Результаты выборов в ГосДуму, Что теперь будет в ближайшие 4 года?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Результаты выборов в ГосДуму, Что теперь будет в ближайшие 4 года?
| Enlacore >>> |
#21, отправлено 17-12-2003, 17:27
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Да вы что??? О чем вообще может быть спор вокруг СПС? Да они же явно прокололись с Чубайсом,ведь народ его возпринимает как вора и олигарха,худьшего блэкпиара не найти для партии, и те же коммуняги -тоже се олигархов посывали вместо настоящих красных и получили
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 17-12-2003, 21:13
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
NeoTerran
Цитата НО - именно твои прозападники, именно они предложили программу 500 дней, которая провалилась с треском, практически убив все зачатки нормального развития демократии. Историческая справка: программа "500 дней" практически не исполнялась. Просто по той причине, что те, кто ее предложил и те, кто делал вид, что ее исполнял, были разными людьми. Вы что, думаете, что если Гайдар был премьер-министром то он мог делать все что хотел? Если да, то Вы ошибаетесь. Большей частью страны по прежнему "рулили" выходцы из советских структур, которые в большинстве случаев не понимали, что такое экономика. Цитата Но вот в технологическом плане мы отстали только в гражданке, прошу заметить Дело в том, что это и является одной из бед нашего государства. В свое время нам на лекциях по правоведению (в качестве лирического отступления) рассказали такой примечательный факт: В Совсоюзе тяжелая и легкая промышленность были развиты в соотношении 70%/30%. В то время как нормальным соотношением было бы как минимум 30%/70% (а то и меньше). Когда Союз развалился всей этой тяжелой промышленности стало плохо, так как без госзаказа она (большей частью) мало кому нужна. А легкая была плохо развита изначально. И в этом виноваты не "прозападники". Цитата И то у нас есть люди, которые могут создать технологии, по сравнению с которым ЗАпадные детский лепет... Чтобы создать какие-то технологии, необходимо, чтобы в эти технологии вкладывали деньги. Цитата Ты говоришь о замене колхозов и совхозов. Вот только средства с регионыльных бюджетов почему-то хапает себе Москва да Питер...А региону - практически тю-тю. Что-то я не понял. В предыдущей Думе, у Яблока и СПС в сумме было около 50 мест (из 450). В правительстве, насколько я помню, из них вообще никого не было. Каким образом они причастны к "хапанию региональных бюджетов"? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Der Kannibal >>> |
#23, отправлено 17-12-2003, 21:28
|
![]() Child of Decadence ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 517 Откуда: Уфа, любимая, родная... |
Цитата Историческая справка: программа "500 дней" практически не исполнялась. Просто по той причине, что те, кто ее предложил и те, кто делал вид, что ее исполнял, были разными людьми. Вы что, думаете, что если Гайдар был премьер-министром то он мог делать все что хотел? Если да, то Вы ошибаетесь. Большей частью страны по прежнему "рулили" выходцы из советских структур, которые в большинстве случаев не понимали, что такое экономика. Возможно. Но тогда встает вопрос: а Гайдар разве не понимал этого? Цитата Дело в том, что это и является одной из бед нашего государства. В свое время нам на лекциях по правоведению (в качестве лирического отступления) рассказали такой примечательный факт: В Совсоюзе тяжелая и легкая промышленность были развиты в соотношении 70%/30%. В то время как нормальным соотношением было бы как минимум 30%/70% (а то и меньше). Когда Союз развалился всей этой тяжелой промышленности стало плохо, так как без госзаказа она (большей частью) мало кому нужна. А легкая была плохо развита изначально. И в этом виноваты не "прозападники". Согласен и с этим. (Эх... Опять же другой вопрос: Но кто вводил реформы, зная сей плачевный факт? Они что, были совсем уж тупицами??? Возможно и так... Цитата Чтобы создать какие-то технологии, необходимо, чтобы в эти технологии вкладывали деньги. Я не говорил про то, чтобы претворять их в жизнь. Цитата Что-то я не понял. В предыдущей Думе, у Яблока и СПС в сумме было около 50 мест (из 450). В правительстве, насколько я помню, из них вообще никого не было. Каким образом они причастны к "хапанию региональных бюджетов"? А здесь я не прозападников имею в виду... -------------------- keep your friends close. but enemies - even closer
![]() ![]() |
| Лэйт >>> |
#24, отправлено 17-12-2003, 22:39
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Хочу отметить, что после провала, СПС сейчас представляет более страшную угрозу, чем до этого. Известно, что адиозные руководители псевдодемократов собираются подать в отставку. На их место придут новые люди с незапятнанной репутацией. Задача СПС и коммунистов на данный момент - свалить Путина. Они воспользуются любой возможностью, чтобы дестабилизировать ситуацию. Уже известно о планах тех и других байкотировать президентские выборы.
Кстати, надо сказать, что коммунистической партии в России не существует уже давно. Если бы люди из КПРФ показали свою программу большевикам, те бы их расстреляли. Танцующая Иномарки и рабочие места, конечно, здорово. Но на данный момент работают реально не олигархи, а малый и средний бизнес. В данный момент благодаря такому малому предприятию, я смог реализовать в нем себя как специалист и получаю более менее приличные деньги. Руководители его - бывшие ученые из оборонных ВУЗов, они сумели поставить дело на ноги и несмотря на чиновьичьи препоны развить. Не надо пугать нас коммунистическим реваншем - он невозможен. Нынешние думские выборы показали, что псевдодемократы СПС - банкроты. Никакие они не правые, а экстремисты, которые довели большую часть людей до нищенства. Вы думаете Чубайс с Гайдаром все делали правильно, а виноваты люди на местах? Бред. Они не должны были начинать эту реформу, так как заведомо знали о том, что произойдет. Они сделали это специально, чтобы распределить все то, что создавалось нашими предками среди кучки предателей. Почему они выпустили непоименные ваучеры? Как они вообще могли их раздать народу в тот момент, который за годы коммунизма отвык распоряжаться собственной судьбой и просто не понимал, для чего все это нужно. СПС-овские реформы проводились в спешке именно по причине того, чтобы отнять у народа все то, что должно было быть справедливо распределено. Учеными Академии Наук был подготовлен план плавного перехода к рыночной экономике, но Гайдар и Чубайс проигнорировали его, воспользовавшись автократией Ельцина. Когда же законно избранные Совет Верховных Депутатов попытался остановить разграбление страны, Ельцин его расстрелял, а Гайдар призывал "вешать краснокоричневых тварей", которые на самом деле были голодными доведенными до отчаяния гиперинфляцией людьми. Теперешняя ситуация - это реванш тех людей, которых тогда унизили и расстреляли псевдодемократы, которые на самом деле являются фашистами и большевиками. Вспоминается одна фраза Чубайса: "...пусть погибнет 30 миллионов, но остальные приспособятся к этим условиям...". Так мог сказать только фашист, человек, который не любит свою страну и людей, живущих здесь. После поражения, они организуют прессу и правозащитников для дальнейшего давления на Путина... Итог думских выборов - реванш после геноцида, устроенного псевдоправыми в 90-е годы. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Alaric >>> |
#25, отправлено 17-12-2003, 23:32
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лэйт
Цитата Вы думаете Чубайс с Гайдаром все делали правильно, а виноваты люди на местах? Бред. Они не должны были начинать эту реформу, так как заведомо знали о том, что произойдет. Они сделали это специально, чтобы распределить все то, что создавалось нашими предками среди кучки предателей. Почему они выпустили непоименные ваучеры? Как они вообще могли их раздать народу в тот момент, который за годы коммунизма отвык распоряжаться собственной судьбой и просто не понимал, для чего все это нужно. С тех же лекций по правоведению: Треть предприятий Московской области были "приватизированы" еще до Чубайса. Думаю, по другим регионам было не меньше. Нам даже рассказали по какой схеме это можно было сделать еще за пару лет до распада Совсоюза. То, что народ разучился "распоряжаться собственной судьбой" они действительно не учли. То, что народ не знал элементарных экономических вещей - тоже. Но я не думаю, что это было сделано специально. Когда ты сам знаешь много, кажется странным, что кто-то не понимает элементарные вещи. Вот я не понимаю, как можно было верить всяким "МММ". Даже в те времена, когда по всем телепрограммам крутились Лени Голубковы, я не понимал, как это можно зарабатывать такие деньги так быстро. И я не понимаю, почему Гайдар и Чубайс виноваты в том, что народ пошел к Леням Голубковым и отдал им все, что у них было. NeoTerran Ни одна страна мира до нас не строила социализм. И ни одна страна до нас не переходила от социализма к рыночной экономике. После того, как что-то произошло - мы все умные. Легко быть умным после. Проблема в том, что надо быть умным до того, как что-то произошло. Возможно, можно было провести реформы лучше, чем это сделал Гайдар. Но реформы были необходимы. Цитата Итог думских выборов - реванш после геноцида, устроенного псевдоправыми в 90-е годы. Какой реванш??? Не надо бросаться такими громкими словами. В прошлой Думе и СПС и Яблока вместе было около 50 мест. Сейчас - 6. Но и то, и другое количество ничего не решает! Большая часть тех, кто в свое время были в ДемВыборе вовремя перешли в НДР, а потом в Единую Россию. И именно они на самом деле играли и будут играть главную роль в ГосДуме. А вовсе не СПС. Сообщение отредактировал Alaric - 17-12-2003, 23:36 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лэйт >>> |
#26, отправлено 18-12-2003, 2:32
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Цитата Легко быть умным после. Проблема в том, что надо быть умным до того, как что-то произошло. Цитата Вот я не понимаю, как можно было верить всяким "МММ". Даже в те времена, когда по всем телепрограммам крутились Лени Голубковы, я не понимал, как это можно зарабатывать такие деньги так быстро. И я не понимаю, почему Гайдар и Чубайс виноваты в том, что народ пошел к Леням Голубковым и отдал им все, что у них было. Вот видишь, мы об одном и том же. Сейчас легко недоумевать, как люди купились на МММ. Но тогда - это ведь совершенно другое восприятие было. Люди наивно верили, что действительно заработают денег - ведь так легко верить в то, что хочется. Я очень сомневаюсь, что псевдореформаторы не могли предугадать такого развития событий. А в наивность спсовцев я не верю, за их спиной работа в комсомоле, - им надо было спихнуть стариков-политбюрошников и нажится. Реформы действительно были нужны, и самое печальное, что Россия похоже опоздала с ними, так как нужны они были еще раньше, лет этак на десять-двадцать. Разрушение активно шло уже в брежневскую эпоху - это результат порочной сталинской системы, когда после смерти диктатора начинаются разрушительные процессы, которые можно остановить только реформами. Плюс демагогическая идеология роль сыграла, когда говорилось одно, а делалось другое. Цитата Какой реванш??? Не надо бросаться такими громкими словами. В прошлой Думе и СПС и Яблока вместе было около 50 мест. Сейчас - 6. Но и то, и другое количество ничего не решает! Большая часть тех, кто в свое время были в ДемВыборе вовремя перешли в НДР, а потом в Единую Россию. И именно они на самом деле играли и будут играть главную роль в ГосДуме. А вовсе не СПС. Про реванш я действительно поторопился сказать, хотя отчасти был прав - реванш произошел скорее психологический. Но так как правительство Касьянова все же останется, а оно во многом идет по курсу СПС и во многом так же безалаберно, то пожалуй мало что изменится. Цитата С тех же лекций по правоведению: Треть предприятий Московской области были "приватизированы" еще до Чубайса. Думаю, по другим регионам было не меньше. Нам даже рассказали по какой схеме это можно было сделать еще за пару лет до распада Совсоюза. Интересно было бы про эту схему узнать. Не знал. Кстати насчет приватизации. Я считаю, что это совершенно нужная вещь была, но слишком резко ее проводить начали. Люди не разобравшись отдали свои паи за бесценок, вложили в те же МММ. Отчасти выиграли конечно те, кто на ваучеры квартиры приватизировал, но это они и могли бы сделать с помощью тех средств, что были потеряны во время гиперинфляции. И сейчас разговор стоит не о том, чтобы "отнять и поделить"(этот фальшивый лозунг запустили для пугала, чтобы за левых не голосовали). Это попросту невозможно. Дело в том, что те кто работают - к ним претензий быть не может. К примеру, в Лен. области сильно поднялись птицефабрики и пр. Очень много инвестиций со стороны Германии - построен автомобильный завод, много других еще. Куча примеров нормальной работы, которая делается вопреки чиновникам. Не замечать этих положительных моментов нельзя. Даже ладно, пусть какие-то предприятия были приватизированы несправедливо - черт с этим, главное работают и людям зарплату платят. Но многие заводы просто растащили. Примеров масса. Вообще, я не разделяю точки зрения опять же многих представителей демократов, о том, что русский народ ленив и не хочет работать. Да у нас вся страна вкалывала: половина в лагерях, а половина так. Просто произвола много. Вот цитата из книга Альфреда Рамбо по истории России, который в свою очередь процитировал путешественника, англичанина Флетчера, жившего во времена Ивана Грозного: "Русский народ от природы сметлив и предприимчив, а между тем его торговля в застое. Это вызвано анархией и деспотизмом. Мужик не стремился ни накоплять, ни экономить. Он притворялся бедным и жалким, чтобы избавиться от княжеских вымогательств и от хишничества чиновников. Он зарывал в землю деньги, как будто боялся вражеского нашествия. Часто вы увидите его дрожащим от страха, чтобы боярин не проведал об имеющимся у него товаре..." Оппоненты скажут, что эта цитата никак не противоречит тому, о чем говорят наши демократы и будут правы. Говорят-то они об одном, а делают другое. Именно их наплевательство и обрушение предыдущих законов, что в свое время сделали большевики, привело к хаосу и деспотизму. А вообще, если честно, то я не верю и оппонентам демократов. Какими бы благими целями они не руководствовались, пострадают опять хорошие люди, потому что наглецы и подлецы имеют свойство вживляться в любую власть, а нормальные люди в эту мясорубку редко лезут. Так что зря я, конечно, спорю... Так, из-за азарта может быть просто... Это бессмысленно - каждый здесь, какие бы аргументы ему не приводились, останется при своем. Дай Бог, чтобы большинство из нас не ошиблось. Сообщение отредактировал Лэйт - 18-12-2003, 3:00 -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| GolerGkA >>> |
#27, отправлено 20-12-2003, 1:00
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Танцующая, я с тобой. Уж не знаю про Гайдара (по-моему, кстати, программа очень даже удалась и если б не Гайдар неизвестно где бы мы сейчас все были), но все мои знакомые(те самые, которые не народ) стали жить и с 88 по 98, и с 98 по 03 год только лучше. К тому же мне меньше 18 и я вроде как не девушка, а никто кромеСПС профессиональную армию не предлагал - так что выбора у меня просто не было бы, если б мог голосовать. Единороссы - неизбежное зло харизмы президента, родина - олицетворение единороссов на земле (то же самео, но без президента, хотя и в дебатах), КПРФ - ничего добавлять и не надо, а ЛДПР - те, кто хотят навести порядок сильной лапкой, причём даже посильней чем у Путина (эх, не знают они ещё КГБшника... ). СпС и Яблоко просто предлагают то, что, по-моему, реально лучше для страны (что лучше это уже не политика, а экономика), но при политически ведут себя идиотически. Честность всех партий - вопрос риторический, и выбирать "более честных" просто глупо - пиарщики из любого честного сделают(и хоть мне оично Чубабабайс вместе с якудзой-Хакамадой нравятся, признаю, что и они могут быть подонками, а я могу об этом просто не знать). Так что вот... В общем, политика у нас дурацкая какая-то сейчас - или это к тирании, или к застою, двигающему вверх уровенль жизни - кто знает...
P.S.: Насчёт предпренимателей за спинами у правых: для меня это только хорошо. Вот такой вот банальный и глупый вопрос: вы за Хадарковского или против? Я - за. Сколько бы он не наворовал, по-другому стать владельцем ЮКОСА просто было нельзя, а вся Сибирь и весь нефтяной восток Росси от этих гадких нефтяных магнатов просто расцветает. Была бы в Москве(или где у вас там) скважина - по-другому бы вы голосовали, ей-богу! -------------------- |
| Enlacore >>> |
#28, отправлено 21-12-2003, 12:43
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Цитата(GolerGkA @ 20-12-2003, 0:00) Вот такой вот банальный и глупый вопрос: вы за Хадарковского или против? Я - за. Сколько бы он не наворовал, по-другому стать владельцем ЮКОСА просто было нельзя, а вся Сибирь и весь нефтяной восток Росси от этих гадких нефтяных магнатов просто расцветает. Была бы в Москве(или где у вас там) скважина - по-другому бы вы голосовали, ей-богу! насчет Ходора,тут я в одной газетке прочел, что вроде как было соглашение между Путином и Ходором,что тот не лезет к олигарху, а тот не лезет в политику, но Ходор начал подкупать политиков в ГОсДУме и получил)) -------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 8:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||