Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Популярность Apple, в чем причина?

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 28-01-2011, 14:38

Chaotic Neutral Spymaster

Вот решил обсудить давно интересующую меня с самых разных позиций тему - почему Apple так популярно?

В декабре Financial Times назвал Стива Джоббса человеком года, а прибыль компании за последние 4 месяца составила 6 миллиардов долларов - именно прибыль, а не выручка.

Брэнд Apple достаточно необычен ажиотажем, который он вызывает. Существует даже термин "Apple-евангелизм", что какбы намекает. Объясняют это обычно открытом эксплуатированием человеческого страха одиночества и потребности быть частью какого-то коммьюнити, но только вот эта версия кажется несостоятельной - сообщество "обладателей Iphone" куда более виртуально, чем сообщество "посетители Утехи", т.к. между последними куда больше живого общения итп.

Впрочем, могу добавить, что сам являюсь вполне себе лояльный потребителем яблочной продукции и постепенно подсаживаю на нее все семейство. Планшетник, айпод - наше все happy.gif

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Гетсуга_Теншо >>>
post #2, отправлено 28-01-2011, 15:05

Сердце логики

У меня от Apple ничего нет (это не в смысле, что я плевал на продукцию фирмы, это просто так.smile.gif). Я думаю, что часть популярности - это бренд. Реклама. Фирме удалось поставить себя так, что иметь что-то от Apple - это модно. Знаете, как часы определенной фирмы, одежда от определенных модельеров.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Jessica K Kowton >>>
post #3, отправлено 28-01-2011, 15:28

непись

1. Правильная реклама.
2. Хорошая продукция.

Нет, у меня ничего ихнего нет, но хочу.

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 28-01-2011, 15:29

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скоффер >>>
post #4, отправлено 28-01-2011, 15:45

рифмотролль

Мода. Грамотный пиар. Иллюзия элитарности. Хотел написать еще "глупость потребителя", но постеснялся.

У меня есть iPod - "шаффл", самый маленький и простенький. И тот жена выиграла на корпоративе, когда в "дочке" эппловской работала. Если вся продукция Apple придерживается сходной идеологии, то я категорически не понимаю ее популярности. Он дает неплохой звук, у него удобная клипса и управление. Но при этом мне категорически не нравится привязка к глючному и громоздкому iTunes, не нравится необходимость "синхронизироваться" и проистекающая из нее невозможность по-человечески перекинуть трек не только с компьютера приятеля, но и с собственного второго компа. Говорят, что обойти эту проблему можно, но я не люблю платить деньги за то, что нельзя с удобством использовать as is и надо обрабатывать напильником. Еще один недостаток - зарядное устойство, которое неудобно носить в кармане (в отличие от обычного usb/miniusb шнура), что опять-таки ограничивает мою мобильность.

--------------------
user posted image

Cordaf >>>
post #5, отправлено 28-01-2011, 16:10

рожденный ползать
Администратор

Скоффер
Айтюнс и зарядник - это какая-то непонятная принципиальная позиция главы секты. Сделать с этим ничего нельзя, можно только привыкнуть. Уже месяца через два мне, в общем, перестало хотеться убивать.

Правда постоянно носить с собой зарядник и не надо.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Скоффер >>>
post #6, отправлено 28-01-2011, 16:23

рифмотролль

Cordaf
я три года с ним хожу (с перерывами), а мне все еще хочется. А зарядник таскать приходится, потому что я имею привычку (вернее, раньше имел) внезапно срываться с работы не домой, а в гости к друзьям на ночь. И нечеловечески бесит, когда эта зараза подыхает аккурать на пороге квартиры друзей.

З.Ы. Предвосхищая ехидный вопрос: не меняю, потому что свою функцию (крутить музыку) аппарат выполняет, а покупать новый гаджет, не убив старый, мне религия не позволяет.

UPD: Позиция лидера секты, кстати, понятно - закрепление клиента. Типа купил плеер, заимел неудобную зарядку и корявый айтьюнс. Потом надо покупать мобилу - ну так лучше купить ту, что юзает ту же зарядку и айтьюнс, чтоб не так обидно было. И так далее.

