А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А за что Вы уважаете Рейстлина Маджере?
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Пол: Харизма: 50 ![]() |
Мне его образ не столько приятен, сколько полезен тем, что при оном образе перед внутреним взором не получается оправдывать собственную лень тонкой душевной организацией и офигенно богатым внутреним миром... Уважаю за тот "разгон", что он взял и не отпустил в области самосовершенствования. При таком навыке движения в выбраном направлении само направление отходит на второй план просто за счет того, что и мировоззрение изменить "несколько" легче, чем выработать такую целеустремленность. Цель может измениться - навык по её достижению никуда не денется.
Ах, да, ещё, и Даламара это тоже касается - у меня кинк на сильномогучих магов, для которых бытовые процессы вроде стирки штанов и в отсутствии магических сил не становятся проблемой. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Тьма |
![]() |
Unregistered ![]() |
А я просто влюблена в Рейста...
Притягивает неизвестность... |
|
|
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Silver @ 19-12-2009, 0:00) Он-то как раз то и дело себя жалел - "Ах я, слабый здоровьем,калека,меня все жалеют - ну зато я владею магией, и они у меня еще попляшут". Честное слово, ну настолько по-детски. Вы мысли книжного персонажа читать умеете? Властелин Минувшего и Грядущего ни разу ничего подобного не говорил! (найдете цитату - пристыжено извинюсь). Рейстлин, безусловно, руководствовался и этими мотивами, но столь "детски" открывать их окружающим - не достойно того, кто разрушил Кринн. Вообще, странная дискуссия развернулась Цитата(Storm @ 19-12-2009, 0:24) Он к магии шел, ток потому что его ребята признавать не хотели. Хотя фиг знает не сам ли посылал их. Это Вы откуда взяли? Психоанализ? К Магии он шел потому, что она стала в его глазах главным средством обретения Власти. Его не интересовало "признание" ребят, как он плевал на признание друзей ("демисезон." др.) и был безразличен к признанию прочих (напр. Др. Летн. Полдн.)... Выбравший Тьму, впрочем, действительно сетовал и на свое здоровье и на тяготы Испытания, но лишь с тем, чтобы эффективнее манипулировать своим братом и "друзьями"... Выше было сказано о их (друзей) тупости, но, все-же, им хватало ума распознать эти потуги и относиться к Рейстлину примерно так, как он того заслуживал. -------------------- |
Silver >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. Пол:женский Серебристых нот: 321 ![]() |
Цитата Вы мысли книжного персонажа читать умеете? Властелин Минувшего и Грядущего ни разу ничего подобного не говорил! (найдете цитату - пристыжено извинюсь). Мне сложно искать цитаты, так как книги все электронные, поэтому я использую цитату,которую чуть раньше привел Juras(надеюсь,он не будет против): - Хотя я и тщедушный калека! - Голос Рейстлина прозвучал резко, вызывающе. - Да, я умнее вас всех! И придет день, когда я докажу это раз и навсегда! Придет день, когда вы - красивые, сильные, привлекательные -назовете меня властелином! |
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Silver @ 23-12-2009, 3:51) Мне сложно искать цитаты, так как книги все электронные, поэтому я использую цитату,которую чуть раньше привел Juras(надеюсь,он не будет против): - Хотя я и тщедушный калека! - Голос Рейстлина прозвучал резко, вызывающе. - Да, я умнее вас всех! И придет день, когда я докажу это раз и навсегда! Придет день, когда вы - красивые, сильные, привлекательные -назовете меня властелином! Как я и говорил - это - способ манипуляции "друзьями", приведенная цитата - из 1-й книги "Демисезонки", кажется... Тогда Рейстлин точно еще не желал стать единоличным Богом, так что сказанное - бахвальство, но не программа к действию. И потом он лишь констатирует факт, но не обнаруживает причинно-следственную связь - "я - слыбый - стану сильным - поклонитесь мне". Это - просто "огрызка" слабого тогда Рейстлина. Сообщение отредактировал Encantador - 23-12-2009, 1:03 -------------------- |
Silver >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 472 Откуда: Бродяга...Где была, там меня уже нет. Пол:женский Серебристых нот: 321 ![]() |
Цитата Как я и говорил - это - способ манипуляции "друзьями" Да? Интересно, как это он планирует манипулировать ими с помощью таких высказываний? Я еще понимаю, если бы он, скажем, все время говорил о том, как ему плохо,как он страдает - чтобы к нему все прониклись сочувствием. А здесь? Цитата И потом он лишь констатирует факт, но не обнаруживает причинно-следственную связь - "я - слыбый - стану сильным - поклонитесь мне". Это - просто "огрызка" слабого тогда Рейстлина. Это как это?Какой факт он констатирует? Что он слабый? А к чему же тогда относится все остальное:"Придет день и вы поклонитесь мне"? И потом, вы же изначально просили привести цитату, где Рейстлин озвучивает вслух свои мысли. Вот она - эта цитата. Даже если это всего-навсего "огрызка", тем не менее, когда люди огрызаются, они как правило, говорят искренно,высказывая все, что,так сказать "накипело". Это позволяет думать, что именно таковы были мысли Рейстлина Маджере. |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Это Вы откуда взяли? Психоанализ? К Магии он шел потому, что она стала в его глазах главным средством обретения Власти. Его не интересовало "признание" ребят, как он плевал на признание друзей ("демисезон." др.) и был безразличен к признанию прочих (напр. Др. Летн. Полдн.)... Ну впринципе да, я говорю о детских его годах. Почему он выбрал магию. В детстве то его ребята не любили только с братом играли. Вот он и решил что с магией ему лучше... И конечно потом уже ему стало по барабану на всякие признания ребят и прочих.... Хотя наверно не совсем уж и пофиг ,если стремился всем доказать какой он крутой маг, чтоб его называли властелином. |
Encantador >>> |
![]() |
Цитата(Silver @ 23-12-2009, 6:06) И потом, вы же изначально просили привести цитату, где Рейстлин озвучивает вслух свои мысли. Вот она - эта цитата. Даже если это всего-навсего "огрызка", тем не менее, когда люди огрызаются, они как правило, говорят искренно,высказывая все, что,так сказать "накипело". Это позволяет думать, что именно таковы были мысли Рейстлина Маджере. Только, чтобы бессмысленно не спорить - согласен с Вами, не помнил такого момента, пристыженно извиняюсь. Но, все же считаю, что сказанное им нужно воспринимать в контексте, а не выдернутым из него (оборванными цитатами из Библии можно доказать, что бога нет). Цитата(Storm @ 23-12-2009, 12:53) Ну впринципе да, я говорю о детских его годах. Почему он выбрал магию. В детстве то его ребята не любили только с братом играли. Вот он и решил что с магией ему лучше... И конечно потом уже ему стало по барабану на всякие признания ребят и прочих.... Хотя наверно не совсем уж и пофиг ,если стремился всем доказать какой он крутой маг, чтоб его называли властелином. Я убежден, что вовсе не физическая слабость подтолкнула Рейстлина к Магии, но неуемное стремление к власти, как способу не-подчинения Системе слабый-сильный, подданный-государь, паства-Бог (подробно мой взгляд на мотивы Выбравшего Тьму изложен здесь: http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ic=12931&st=80# Сообщение отредактировал Encantador - 23-12-2009, 19:26 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата Я убежден, что вовсе не физическая слабость подтолкнула Рейстлина к Магии, но неуемное стремление к власти, как способу не-подчинения Системе слабый-сильный, подданный-государь, паства-Бог (подробна мой взгляд на мотивы Выбравшего Тьму изложен здесь: http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ic=12931&st=80# ммм не совсем слабость здоровьем! Не физическая слабость, а то что его не принимали ребята мелкие. Он же должен был куда то податься ребенком еще. А раз в друзья его брать не хотят то пошел в магию. А потом уже все остальное... Ссылку прочту полностью, потом отвечу.. Сообщение отредактировал Storm - 23-12-2009, 19:25 |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Об то время, помнится, чуть менее чем все шли в маги по тому что больше "некуда". Но Китиара предлагала ему всё бросить и уйти с ней до того, как у него в первый раз удалось заклятье)))
-------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Танис: *А ведь Рейстлин похож на Китиару...* Рейстлин: Надежда - глупое чувство. "Драконы Осенних Сумерек", ст. 467-468, вольный пересказ. |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Об то время, помнится, чуть менее чем все шли в маги по тому что больше "некуда". Но Китиара предлагала ему всё бросить и уйти с ней до того, как у него в первый раз удалось заклятье))) Видимо решил ,что как нить сам справиться и сам чего добьется) От сестры он он же уже получил помощь - она его выходила))))))) Типа хватит) |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Не без этого, да. Но верность магии в нем родилась до того, как были получены гарантии того, что оная магия ему чего-то даст. Помощь богов магии во время первого теста - ни разу не гарантия, а как раз наоборот обещание проблем, к тому же факт того, что этот тест ему помогли пройти боги может, на секундочку, стать поводом усомниться в наличии особых способностей к не-божественной магии))) Судя по наличию Хоркина и вниманию к нему Лунитари, что-то вроде жрецов богам магии тоже иногда требуется.)
