Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Я родилась не в те времена..., Хочу в 80-е!!!

Eskel >>>
post #161, отправлено 18-04-2005, 17:21

волк Мибу

Я мечтаю побывать или родиться в Римской империи, во времена правления Октавиана Августа или быть одним из легионеров ХХ легиона во времена Цезаря rolleyes.gif .

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lorene >>>
post #162, отправлено 18-04-2005, 18:26

Кто-то

А я вот хочу в Раннее Средневековье. Нравится мне то время, строгость, нравы, образ жизни. Все нравится. Еще бы я бы с удовольствием пожила бы в XV-XVI веке, во времена пиратов. Вступить в ряды пиратов и куралесить по морям да океанам rolleyes.gif

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Genevieve >>>
post #163, отправлено 18-04-2005, 20:15

true hero

Лично я хотела бы родится не раньше, а лет эдак на 100-200 позже, когда люди наконец полетят на другие планеты, найдут на них еще людей и т. д.
А в Средневековье или чуть позже я бы жить не хотела: все люди глупые, сжигают всех подряд... Бррр!

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Ольен >>>
post #164, отправлено 18-04-2005, 20:21

Слепец

Лоралея надеюсь я не обижу вас, но это и мое любимое время. Пусть время и не знания, но так же можно сказать часто не знание лучше всезнания. А например родились бы вы в том времени, но внезапно получили знания нынешние, что бы вы сделали?

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Lorene >>>
post #165, отправлено 21-04-2005, 0:00

Кто-то

Тани Дамир Кат
Цитата
А например родились бы вы в том времени, но внезапно получили знания нынешние, что бы вы сделали?

Честно сказать это для меня достаточно затруднительный вопрос. Действительно, что бы я сделала? Быть может я стала пытаться передать свои знания другим людям, меня бы сочли сумасшедшей или еще того хуже приняли бы за ведьму и сожгли на костре. А быть может я бы молчала всю жизнь и в конце концов сошла бы с ума. Но все равно, в любом случае, я бы хотела попасть в то время. Оно прекрасно.

--------------------

Лорелея
Радовит >>>
post #166, отправлено 21-04-2005, 0:06

Среднее Божество

Лорелея что-то я сильно сомневаюсь, что времена Раннего Средневековтя были прекрасны laugh.gif Это только в сказках про рыцарей оно прекрасно, а на самом деле это были можно сказать тёмные века, в которых я бы ни за какие коврижки жить не хотел бы.
Мориан >>>
post #167, отправлено 21-04-2005, 0:09

Я опять летаю во сне..

Эх.. я бы, несмотря на всю жестокость и темноту, хотела бы в Средние века пожить.. или в античной Греции.. Или Египте.. Хоть и Древние Века уже.. Но все же. Я себя совсем некомфортно чувствую в нашем времени. Словно действительно родилась с опозданием. Так что Средневековье или Древность - для меня..))

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war
Call it religion © Nightwish

С кем поведешься, так тебе и надо..
Lorene >>>
post #168, отправлено 21-04-2005, 0:17

Кто-то

DarkSoul свое предстваление о Средних веках я строила не на основе рыцарских романов, а на основе исторических хроник и книг. Допустим есть одна такая замечательная книга, как "Быт и нравы Средневековья", автора я к сожалению не помню, но книга замечательная. И лично для меня Средневековье прекрасно. Еще бы я с удовольствием пожила бы в Древней Греции, в легендарном племени амазонок. А вот нынешнее время мне не нравится и согласна с Мориан, я то же здесь себя чувствую не комфортно.

--------------------

Лорелея
Радовит >>>
post #169, отправлено 21-04-2005, 0:19

Среднее Божество

Мориан Лорелея а вы уверенны, что родившись в те времена не были бы рабынями или крестьянками? blink.gif
Lorene >>>
post #170, отправлено 21-04-2005, 0:25

Кто-то

DarkSoul Если бы я родилась с моим нынешнем характером и амбициями, то вряд ли. А вообще, если рождаться в Средневековье, то лучше парнем. Им проще. И тогда я бы стала бы воином, участником Великих Крестовых походов, ну или крупным феодалом. А быть может бы даже посвятила бы себя служению Богу.

--------------------

Лорелея
Ангел >>>
post #171, отправлено 21-04-2005, 14:12

don't touch me

Какие, однако, планы грандиозные... Вот прямо раз и в дамки, то бишь в крупные феодалы. Что-то мне подсказывает, что, если бы вы родились младшей одиннадцатой дочкой в семье какого-нибудь бедного лесника, то ваши - ах! - амбиции и характер ничего не дали бы.

Да, и еще, в прекрасном великолепном средневековом городе - в Париже там, например - вам было бы довольно затруднительно пройти по улице. По ней пришлось бы плыть, вернее, брести в "мелководье". Причем, увы и ах, в экскрементах, отходах и прочей радости. Сверху на головы вам бы периодически выплескивали помои и содержимое ночных горшков. Довольно часто, видимо. А поскольку трупы бродяг и недоношенных младенцев жили в уличных канавах, то, в сочетании со всем вышеупомянутым, воздух там был... можно себе представить)

Ах... прекрасное и романтичное Средневековье wub.gif

--------------------
Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
Мориан >>>
post #172, отправлено 21-04-2005, 15:47

Я опять летаю во сне..

Leanhaum Shee
Я прекрасно понимаю ваш сарказм, но лично я ни в какие феодалки не мечу.. если Лорелея так думает, то полагаю, что у нее есть на то основания, и просто так никто говорить бы не стал..
Прекрасно знаю про Париж тех времен, и на самом деле, вообще бы жить во Франции не хотела ни в какие времена.. И тем не менее, к средневековью питаю теплые чувства.. Любят ведь не за что-то.. Любят просто и душой.

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Ankheg >>>
post #173, отправлено 21-04-2005, 15:51

Хранитель

Жить в другом мире... А так, если я родился в это время, значит так тому и быть. Для полного счастья заиметь хронотелопортатор и любоваться на прошлое, пока какой-нибудь туземец не прикончит. smile.gif

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ангел >>>
post #174, отправлено 22-04-2005, 21:34

don't touch me

Мориан - ну, про феодалов это собственно из сообщения Лорелеи было. А касательно "не стали бы говорить просто так" - это вы зря)) И какие же, интересно, могут быть в данном случае основания?)

А Париж я взяла просто для примера... ибо то же самое царило во всех крупных европейских городах. Думается мне, что любовь к Средневековью на 90% обусловлена именно романтическим ореолом из книг и фильмов... только вот не все люди понимают, что любят они не само Средневековье, а сказку о нем... и туда вряд ли хотят...

--------------------
Lorene >>>
post #175, отправлено 22-04-2005, 21:43

Кто-то

Leanhaum Shee
Цитата
Думается мне, что любовь к Средневековью на 90% обусловлена именно романтическим ореолом из книг и фильмов

Извините конечно, но я кажется уже объясняла, что свое представление о Средневековье я строила не на основе рыцарских романов, не на основе различного рода фильмов и т.д. Свое представления я строила исключительно на основе исторических книг, в Средневековье романтичного я вижу мало, но все же считаю его прекрасным в силу тех обстоятельств, которые я не хочу обсуждать ни с кем.
На счет феодалов, признаю я слишком сильно загнула, но я просто не имела в виду, то, что я стану феодалом из мелкой сошки. Скажем так, что я не совсем правильно выразилась. В следующий раз я буду выражаться точнее. Извините.

Сообщение отредактировал Лорелея - 22-04-2005, 21:44

--------------------

Лорелея
Atrian >>>
post #176, отправлено 22-04-2005, 21:57

Cis

Я бы тоже хотел попасть в раннее средневековье . Или в Рим года так 200. Хотя мне и здесь хорошо smile.gif .
Ангел >>>
post #177, отправлено 22-04-2005, 22:07

don't touch me

Лорелея - очень жаль, что не хотите рассказать про эти обстоятельства) Жутко любопытно.
А что вы имели в виду под феодалами, я так и не поняла. Все зависит от стартовых позиций, и если они аховые, то "амбиции и характер" все же вряд ли помогут.

А я бы вот хотела жить в последнем двадцатилетии 19 века или в самом-самом начале 20 в какой-нибудь очень знатной петербургской семье... С условием удачной эмиграции впоследствии :\ Прекрасная эпоха, прекрасная атмосфера... но все было разрушено.

--------------------
Мориан >>>
post #178, отправлено 23-04-2005, 22:23

Я опять летаю во сне..

Да... конечно неплохо бы где-нить попозже.. но тогда было огнестрельное оружие, и это меня раздражает.. потому, собственно, и хотела бы в Средневековье или Древний Мир.. Лошади, холодное оружие и незапятнанность людей...

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war

Der Kannibal >>>
post #179, отправлено 24-04-2005, 0:19

Child of Decadence

В то время, когда останется лишь рай...
Остальное - фЫгня...

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Мориан >>>
post #180, отправлено 25-04-2005, 13:24

Я опять летаю во сне..

Der Kannibal А вы думаете, такое когда-нибудь случится? Если рай и существует, то он ничто без ада...

--------------------
For whom the gun tolls
For whom the prey weeps
Bow before a war