Название фэнтези журнала, Ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Название фэнтези журнала, Ваше мнение
| Lidok >>> |
#21, отправлено 3-10-2010, 18:27
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Цитата(Бродяга @ 3-10-2010, 15:22) Ну, и чего тут такого удивительного, далеко не всем форумчанам, да и любителям фэнтези нравятся компьютерные игры, а у кого-то, как у меня в какой-то момент перестало хватать на них времени. Повторюсь (хоть и рискую совсем опозориться), но ИМХО для названия журнала слово слишком уж непонятное. Полностью согласна с данными утверждениями. Что уже в принципе упоминала много раз в приватных чатах)) И ооо, тоже к моему стыду.... сколько книг не читала, а уж поверьте читала очень много и читаю до сих пор, никогда этого слова не встречала. А Плейнскейп даже стоит на компьютере (спасибо Аксиусу), но доиграть его никак времени нет. Поэтому для меня Сигил -- просто непонятное, не самое интересное слово. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| kat dallas >>> |
#22, отправлено 3-10-2010, 21:20
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ну, а меня удивляет то, что для людей, сидящих на форуме фэнтези, "Сигил" как магическая печать ни о чём не говорит. Блин, это слово даже в оккультизме да мифологии применяется. Кому-то говорит, кому-то не говорит, какая разница?) Если предполагаемый журнал рассчитан на широкую аудиторию любителей разномастного фэнтези, название должно привлекать внимание, но быть простым и понятным. Даже для тех, кто почитывает себе интересные фэнтезюшные книжки и ни в оккультизм, ни в игрушки компьютерные не лезет) Я, собственно, отмела вариант с Сигилом, потому что меня не привлекает звучание. "Архимаг" больше подходит для названия газетенки с рекламой "колдун в десятом поколении снимет порчу метким плевком на фото", простите, но сразу так подумалось) Аркана ассоциируется не с фэнтези, а с оккультизмом, с арканами Таро. Грифон - это мифологическая зоология какая-то.) Грани асоциируются с "гранью разумного" или "гранью непристойности")) А Манускрипт неплох, да.) Но Хроники миров лучше)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Клер >>> |
#23, отправлено 4-10-2010, 8:25
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Может быть еще "Страж Миров" или "Перекрестки миров".
-------------------- |
| Эргонт >>> |
#24, отправлено 4-10-2010, 8:52
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Клер
"Перекрёстки Миров" - это не так давно вышедшее дополнение для King's Bounty) "Страж"? Ну, не знаю. Я всё равно останусь при трёх своих фаворитах: - "Сигил" - "Аркана" - "Грифон" -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Эргонт >>> |
#25, отправлено 4-10-2010, 9:03
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
*хихикнул*
Лида, "Сигил"-таки лидирует как здесь, так и на "Долине Теней") -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Лин Тень >>> |
#26, отправлено 4-10-2010, 9:50
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата "Сигил"-таки лидирует как здесь, так и на "Долине Теней") А вы подождите немного. Я уже замечала, что голосования через некоторое время имеют тенденцию клониться в другую сторону, чем вначале. -------------------- |
| Эргонт >>> |
#27, отправлено 4-10-2010, 10:18
|
Лин Тень
Понимаете, договорились три дня голосование продержать - до сегодняшнего вечера включительно. Поскольку номер хотим выпустить в конце месяца, то "промедление смерти подобно". В принципе, я уже сказал в общей Skype-конференции, что согласен на компромисс в виде "Арканы" или "Грифона", поскольку у половины редколлегии журнала "Сигил" вызывает неприятные ассоциации/некрасиво звучит/etc. Кстати, если интересно, то вот опрос на "Долине". Сообщение отредактировал Эргонт - 4-10-2010, 10:34 -------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| Akkaru >>> |
#28, отправлено 4-10-2010, 10:28
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Я тоже за "сикель". Если даже не читать, то хоть с названия повеселиться.
Но если у редколлегии ассоциации, то второе по привлекательности- "грани" (хоть и отдает эзотерическим издательством). Ну или да, Аркана- хоть я и не знаю что это такое, но ассоциации уже приятней Сообщение отредактировал Akkaru - 4-10-2010, 12:07 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Didou >>> |
#29, отправлено 4-10-2010, 18:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Монмартр |
Я в этом, конечно, мало что понимаю. Но вставляя свои 5 копеек добавлю, "Хроники Миров" (за оных я проголосовала) более всех ясен и привлекателен для таких как я, мало что понимающих в этой сфере. Вот.
-------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Gullet Månen >>> |
#30, отправлено 4-10-2010, 20:48
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Ну не знаю, идей никаких, но манускрипт не плохо, древность и все такое0
Хроники и прочеее брать не хочется, потому что уж слишком это избито) |
| Lidok >>> |
#31, отправлено 5-10-2010, 10:35
|
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск |
Большое спасибо за помощь всем, кто принял участие в опросе и дискуссии!!!
Закрываю опрос, в виду принятия нами решения и дальнейшей неактуальности данного голосования. -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 6:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||