Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Подпись в паспорте, Быстрый росчерк или шедевр калиграфии?

Одри >>>
post #1, отправлено 11-03-2010, 17:26

Credo in Deum

Сегодня иду получать паспорт. (С задержкой на год по причине бюрократии! mad.gif Но это не суть...) Еще вчера думала, что не стоит больше заморачиваться - оставлю подпись такой, как есть на данный момент. Но сегодня поняла, что она мне не нравится, - и придумала другую. (Правда, до сих пор не знаю какую закарючку позакарючистее пририсовать в конце. smile.gif ) Так вот, стало интересно: а как расписываетесь вы? Длинная у вас подпись или короткая? Сложная или простая? Как вы придумали ее?

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 11-03-2010, 17:31

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

чем проще - тем лучше)) на неё не любоваться же, а вот время на роспись будет тратиться постоянно)

--------------------
счастье есть :)
kat dallas >>>
post #3, отправлено 11-03-2010, 17:37

любимица Богов

Лучше попроще.А то иногда просят расписаться,как в паспорте,и пытаешься такую же загогулину....в смысле,затейливый вензель изобразить.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Pashtet >>>
post #4, отправлено 11-03-2010, 17:51

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Я вообще какую-то закарючистую фигню там нарисовал, какой всегда расписывался. Зато легко - раз и подмахнул, а то вижу как некоторые стоят и десять минут каллиграфическим почерком выводят всю фамилию. А у меня закарючистая буква и никто бока не жаловался smile.gif
Рожкова >>>
post #5, отправлено 11-03-2010, 18:09

Швея-Гитаристка

Я по разному подписываюсь (паспорт , ИД) иногда даже на разных языках. Кто сомневается - всегда может сделать экспертизу.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Iris Sarrd >>>
post #6, отправлено 11-03-2010, 18:14

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

В паспорте подпись достаточно простая, но длинная.) Мне не очень нравится, но кому-то была по нраву.) Когда пойду получать новый паспорт, подпись свою изменю на более красивую, достаточно быструю, не перечеркивающую и не охватывающую саму себя и открытую в ширь. Чтобы по подписи было труднее вычислить черты моего характера.)

Еще во время работы на заводе приходилось очень часто ставить свою подпись - там я пользовался упрощенной версией, которую могу поставить за секунду.)

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скоффер >>>
post #7, отправлено 11-03-2010, 18:31

рифмотролль

Подпись у меня - проще некуда. Тем не менее, когда пришлось недавно поставить шесть подписей на банковских карточках, не получилось добиться даже двух одинаковых )
Что касается сложных подписей, глубокого смысла в них нет, все равно перерисовываются на раз, главное - найти, откуда начинается и в какую сторону ведется линия smile.gif

--------------------
user posted image

Къера >>>
post #8, отправлено 11-03-2010, 18:54

Младшее Божество

У моей мамы красивый каллиграфический почерк с завитушками, но с подписью было заморачиваться лень, поэтому она придумала себе очень легкую закорючку. Самая простая подпись, что я когда-либо видела. Я ее все подкалываю, что такую подделать ничего не стоит )

А у меня, напротив, почерк отвратительный, и я долгое время хотя бы подпись пыталась сделать красивую. Но потом поняла, что при общей корявости букв любой вариант будет смотреться невыигрышно, поэтому забила. Так что теперь просто пишу свои инициалы без особых выкрутасов.
Для паспорта особо вырисовать буквы не старалась, просто расписалась как получилось - знала, что в любом случае криво выйдет ) А уж саму подпись и подавно менять не стала.
Эгильсдоттир >>>
post #9, отправлено 11-03-2010, 19:57

седая рысь

Замечаний: 2

Врачи редко отличаются каллиграфическим почерком и вычурными подписями. Поэтому моя подпись отдалённо напоминает греческую букву "фи". Это первая буква моей фамилии - С - и конечная закорючка. Но самое смешное, что у меня, моего бывшего и у сына подписи почти одинаковые)))

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 11-03-2010, 19:57

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Rianna >>>
post #10, отправлено 11-03-2010, 20:16

Сакиб-аль-ма

Средней длины и сложности. Отличается от вариантов мужа и его родителей. Пять букв из фамилии перечеркнуты полукруглой завитушкой - люблю изыски, да и подделать будет сложновато. Слишком простые подписи не для меня. Да и почерк классический, учительский.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Serafim >>>
post #11, отправлено 11-03-2010, 21:15

теперь другой

Расписываюсь быстро, коротко и коряво, ибо времени обычно мало. Придумывая подпись особо не заморачивался - просто первых три буквы фамилии плюс невнятная завитушка) Стоит она на всех документах, в том числе и на паспорте. Который менять уже через 1,5 года, ужас-ужас!

--------------------
Soon...
Jessica K Kowton >>>
post #12, отправлено 11-03-2010, 23:43

непись

В документах я подписываюсь просто фамилией. Далеко не каллиграфическим почерком... Когда ещё первый раз паспорт получала, мать посоветовала не выпендриваться - так и осталось пока что.
Рисунки подписываю сто лет назад придуманной подписью из нескольких сцепленных воедино букв - не помню, как называется такая штука. Не то чтобы она мне очень нравилась, но она простая и уже весьма привычная.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Serafim >>>
post #13, отправлено 11-03-2010, 23:55

теперь другой

Цитата(Jessica K Kowton @ 11-03-2010, 22:43)
нескольких сцепленных воедино букв
*

это вензель

--------------------
Soon...
Jessica K Kowton >>>
post #14, отправлено 12-03-2010, 11:43

непись

Serafim, мне приходило это слово в голову, но он ассоциируется с витиеватостью, да и словари говорят про вязь. У меня же в подписи витиеватости ноль. Натурально - шесть прямых, одна слегка изогнутая. Или в данном случае без разницы?

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Alaric >>>
post #15, отправлено 12-03-2010, 11:54

Светлый
Администратор

Jessica K Kowton
Есть еще термин "монограмма".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Gullet Månen >>>
post #16, отправлено 12-03-2010, 23:23

Лучница

Ну я над своей подписью думала долго. Сначала о том, что она должна содержать, какие буквы фамилии или имени, что мне это даст. Потом решила что подпись должна быть похожа на семейные, чтоб так сказать родовое. После этого долго подбирала и тренировалась, При получении паспорта получилось трагично. мне дали перьевую ручку с чернилами, я ею пользоваться не умею, и поэтому моя роспись растеклась(((
А с загранпаспортом вообще смешно получилось. Я его получила и не открывая положила, а потом мне оформляли визы и лишь на границе, проходя таможенный контроль все, в том числе и я, увидели что там нет моей подписи, пришлось быстро расписываться, пока не увидели таможенники))) Зато теперь в новых паспортах у меня красивые росписи, и свою роспись я уже давно научилась ставить быстрым росчерком пера)))
ЧёрнаяНеВеста >>>
post #17, отправлено 15-03-2010, 2:40

Рыцарь

У меня подпись совсем простенькая - раз, два - и готово. А смотрится, как сплошные завитушки. Это, скорее всего, связано с тем, что у меня почерк витиеватый.. куча всяких закорючек и черточек. А в подписи всего-то три буквы - имя, отчество и фамилия. Они,переплетаясь,образуют одна другую. Никогда не заморачивалась над каллиграфическим выписыванием буковок, но расписываюсь всегда одинаково.

Сообщение отредактировал ЧёрнаяНеВеста - 15-03-2010, 2:43

--------------------
к черту слепых овец
Аспирин >>>
post #18, отправлено 15-03-2010, 21:12

C9H8O4 ;)

Знавал я одного парня, который расписывался своим ником, даже на документах. Но, боюсь, если я в паспорте напишу "Аспирин" меня не поймут biggrin.gif

Когда я получал паспорт, у меня не было никакой особенной подписи - не было в ней никакой нужды. И я не понимал (как не понимаю этого и сейчас), как это люди изобретают себе такие интересные автографы с вензелями? Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивление: первые буквы разборчиво, дальше что-то непонятное и закорючка. Profit!

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Рожкова >>>
post #19, отправлено 15-03-2010, 23:04

Швея-Гитаристка

Аспирин
Путь наименьшего сопротивления, это имя или фамилия разборчиво и без закорючек)))))))

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Аспирин >>>
post #20, отправлено 16-03-2010, 1:14

C9H8O4 ;)

Рожкова
Ну, это долго писать smile.gif Лень же! Моего старания хватает как раз на первую пару букв, дальше какая-то мазня непонятная)

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё