Название фэнтези журнала, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Название фэнтези журнала, Ваше мнение
| Lidok >>> |
#1, отправлено 2-10-2010, 21:30
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
1. Представьте, что вы собираетесь стать издателем фэнтези журнала, в котором основными разделами собираетесь сделать разделы по Саге о Копье, Забытым Королевствам и Миру Тьмы. Так как для любого журнала очень важно название (как корабль назовешь, так он и поплывет), то какой по вашему мнению из вышеприведенных вариантов подошел бы больше всего или же, может быть, у вас есть собственный вариант, с которым вы могли бы поделиться?
2. Какой из данных вариантов вы никогда не выбрали как название журнала и почему? Пример ответа: 1. Архимаг -- потому что это слово ассоциируется с фэнтези. Потому что оно состоит как бы их двух слов: архи - высший и маг -- волшебник/маг, однако это может быть и сокращением от слова magazine, то есть как раз "журнал". 2. Сигил -- потому что оно никак у меня не ассоциируется с фэнтези, более того, совсем незнакомое слово и вызывает ассоциации с немецким словом Зиг. И по-моему мнению, как-то совсем не звучит. Лучше бы было СигилЬ или вообще ЗигилЬ. Заранее всем спасибо)) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Эргонт >>> |
#2, отправлено 2-10-2010, 21:38
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Ну, поскольку я и предложил "Сигил", то голосую за него. Причины:
1. Сигил - магическая печать. Легко сассоциировать с фэнтези. 2. Сигил - один из городов в Планшкафе, если не ошибаюсь. 3. Легко логотип сделать. Сообщение отредактировал Эргонт - 2-10-2010, 21:53 -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Lidok >>> |
#3, отправлено 2-10-2010, 21:39
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Эргонт >>> |
#4, отправлено 2-10-2010, 21:41
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
А всё гениальное - просто)
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Lidok >>> |
#5, отправлено 2-10-2010, 22:07
|
Лично я разрываюсь между Хрониками Миров и Архимагом... проголосую за что-то из этого.
-------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| kat dallas >>> |
#6, отправлено 2-10-2010, 22:31
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Хроники Миров" мне больше всего понравилось, ибо просто и по существу.
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Silver >>> |
#7, отправлено 2-10-2010, 23:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Лично я голосую за Сигил. Слово: а)не избито; б) подходит по прямому значению (магическая печать) в)многие играли в Обливион, где упоминаются сигилы,камни-печати Врат; г) создает нужные ассоциации, поскольку Сигил - это Город Дверей в Planescape
|
| Lidok >>> |
#8, отправлено 2-10-2010, 23:15
|
Сорри за оффтоп... но у меня почему-то слово Сигил еще ассоциируется с песенкой Верки Сердючки: Цигель цигель ай лю лю... или что там она (он) пела (пел).
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОГОЛОСУЙТЕ ВСЕ. ВАШЕ МНЕНИЕ ДЛЯ НАС СЕЙЧАС ЯВЛЯЕТСЯ САМОЙ БОЛЬШОЙ ПРЕРОГАТИВОЙ. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
| Лин Тень >>> |
#9, отправлено 2-10-2010, 23:34
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Сигил - ужасно. Звучит ужасно, согласна с Lidok. Мне нравится Манускрипт (по делу), Архимаг (ммм... думаю насчёт него) и Аркана (просто нравится).
-------------------- |
| Мурчащая >>> |
#10, отправлено 2-10-2010, 23:59
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Я бы назвала этот журнал - "Грифон" или "Сигил". Остальные же названия у меня ассоциируются с вещами, несколько отличными от заявленных тем.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Kina Inewat >>> |
#11, отправлено 3-10-2010, 0:47
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Голосовала за "Хроники Миров". Просто, по теме, всем понятно, множественное число))
"Аркана" - сначала понравилось, но потом я решила, что как-то по-женски получается)) Как будто женским именем названо и тп. *бред, ага* "Манускрипт", "Архимаг", "Грифон" - слишком узко. Или я чего-то не понимаю. "Сигил" - не знаю что это) И не особо звучит. "Затерянные Миры", "Грани" - весьма неплохо, понравилось также, как и "Хроники Миров". Но "Хроники" всё же победили)) -------------------- |
| Скоффер >>> |
#12, отправлено 3-10-2010, 1:17
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Лучшее название для фэнтези-журнала - "Бронелифчик". Емко, звучно, по делу и привлекает внимание.
Голосовал за "Манускрипт", есличо ) -------------------- ![]() |
| Бродяга >>> |
#13, отправлено 3-10-2010, 1:35
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Разрывалась между Хрониками миров и Манускриптом, в итоге проголосовала за второй вариант, показалось, что так интересней и ну, не знаю, загадочней что ли...
Никогда не выбрала бы, наверное, Сигил, никогда прежде не слышала этого слова и никаких ассоциаций оно у меня не вызывает, а название журнала ИМХО должно быть понятным широким массам. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Даммерунг >>> |
#14, отправлено 3-10-2010, 5:33
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Грифон - похоже на название самого известного журнала по D&D - "Дракон". Ассоциируется с фэнтези, логотип легко придумать.
А всякие архимаги и арканы у меня больше ассоциируются с дамскими журналами про магию, типа "Тайных знаний" или как там они называются. Миры и грани - баян, одних только книжек с такими именами хоть завались. Манускрипт мне тоже нравится, но Грифон почему-то больше запал. Сигил - неплохо, однако у меня ассоциируется исключительно с городом из Planescape, а в сабже все-таки журнал о многих разных сеттингах. Да и у незнакомых с Planescape людей будет скорее ассоциация с теми же журналами про магию. Вообще, конечно, количество людей, не слышавших название Города Дверей, удивляет.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Silver >>> |
#15, отправлено 3-10-2010, 12:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. |
Цитата Вообще, конечно, количество людей, не слышавших название Города Дверей, удивляет.) Меня больше даже удивляет количество людей, не игравших в Обливион. |
| Эргонт >>> |
#16, отправлено 3-10-2010, 12:48
|
Ну, а меня удивляет то, что для людей, сидящих на форуме фэнтези, "Сигил" как магическая печать ни о чём не говорит. Блин, это слово даже в оккультизме да мифологии применяется.
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Бродяга >>> |
#17, отправлено 3-10-2010, 15:22
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Цитата Вообще, конечно, количество людей, не слышавших название Города Дверей, удивляет.) Меня больше даже удивляет количество людей, не игравших в Обливион. Ну, и чего тут такого удивительного, далеко не всем форумчанам, да и любителям фэнтези нравятся компьютерные игры, а у кого-то, как у меня в какой-то момент перестало хватать на них времени. Цитата Ну, а меня удивляет то, что для людей, сидящих на форуме фэнтези, "Сигил" как магическая печать ни о чём не говорит. Блин, это слово даже в оккультизме да мифологии применяется. Опять же, не все люди читающие фэнтези увлекаются оккультизмом, а в мифологии, лично мне ничего подобного не попадалось. И, похоже, не только мне. Повторюсь (хоть и рискую совсем опозориться), но ИМХО для названия журнала слово слишком уж непонятное. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Лин Тень >>> |
#18, отправлено 3-10-2010, 15:24
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Меня больше даже удивляет количество людей, не игравших в Обливион. Ну я не играла в Обливион и не собираюсь, и что дальше? Не понимаю, какое отношение это имеет к делу? -------------------- |
| Cordaf >>> |
#19, отправлено 3-10-2010, 16:37
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Лин Тень @ 3-10-2010, 15:24) Ну я не играла в Обливион и не собираюсь, и что дальше? Не понимаю, какое отношение это имеет к делу? Хотя бы то, что Сигил как город на вершине шпиля, возвышающегося в центре Аутлэндс - это что-то вроде вершины Мультивселенной, частью которой является прекрасная наша, милая и любимая Сага о Копье. Вообще, "Сигил" или "Сигиль" во всех значениях хорош. В том числе и как Город Дверей, откуда можно попасть куда угодно. А что касается неблагозвучия: многих вот Drizzt забавляет, но что тут поделать.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Лин Тень >>> |
#20, отправлено 3-10-2010, 17:05
|
Цитата многих вот Drizzt забавляет, но что тут поделать.) Меня, например... Цитата Хотя бы то, что Сигил как город на вершине шпиля, возвышающегося в центре Аутлэндс - это что-то вроде вершины Мультивселенной, частью которой является прекрасная наша, милая и любимая Сага о Копье. И всё же не все это знают. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 7:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||