Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Собакинг.

Рожкова >>>
post #221, отправлено 23-01-2011, 21:34

Швея-Гитаристка

@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности sad.gif.
А её просто облаяли с неизвестной целью.
И ещё раз: собачим стаям в городе конечно не место, но это не повод несанкционировано отстреливать или травить оных. Это скорее повод капать на мозг городскому самоуправлению, которое и должно решать подобные проблемы - решать КОМПЛЕКСНО.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #222, отправлено 23-01-2011, 22:01

сердце, пронзенное ветром

Цитата
@de1, я-то думала, там будет море крови о оторваные конечности sad.gif.
А её просто облаяли с неизвестной целью.

Справедливости ради, вероятность, что человека в подобной ситуации таки искусают - есть. И она достаточно велика для того, чтобы всерьез ее рассматривать. Девушке-то, по сути, повезло, что мужик с лопатой прибежал.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
@de1 >>>
post #223, отправлено 23-01-2011, 22:14

Герой Копья

Замечаний: 3

Да наверно одними укусами дело не обошлось бы, не будь мужика с лопатой и насмерть загрызть могли легко, а если теперь представить, что это мог быть ребенок, хотя гадать можно сколько угодно. Кстати говоря мне показалось, что ее все-таки разок другой куснули.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Рожкова >>>
post #224, отправлено 23-01-2011, 23:31

Швея-Гитаристка

Ну вам виднее... только видео реально нестрашное и невпечатляющее... могли загрызть, могли не загрызть, могла сосулька на голову упасть...
Вероятность конечно существует. И с собаками, и с сосульками надо что-то делать(так ведь с этим никто и не спорит). Вопрос только в методах.
Если обстреливать сосульки булыжниками, то возможно, какая-то их часть будет обезврежена, но ведь так и окна побить не долго.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Даммерунг >>>
post #225, отправлено 24-01-2011, 0:24

Санитар леса

Щас в одном журнальчике прочитала очень тематичный коммент:
Цитата
Если я поставлю палатку на красной площади, возьму ружье и буду отстреливать всех, кто подходит ко мне по неправильной дуге, то
1. станет ли красная площадь от этого моей территорией?
2. как скоро меня отстрелят кремлевские снайперы?

Цитата(Рожкова @ 24-01-2011, 4:31)
Вопрос только в методах.
*

Ловить бродяг, стерилизовать, выдерживать в паунде, пока не заберут, если не заберут - усыплять. Идеал. Сразу решается куча проблем: и дети не увидят, и трупы можно адекватно утилизировать, и любители бродячих собак могут прийти и купить себе парочку, а то и несколько.
А так, конечно, палить всюду и разбрасывать яд - не дело, опасно для других животных и людей, да и неэстетично.
PS. И все-таки злят меня люди, которые прикармливают бродячих собак. Вроде как с добрыми целями, но все же есть в этом что-то двуличное - брать на себя только часть ответственности за животное. Мол, покормить-то тебя покормлю, но нафига ты мне дома сдался, еще ботинки сжуешь, и выгуливать надо, и шерсти полно. Сиди-ка ты лучше у подъезда на старом коврике, жри мои объедки, а я тебе по дороге домой умиляться буду.
В общем, у собаки должен быть хозяин. Настоящий хозяин, а не куча сердобольных тетушек. Жалеть-то любой умеет, а вот владеть и нести ответственность - далеко не каждый.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз