Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Собакинг.

Spectre28 >>>
post #41, отправлено 25-10-2010, 12:59

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Даммерунг,

//Собаки никогда не нападают поодиночке, если только не бешеные.

я уважаю идеализм, но, увы, при мне - нападали. Дважды. Не бешеные. Если речь об абстракции "никогда" и личном опыте - верю последнему, так уж получается)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Rianna >>>
post #42, отправлено 25-10-2010, 13:14

Сакиб-аль-ма

Сколько раз с белой завистью смотрела передачи про зарубежный опыт заботы о питомцах... К сожалению, не помню, как они именно с бродячими управляются, кажется, усыпляют, в других местах стерилизуют ежегодно. Но там столько питомников, причём можно пойти и отнести туда своего питомца, если вдруг аллергия или переезд туда, куда с питомцем нельзя, только деньги за корм и уход плати успевай. Там действительно следят, чтобы собак не выбрасывали, вообще следят, чтобы с животными жестоко не обращались... Цивилизация, что я ещё могу сказать.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Даммерунг >>>
post #43, отправлено 25-10-2010, 13:24

Санитар леса

Цитата(Spectre28 @ 25-10-2010, 18:59)
я уважаю идеализм, но, увы, при мне - нападали. Дважды. Не бешеные.
*

Хм. Может, у них щенки были? Или просто здоровые псины? Да, мой косяк, такое бывает, так что читать как "редко нападают, если не бешеные".) Помню, как-то за нашей машиной гнался здоровый кавказец, который непонятно за каким хреном был не на своем участке, а за его пределами. Но это не проблема бродячих собак уже, а проблема долбанутых хозяев.

Сообщение отредактировал Даммерунг - 25-10-2010, 13:26

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #44, отправлено 25-10-2010, 13:38

любимица Богов

//Но это не проблема бродячих собак уже, а проблема долбанутых хозяев.

Золотые слова. Меня чуть ротвейлер до инфаркта не довел, а его долбанутая хозяюшка в это время сигареты покупала и отвлеклась от этого занятия только тогда, когда я на русском матерном сообщила все, что я думаю об этой ситуации. У придурочных хозяев, как правило, и животные соответствующие.
В тоже время бездомный опять же ротвейлер (меня чуть паралич не разбил, когда он ко мне летел со всех лап)) принялся вылизывать мне туфли и всячески со мной дружить.) Так что бывает по-разному.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Rianna >>>
post #45, отправлено 25-10-2010, 14:35

Сакиб-аль-ма

Цитата(Даммерунг @ 25-10-2010, 15:24)
Хм. Может, у них щенки были? Или просто здоровые псины?
Но это не проблема бродячих собак уже, а проблема долбанутых хозяев.
*

Во-во. Ни разу не видела нормальную собаку у дебилов-хозяев. Все хозяева подъездных шавок - алкаши со стажем. Про то, как псина выла и гавкала до трёх ночи, не давая никому спать, я уже рассказывала.
А когда на Смычке ощенилась бродячая псина, а ощенилась она аккурат в развалинах старого дома, рядом с дорогой, по которой все домой с работы возвращаются, так вот там эта зараза на мужа напала. Я уж молчу про те "собачьи свадьбы", от которых я бегала, когда на работу шла.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
synthet >>>
post #46, отправлено 25-10-2010, 17:27

Рыцарь

Я за уничтожение бродячих собак (отлов и усыпление).
Пускай в их появлении виноваты люди, но с этих людей уже ничего не спросишь. А применяемые методы (стерилизация), как видно, проблему не решают.
Конечно стихийную охоту ради удовольствия объявлять нельзя. Но существующие службы могли бы ужесточить меры.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Мурчащая >>>
post #47, отправлено 25-10-2010, 17:59

Мурча МакМяуд из клана МакМяудов

Проблема бродячих собак существует, проблема эта весьма серьёзна, и её необходимо решать. Но делать это должны соответствующие службы (которые по закону имеют право на отлов животных), и только они. Самодеятельные отстрелы, потравы и т.д. во-первых, насколько я знаю, незаконны, во-вторых, проблему не решат, в-третих, могут привести к нежелательным последствиям (мучительная смерть животного, вероятность, что при этом пострадает кто-то ещё).

--------------------
My heart's in the Highlands... (с) R. Burns

Диагноз: Торин головного мозга (с)
Pantera >>>
post #48, отправлено 25-10-2010, 18:25

Chaotic-Good Panther

Проблема-то существует, но раз на раз не приходится. Я уже говорила - сперва надо решить вопрос с контролем домашней живности, чтобы максимально сократить случаи выбрасывания собак на улицу нерадивыми хозяевами. Иначе хоть стреляй, хоть трави, хоть с сачком за ними бегай - не поможет. Популяция бродячих собак будет увеличиваться за счет вышвырнутых домашних.
Что касается сторонников воплей "А вот собака ребенка покусает". Гуляла у нас в сквере дама со спаниелем. Спаниель - добрейшая собака, в драки не влезает, ходит себе, мирно играет с другими собаками, травку нюхает да столбики помечает. Недалеко - детская площадка. В один прекрасный вечер некое дитя с этой площадки с палкой наперевес подбегает к спаниелю и со всей дури бьет оного по хребту. Пес, не будь дурак, огрызается и хватает палку зубами (палку! Не малолетнего садиста!). Ребенок, естественно, в слезы. Тут же из воздуха материализуется мамаша, которая с ходу на одном дыхании выдает: "Вашасобакапокусаламоегоребенкаяеесейчаспристрелю!". Угомонить мамашу удалось только после того, как зареванный агрессор пролепетал что-то вроде: "Я тюк, а она - грык".
Так что давайте объективно смотреть на вещи. Если ребенка тяпнула собака - совсем необязательно, что эта собака есть средоточие вселенского зла. Просто за детьми приглядывать надо.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Скоффер >>>
post #49, отправлено 25-10-2010, 18:42

рифмотролль

Pantera
Цитата
Я уже говорила - сперва надо решить вопрос с контролем домашней живности, чтобы максимально сократить случаи выбрасывания собак на улицу нерадивыми хозяевами.

Решать эти вопросы надо параллельно. Вообще любые проблемы надо решать параллельно - иначе можно до второго пришествия ждать, пока какая-нибудь одна проблема решится и можно будет взяться за вторую.
Цитата
Что касается сторонников воплей "А вот собака ребенка покусает"

Ну так есть разница между бродячими и хозяйскими.

--------------------
user posted image

Pantera >>>
post #50, отправлено 25-10-2010, 18:59

Chaotic-Good Panther

Скоффер
Цитата
ешать эти вопросы надо параллельно. Вообще любые проблемы надо решать параллельно - иначе можно до второго пришествия ждать, пока какая-нибудь одна проблема решится и можно будет взяться за вторую.

Но тем не менее одним отстрелом не отделаешься. Так или иначе - все равно придется предварительно настучать по голове нерадивым хозяевам.
Цитата
Ну так есть разница между бродячими и хозяйскими.

Ага, есть. В том, что за бродячих вступиться некому.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Тайанне Сорвиголова >>>
post #51, отправлено 25-10-2010, 19:53

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Ох. Так и знала, что начинается холивар, но внесу и свои пять копеек. Встречала в сети инфу, что если щенок собаки не контактирует с людьми в первые сколько-то дней (кажется, месяц), причем контакт должен проходить в положительном ключе, то, став взрослой особью, он будет относиться к людям недоверчиво. Это ответ на вопрос о взятии бродячей собаки с улицы в дом. Если вы не профессиональный дрессировщик, то такое действие принесет только лишние проблемы и советовать его всем желающим ИМХО не стоит.

Кстати, согласна с Эгильсдоттир - почему-то среди бродячих собак действительно не наблюдала породистых (и тоже задумывалась над этим фактом - быстро отсеиваются по причине неприспособленности, скорее всего, либо подбираются, опять же). Они, как правило, среднего и крупного размера, серовато-коричневого варьирующегося окраса; изредка встречается окраска а-ля овчарочий чепрак. Действительно напоминают какой-то отдельный вид животных - эдакий городской шакал. Соответственно, те псины, которых я треплю по холке, приходя в гости к друзьям, для меня это все-таки несколько иное.

А про прикормленных во дворе бабушка надвое сказала. С одной стороны, доводилось видеть спокойных, ухоженных собак, которым жильцы даже будки строят. С другой стороны - хорошо, если они действительно миролюбивые тварьки, и не станут кидаться на чужих, ежели они в этот двор забредут. Потому что если такая собака таки кого-то покусает, отвечать некому - единого хозяина-то нету.

А про изониазид:
- во-первых, я не сказала, что хочу пустить его в ход немедленно; меня несколько напрягают стаи, шастающие вокруг моего дома и дрыхнущие на газонах во дворе. Зимой (проверено эмпирически!) агрессивность у бродячек резко возрастает, и вероятность нападения повышается.

-во-вторых, для того, чтоб жалобу в коммунальные службы действительно рассмотрели, а не отложили на неопределенный срок, надо, чтоб кого-то загрызли или на крайняк покалечили. Не хочу стать этим "кем-то". (Пришла тетя в отделенье//По причине избиенья.\\Ей сказали:"Что вы, тетя!\\Вот убьют - тогда придете!".)

-в-третьих, лекарство действует не на мозг, а вызывает паралич дыхательной мускулатуры; смерть наступает максимум через четыре-пять часов, про двухдневное кровохаркание - это скорее действительно крысиный яд или крыса отравленная попалась.

-и в-четвертых, слишком я хорошо помню ту зоопарковскую стаю, из-за которой мы в определенной части зоопарка, где заросли, ходили минимум вдвоем и обязательно с лопатами. И тех косуль, которых в собственных вольерах эти собаки зимой жрали, тоже помню, и лам, купленных за невпупенные деньги (им сделали подкоп под воротами, где не было фундамента, и загрызли), и камерунских коз. Не желаю из соображений высшего гуманизма служить им продуктом в пищевой цепочке.

Так что не надо числить меня маньяком и сволочью распоследней.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 25-10-2010, 19:54

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Тайанне Сорвиголова >>>
post #52, отправлено 25-10-2010, 20:18

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Rianna @ 25-10-2010, 13:14)
Сколько раз с белой завистью смотрела передачи про зарубежный опыт заботы о питомцах... К сожалению, не помню, как они именно с бродячими управляются, кажется, усыпляют, в других местах стерилизуют ежегодно. Но там столько питомников, причём можно пойти и отнести туда своего питомца, если вдруг аллергия или переезд туда, куда с питомцем нельзя, только деньги за корм и уход плати успевай. Там действительно следят, чтобы собак не выбрасывали, вообще следят, чтобы с животными жестоко не обращались... Цивилизация, что я ещё могу сказать.
*

Кстати, слышала еще, что в Европе в городах собак поголовно стерилизуют, если не собираются в дальнейшем получать от них потомство, как заводчики. Правда, не могу поручиться за достоверность сведений.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Jessica K Kowton >>>
post #53, отправлено 25-10-2010, 20:43

непись

Цитата(Эгильсдоттир @ 25-10-2010, 8:20)
разговор у нас будет другой
*
Правильно, ведь у разумных енотов хватит мозгов не уничтожать массово других живых существ, только потому что они им мешают и нападают на них. Почему мне этот топик мысли о Холокосте навевает...
Цитата(Rianna @ 25-10-2010, 10:28)
У трёхгодовалого ребёнка, которого искусали чуть ли не до смерти - "кровная месть, вендетта, истребление"
*
Вы извините, но трёхгодовалый ребёнок не пойдёт отстреливать покусавших - это сделают его родители.

Хых. А предыдущий топик год назад, всего лишь сформулированный в другом ключе, такого резонанса не вызвал.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Эгильсдоттир >>>
post #54, отправлено 25-10-2010, 21:35

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Jessica K Kowton @ 25-10-2010, 22:43)
Вы извините, но трёхгодовалый ребёнок не пойдёт отстреливать покусавших - это сделают его родители.
*

А почему вообще могла сложиться ситуация, когда трёхлетний ребёнок покусан бродячей собакой? Я сейчас не беру в счёт хозяйских собак - на долботряса-хозяина можно найти управу: пожаловаться участковому, подать в суд, да в конце концов, тёмную устроить, и иди доказывай, кто и за что... Кстати сказать, можете считать меня сволочью и маньячкой, но если бы моего трёхлетнего ребёнка покусала такая псинка - она бы долго не прожила. Ребёнок мне много дороже, чем любая собака.
Однако ж, к теме. Речь идёт совершенно не о том, кто виноват (хоть интеллигенция готова всю жизнь обсуждать этот вопрос) ). Речь у нас идёт о том, что собака - если кто не знает - хищник. Из рода Сanis. И в городе опасна в степени n. Поскольку город - её ландшафт, поскольку все человеческие повадки она знает лучше, чем человек их сам знает, и ни хрена его не боится. И не надо мне говорить, что собака не бросается, если её не провоцировать. Не бросается, да. Только хохма в том, что понятия о провокации у вас и у собаки - разные. Вы ни сном, ни духом - а она считает, что вы зашли на её территорию. Или у неё щенки где-то рядом. Или гормоны играют. Или молодой кобель пытается повысить свой статус в стае, бросаясь на заведомо более крупный "объект". Ну и? Для кого, чёрт возьми, город выстроен - для меня или для шавки?

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Jessica K Kowton >>>
post #55, отправлено 25-10-2010, 22:05

непись

Цитата(Эгильсдоттир @ 25-10-2010, 20:35)
А почему вообще могла сложиться ситуация
*
Ребёнка оставили без присмотра. Тут как бы даже без вариантов. Мозгов в трёхлетней голове немного, так что провокацию или нет собаки опустим, но если бы взрослый был рядом, то либо был бы покусан он, либо никто, что вероятнее.

P. S. Мне определённо нравится, как беседа скачет от одного к другому, используя цитаты как предлог. (:

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-10-2010, 22:07

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Темный >>>
post #56, отправлено 25-10-2010, 23:06

Рыцарь

Цитата(Эгильсдоттир @ 25-10-2010, 21:35)
А почему вообще могла сложиться ситуация, когда трёхлетний ребёнок покусан бродячей собакой?

Не согласен с предыдущем автором. Такая ситуация, имхо сложилась потому, что зоозаshitники продавили закон о стерелизации и выпуску обратно животных, собак в частности. Кошак, если его малыш за хвост дернет оцарапает и сбежит, а собак, как поступит? Оставить ребенка без присмотра, хм интересная постановка вопроса, помню маленьким (7-10 лет,1 -3 клас) мы зимой во дворе на горке катались, летом по двору бегали. Без присмотра, что характерно, хотя бабушки дворовые на лавочке сидели. Сейчас собаки дворовые, бегают. sad.gif Самостоятельность для детей нынче не в моде, я так понимаю. Интересно гопота не отсюда ли появляется? Людям, пусть и маленьким тоже свойственно сбиваться в стаи во враждебной биологической среде с наличиствующими хищниками, ну а дальше яга, травка, алкоголь, впрочем это отдельная тема, к собакам отношения не имеющая.

Сообщение отредактировал Темный - 25-10-2010, 23:07
Jessica K Kowton >>>
post #57, отправлено 25-10-2010, 23:57

непись

Цитата(Темный @ 25-10-2010, 22:06)
помню маленьким (7-10 лет,1 -3 класс)
*
Цитата(Jessica K Kowton @ 25-10-2010, 19:43)
трёхгодовалый ребёнок
*
Может, я пропустила что-то?
В 7-10 дитё уже понимать должно, что собаки представляют угрозу, и не соваться. А до того, как поймёт, на какой свет дорогу переходить, с какими людьми на улице не разговаривать, к каким животным близко не подходить - да, Тьма побери, самостоятельность в моде быть не должна. Вы же так трясётесь за здоровье детей. Так какого хрена отпускаете опыта на собственной шкуре набираться? Да ещё такого опыта? Вы уж определитесь, вам здоровые дети нужны или умные.

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-10-2010, 23:58

--------------------
Рожкова >>>
post #58, отправлено 26-10-2010, 0:23

Швея-Гитаристка

Такая ситуация, имхо сложилась потому, что зоозаshitники продавили закон о стерелизации и выпуску обратно животных,
*

какие влиятельные в Вашей стране зелёные... стоит позавидовать...
бабушки дворовые на лавочке сидели. Сейчас собаки дворовые, бегают.  Самостоятельность для детей нынче не в моде, я так понимаю. Интересно гопота не отсюда ли появляется? Людям, пусть и маленьким тоже свойственно сбиваться в стаи во враждебной биологической среде
*

Я-то думала... а они оказывается просто собачек боятся...=D
Срочно выгнать во двор бабушек - собаки с ними не уживутся и сами убегут!

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Alaric >>>
post #59, отправлено 26-10-2010, 0:50

Светлый
Администратор

Цитата(Jessica K Kowton @ 25-10-2010, 23:57)
В 7-10 дитё уже понимать должно, что собаки представляют угрозу, и не соваться.
*

Лично я считаю, что количество объектов, которые в городе представляют угрозу, должно сводиться к минимуму всеми возможными способами. Если кто-то считает, что ему жизненно необходим некий объект, который может представлять угрозу для окружающих, то в отдельных случаях этому кому-то можно разрешить его содержать, но только при условии полной ответственности за действия этого объекта.

Проблема в том, что желающих взять ответственность за действия бродячих собак почему-то не наблюдается.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #60, отправлено 26-10-2010, 5:34

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Rianna
Я могу повторить, если мои слова с трудом поддаются пониманию - я видел, как это. И несмотря на то, что даже когда я вижу, как человека ударяют, я чувствую, словно ударили меня самого, я всё ещё не на стороне людей. Заносит, и впрямь? У вас постоянно такие категоричные оценки моего мнения, прямо диву даёшься. Или не моего, а любого, столь крайне отличного от вашего? Очень разумно кидаться подобными эпитетами в людей, считающих иначе, что сказать.

А трёхгодовалого ребёнка на улицу одного отпустит только родитель-идиот. Так, если что. Особенно если на этой улице неспокойно. Одно дело - скверы в центре города, где никаких стай бродячих собак быть априори не может, потому что они шастают по окраинам и трущобам в основном, а не по огромным проспектам - и совсем другое те самые окраины и спальные районы. Простите, родственники этого ребёнка тут виноваты немногим меньше тех собак.

Что касается упомянутой старушки, это и есть естественный отбор. Слабых убивают. И не только собаки, но и сами люди. Причём слабых не только физически, но и недостаточно развитых умственно, чтобы избегать опасных ситуаций. И как бы цинично это ни звучало, но старые немощные люди, равно как и дети, под него подпадают в первую очередь. Истребление собак не отменит этого. Появятся новые, в конце концов. Пока есть люди, будут и такие собаки. И каждый раз вы предлагаете их отстреливать? Может, стоило бы законодательно разобраться с правами на владение животным, следить за этим и налагать очень большие штрафы, когда животное оказывается на улице, и это устанавливают? Это та же самая возможность социума обойти этот аспект естественного отбора. У человека есть умственные и физические возможности, с помощью которых он лишает свои личные проблемы; у человечества есть закон, с помощью которого оно должно решать проблемы себе подобных. Если оно не может, достойно ли оно существовать с точки зрения естественного отбора, а не с точки зрения вас, вам-то, понятно, свято ясно, что вы существовать должны, вы же люди, такие офигенственно высшие существа, что ваша жизнь по сравнению с жизнями прочих живых существ - приоритетна и бесценна.
А я, знаете, не люблю смертей, происходящих от безответственности. Не люблю, когда кто-то устал от ответственности, и этим обрёк на смерть животное или растение, например. Как мой отец, постоянно сажающий, а потом срубающий деревья и заменяющий их новыми. Если б я мог, я бы его избил, не ровен час, в аффекте. Потому что люди в ответе за тех, кого приручили, даже если это растение, и даже если вам кажется, что оно "молчит". И поступать так - не дело. Ради прихоти выкинуть на улицу животное, или зимой - растение, о котором долгие годы заботился - это равно отвратительно. И человек за свою безответственность платит. А вы хотите, чтобы он не платил? Хотите безнаказанности, да? Эти собаки, которые произвольно убивают подобных людям, они и есть закономерное наказание за безответственность. Но чем не делать того, что приводит к наказанию, к последствиям - проще ведь истребить то, что наказывает, и продолжить вытворять то же, что раньше. Да?
Только фиг, на самом-то деле. Не это, так другое, и своё все всё равно получат. Человечество, столь любимый вами социум, в который вы так хотите входить. И пока вы в него входите, за ошибки его отдельных членов расплачиваются все, расплачивается весь социум. В произвольном порядке. Независимо от того, сделали ли они сами что-то недопустимое. Неужели и впрямь не видно простых закономерностей, нет?
А вы прям такая правильная всегда. Только на выходе почему-то туда же - вместо закономерной расплаты социума за безответственность в нём состоящих, справедливой, надо сказать, вы с какого-то перепугу видите несправедливость, и пытаетесь против неё бороться. На самом деле, протестуя против того, чтобы социум держал ответ за свои действия. Если бы социум был человеком, такой социум был бы ребёнком, который не способен принять разумное решение, а хочет только устранить мешающее ему обстоятельство, не задумываясь ни о чём. Но взрослый, зрелый социум не должен решать такие проблемы одной силой и одними попытками просто стереть проблему на корню. Немного не в тему, но была такая история, про воробьёв. Они мешали одному государству, очень уж их много было. И там их истребили полностью. Но потом государство сразу стало страдать от насекомых, экономика пошатнулась, и им пришлось завозить воробьёв уже намеренно. Немного не о том, но есть о чём подумать.

Так повзрослейте уже. Только ребёнок ненавидит отца с ремнём. Взрослый необходимость наказания понимает, и пытается исправить свои ошибки, а не избежать его, ничем не пожертвовав в себе.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 26-10-2010, 5:36

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©