Ваши эмоции, Чем живете вы?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши эмоции, Чем живете вы?
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#1, отправлено 28-02-2011, 3:00
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Собственно, внезапно подумалось, что я очень не хочу раздосадоваться. И дело не в причине и последствиях, мне просто не нравится испытывать это состояние. Поэтому я довольно скептична. Лучше недооценить, чем потом ощущать это мерзкое чувство досады.
Стыд мне особо не знаком, поэтому я не могу припомнить ни одного случая, когда мне хотелось бы провалиться под землю. Хотя его я тоже не люблю испытывать. Не люблю жалость. Когда ко мне ее проявляют, вообще психую, а объект, вызывающий жалость у меня, вызывает еще кучу негативных эмоций. Жалость - это низко. Не люблю страх. Именно как эмоцию. Когда внезапно что-то пугает (как правило, мысли или события, факты), из-за напряжения мышц сводит живот, а по спине ползут липкие щупальца. Терпеть не могу А вот удовольствие я получаю, испытывая злорадство (может быть, к сожалению На удивление, мне не нравится испытывать радость. Нахожу себя в такие моменты дико глупой. Так что радость и удовольствие для меня две большие разницы. Как правило, меду собой даже не связаны. Все чаще замечаю за собой, что стараюсь подавлять в себе эмоции, делая для окружающих маску. Но для себя я стараюсь быть минимально эмоциональной. Какие эмоции и чувства нравится переживать вам? Обоснования не прошу. И оооочень не хочется, чтобы тема переросла в обсуждение психологии эмоций. P.S. Кому нужно, на вики формальные модели эмоций. -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#2, отправлено 28-02-2011, 7:46
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Я, внешне, очень закрыт, и эмоции проявляю редко. Но внутри я максимально эмоционален. Не люблю чувствовать стыд, потому что у меня он прямо вытекает из вины. Ни то ни другое радости не доставляет.
Люблю, когда меня хвалят. В смысле, не осыпают комплиментами, а когда я сделал что-то, и это что-то оценили и заметили - это приятно. Я, когда меня хвалят в большой толпе людей - не люблю. Я вообще - "ниндзя". В смысле, не люблю светиться. -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#3, отправлено 28-02-2011, 12:09
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата Какие эмоции и чувства нравится переживать вам? Я люблю удивляться Правда, в последнее время регулярно испытываю удивление с оттенком разочарования, но, надеюсь, это просто темная полоса. Еще мне нравится сходное с этим чувство - ожидание нового дня перед сном. Как будто готовишься вступить за поворот реки или дороги. Сообщение отредактировал Olic - 28-02-2011, 12:15 -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#4, отправлено 28-02-2011, 22:30
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Я редко сдерживаю эмоции, и если уж радуюсь - то радуюсь. Мне нравится испытывать удовольствие от хорошо сделанной работы, причём сделанной не обязательно мной. Иногда - не часто - нравится быть в центре внимания. (Если только не на ковре у начальства). Иногда бывает уж вовсе извращённое удовольствие от хорошего, тщательно, lege artis учинённого скандала. Извинить меня в этом случае может только то, что случается это редко и если уж я совсем обиделась)))
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Олегович >>> |
#5, отправлено 28-02-2011, 22:45
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Люблю делиться радостью с друзьями. Считаю, что ни с кем не разделенная радость со временем становится похожа на просроченное варенье: вкус все еще сладкий, но с явной гнильцой.
Злость предпочитаю срывать на ни в чем не повинных персонажах компьютерных игр Депрессию же вообще стараюсь скрывать от окружающих Сообщение отредактировал Olegovich - 28-02-2011, 22:45 -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#6, отправлено 28-02-2011, 23:57
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Что-то я на фоне всех остальных чувствую себя то ли эмоционально не сформировавшейся, то ли шизоидом...
-------------------- |
| Даммерунг >>> |
#7, отправлено 1-03-2011, 10:58
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А мы так, мелким цинизмом в основном пробавляемся.)
Терпеть ненавижу чувствовать обращенную ко мне жалость, собственное чувство необходимости/неизбежности выполнения чего-то, стыд как за себя, так и за других (бывают же такие вещи, на которые смотришь сквозь фейспалм, потому что стыдно, что твои сородичи такое делают), тревожное ожидание. А также крайне не люблю, когда эмоции берут верх над рассудком, неважно какие (если это не радость, приятное удивление или еще что подобного рода). А так все эмоции, в принципе, вполне терпимы, даже страх. И в депрессии тоже можно со вкусом размазывать грязь по стенам и с удовольствием жаловаться на то, какое все кругом коричневое. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Axius >>> |
#8, отправлено 1-03-2011, 13:02
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Никаких особых предпочтений нет: т.к. степень различения собственного эмоционального состояния весьма долгое последнее время непрерывно падает, нам не остаётся иного, кроме как считать, что отсутствие эмоций - хорошая эмоция. Единственное, самые неприятные эмоции для нас как раз те, что могут подорвать целостность нашей оболочки: вина, гнев, страх. Они соответственно не только имеют тенденцию поглощать собой всё пространство сознания, но при этом ещё и напрягать сердце, а также пищеварительную и нервную системы. Мы бы хотели от них избавиться полностью.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#9, отправлено 30-06-2011, 18:12
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Какие эмоции и чувства нравится переживать вам? Начнем с того, что я очень эмоциональна. Нет, не истерична или несдержанна, а эмоциональна в самой теплом и душевном смысле этого слова.) Я активно, не стесняясь и у удовольствием выражаю столь часто переполняющие меня положительные эмоции, а эмоции отрицательные стараюсь перевести в положительные) Как и многим, мне нравится испытывать радость. Удовлетворенность собой, удовольствие от увлекательного процесса и качественного результата. Нравится ощущать себя летящей от счастья, когда улыбаешься всем подряд и готова любить весь мир) Нравится чувствовать себя красивой, когда идешь, стуча каблучками и шурша шелковым платьем, под восхищенными взглядами прохожих обоих полов.) Нравится ощущение эмоциональной встряски, когда летишь на вокзале с огромной сумкой и пакетом с пирожками наперевес через толпу народа на готовящуюся ускакать электричку, притом, что следующая будет только завтра) Нравится ощущение душевного покоя и уютной безмятежности, когда лежишь с мужем под пледом, в комнате темно, только экран телевизора светится, на столике кофе, в вазочке печеньки, и можно смеяться, щекотаться и болтать глупости, или просто тихо смотреть кино - и так тепло, и хорошо, и спокойно. А иногда нравится ощущать себя стервозиной в стиле Китиары - к счастью для окружающих, это бывает нечасто) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#10, отправлено 30-06-2011, 18:51
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Нравится испытывать любопытство. В последние несколько лет именно благодаря ему я совершил почти все более-менее важные шаги в своей жизни.
|
| Чайка Джонатан >>> |
#11, отправлено 30-06-2011, 19:21
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Я люблю большинство эмоций. Естественно, не люблю такие вещи, как страх или стыд, или чувство вины или разочарование... Но разочарование всегда чему-то учит, отрезвляет в конце концов... А всех остальных эмоций я не избегаю, потому что я эмоциональный экстремал, можно сказать. Грусть, тоска, злость помогают ярче взглянуть на мир.
-------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Джин Ищущий Свет >>> |
#12, отправлено 30-06-2011, 19:53
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
В течение некоторого времени я не мог испытывать никаких эмоций (либо попросту не находилось достойных причин). Так что сейчас мне достаточно уже того, что эти самые эмоции у меня в наличии. Неважно, какие именно.
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Чайка Джонатан >>> |
#13, отправлено 3-07-2011, 16:00
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 30-06-2011, 19:53) В течение некоторого времени я не мог испытывать никаких эмоций (либо попросту не находилось достойных причин). Так что сейчас мне достаточно уже того, что эти самые эмоции у меня в наличии. Неважно, какие именно. Начинаю тебя понимать. Хотя у меня эмоции остались, он все как будто где-то сбоку. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Рожкова >>> |
#14, отправлено 3-07-2011, 23:09
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Не люблю скуку(так и подмыывает сотвориить что-нибудь безумное ) и тревожоное ожидание, в отличии от ожидания радостного. Люблю ощущение знакомого плюшевого уюта.
Сообщение отредактировал Рожкова - 4-07-2011, 3:32 -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 11:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||