Манеж
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Манеж
| Old Fisben >>> |
#181, отправлено 19-12-2010, 15:56
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Серый Всадник
Цитата И, я так понимаю, что, если, исходя из моих знаний об обществе и проявлениях человека в нем, демонстративное поведение кавказцев на Манежной имеет своей целью утверждение национального превосходства, мне следует покраснеть от стыда и заткнуться на веки вечные, ибо если факты не политкорректны, то тем хуже для фактов? Ну и что, наконец, по-вашему, означает лезгинка на Манежной? Если не хотите, чтобы доблестная модераторская братия выписала вам пред, то, да, лучше заткнуться на веки вечные. С юридической точки зрения ваши слова, ваше "знание" про зиги и лезгинки - мусор и шелуха, который суд во внимание не примет вовсе. А если истец выдвинет вам встречное обвинение в клевете (или еще в чем похлеще), то вы еще и штраф заплатите. Что по-моему лезгинка я уже писал, кстати. Но и это не имеет значения, поскольку на деле лезгинка - это танец) Шумная лезгинка в неугодном месте - нарушение общественного порядка. Не нацизм, а танец. А думать, выдумывать, додумывать каждый может. Что угодно и про кого угодно. Нет доказательств - КЛЕВЕТА. Вот так все просто. Про "неоткупных Вованов" я уже писал. У кого есть деньги - откупится. Что Вован, что Ратибор, что Аслан - разницы никакой. Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-12-2010, 16:04 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Cordaf >>> |
#182, отправлено 19-12-2010, 16:16
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Old Fisben @ 19-12-2010, 14:56) А думать, выдумывать, додумывать каждый может. Что угодно и про кого угодно. Нет доказательств - КЛЕВЕТА. Вот так все просто. Ну вообще-то все совсем не просто. "Юридическая точка зрения" - вот что в этом вопросе мусор и шелуха, которую бушующая толпа во внимание не примет вовсе. : ) Погромы начинаются не по УК и Конституции, а по гораздо более прозаичным причинам: накопленным в обществе усталости, раздражении, озлобленности. Это долго копилось, наконец начало проявляться в массовых беспорядках, и теперь еще долго не утихнет. И никто даже говорил, что общество рационально, какая уж юридическая точка зрения.) Конечно глупо винить во всем "кавказцев", глупо злиться неведомо на кого ("из-за чего" - понятно, конкретные действия на виду, но вот "кого" - совершенно нет, поэтому на всякий случай подозревают всех, "в общем"). Однако, хотим мы того или нет, считаем мы это обоснованным или нет, в обществе копится напряжение. По тем причинам, которые здесь уже неоднократно повторены. Не нравится? Да бога ради, но это происходит. Чтобы вернуть какое-то подобие мира, нужно снять эти симптомы, а это невозможно, если не понять причину. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Old Fisben >>> |
#183, отправлено 19-12-2010, 16:31
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Кордаф, на улице, в быту - разумеется. Совсем не по УК и Конституции.
Но если ты хочешь что-то исправить, то брызгать керосином в костер - последнее дело. Даже если ты устал, раздражен и пр. Мы уже вроде пришли к выводу, что виноваты все. Так и винить нужно всех, а не дровишки. Или спички, которыми их подожгли. Пишем, кричим, серчаем на власть, на её продажность и угодливость. Не на лезгинки и зиги. Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-12-2010, 16:33 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#184, отправлено 19-12-2010, 16:38
|
На этом умолкаю. Позицию свою высказал, кто не согласен - тот не согласен. Удачи всем нам в этом добром мире)
Сообщение отредактировал Old Fisben - 19-12-2010, 16:39 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Cordaf >>> |
#185, отправлено 19-12-2010, 17:13
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Old Fisben @ 19-12-2010, 15:31) Кордаф, на улице, в быту - разумеется. Совсем не по УК и Конституции. Но если ты хочешь что-то исправить, то брызгать керосином в костер - последнее дело. Даже если ты устал, раздражен и пр. Видишь, я, занимая в диспуте позицию условного адвоката людей с Манежки, с самого начала пытаюсь объяснить не законность претензий, а почему люди вообще недовольны, почему некоторые вещи раздражают. А раздражает прямой брошенный вызов, на который нельзя не отвечать. Чтобы оздоровить ситуацию, общество придется в любом случае как-то успокоить, а для этого нужно понимать, что его на самом деле злит. Сейчас оно напоминает спокойно лежащее полено, которое со многих разных сторон пытаются поджигать just fur fun малолетние дурачки со спичками: пока только дымит и тлеет, но уже показываются первые языки пламени. Чтобы успокоить, нужно убрать раздражитель - прямой вызов (а чтобы убрать его - понять, почему он появился). А потом - создать такую атмосферу, в которой ни у кого не оказалось бы никакой возможности бросать вызов остальным: что у нетитульных титульным, что у титульных нетитульным, а вопрос национальности в общении между людьми занял бы подобающее ему последнее место в проходе стоя на откидном стуле. Безукоризненно работающая правоохранительная система для этого необходима - однозначно. Но не она одна, по-моему. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Серый Всадник >>> |
#186, отправлено 19-12-2010, 18:39