Сообщение отредактировал Аллеанор_Скижель - 24-12-2009, 14:44 -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Storm >>> |
![]() |
Цитата Но верность магии в нем родилась до того, как были получены гарантии того, что оная магия ему чего-то даст. Всегда когда что-то начинаешь первый раз не уверен даст тебе это что-то или нет) Будет результат или зря потратишь время))) |
Encantador >>> |
![]() |
Цитата(Аллеанор_Скижель @ 24-12-2009, 17:43) Но верность магии в нем родилась до того, как были получены гарантии того, что оная магия ему чего-то даст. Но разве не с тем, что бы нечто получить, начинают заниматься магией? "Верность" - это не из словаря Маджере. Да, Магия - главная Любовь, но её, как и Крисанию (другую "любовь"), Избравший Тьму с невероятной лёгкостью отправил-бы на алтарь личного всевластия. Разве не для того он возжелал божественного статуса, чтобы стать абсолютно независимым, в т.ч. и от Магии...? Сообщение отредактировал Encantador - 24-12-2009, 20:44 -------------------- |
Аллеанор_Скижель >>> |
![]() |
Ну-ну. В те времена он ещё со своими привязаностями не боролся, ему это было не надо.
От законов магии он частичную свободу учился получать ещё во времена ученичества у Хоркина... А полную ему не дал бы и божественный статус. -------------------- "В известном смысле он стал Богом"© Даламар о Рейстлине, "Второе поколение", ст. 134
Encantador >>> |
![]() |
Аллеанор_Скижель
Ладно, к черту оффтопик - закончим с этим -------------------- |
Kurti >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: здесь и сейчас Пол:женский Умения: 25 ![]() |
Сила воли, Храбрость, способность учиться на своих и чужих ошибках, мог быть очень нежным)
|
Red маг >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха Пол:мужской Магические знания: 145 ![]() |
За достижение поставленных целей, за целеустремленность, за храбрость и т.д.
-------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
Vetra >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Пол:женский Харизма: 307 ![]() |
Ну я уважаю Рейста за огромную силу воли, которой мне, как слабохарактерному человеку, не добиться. За умение добиваться цели (хотя методы он выбрал... далеко не самые мягкие). За сострадание - кто бы что ни говорил, у Рейстлина оно было! Тока сострадал он не великим и несчастным Крисаниям, которым будет сострадать любой, а самым слабым, самым незаметным, на который другой давно плюнул бы да ноги о них вытер.
Вспомнилось... Была я в лагере, а там у нас кошенция жила бездомная. Ну, я её со своей страстью ко всем животным от крокодилов до львов на руки взяла , погладила там, она размурлыкалась. А тут девчонка из одного со мной отряда идет навстречу - Ты чего её на руки взяла? Она грязная, бездомная! Ну я полушутливо говорю - Не любишь ты кошек. - Как это не люблю!? Люблю, но только домашних, красивых, а не грязных бездомных оборванцев! Вот такая логика у среднего человека ![]() За храбрость - это да у него не отнимешь. Хотя эта храбрость осмысленная. "Не следует геройски ловить брошенный в тебя кирпич, достаточно уклониться, чтобы он в тебя не попал" (с) Арей. (Д. Емец, "Мефодий Буслаев") Рейстлин это понимал. За многогранность, умение преподносить сюрпризы - как Карамон решил, что "его брат" уже умер, остался, лишь Черный Архимаг, а тут кролик или что-то еще. Для меня это тоже неожиданно, хотя я особо то и не верила, что "брат Карамона" может быть окончательно утянут на дно души, так сказать. Жертву принес именно он, а не Черный Архимаг Сообщение отредактировал Vetra - 16-01-2010, 12:48 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
Bookworm >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 311 Откуда: Земля Пол:женский Съеденных страниц: 401 ![]() |
Прочитала многие высказывания... Мысли записаные, словно мои прочитали)
Когда я прочитала первую трелогию про драконов и заявила,что мне больше всех понравился Рейстлин, все мои знакомые, прочитавшие так же эти книги, были просто в шоке. "Не понимаю, ну что в нем может нравиться?!" спрашивали меня. И я отвечала: "Вот именно то, как он прожил свою жизнь, проходя через все неприятности, созданные тем, что его никто не понимал, я его и уважаю" Вся его хизнь была одним сплошным испытанием, борьбой, часто борьбой с самим собой. С завистью к красивому, сильному близнецу, болью от того, что его боялись, из-за того, что он был самым умным... Его главной целью изначально было доказать людям, что его есть за что любить. И не важно, что он маг, проблемы у него были именно человеческие. И окажись любой человек, обладающий умом и силой воли на его месте, он бы повторил его судьбу. И Рейстлин, как герой, просто замечательный! Он больше всех похож на живого человека. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 3-05-2025, 5:57 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |