Я родилась не в те времена..., Хочу в 80-е!!!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Я родилась не в те времена..., Хочу в 80-е!!!
| Eskel >>> |
#161, отправлено 18-04-2005, 17:21
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Я мечтаю побывать или родиться в Римской империи, во времена правления Октавиана Августа или быть одним из легионеров ХХ легиона во времена Цезаря
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Lorene >>> |
#162, отправлено 18-04-2005, 18:26
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
А я вот хочу в Раннее Средневековье. Нравится мне то время, строгость, нравы, образ жизни. Все нравится. Еще бы я бы с удовольствием пожила бы в XV-XVI веке, во времена пиратов. Вступить в ряды пиратов и куралесить по морям да океанам
-------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Genevieve >>> |
#163, отправлено 18-04-2005, 20:15
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично я хотела бы родится не раньше, а лет эдак на 100-200 позже, когда люди наконец полетят на другие планеты, найдут на них еще людей и т. д.
А в Средневековье или чуть позже я бы жить не хотела: все люди глупые, сжигают всех подряд... Бррр! -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ольен >>> |
#164, отправлено 18-04-2005, 20:21
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Лоралея надеюсь я не обижу вас, но это и мое любимое время. Пусть время и не знания, но так же можно сказать часто не знание лучше всезнания. А например родились бы вы в том времени, но внезапно получили знания нынешние, что бы вы сделали?
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Lorene >>> |
#165, отправлено 21-04-2005, 0:00
|
||
Тани Дамир Кат
Честно сказать это для меня достаточно затруднительный вопрос. Действительно, что бы я сделала? Быть может я стала пытаться передать свои знания другим людям, меня бы сочли сумасшедшей или еще того хуже приняли бы за ведьму и сожгли на костре. А быть может я бы молчала всю жизнь и в конце концов сошла бы с ума. Но все равно, в любом случае, я бы хотела попасть в то время. Оно прекрасно. -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
||
| Радовит >>> |
#166, отправлено 21-04-2005, 0:06
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Лорелея что-то я сильно сомневаюсь, что времена Раннего Средневековтя были прекрасны
|
| Мориан >>> |
#167, отправлено 21-04-2005, 0:09
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Эх.. я бы, несмотря на всю жестокость и темноту, хотела бы в Средние века пожить.. или в античной Греции.. Или Египте.. Хоть и Древние Века уже.. Но все же. Я себя совсем некомфортно чувствую в нашем времени. Словно действительно родилась с опозданием. Так что Средневековье или Древность - для меня..))
-------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Lorene >>> |
#168, отправлено 21-04-2005, 0:17
|
DarkSoul свое предстваление о Средних веках я строила не на основе рыцарских романов, а на основе исторических хроник и книг. Допустим есть одна такая замечательная книга, как "Быт и нравы Средневековья", автора я к сожалению не помню, но книга замечательная. И лично для меня Средневековье прекрасно. Еще бы я с удовольствием пожила бы в Древней Греции, в легендарном племени амазонок. А вот нынешнее время мне не нравится и согласна с Мориан, я то же здесь себя чувствую не комфортно.
| Радовит >>> |
#169, отправлено 21-04-2005, 0:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мориан Лорелея а вы уверенны, что родившись в те времена не были бы рабынями или крестьянками?
|
| Lorene >>> |
#170, отправлено 21-04-2005, 0:25
|
DarkSoul Если бы я родилась с моим нынешнем характером и амбициями, то вряд ли. А вообще, если рождаться в Средневековье, то лучше парнем. Им проще. И тогда я бы стала бы воином, участником Великих Крестовых походов, ну или крупным феодалом. А быть может бы даже посвятила бы себя служению Богу.
| Ангел >>> |
#171, отправлено 21-04-2005, 14:12
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Какие, однако, планы грандиозные... Вот прямо раз и в дамки, то бишь в крупные феодалы. Что-то мне подсказывает, что, если бы вы родились младшей одиннадцатой дочкой в семье какого-нибудь бедного лесника, то ваши - ах! - амбиции и характер ничего не дали бы.
Да, и еще, в прекрасном великолепном средневековом городе - в Париже там, например - вам было бы довольно затруднительно пройти по улице. По ней пришлось бы плыть, вернее, брести в "мелководье". Причем, увы и ах, в экскрементах, отходах и прочей радости. Сверху на головы вам бы периодически выплескивали помои и содержимое ночных горшков. Довольно часто, видимо. А поскольку трупы бродяг и недоношенных младенцев жили в уличных канавах, то, в сочетании со всем вышеупомянутым, воздух там был... можно себе представить) Ах... прекрасное и романтичное Средневековье -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Мориан >>> |
#172, отправлено 21-04-2005, 15:47
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Leanhaum Shee
Я прекрасно понимаю ваш сарказм, но лично я ни в какие феодалки не мечу.. если Лорелея так думает, то полагаю, что у нее есть на то основания, и просто так никто говорить бы не стал.. Прекрасно знаю про Париж тех времен, и на самом деле, вообще бы жить во Франции не хотела ни в какие времена.. И тем не менее, к средневековью питаю теплые чувства.. Любят ведь не за что-то.. Любят просто и душой. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Ankheg >>> |
#173, отправлено 21-04-2005, 15:51
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Жить в другом мире... А так, если я родился в это время, значит так тому и быть. Для полного счастья заиметь хронотелопортатор и любоваться на прошлое, пока какой-нибудь туземец не прикончит.
-------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Ангел >>> |
#174, отправлено 22-04-2005, 21:34
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Мориан - ну, про феодалов это собственно из сообщения Лорелеи было. А касательно "не стали бы говорить просто так" - это вы зря)) И какие же, интересно, могут быть в данном случае основания?)
А Париж я взяла просто для примера... ибо то же самое царило во всех крупных европейских городах. Думается мне, что любовь к Средневековью на 90% обусловлена именно романтическим ореолом из книг и фильмов... только вот не все люди понимают, что любят они не само Средневековье, а сказку о нем... и туда вряд ли хотят... -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Lorene >>> |
#175, отправлено 22-04-2005, 21:43
|
||
Leanhaum Shee
Извините конечно, но я кажется уже объясняла, что свое представление о Средневековье я строила не на основе рыцарских романов, не на основе различного рода фильмов и т.д. Свое представления я строила исключительно на основе исторических книг, в Средневековье романтичного я вижу мало, но все же считаю его прекрасным в силу тех обстоятельств, которые я не хочу обсуждать ни с кем. На счет феодалов, признаю я слишком сильно загнула, но я просто не имела в виду, то, что я стану феодалом из мелкой сошки. Скажем так, что я не совсем правильно выразилась. В следующий раз я буду выражаться точнее. Извините. Сообщение отредактировал Лорелея - 22-04-2005, 21:44 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
||
| Atrian >>> |
#176, отправлено 22-04-2005, 21:57
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Я бы тоже хотел попасть в раннее средневековье . Или в Рим года так 200. Хотя мне и здесь хорошо
|
| Ангел >>> |
#177, отправлено 22-04-2005, 22:07
|
Лорелея - очень жаль, что не хотите рассказать про эти обстоятельства) Жутко любопытно.
А что вы имели в виду под феодалами, я так и не поняла. Все зависит от стартовых позиций, и если они аховые, то "амбиции и характер" все же вряд ли помогут. А я бы вот хотела жить в последнем двадцатилетии 19 века или в самом-самом начале 20 в какой-нибудь очень знатной петербургской семье... С условием удачной эмиграции впоследствии :\ Прекрасная эпоха, прекрасная атмосфера... но все было разрушено. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Мориан >>> |
#178, отправлено 23-04-2005, 22:23
|
Да... конечно неплохо бы где-нить попозже.. но тогда было огнестрельное оружие, и это меня раздражает.. потому, собственно, и хотела бы в Средневековье или Древний Мир.. Лошади, холодное оружие и незапятнанность людей...
| Der Kannibal >>> |
#179, отправлено 24-04-2005, 0:19
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
В то время, когда останется лишь рай...
Остальное - фЫгня... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Мориан >>> |
#180, отправлено 25-04-2005, 13:24
|
Der Kannibal А вы думаете, такое когда-нибудь случится? Если рай и существует, то он ничто без ада...
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||