А что бы Вы спросили у бога?, если бы была такая возможность...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
А что бы Вы спросили у бога?, если бы была такая возможность...
| Rianna >>> |
#21, отправлено 5-10-2010, 20:42
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Долго думала. Долго. Решила, что спросила бы, смогу ли я себя простить.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Танцующий с Тенями >>> |
#22, отправлено 5-10-2010, 21:10
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ничего не спросил бы. К чему я могу прийти сам - к тому сам и приду, и сам себе отвечу. А к чему не могу - того не пойму всё равно. Да и не верю я, что если бы даже, допустим, бог и был, то у нас бы с ним возможен был диалог. Спросить-то, может, я и спросил бы - только вряд ли у нас один способ изъяснения мыслей. Тем более, что в наличие у бога мыслей и прочих человеческих атрибутов, как то: эмоции, стремления, планы, мнения - я не верю. В абсолюте не может быть ничего подобного.
Так что с богом нужно говорить без слов, сердцем. Там, где нет ни слов, ни мнений, ни стереотипов, ни понятий - там, где нет ничего, кроме чистого абсолюта и пустоты. И язык, на которым с ним следует говорить, нельзя перевести в человеческие слова, мысли и образы, он лежит вне их. Вот об этом я думаю. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Iris Sarrd >>> |
#23, отправлено 5-10-2010, 22:33
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
А я просто поздороваюсь и спрошу, как у него дела.)
-------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#24, отправлено 6-10-2010, 7:27
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Iris Sarrd @ 6-10-2010, 1:33) И он наверняка ответит: "Никак". Х) Сорри, это просто вырвалось.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| synthet >>> |
#25, отправлено 6-10-2010, 23:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Спросить хотелось бы многое. Но я согласен с фразой "знающий не говорит, говорящий не знает". Абсолютную истину не выразить словами.
Поэтому и не спросить, и не услышать ответа. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Iris Sarrd >>> |
#26, отправлено 6-10-2010, 23:24
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 6-10-2010, 7:27) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Оргрим >>> |
#27, отправлено 6-10-2010, 23:55
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Я бы попросил прощения, что не верил. Покаялся бы, в общем
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| FatStaff >>> |
#28, отправлено 7-10-2010, 8:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Спросил бы, не нужен ли ему, часом, заместитель "широкого профиля". За умереннуую плату, конечно.
|
| Лирабет >>> |
#29, отправлено 8-10-2010, 15:43
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
А я бы спросила, какого лешего было оставлять плоды познания Добра&Зла в одной локации с чилавеками. Ведь рано или поздно добрались бы и схарчили - даже без Змейских советов.
И выспросила бы подробности той бучи, в результате которой изрядный кусок ангельской армии ушёл/улетел в другой лагерь. "Мы тупо хорошие, а они тупо плохие" - это для сопливых младенцев. А я жажду подробностей. Там должна была быть Идея, за которой они пошли. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Даммерунг >>> |
#30, отправлено 9-10-2010, 11:17
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Лирабет @ 8-10-2010, 21:43) Щаз, скажет он ее) Доверять человекам идею, из-за которой безгрешные ангелы на бога поперли - это уж совсем надо головы не иметь.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Эгильсдоттир >>> |
#31, отправлено 9-10-2010, 11:32
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Да уж... Если ангелы такое замутили - что ж человеки устроят?..
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Rianna >>> |
#32, отправлено 9-10-2010, 15:11
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
А я бы ещё поинтересовалась, зачем он сделал так, что я родилась и на кой чёрт я ему нужна.
| kat dallas >>> |
#33, отправлено 9-10-2010, 16:47
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата А я бы ещё поинтересовалась, зачем он сделал так, что я родилась и на кой чёрт я ему нужна. Нууу, если уж так, о личном, я бы поинтересовалась, почему он не захотел сотворить меня блондинкой и еще о некоторых параметрах моей фигуры, которые кажутся мне недоработанными ввиду недостаточно выдающихся размеров))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#34, отправлено 14-10-2010, 2:26
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
А о каком именно боге идёт речь?
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Rianna >>> |
#35, отправлено 14-10-2010, 8:08
|
Да о любом. Каком хотите.
| Джин Ищущий Свет >>> |
#36, отправлено 14-10-2010, 19:55
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Я спросил бы его- зачем он мне дал такую память- я мучительно долго помню всё плохое, совершённое собой, а хорошие поступки забываю почти мгновенно...
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Bookworm >>> |
#37, отправлено 15-10-2010, 20:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля |
Обязательно, бы спросила о терзающем с детства вопросе: Почему, даже когда уже не лезет, жрать всё равно хочется??...
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#38, отправлено 16-10-2010, 0:04
|
Цитата(Лирабет @ 8-10-2010, 15:43) И выспросила бы подробности той бучи, в результате которой изрядный кусок ангельской армии ушёл/улетел в другой лагерь. "Мы тупо хорошие, а они тупо плохие" - это для сопливых младенцев. А я жажду подробностей. Там должна была быть Идея, за которой они пошли. Я не Бог, но я отвечу. Ангелы возжелали свободы воли, которой они в отличие от людей лишены. Их удел- быть инструментами исполнения воли Творца, не более. Некоторые захотели больше. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Gwaliora >>> |
#39, отправлено 17-11-2010, 16:06
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Ничего. Я бы не хотела напрямую слышать откровения Высших сил. Слишком большая ответственность.
Сообщение отредактировал Olic - 17-11-2010, 16:06 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#40, отправлено 17-11-2010, 17:13
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата И он наверняка ответит: "Никак". Х) Сорри, это просто вырвалось.) А если он ответит классическое: "Спасибо, хреново"?) Прошу прощения, просто представила)) ---- Спросила бы, люди получились именно такими, как он задумывал, или это какой-то сбой программы, недоработка? И если окажется, что именно такими корявенькими он нас и планировал, спрошу, зачем ему это понадобилось. Нет, я спрошу рецепт вечной молодости. Точно. Не вечной жизни, а вечной молодости. Я согласна умереть, прожив отпущенные мне 86 лет, но умереть не сморщенной черепахоподобной старушенцией, а внешне молодой и красивой. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 23:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||