказывании «По-моему, Мэрилин Монро была самой красивой женщиной своего времени» выражается автореферентное суждение, или личное мнение, никак не претендующее на «объективность». Точно так же высказывание «Бетховен талантливее Моцарта» полезнее переформулировать в сугубо автореферентное высказывание: «Пo-моему, Бетховен талантливее Моцарта». Понятно, что проведение такой семантической реформы лишило бы музыковедение (и искусствоведение в целом) их пылкости и стервозности, но придало бы им больше смысла. С точки зрения логического позитивизма, высказывания сравнительного характера о красоте Монро и Лорен, гении Бетховена и Моцарта или таланте Ван Гога и Пикассо считаются «бессмысленными». Мы не будем столь категоричными, а ограничимся лишь внесением поправки: такие высказывания полны смысла, но лишь для людей, которые их формулируют. Называя такого рода высказывания авто-референтными, мы стремимся уберечься не только от ошибок, но и от раздражения, которое неизбежно возникает во время разговора, если молчаливо допускается, что это высказывания такого же порядка, как о точке кипения воды, равенстве pq и qp и даже отравлении д-ром Криппеном собственной жены. Роберт Уилсон - Новая Инквизиция -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 4:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||