СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
СЛЭШ, Ваше отношение к сему явлению
| Даммерунг >>> |
#81, отправлено 28-06-2010, 12:31
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-06-2010, 18:23) У меня, к примеру, наоборот - я могу придумать сходу десятки миров, вплоть до мелочей, религиозных, социальных, политических систем, фауны и флоры, истории - но вот с долгоиграющими сюжетами у меня откровенно худо, поэтому мой размер - маленькие рассказы. У меня тоже такое есть) Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-06-2010, 18:23) Такое сочетание и среди "обычной" издаваемой литературы редкость. Однако в фанфиках общий уровень, а тем более "дно" гораздо ниже, и искать среди них жемчужины довольно сложно. Да и как бы они не были хороши - это вторично, дело происходит с уже проработанными персонажами в уже созданном мире. Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-06-2010, 18:23) Не знаю. Может, просто принято так, что откровенные описания половых отношений - прерогатива авторов-мужчин. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#82, отправлено 28-06-2010, 12:51
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Даммерунг @ 28-06-2010, 15:31) Не знаю. Может, просто принято так, что откровенные описания половых отношений - прерогатива авторов-мужчин. И при этом в изданной литературе большинство этих описаний принадлежит женщинам... О_о Ну ладно, но мне и впрямь интересно. Цитата(Даммерунг @ 28-06-2010, 15:31) Такое сочетание и среди "обычной" издаваемой литературы редкость. Однако в фанфиках общий уровень, а тем более "дно" гораздо ниже, и искать среди них жемчужины довольно сложно. Да и как бы они не были хороши - это вторично, дело происходит с уже проработанными персонажами в уже созданном мире. Да, согласен.) И всё-таки даже это у многих получается из рук вон плохо, хотя, казалось бы, ну чего ещё надо. Увы, знаю восхитительные произведения в оригинальных мирах, которые никто не издаст, потому что они содержат пусть едва-едва, но слэш. Конечно, вон Лекса же издают... с его вполне откровенными намёками... и всё же, это досадно. Никто не обязан его любить, конечно, этот слэш, но иногда мужчина органичнее смотрится в каких-то моментах, чем женщина на его месте, особенно если изначально мир заявлен как слишком сложный для выживания, например. Просто женщина и мужчина воспринимаются иначе. Да, могла бы быть там женщина, но вкус был бы уже совсем другой, и не факт, что лучше. У меня нет предубеждения к какой-либо форме отношений и нет склонности к какой-либо, но мне кажется неправильным отрицать существование одной из них, в том числе, в литературе. Общество нахваталось знаний об этой форме отношений из жёлтой прессы и с телевидения, где ещё никто ничего не показал достоверно в этом плане, где всё умышленно гипертрофированно искажается, и воспринимает их поэтому сугубо негативно, вдвойне, даже не понимая, чем, по сути, они являются, и лично мне это не особенно приятно, равно как неприятна их умышленная дискриминация в культуре. Вот РПС-слэш я действительно считаю... некорректным. Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 28-06-2010, 12:53 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Серый Всадник >>> |
#83, отправлено 29-06-2010, 11:38
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Но, бывает, его удаётся написать так, что текст звучит вполне эстетически, зато гет - никогда!.. я, правда, не знаю, почему так получается, но над высокорейтинговым гетом хочется истерически смеяться или плакать, ведь высокий рейтинг представляет собой подробное графическое описание процесса. А нет предположений, почему так? Есть кусок объяснения, хотя причин в явлении очевидно больше этой одной. И, по сути, это махровое-махровое имхо, хоть и опирающееся на некие факты. Разнополые отношения инстинктивно, сугубо, подчеркиваю, инстинктивно тащат за собой огромный и до сих пор сакрально окрашенный и изрядно табуированный ряд ассоциаций, связанных с размножением и, в частности, репродуктивной функцией женщины. (Вот видите, я тоже сразу потеряла способность изъясняться нормальным языком, а табу без разницы, как его обходят: хоть на матерном, хоть на медицинском, хоть на сюсюканье, все равно на языке внутренних образов это звучит иначе. Причем сильно иначе). Разнополые отношения априори и бессознательно включают в себя огромный пласт изменений в женском организме и женской психике, связанных с созреванием, потерей девственности и материнством, столкновение с которыми и у мужчины вызывает достаточно сильную реакцию (больше половины мужчин менструацию-то не может по имени назвать, не то что вещи и эмоции, чтобы озвучить которые, нужно осознать значения слов внутри себя). Разнополые отношения - это всегда нечто, бессознательно глубоко погруженное в бездну инстинкта, в сакральную среду каменного века человечества, в землю на десять локтей. Однополые отношения по сравнению с этим так же невинны, как поцелуи или обжимания на университетском подоконнике. В них инстинкта меньше и меньше бессознательного, и соотвественно, меньше табу, член членом можно назвать так же свободно, как губы - губами, не наворачивая вокруг него хренову гору эвфемизмов, под которыми скрыты уходящие в невыразимое ассоциативные цепочки. Притом что на уровне сознания однополые могут быть сколь угодно глубокими, гораздо более глубокими, чем отдельно взятые гетеро (в теме, похоже, это и понимают под "психологичностью"), этого подземного пласта, невыразимого, в них куда меньше. Соответственно, и выражать их суть словами легче. Причем намного. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Даммерунг >>> |
#84, отправлено 29-06-2010, 13:26
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-06-2010, 18:51) Ну вот у них-то, как правило, куча эвфемизмов и стеснительных замысловатостей, а мужчины пишут прямее и откровеннее. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Серый Всадник >>> |
#85, отправлено 29-06-2010, 13:32
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Ну вот у них-то, как правило, куча эвфемизмов и стеснительных замысловатостей, а мужчины пишут прямее и откровеннее. Так я и объясняю, почему женщине отношения между мужчиной и женщиной описать на порядок сложнее, чем между двумя женщинами или двумя мужчинами. Как это выглядит с точки зрения мужчин, пусть они и пишут. Хотя, по опыту, те из них, кто по жизни обходится без эвфемизмов, встречаются только в медицинских кабинетах. Хотя там свой жаргон. Ну и между собой, может быть. Хотя и там свой жаргон. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 1:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||