Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 4, очередное продолжение)

Gwaliora >>>
post #841, отправлено 17-04-2011, 11:25

Planeswalker

Замечаний: 1

Я одиннадцать лет ничего своего не писала, и девять лет - не переводила. Только то, что нужно было по работе. Ну, еще пару лет вела блог, но это не считается, такой радости в Интернете завались.

И вот я, написав фанфик, собираюсь сегодня начать переводить книгу из сторилайна МтГ. Пока для того, чтобы этот мир стал еще кому-то так же интересен, как и мне. И еще, чтобы иметь возможность пережить происходящее в книге не просто как обычный читатель. А там посмотрим..

Мой друг детства назвал это возвращением в невинность. Учитывая тематику того рассказа, звучит забавно. Но что со мной происходит, я не понимаю.
Перемены в жизни раньше ассоциировались у меня с чем-то осязаемым, вроде образования гор или провалов в земле. Сейчас ничего существенного с места не сдвигается, но что-то определенно становится другим. И мне кажется, что я живу в эпицентре урагана, расчищающего мне ландшафт... подо что?

Сообщение отредактировал Olic - 17-04-2011, 11:27

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #842, отправлено 17-04-2011, 14:38

Planeswalker

А еще мне сказали на днях, что не бывает lawful good с такой внимательностью к деталям, как у меня...

--------------------
kat dallas >>>
post #843, отправлено 17-04-2011, 14:46

любимица Богов

В нашей комнате уже пару часов осуществляется вскрытие и расчленение. Дивана.

Уж больно музыкальный он стал, художественно скрипит в такт любому, даже самому невинному движению)

Та половина, на которой я сплю, у стеночки, почти новая, потому что когда диван в сложенном состоянии, она выполняет роль спинки.
Зато та, которая с краю ( на ней мы ежедневно сидим, на нее же меня пару раз весело с размаху бросил муж, на нее же я иногда с разбегу плюхаюсь, когда никто не видит)), не просто безбожно скрипучая, но и продавлена по центру на манер гнезда) Как утверждает муж, гнездо это аккурат по размеру моей пятой точки, но я смею надеяться, что означенная часть тела у меня все же поменьше))

В общем, сейчас муж и папа увлеченно потрошат диван, меняют пружины и еще чего-то в нем расковыривают) Уговор таков: с них обновленный диван, с меня пирожки с ягодами))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #844, отправлено 17-04-2011, 14:49

Planeswalker

Мы такой диван осенью в шесть рук в ходе пьянки порубили на дрова и пошвыряли останки с балкона smile.gif Второй этаж, если что, никому никакого вреда.
Посреди комнаты, конечно, уже стоял новехонький высокотехнологичный матрас на ножках smile.gif

Сообщение отредактировал Olic - 17-04-2011, 14:49

--------------------
Серый Всадник >>>
post #845, отправлено 17-04-2011, 16:17

сердце, пронзенное ветром

Olic, наверное, подо что-то хорошее).
Цитата
А еще мне сказали на днях, что не бывает lawful good с такой внимательностью к деталям, как у меня...

Что это за соционика по D&D? smile.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Даммерунг >>>
post #846, отправлено 17-04-2011, 16:50

Санитар леса

Цитата(Olic @ 17-04-2011, 20:38)
не бывает lawful good с такой внимательностью к деталям, как у меня...
*

В моем представлении типичный лоуфул гуд как раз-таки должен быть внимателен к деталям, чтобы никому не навредить из-за случайной ошибки. И вообще внимательность, по-моему, очень лоуфульская черта - это хаотику на детали плевать.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #847, отправлено 17-04-2011, 18:24

Planeswalker

Еду я сегодня на машине солнечным утром по проспекту Мира, с открытыми окнами, и ору а капелла песню Глеба Самойлова про партизанина за рекой smile.gif
И тут замечаю, что рядом с моей машиной бок о бок катит тачка, тоже с опущенными стеклами, а за рулем - мой бывший шеф, и он меня узнал... Его выражение лица описанию не поддается.
Думаю, он сильно пожалел, что в свое время дал мне хорошие рекомендации на следующую работу smile.gif

Сообщение отредактировал Olic - 17-04-2011, 18:27

--------------------
kat dallas >>>
post #848, отправлено 17-04-2011, 19:05

любимица Богов

Диван собрали обратно. Скрипит меньше. Но какие-то развороченные диванные внутренности пришлось склеивать... да еще я ногти красила... божественный аромат клея вперемешку с ацетонистым запахом лака - мечта токсикомана. Благо, на улице тепло, балкон нараспашку.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Эгильсдоттир >>>
post #849, отправлено 18-04-2011, 5:55

седая рысь

Замечаний: 2

Сезон дебилов-меломанов начался. Два часа ночи с воскресенья на понедельник, а в соседнем доме - празднество с шимпанзейскими воплями, визгами и паскудным шансоном... Окна, разумеется, настежь, а поскольку расстояние между домами от силы десяток метров - акустическая обстановка в окрестностях соответствующая.
Хорошо - погода ещё позволяет спать с закрытыми окнами. Но всё равно - дайте мне дробовик...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
kat dallas >>>
post #850, отправлено 18-04-2011, 21:29

любимица Богов

Я не люблю жаловаться, но на сегодняшний момент ситуация укладывается в неблагозвучное, но ёмкое понятие - "беспросветное д*рьмище".

Сообщение отредактировал kat dallas - 18-04-2011, 21:29

--------------------
Лунный Кот >>>
post #851, отправлено 18-04-2011, 21:30

Герой Копья

Я понимаю, это идиотизм. Но как меня достали тупые фотки в Контакте! Просто сейчас смотрела фотографии нескольких знакомых девушек, и у каждой есть фотография одного глаза на весь экран, отфотошопленная разными цветами. Постоянно это вижу. Тупость какая-то.

З.Ы. Кто-нибудь, подскажите, как включить проверку орфографии в Опере? А то она у меня только английский текст воспринимает, а все русские слова подчеркивает

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #852, отправлено 18-04-2011, 21:40

Planeswalker

Умудрилась отравиться... оливками sad.gif
Точно ими, поскольку больше ничего вчера вечером не ела. У меня талант на такие вещи sad.gif

--------------------
Рожкова >>>
post #853, отправлено 19-04-2011, 2:08

Швея-Гитаристка

Цитата(Anariel @ 18-04-2011, 18:30)
Ы. Кто-нибудь, подскажите, как включить проверку орфографии в Опере? А то она у меня только английский текст воспринимает, а все русские слова подчеркивает
*

Присоединяюсь к вопросу.
Переехала в дальний угол. Злобствую.

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Axius >>>
post #854, отправлено 19-04-2011, 4:03

Mercykiller

В контекстном меню в поле ввода можно убрать галочку с "проверять орфографию". Как альтернатива: там же можно через меню закачать русский словарь и использовать его.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Gwaliora >>>
post #855, отправлено 19-04-2011, 9:22

Planeswalker

До трех часов ночи сидела над переводом. Осилила всего пару страниц sad.gif Каждые две минуты залезала в словарь.
С таким количеством морской лексики в тексте, со всеми этими фальшбортами и капитанскими мостиками можно внезапно создать переводческий шедевр покруче печально известной "стрелки осциллографа"...

А при свете солнца видно, что в квартире несколько недель не подметали пол sad.gif

Сообщение отредактировал Olic - 19-04-2011, 9:22

--------------------
Одри >>>
post #856, отправлено 19-04-2011, 13:04

Credo in Deum

Хех... А вчера, оказывается, исполнилось три года моего пребывания на форуме! smile.gif Как быстро летит время... ^^ Хочется сказать спасибо всем форумчанам за интересное общение на протяжении этих трех лет. Ура! biggrin.gif

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Олегович >>>
post #857, отправлено 19-04-2011, 18:32

Бывший искатель приключений

Удалось снизить потребление кофе на работе до трех чашек в день. С пяти. Вроде нормально...

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Танцующий с Тенями >>>
post #858, отправлено 20-04-2011, 18:30

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Потерял один из любимых дизайнов. Вот как его теперь найти, спрашивается.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Тайанне Сорвиголова >>>
post #859, отправлено 20-04-2011, 22:28

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

confused1.gif unsure.gif

Интересно - причинять боль тем, кого любишь, это всеобщая болезнь или нет? И как от этого вылечиться? Потому что самому при этом худо как бы не сильнее, чем другому.

Сообщение отредактировал Тайанне Сорвиголова - 20-04-2011, 22:29

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Бродяга >>>
post #860, отправлено 20-04-2011, 23:46

мелкая пакостница

Нормальные люди вечером перед научной конференцией перечитывают доклады, дошлифовывают презентации и т.д. а я, как самый безответственный человек в мире - крашу ногти и думаю, что бы завтра надеть (всё равно под халатом не видно будет)))
Нет, наука это не моё.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN