королевская битва, символическое кино
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
королевская битва, символическое кино
| Кендер-оборотень >>> |
#21, отправлено 25-09-2006, 13:48
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(ReD_mn @ 24-09-2006, 23:42) Ну не знаю... Как-никак в основном все, кто имел дело со смертью (да хотя бы врачей взять, особенно больничных хирургов), начинают ценить жизнь совсем не так, как мы. Ну ты и напутал! Эти-то спасают жизнь, а не отбирают! |
| ReD_mn >>> |
#22, отправлено 26-09-2006, 1:01
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Цитата Ну ты и напутал! Эти-то спасают жизнь, а не отбирают! Я кажется сказал "имел дело со смертью". К сожалению, с убийцами встречаться не приходилось (или приходилось, но я не смог выделить их из толпы). Но по сути ведь на человека городского производит впечатление даже то как режут курицу в деревне. Преступник убивает человека, и если он не верзила без мыслей и эмоций, то его это убийство будет преследовать в мыслях и постепенно будет менять все его представления о жизни (вспомните Раскольникова). В руках хирурга также находятся жизни людей, и все же случаются смерти. Да и простые врачи широкой специализации, в общем все кто так или иначе касался вопроса смерти , все они ценили жизнь и смерть не так (Булгаков, Записки земского врача) как простой обыватель Сидор Пупкин, лежащий на диване и смотрящий ящик. |
| Кендер-оборотень >>> |
#23, отправлено 27-09-2006, 4:38
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
На самом деле если уж припомнить людей, чья профессия связана с жизнью и смертью, то у них как раз-таки вырабатывается равнодушие к чужой жизни. В хирурги так вообще идут как правило либо фанаты, либо садисты. Ибо резать людей, даже под наркозом, всё-таки не каждому дано. У милиционеров и следователей тоже к вырабатывается здоровый пофигизм к чужой смерти. Кстати, у меня есть приятель, работающий на скорой помощи. Он рассказывал, что как-то пришлось с ещё парой ребят оказаться в морге на весьма продолжительное время. Ждали там чего-то. Первые полчаса вели себя ещё более-менее прилично, а потом, говорит, прикалываться стали, глазами кидаться. А ты говоришь – медики!
Кстати, возможно, благодаря постоянному показу смертей во всех средствах массовой информации, пофигизм такой же выработался даже у рядовых обывателей. Помнится, лет5 назад у метро «Технологический институт» скончался мужик. Честно говоря, у меня вид трупа вызвал лишь брезгливость. Валяется весь такой некрасивый. Хоть бы прикрыли его чем-нить! Возвращаюсь часа через три: стоят менты, труп всё там же, только на этот раз накрыт какой-то тряпкой. И ещё. Как-то читал, что люди, профессионально занимающиеся борьбой или боксом, постепенно начинают на всех поглядывать как на потенциальных соперников. Профессиональные снайперы любую местность всегда оценивают с точки зрения подходящих укрытий. Исходя из этой перспективы, представляешь, как смотрят на людей те, кому не раз приходилось «снимать» часовых? В первую очередь – как бы удобнее к ним подобраться. По задумке игры «Королевская битва» выжить должен был бы самый безжалостный и хитрый. Отпускать потом такого в обычное общество весьма проблематично. Кстати, а вот то, что нашлись люди, уже участвовавшие в этом деле, и пожелавшие это повторить – это весьма реалистично. Психов хватает в этом мире. Фильм заканчивается на том, что парень с девушкой оказываются на свободе. Хэпи-энд, типа. Сколько человек они потом положат, история умалчивает. |
| Spectre28 >>> |
#24, отправлено 11-06-2010, 10:11
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
//Сколько человек они потом положат, история умалчивает.
ой, много положат, что вторая часть и показала) Потому, что концовка первой уже: "все взрослые - наши враги". А если враги, то систему следует менять кардинально. И да помогут боги выжившим) При этом забавный момент - насколько помню, для игры выбирался худший и наиболее криминальный класс в принципе, т.е. детки до выбора довели дело вполне самостоятельно, взрослые им не помогали. Другое дело, что о последствиях были не в курсе, ну так незнание закона от неё не освобождает...)) Но другое дело, опять же, что под раздачу попадал класс в целом - коллективная ответственность, так сказать, - а не самые гадостные детки) -------------------- счастье есть :)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#25, отправлено 11-06-2010, 10:18
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Это фильм, в котором выбирают класс, засылают в глушь какую-то, и они там должны друг друга перебить? Если да - то не смотрел. Только мангу читал. Не знаю, она по фильму, или фильм по ней.
-------------------- |
| Spectre28 >>> |
#26, отправлено 11-06-2010, 10:22
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Гетсуга_Теншо,
ни то, ни другое, насколько я знаю) изначально это книга, написаная Таками, а уже потом по роману был снят фильм и нарисована манга) -------------------- счастье есть :)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#27, отправлено 11-06-2010, 10:23
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
А, ясно
Не знал, что еще и вторая часть есть. -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#28, отправлено 11-06-2010, 10:26
|
Гетсуга_Теншо,
ну, в данном случае, на мой вкус, лучше и не знать, в общем и целом. Операторская работа так себе, а идея перешагнула за грань абсурда. В смысле, идея абсурдна и в первой части, но там это компенсируется другими факторами типа хотя бы актёрской игры или экшна. А во второй просто смотришь и недоумеваешь - а что это вообще такое...)) Но хотя бы первую посмотреть стоит) -------------------- счастье есть :)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#29, отправлено 11-06-2010, 10:28
|
Я подумаю над этим
Периодически слышу упоминания об этом фильме - то друзья говорят, то на сайте каком-нибудь, хотя фильм вроде довольно старый. -------------------- |
| Rianna >>> |
#30, отправлено 11-06-2010, 10:57
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я не так давно посмотрела. И слегка охре... удивилась. Вот это мочилово... Вот, наверное, на чём Тарантино учился своё кино снимать. Понравилось, что со смыслом, подтекстом... Схватка на кухне, где все гибнут, офигительная. Во всех смыслах. Ну, и сон героини очень красиво показан.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 18:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||