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Видишь, я, занимая в диспуте позицию условного адвоката людей с Манежки, с самого начала пытаюсь объяснить не законность претензий, а почему люди вообще недовольны, почему некоторые вещи раздражают. А раздражает прямой брошенный вызов, на который нельзя не отвечать. Чтобы оздоровить ситуацию, общество придется в любом случае как-то успокоить, а для этого нужно понимать, что его на самом деле злит. Сейчас оно напоминает спокойно лежащее полено, которое со многих разных сторон пытаются поджигать just fur fun малолетние дурачки со спичками: пока только дымит и тлеет, но уже показываются первые языки пламени. Чтобы успокоить, нужно убрать раздражитель - прямой вызов (а чтобы убрать его - понять, почему он появился). А потом - создать такую атмосферу, в которой ни у кого не оказалось бы никакой возможности бросать вызов остальным: что у нетитульных титульным, что у титульных нетитульным, а вопрос национальности в общении между людьми занял бы подобающее ему последнее место в проходе стоя на откидном стуле. Безукоризненно работающая правоохранительная система для этого необходима - однозначно. Но не она одна, по-моему. ППКС. И поэтому я совершенно не вижу причин не называть вещи своими именами, которые, уж извините, прописаны не в Конституции. Закон - это инструмент. Причины всегда в людях. Да, и во мне тоже есть свои причины. Они тут, кстати, хорошо видны. Но и объяснять происходящее хреновой тонной эвфемизмов, стыдливо умалчивая о главных причинах - не вариант. Чтобы лечить болезнь, надо сперва поставить диагноз, каким бы он ни оказался. У меня же складывается ощущение, что вы (Old Fisben) в принципе не принимаете возможность нацистских настроений среди кавказской диаспоры. А "Кавказ - сила!" и "Кто не с нами..." они орут только потому, что такие вот они шумные (те же из них, кто не заявляет этого явно и громко, конечно же, ни в коем случае не могут руководствоваться аналогичным чувством в более "мягких" актах демонстративного поведения или проявлять его в выраженной форме, лишь собравшись большой группой). И из Чечни русские, конечно, массово бежали с паспортом и парой носков, но зато вот одна чеченка... "У меня прогрессирующий паралич ног? Это я спину застудил. Нейросиф...? Нет-нет-нет, не смейте даже и думать об этом ужасном слове! Что скажет моя жена?! У нее ступни потеряли чувствительность? Тому виной фанаты Спартака!". Сообщение отредактировал Серый Всадник - 19-12-2010, 23:21 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#187, отправлено 21-12-2010, 11:14
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Блин, вот это как это? (материал с Lenta.ru)
Следствию не хватило квалифицирующих признаков для того, чтобы признать события на Манежной площади 11 декабря массовыми беспорядками, пишет 21 декабря газета "Коммерсант" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина. Участников митинга могут обвинить лишь в призывах к беспорядкам, неподчинению милиции и насилию над гражаданами. Призывы, по версии следствия, не были реализованы благодаря вмешательству милиции. Это делает ответственность фигурантов минимальной, несмотря на "громкую" статью УК. Я юридически не самый образованный человек, объясните, пожалуйста. То есть, "насилие над гражданами" и "неподчинение милиции" такого большого числа людей в сумме беспорядками все равно не являются? P.S. Кстати, говорят, что из всей кучи задержанных было выявлено около 50 уклонистов от службы в армии, и их уже отправили "отрабатывать долг Родине". Если это так, то крайне неудачно попались ребята... Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 21-12-2010, 14:37 -------------------- |
| Shagrat >>> |
#188, отправлено 1-01-2011, 15:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
Может кто и читал про такую версию, но лично я считаю, что события на манежке были подогреты для того, чтоб отвлеч массы от другого события того же времени... многие из вас слышали о демонстрациях беременных женщин, которым по новому закону урезали выплаты до катострофически малых сумм?
Моя беременная жена, например, теряет из-за нового закона около 30000 рублей, некоторые более 100000 рублей. Про снижение выплат мало кто знает... зато все новости пестрят событиями на манежке. Что-то я не видел по зомбоящику передачи о том, как толпа женщин ввалилась в кабинет к власть имущим и попросила объяснения такой странной финансовой политики. И про то что им на это ответили по телику ни слова не было. А ответ был классный: "Это предпринято для того, чтоб небыло всяких баб желающих подзаработать на рождении ребенка, чтоб мошенниц небыло... мы вам будем платить меньше, но от этого вам будет только лучше..." ... и при этом нагло смеялись в лицо. И я бы тоже об этом неузнал, еслиб не моя беременная жена. Вот где была настоящая жесть.... а не в том что в очередной раз горцы с русскими подрались... -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Серый Всадник >>> |
#189, отправлено 2-01-2011, 1:26
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата многие из вас слышали о демонстрациях беременных женщин, которым по новому закону урезали выплаты до катастрофически малых сумм? Это речь идет о введенном с 2011 г. новом расчете больничных выплат? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Shagrat >>> |
#190, отправлено 2-01-2011, 4:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
Серый Всадник , нет. Это не только новый рассчет больничных выплат. В ту же степь отнесли и дикретные и т.д. Сейчас кинули, как подачку, возможность, уже беременным, выбрать по какому варианту им рассчитывать декрет. Типа того, что 2011 год будет переходным. Один фиг - с того не легче. Это они называют "мерми по улучшению демографической ситуации в стране".
@de1 , тут принято обзываться, умник? Я ничего про спец службы не писал... для того чтоб "возбудить" толпу из местной гопоты, пьяни и студентов, надо пару дней времени, тыров десять рублей и десяток отморозков (опять же местные подойдут)... зачем спецслужбы напрягать-то? Зато под шумок можно закон пропихнуть, который допупа бабла в дырявом бюджете удержит. А насчет "что будет-что не будет"... круче небудет... это никому не выгодно. Правительству глубоко до фонаря горцы или нет, ибо теже горцы, в большинстве своем, тоже граждане россии. И имеют теже права, что и всякие москвичи и ленингратцы с петербуржцами. Вероисповедание глубоко побоку, в конституции не оговаривается кому где жить. Если никто не заметил, то вся фигня уже фактически заглохла... со всех сторон... Сообщение отредактировал Shagrat - 2-01-2011, 5:05 -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 16:00 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||