Сообщение отредактировал Скоффер - 28-01-2011, 16:28

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #7, отправлено 28-01-2011, 16:30

Светлый
Администратор

Есть вещи, которые нельзя понять, их можно только запомнить smile.gif)

Почему некоторые люди вообще склонны меряться, у кого мобильник круче? Почему некоторые люди считают, что если у человека нет машины, то он - лузер? Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Cordaf >>>
post #8, отправлено 28-01-2011, 16:36

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Скоффер @ 28-01-2011, 15:23)
Типа купил плеер, заимел неудобную зарядку и корявый айтьюнс.
*

Или так, или дело в том, что яблочный разъем существует уже довольно много лет и сам по себе достаточно неплох, просто мир с момента его создания успел довольно сильно поменяться. А они же принципиально меняют рынок под себя, а не меняются под рынок. Или все вместе, конечно.)

Кстати, насколько я помню, хвосты на юсб с возможностью заряжать от порта в природе существуют.

Добавлено:
Цитата(Alaric @ 28-01-2011, 15:30)
Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?
*

Даже дома ноутбук удобнее стационарного компа. Просто в использовании. А вот что с ним при устаревании сделать ничего нельзя - это да.

--------------------
Alaric >>>
post #9, отправлено 28-01-2011, 16:41

Светлый
Администратор

Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:36)
Даже дома ноутбук удобнее стационарного компа. Просто в использовании.
*

По-моему, это исключительно вопрос привычки. К тому же, врачи утверждают, что сидеть на стуле с ровной спинкой за столом гораздо полезнее, чем в непонятно какой позе, в какой обычно сидят за ноутбуком smile.gif
Ну и я уже молчу, стоит ли это удобство хотя бы той разницы в стоимости между ноутбуком и стационарной машиной тех же характеристик.

Сообщение отредактировал Alaric - 28-01-2011, 16:42

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Гетсуга_Теншо >>>
post #10, отправлено 28-01-2011, 16:49

Сердце логики

Alaric
Цитата
Почему некоторые люди покупают ноутбуки, хотя использовать их планируют только дома?

А если я вот, например, хочу в постели утром поваляться и посмотреть какое-нибудь кино?
Хотя, я, на самом деле, предпочитаю дома именно стационарный компьютер. Это я так, просто, аргумент...

У моей очень близкой подруги плеер от Apple - она им очень довольна, приятно держать в руках, хороший стиль, функции. В общем, качеством она рада. Правда сервисных центров по ремонту официальных нифига в городе не было...

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Оргрим >>>
post #11, отправлено 28-01-2011, 16:50

О_о: Оффтопный_орк

Фиг знает, в чом популярность Эпола. Мне в моей провинции этого не видно. Я смотрю американские фильмы, сериалы - вот там да, на каждом девайсе понадкусанное яблоко. А в жизни никакой особой популярности не вижу - ни сект, ни разговоров в курилке об элитарности надкусанных яблок. Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Cordaf >>>
post #12, отправлено 28-01-2011, 16:53

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Alaric @ 28-01-2011, 15:41)
Ну и я уже молчу, стоит ли это удобство хотя бы той разницы в стоимости между ноутбуком и стационарной машиной тех же характеристик.
*

Удобство - стоит. Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #13, отправлено 28-01-2011, 16:53

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-01-2011, 15:50)
  Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?
*

см ниже

Цитата
В декабре Financial Times назвал Стива Джоббса человеком года, а прибыль компании за последние 4 месяца составила 6 миллиардов долларов - именно прибыль, а не выручка.

--------------------
user posted image
Alaric >>>
post #14, отправлено 28-01-2011, 16:55

Светлый
Администратор

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 28-01-2011, 15:50)
Может, это просто такой кинематографический стереотип о популярности сабжа?
*

Это просто очередной случай наличия нескольких реальностей smile.gif В моей реальности тоже практически нет ни яблоководов, ни разговоров об их элитарности smile.gif Но говорят smile.gif, где-то есть такие тусовки, в которых это крайне важно smile.gif

Добавлено:
Zu-l-karnain
Теперь стоит объяснить, чем же для нас так важно мнение Financial Times smile.gif

