Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)

Gwaliora >>>
post #441, отправлено 18-03-2011, 18:14

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
Быть понятым - это здорово. Быть понятным - это радостно.

Мне важно, чтобы понимала я. А у меня самой и так никогда не было проблем с тем, чтобы донести чувства, мысли и эмоции до того, кому они предназначены smile.gif

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #442, отправлено 18-03-2011, 18:19

Светлый
Администратор

Цитата(Даммерунг @ 18-03-2011, 16:47)
Alaric
А существительное определять глаголом не смущает? "Счастье - это радоваться жизни", например?)
*

В этом варианте хотя бы все равно понятно, чем определяют. В отличие от "это когда".

Цитата(kat dallas @ 18-03-2011, 16:57)
Понимание чего? Технологии изготовления колбасы?)) И кем? Мной, тобой, мной тебя или наоборот?))
*

А что, в каком-то случае это не будет счастьем? Вы что-то имеете против колбасы? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #443, отправлено 18-03-2011, 18:20

любимица Богов

Цитата
А что, в каком-то случае это не будет счастьем? Вы что-то имеете против колбасы?

Она вредная)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Dutch >>>
post #444, отправлено 18-03-2011, 18:20

WitchHunter

Olic
В принципе согласен, но мое понимание для меня это не счастье, а признак интеллектуального здоровья.)))))
Что же касается донесения инфы - это пока не ПРИХОДИТСЯ общаться с кем то произошедшим сразу от инфузории-тапочки sad.gif

--------------------
Я убью Муна!Я убью маму Муна!И я убью всех мунят!!
Хороший...Плохой... Главное у кого ружье!
Эш из Хозтоваров

https://www.studiogaldr.ru/
Эгильсдоттир >>>
post #445, отправлено 18-03-2011, 19:43

седая рысь

Замечаний: 2

Насколько помню, "афоризм" выдал школьник в сочинении...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Одри >>>
post #446, отправлено 18-03-2011, 20:45

Credo in Deum

Я постепенно медленно осознаю, что, кажется, не умею общаться. Честно говоря, не самое приятное осознание. Вернее сказать, не умею я не общаться, а сближаться с людьми. Казалось бы, было б желание и, если ты с человеком не "с разных планет", в сближении нет ничего сложного (тем более, когда речь идет не о стадии знакомства, а о переходе из приятельских отношений в дружеские)! Но одного желания мало, оказывается... Я не люблю назойливых, болтливых и бестактных людей и всегда почему-то подспудно боюсь таким человеком показаться. Отсюда мое ожидание, что человек заговорит о себе сам (хотя я отлично понимаю, что случится это вряд ли, потому что на лбу у меня желание узнать человека ближе не нарисовано). И что мне с этим делать я не знаю. Пытаюсь найти компромисс с собой...

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
kat dallas >>>
post #447, отправлено 18-03-2011, 20:56

любимица Богов

Цитата
Отсюда мое ожидание, что человек заговорит о себе сам (хотя я отлично понимаю, что случится это вряд ли, потому что на лбу у меня желание узнать человека ближе не нарисовано). И что мне с этим делать я не знаю. Пытаюсь найти компромисс с собой..

А ты не жди, ты спрашивай) Несколько вопросов дадут человеку понять, что ты заинтересована, и он резко активизируется в плане разговоров о себе) Главное, не давать ему этим увлечься, все время слушать тоже утомляет) Оптимальным является что-то вроде "я люблю играть на гитаре тра-та-та-та-та, а ты как к этому относишься?" И о себе рассказала, и о нем спросила) Заодно выяснишь, насколько человеку интересно узнавать тебя - тебе же нужно общение, а не монолог)

Во разошлась... прошу прощения, я трепло)))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Одри >>>
post #448, отправлено 18-03-2011, 21:56

Credo in Deum

kat dallas, не-не... Это не то. smile.gif Тут другое. То есть отношения уже на другом уровне. Я ж говорю - это не проблемы знакомства. Если по твоему примеру: я знаю, что человек играет на гитаре и _что именно_ он играет, имею представление об увлечениях. Да мы учимся вместе. И по сути даже в одной компании состоим. Дело в переходе от приятельских отношений к дружеским.

--------------------
Gwaliora >>>
post #449, отправлено 18-03-2011, 22:36

Planeswalker

А я не выношу, когда в первые пять минут знакомства на меня вываливают самые шокирующие факты биографии.
Не далее как в среду был побит рекорд скорости в этом смысле. В малознакомой компании в баре моя невольная соседка за столом одной фразой успела поставить меня в известность о том, что она лесбиянка, но к ней постоянно пристают мужчины. Лезут и лезут, не дают прохода. Я смогла только ответить: "Вот и сейчас... Извините за неровный почерк..." biggrin.gif

Сообщение отредактировал Olic - 18-03-2011, 22:37

--------------------
kat dallas >>>
post #450, отправлено 18-03-2011, 22:42

любимица Богов

Цитата
А я не выношу, когда в первые пять минут знакомства на меня вываливают самые шокирующие факты биографии.

Аналогично. Рекордсменка у меня в этом плане девушка-стажерка, с ходу поведавшая мне о своем разводе, последовавшем после того, как она застала мужа пьяным в дымину и одновременно с двумя любовницами.)

--------------------
Gwaliora >>>
post #451, отправлено 18-03-2011, 22:45

Planeswalker

На самом деле, если это случилось с ней недавно, то такая атака на чужие уши нормальна. Но если это хроническое, то... сочувствую. Вам smile.gif

--------------------
Одри >>>
post #452, отправлено 18-03-2011, 22:46

Credo in Deum

Olic, ооо! Сочувствую. biggrin.gif Я думаю, такое мало кто любит, вообще-то)) Я тоже предпочитаю людей сдержанных при знакомстве. Да и вообще, болтливых не люблю. Когда у человека не закрывается ни на минуту рот, это грустно. И тоскливо, и очень утомляет. Лучше уж загадочная молчаливость я нелюдимость, по-моему. И даже более того, как сказал Марк Твен: "Лучше молчать и прослыть дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения."

Сообщение отредактировал Одри - 18-03-2011, 22:47

--------------------
Олегович >>>
post #453, отправлено 18-03-2011, 22:47

Бывший искатель приключений

Вот интересно, сегодня, когда я на работе простуженным голосом запел Inquisitia Лоры Бочаровой, что именно шокировало моего напарника: текст песни (который явно отличается от привычного ему блатняка) или мой голос (недавно простыл)? Или и то, и другое?...

Чувствую горлом холод перчатки латной,
Список закрыт и будет прочтен превратно.
Правда ли, что на нем проступают пятна?
Правда ли, что мы звали друг друга "брат мой"?
© Лора Бочарова - Inquisitia

Сообщение отредактировал Olegovich - 18-03-2011, 22:51

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Gwaliora >>>
post #454, отправлено 18-03-2011, 22:56

Planeswalker

Цитата
Я думаю, такое мало кто любит, вообще-то))

И ладно бы девушка действительно была секс-бомбой... Так себе. Как говорит мой знакомый, "вагон метро". В смысле, поднимешь глаза от книжки в вагоне и увидишь в поле зрения таких пять-шесть экземпляров, не поворачивая головы.
Видимо, комплексы, и выдача желаемого за действительное.

--------------------
Олегович >>>
post #455, отправлено 19-03-2011, 0:07

Бывший искатель приключений

Первый раз за много месяцев меня разбудил будильник (обычно встаю на пару минут раньше). С приятным удивлением вспомнил, что будить меня должна песня AC/DC - Rock'n'Roll Train. Хехе))

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Gwaliora >>>
post #456, отправлено 19-03-2011, 0:56

Planeswalker

Раньше я гордилась тем, что я могу найти любой дом в пределах нескольких районов по приметам типа "дерево и мужик в пиджаке" smile.gif
Пару лет назад к этому добавился талант выцепить контакты нужного человека без всяких социальных сетей.
Широко пользуюсь и по работе, и в личных целях и тем, и тем. И собой довольна, чего уж там smile.gif

--------------------
Vetra >>>
post #457, отправлено 19-03-2011, 10:45

Герой Копья

Р-р... выяснилось, что чья-то добренькая душа выложила меня на Либрусеке. В смысле, мое "произведение". Голову бы ей за это оторвать... Хоть бы кто разрешение спрашивал!

Подвела итоги третьей четверти. Отличница) хотя и не очень. По физике выходило явное 4, с чего мне 5 поставили, я так и не поняла...

--------------------
Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
kat dallas >>>
post #458, отправлено 19-03-2011, 11:46

любимица Богов

А у меня отпуск с 23-его марта) Ура!!!!)) Та-та-та-там-тадам!))

Никуда не едем - в смысле, за пределы области), но планов масса)

Хотим наконец-то выбраться в кино, съездить в монастырь, съездить на огромное красивое озеро, лично я собираюсь напечь-таки эклеров, освоить печеночный торт, привести в порядок летний гардероб, а то немножко похудела (за зиму - я мутант, однако)), и некоторые вещи сидят не так хорошо, сходить в пару местных музеев, разобрать наконец-то библиотеку на компе, делать зарядку для глаз (а то за зиму зрение чуть упало), сподвигнуть мужа на совместные тренировки (когда один другому - тренажер),выспаться, пересмотреть фильмы, до которых руки не доходят... в общем, чувствую, что эти две недели пролетят незаметно)

--------------------
Gwaliora >>>
post #459, отправлено 19-03-2011, 14:21

Planeswalker

В моем любимом городе сейчас идет теплый и чистый весенний дождик, и можно ходить в легкой куртке. И снег растаял там тихо и мирно, а не в виде ужасной черной грязи, как в Москве.
А если сесть в машину и проехать всего восемь часов по красивейшей дороге на свете, то окажешься у моря.
Каждый раз, когда я думаю об этом, я говорю себе, что у меня есть возможность пережить то, что переживают герои фэнтези - пожить в другом мире, совершить множество подвигов в нем и вернуться домой победителем. В этом "другом мире", в Москве, у меня семья, которую я не могу пока взять с собой туда. Приходится ждать.

Да, частенько хочется плакать, когда читаешь в Интернете тамошнюю криминальную хронику. Первая полоса, главная новость: пьяный мужик проехал по встречке...

--------------------
kat dallas >>>
post #460, отправлено 19-03-2011, 14:38

любимица Богов

Ой, я же обновками не похвасталась)
Пробежались с мамой по магазинам. Я прикупила себе совершенно изумительное платье (лиф нежного сливочного оттенка сочетается с черным низом, плюс возможность сдвигать широкие присборенные бретели, открывая плечи - мне очень идут наряды с открытыми плечами, сидит даже не офигительно... охренительно, великолепно, потрясающе оно сидит!)), лак для ногтей (цвет носит аппетитное название "вишневая карамель") и босоножки (уютные лапоточки дымчато-серого цвета, предназначенные для хождения на рабочем месте, хотя по жаре не грех и на улицу надеть).
Довольная по уши)

--------------------