Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)

Серый Всадник >>>
post #1061, отправлено 11-05-2011, 1:04

сердце, пронзенное ветром

О тяжелой фрилансерской доле:
Перед праздниками документы порвали пластиковую папку. Пошла и купила монументальный черный портфель немеряного пафоса, вес которого... в школе как раз таким по спине можно было прочувствованно залепить. Хожу качаю руки. Преследует ощущение, что он на размер больше меня. Для юноши шился, видать.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чайка Джонатан >>>
post #1062, отправлено 11-05-2011, 8:07

ученик Дональда Шимоды

Поганое настроение. Нарастающие свинство раздражает. И чего я целый год ждала? Наплевательского отношения и пофигизма? Нет уж... Боюсь только, что мое недовольство выльется в довольно агрессивной форме по отношению к человеку, а это не есть хорошо sad.gif

--------------------
Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.

Циники не запускают воздушных змеев... (с)
Vetra >>>
post #1063, отправлено 11-05-2011, 19:42

Герой Копья

Прошла какой-то конкурс на путевки. Не знаю, что-где-когда, но, кажется, от каждой школы нужно отсылать по несколько начинающих "гениев", дабы отдыхали в детском оздоровительном лагере. В результате заставили напрячь слабую детскую память и вспомнить все олимпиады, в которых участвовала... Как результат - в пятницу надо идти за темне горы... в смысле, куда-то в здание администрации... где "гениям" торжественно вручат путевки.

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
Чайка Джонатан >>>
post #1064, отправлено 12-05-2011, 8:31

ученик Дональда Шимоды

Закрывается самая крупная в городе сеть книжных магазинов... И еще один, где мы устраивали клуб карточных настолок, уже закрылся. Толи город тупеет, толи к цифровым книгам все приноровились... Но жалко. Хотя отовариться кое-чем это не помешало. Так что смотрю на все растущую стопку литературы "на прочтение" и ужасаюсь.

--------------------

Танцующий с Тенями >>>
post #1065, отправлено 12-05-2011, 8:52

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

А что за сеть? *с интересом* А то у нас тоже одна готова накрыться - из-за невостребованности. Я-то бы пол-её скупил, да денег нема.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Чайка Джонатан >>>
post #1066, отправлено 12-05-2011, 9:10

ученик Дональда Шимоды

Танцующий с Тенями, Книгомир называется. Причем у них есть основной магазин - огромный просто, я там все утро ходила, заливая пол слюной...

--------------------

Shizuki >>>
post #1067, отправлено 12-05-2011, 9:36

Приключенец
*

еще долго не забуду того что увидел сегодня утром... это просто ужасно... это была мертвая кошка, есть ведь у нас такие люди, которые выкидывают животных на улицу, а потом происходит вот такое... увидел ее, аж слезы полились... не ожидал увидеть такого, тем более на главной улице города, прям около крыльца магазина...

так хочется что-то сделать, чтобы такого больше не происходило, а нечего, абсолютно нечего....

--------------------
даже если у тебя нет ничего - у тебя есть жизнь, в которой есть все...
Чайка Джонатан >>>
post #1068, отправлено 12-05-2011, 9:41

ученик Дональда Шимоды

Shizuki, ведь не факт, что кошку выкинули. Может она сама там померла, или ее машина сбила или еще что-то.

--------------------

kat dallas >>>
post #1069, отправлено 12-05-2011, 9:46

любимица Богов

Цитата
Толи город тупеет, толи к цифровым книгам все приноровились...

У нас в городе здорово выросло количество людей с читалками для электронных книг) Причем как-то внезапно, до этого многие с телефонов читали... распродажа читалок, что ли, где-то была?)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Чайка Джонатан >>>
post #1070, отправлено 12-05-2011, 9:57

ученик Дональда Шимоды

kat dallas, так у нас вроде нет такого. И вообще, книги до недавнего времени было довольно востребованны. А сейчас остается несколько мелких магазинчиков, в которых ничего никогда нет, и один большой, к которому я испытываю стойкое отвращение. Где теперь книги брать?

--------------------

Чайка Джонатан >>>
post #1071, отправлено 12-05-2011, 10:03

ученик Дональда Шимоды

А еще только что узнала, что магазины этой сети еще и в Томске закрываются. Похоже, это глобально(

Сообщение отредактировал Чайка Джонатан - 12-05-2011, 10:04

--------------------

kat dallas >>>
post #1072, отправлено 12-05-2011, 10:07

любимица Богов

Цитата
Где теперь книги брать?

Через инет заказывай) Иногда даже дешевле, чем в магазинах. Или купи читалку - я на свою не нарадуюсь) Конечно, с бумажными книжками ничто не сравнится, но с точки зрения удобства (целая библиотека с собой) и экономии (при моей скорости прочтения, книга в день-два, денег не напасешься) читалка - вещь страшно полезная.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Чайка Джонатан >>>
post #1073, отправлено 12-05-2011, 10:27

ученик Дональда Шимоды

Цитата
Через инет заказывай) Иногда даже дешевле, чем в магазинах. Или купи читалку - я на свою не нарадуюсь)

Не знаю... Я, наверное, никогда не привыкну к тексту с экрана. Книга - это же не только информация! Это же бумага, запах краски и все такое) А читалка что? Бездушная машина для удовлетворения чьих-то нужд... Нет, бумажные книги - это то, от чего я никогда не откажусь!

--------------------

Gwaliora >>>
post #1074, отправлено 12-05-2011, 10:34

Planeswalker

Замечаний: 1

А мне в свое время пришлось перетаскать на себе в одиночку содержимое трех огромных книжных шкафов с одного конца Москвы на другой без всякого транспорта. Поместить это добро, до последующей пристройки и раздачи, было некуда, кроме собственной небольшой комнаты. Полгода я жила как мышь в норе, ибо книги занимали буквально все пространство.

История та была очень многосторонней - далеко не только о "библиотеке", и вспоминать ее тяжело до сих пор. Но к бумажным книгам я с тех пор тягу потеряла. Читаю все с девайса и радуюсь.

--------------------
Чайка Джонатан >>>
post #1075, отправлено 12-05-2011, 10:41

ученик Дональда Шимоды

А я так не могу. У меня знакомый есть, у которого в домашней библиотеке две тысячи книг. Я стремлюсь примерно к тому же. Правда, если я перееду в другой город (что вполне возможно), где у меня не будет своей квартиры, а только сьемная, с книгами придеться попрощаться.

--------------------

kat dallas >>>
post #1076, отправлено 12-05-2011, 11:02

любимица Богов

У меня как раз съемная квартира, так что составление библиотеки пришлось отложить) Да и, если честно, есть много книг, которые после прочтения я просто удаляю и не жалко, а купи я их в бумажном варианте - финансовый расход и склад ненужных книжек. Нет, я могла бы раздавать, мне не жалко, но выкинуть 250 рублей на книжку, которую я прочту за несколько часов, а потом куда-нибудь сплавлю, я пока не могу) Вот за последние два дня я одолела три романа, из них перечитать я готова разве что один, остальные удаляем и радуемся))Поэтому покупаю только проверенных авторов или своего обожаемого Стивена Кинга - мечта у меня собрать все его книги в красивых обложках.)

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #1077, отправлено 12-05-2011, 11:09

непись

Цитата(kat dallas @ 12-05-2011, 10:02)
У меня как раз съемная квартира, так что составление библиотеки пришлось отложить)
*
У меня слишком много вещей, в покупке которых я просто не могу себе отказать. (: Хотя я вот последнее время ловлю себя на мысли, что в обед на работе хочется почитать чего-нибудь, отличное от форумов... только нечего. С экрана по-прежнему желания читать нет, а таскать с собой бумажную книжку слишком неудобно и тяжело - тоненькие-то я не читаю.) Думаю теперь о покупке читалки. Правда, в тех магазинах, в которых я бываю, выбор весьма скромный. :\

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Чайка Джонатан >>>
post #1078, отправлено 12-05-2011, 11:09

ученик Дональда Шимоды

Ну, разумеется, все подряд книги не стоит покупать. Но есть много книг, которые я хотела бы имет в бумажном варианте. Весь Толкиен, Олди, Стругацкие, Пратчетт - это уже дофига. И все они мне нравятся достаточно, чтобы тратить на них деньги.

--------------------

kat dallas >>>
post #1079, отправлено 12-05-2011, 11:16

любимица Богов

Цитата
Но есть много книг, которые я хотела бы имет в бумажном варианте. Весь Толкиен, Олди, Стругацкие, Пратчетт - это уже дофига. И все они мне нравятся достаточно, чтобы тратить на них деньги.

О, да, у меня тоже целый список) Кинг на первом месте, Перумова хотела бы всего прикупить, а остальные в основном авторы мистики-ужастиков и триллеров.

Насчет читалки: если бы мне ее муж не подарил, сама я бы, наверное, еще сто лет не купила, приноровилась с телефона читать и казалось, что это вполне приемлемо... а теперь только носом кручу, мол, как, с телефона, неудобно же)). К хорошему так быстро привыкаешь))

--------------------
Чайка Джонатан >>>
post #1080, отправлено 12-05-2011, 11:24

ученик Дональда Шимоды

Да уж, оно такое, это хорошее)

--------------------