Добавлено:
Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:53)
Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)
*

Знаешь, я последнее время даже с обычной книжкой сажусь за тот же компьютерный стол smile.gif Просто в силу привычки smile.gif

--------------------
Zu-l-karnain >>>
post #15, отправлено 28-01-2011, 16:56

Цитата(Cordaf @ 28-01-2011, 15:53)
Удобство - стоит. Понял это сразу, как только сумел наконец избавиться от необходимости сидеть в проклятом полезном кресле.)
*

Ноутбук не рекомендуется держать на коленях по ряду медицинских причин (угадайте каких - хотя может быть это заблуждение?), на животе с ним тоже мне лично не очень удобно.

Поэтому лично для меня настоящим спасением в плане почитать-посидеть в интернете перед сном стал Ipad

а с ноутом все равно в кресле надо сидеть, к сожалению.

--------------------
user posted image
EllessaDdin >>>
post #16, отправлено 28-01-2011, 17:03

солнечный эльф

Цитата
Он дает неплохой звук, у него удобная клипса и управление. Но при этом мне категорически не нравится привязка к глючному и громоздкому iTunes, не нравится необходимость "синхронизироваться" и проистекающая из нее невозможность по-человечески перекинуть трек не только с компьютера приятеля, но и с собственного второго компа. Говорят, что обойти эту проблему можно, но я не люблю платить деньги за то, что нельзя с удобством использовать as is и надо обрабатывать напильником.

Аминь. Айтюнс ненавижу лютой ненавистью несмотря на два года юзанья.
У меня айпод нано и Айфон 3джиэс. Подаренные. Приходтся мириться.

Цитата
Еще один недостаток - зарядное устойство, которое неудобно носить в кармане (в отличие от обычного usb/miniusb шнура), что опять-таки ограничивает мою мобильность.

Э... А у вас от компа не заряжается?

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Cordaf >>>
post #17, отправлено 28-01-2011, 17:04

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Zu-l-karnain @ 28-01-2011, 15:56)
Ноутбук не рекомендуется держать на коленях по ряду медицинских причин (угадайте каких - хотя может быть это заблуждение?), на животе с ним тоже мне лично не очень удобно.
*

Заблуждение, конечно.) Но даже если бы что-то подобное было бы в ноутах, но айпадик в любом случае ничем не полезней: те же радиоинтерфейсы. И можно придумать массу способов, как расположить ноут.) Да и просто в использовании он гораздо приятнее: легче, мобильней, не нужно специальное место под него выделять, перебирать провода, лазить с пылесосом.

А айпад удобный, да. Даже если вычесть браузер, то как читалка / видеоплеер / графический планшет.

--------------------
Скоффер >>>
post #18, отправлено 28-01-2011, 17:10

рифмотролль

EllessaDdin
Цитата
Э... А у вас от компа не заряжается?

Заряжается, но к компу его надо подключать через спецшнур. А спецшнур этот, в отличие от обычного миниюэсби шнурка, есть далеко не у каждого из моих знакомых.

--------------------
user posted image

Оргрим >>>
post #19, отправлено 28-01-2011, 17:24

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Скоффер @ 28-01-2011, 19:10)
EllessaDdin

Заряжается, но к компу его надо подключать через спецшнур. А спецшнур этот, в отличие от обычного миниюэсби шнурка, есть далеко не у каждого из моих знакомых.
*

Так вот как образуется секта - из необходимости распространить неудобство как можно шире, чтобы оно стало удобством! smile.gif

Ха, а ты уже и сам это написал )) Вот блин smile.gif

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 28-01-2011, 17:29

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
EllessaDdin >>>
post #20, отправлено 28-01-2011, 17:50

солнечный эльф

Цитата

А в комплекте у вас шнуров нет??? Просто у меня и к айподу и к айфону шнуры есть. Соответственно, один дома валяется, другой с собой в сумке. Подходят к обоим девайсам, места почти не занимают...

Да и, честно говоря, миниюсб тоже у каждого девайса разные, это я тоже уже проходила. Все равно родной шнур приходится таскать.

Сообщение отредактировал EllessaDdin - 28-01-2011, 17:51

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©