Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Кельнмиир >>> |
#181, отправлено 28-07-2006, 13:16
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 |
Мне кажется, что пиратку можно купить только тогда, когда лицензии еще ОООчень долго не будет, а игру ты очень ждешь... И поиграть конечно в нее!
-------------------- Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
|
| Raitex >>> |
#182, отправлено 28-07-2006, 23:13
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Наверное действительно, если брать лицензию, то только для очень крутой игрухи которую ты очень давно ждал и не хочешь разочароваться. А пиратка сойдет для "повседневных" игр. Но не стоит потом смотреть на лицензионку лучше...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Bakeneko >>> |
#183, отправлено 31-07-2006, 16:30
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ HALF-LIFE 2 НА ЛИЦЕНЗИИ!!! Согласен - тем более, что на пиратской 4СДшной был нормальный русский перевод, который можно (но не реально) скачать с офф сайта (тот самый, на который "Бука" гнала, что он - отстой, а свой делать отказалась, мотивируя большим объемом работ... вот кто они после этого? правильно...) Цитата Мне кажется, что пиратку можно купить только тогда, когда лицензии еще ОООчень долго не будет, а игру ты очень ждешь... У меня такая ситуация была с "Fallout Tactics" - перевод, кстати, довольно забавный... особенно прикольно звучат ругательства... Цитата А потом, когда игру попробовал игру можно купить лицензию и насладиться игрой в полной мере (и забить на те 100-200 рублей потраченных на пиратку) Именно так я подсел на "Готику" |
| WlaDiMer >>> |
#184, отправлено 13-08-2006, 16:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Вечный странник |
НУ я беру когда как стараюсь лицензии, но и пиратки приходится. Тот же Fallout 2. Лицензия ток недавно вышла. А игра очень давно. А бывает что лицензия вообще невыходит.
-------------------- "Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак |
| Gullet Månen >>> |
#185, отправлено 21-02-2009, 10:38
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Покупаю только лицензионные, т. к. у меня компьютер на все пиратские игры закрывается и требует ввести код.
По ценам пиратские игры мало чем отличаются от лицензионных. Зато в лицензионных можно спокойно насладиться всеми пейзажами. И если что потребовать замену диска. |
| Лирабет >>> |
#186, отправлено 22-02-2009, 3:28
|
![]() Шепард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 932 Откуда: SSV Normandy SR-2 |
Меня всегда забавляет, когда на форумах начинают плакаться, что та или иная игра не идёт или страшенные глюки в ней, клянут вырезаноцензурой разрабов, а потом выясняется, что диск пиратский.
Что плохо в лицензионках - часто бывает тупой перевод и/или гнусная озвучка. Троекратное "ура!" 1С - Фоллаут 3 можно установить на выбор. Например, полностью английский, каковым я сейчас и наслаждаюсь. -------------------- Grunt: "Humans talk too much."
Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss." |
| Edan >>> |
#187, отправлено 2-03-2009, 23:31
|
![]() Ritter ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Украина Замечаний: 2 |
Я никогда не беру лицензионки. Вообще я качаю всё с Torrents.ru . И обычно прохожу игру уже к тому времени когда она появляется на прилавках. Притом + в том что можно качать свеженькую игру. Не испорченную издателем. Потом можно скачать фикс или какой хочешь перевод и.т.д..
-------------------- Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn' Ambar-metta. |
| Axius >>> |
#188, отправлено 5-03-2009, 1:52
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
[quote]Покупаю только лицензионные, т. к. у меня компьютер на все пиратские игры закрывается и требует ввести код.[/
quote] Никогда с таким не сталкивались... А как он узнаёт? 0_о [quote]Я никогда не беру лицензионки. Вообще я качаю всё с Torrents.ru [/quote] Увы, такой вариант актуален только для обладателей хорошего анлима. Для сидящих по трафику или (не попусти боги!) дайл-апу подобное - абсурд. А вообще, однозначно лицензия чсто предоставляет бонусы, которые не получишь, скачав даже полный контент. Не говоря уже о том, что сама кооробочка с шедевром на полочке греет душу. ) Что до нас, страемся всегда приобретать только лицензию. Исключение - когда то же самое содержимое имеется в пиратском варианте, который дешевле в 2 и более раза. Ну и, естественно, вещи вроде Варкрафта/Старкрафта и им подобных изначально брать не в лицензии мало смысла. Сообщение отредактировал Axius - 5-03-2009, 1:53 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Jessica K Kowton >>> |
#189, отправлено 5-03-2009, 10:24
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Об анлиме нам остаётся только мечтать, поэтому вопрос о скачивании не стоит - я всегда игры покупаю. Покупаю немного и мне совершенно не важно, "свеженькая" ли она, особенно если я ищу её уже год. >_> И покупаю то, что есть. Раньше чаще это были пиратки, но сейчас в город всё больше стали привозить лицензионные игры. Цены заставляют всхлипывать о старых временах, когда всё было по пятьдесят... потом по сто рублей... -_- Но мне ни разу не попадались на глаза разные версии - в смысле, чтобы где-то обитала лицензия, а где-то пиратская её версия. Правда, учитывая, что магазинов, продающих компьютерные игры у нас не так уж много, а раскрученный и того один - с тремя точками-филиалами, а мне ближе ходить в один из них, наверное, это неудивительно. (: Вообще, если всё же придумать какое-то "за" или "против"... Мне, может, как компьютерщику, приятнее брать лицензионный продукт. ^^ Совершенно не хочется думать, что мою работу вот так же могут динамить...
Цитата(WlaDiMer @ 14-08-2006, 0:27) Вы говорите о локализации. Конечно, многие игры остаются только на прилавках стран-производителей. Как правило, малопопулярные или те, о которых наши думают, что они популярны не будут. И кто их знает, почему они так думают... -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Araedhel друг Тасельхофа >>> |
#190, отправлено 5-03-2009, 17:52
|
![]() Rabbid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: А вправду где это я?.... |
Использую Торенты...
Последний раз что покупал из лицензии... Warcraft 3: TFT и Diablo 2(потерял диски...пришлось опять купить это зимой) ну и всё. В следующий раз куплю либо SC2 либо D3. -------------------- ................(___)..........
.................|ಠಠ|........... .......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always. ........./ |____-- .......... .......*...L......L............ |
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#191, отправлено 8-03-2009, 14:48
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
А вот можно мяв расскажет одну историю? Про лицензию и про пиратство... С нашими замечательными законами, и нашей потрясающей право<вырезано цензурой>ной системой возникают интересные вопросы.
Вот есть у мява древние VideoCD с "Гардемаринами". Лицензионные. За авторское право заплачено как бы, да? А вот диск поцарапался, и что? Идти в наши потрясающие магазины и ещё раз платить за авторство? Не за носитель, а ещё раз за авторство? Но речь сейчас не об этом. Слышали мявы, что на эту тему в нашей любимой Думе что-то уже решают. Может быть и даже решат. А история будет про бусурманский (англо-немо-американский) форум по Wing Commander. На котором мяву, честно имеющему лицензионный DOS'овский Wing Commander, захотелось спросить - а вот как лучше под каким эумулятором попробовать WC для Супер Нинтендо. Так скажу я вам, господа и дамы, что мява там чуть не забанили за "пиратство", безапеляционно заявив что ничего про авторские права они не знают, и что купивший ДОС'овский WC за SNES версию обязан так же платить полную сумму... Это я к чему? К тому что у бусурман с их абсолютно идиотской законопослушностью даже вопроса о аморальности законов - не возникает... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Spectre28 >>> |
#192, отправлено 8-03-2009, 14:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Nezumi no iro no Nyanko, нет, не платить ещё раз. Для личного использования и при наличии оригинала ты можешь делать столько копий, сколько душе угодно) желательно до того как оно поцарапается, конечно
хм. А в чём аморальность в данном случае?) -------------------- счастье есть :)
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#193, отправлено 8-03-2009, 17:44
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Spectre28
Ну как же, вот посмотри. Вот есть Wing Commander. Один раз написанный. Один раз нарисованный. Один раз озвученный, смузицированный, и отличающийся только тем, через какой компилятор его прогнали. И есть я, имеющий WC для DOS. Заплативший дядькам из Origin. И музыканту, и художнику, и сценаристу, и программисту. Всем. Разве только кроме ещё кого-то, кто потратил пять секунд чтобы набрать "make" в кросс-компиляторе для SNES. И дядьки-бусурманы искренне считают, что за SNES версию я обязан заплатить снова и художнику, и музыканту, и программисту... В чём тут людская справедливость? В чём тут человечность закона об авторском праве? -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Spectre28 >>> |
#194, отправлено 8-03-2009, 18:02
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Nezumi no iro no Nyanko, в чём? А что мы предполагаем под человечностью, скажи мне тогда?) Права потребителя? А как же право производителя назначать ту цену, которую он считает справедливой?) За такое количество версий, какое он желает?) Производитель - тоже человек, и его право назначать плату - первично всё же, согласись) А ты хочешь его этого права лишить - и где здесь человечность?)
-------------------- счастье есть :)
|
| Pantera >>> |
#195, отправлено 10-03-2009, 3:22
|
![]() Chaotic-Good Panther ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 604 Откуда: Тень |
Честно говоря, не являюсь ни истовым игроманом, ни сисадмином, скупающим новейшие версии каких-то программ. Поэтому все диски, которые я покупаю - это фильмы/музыка и реже - игры. Сейчас в основном беру лицензию.
Почему? Что касается фильмов. Если я покупаю DVD, то, значит, это тот фильм (или чаще мультик Да, кто-то говорит, что можно купить такой диск, чтобы просто оценить фильм, а если понравится - купить лицензию. Но, если мне так уж приспичит - фильмы он-лайн к моим услугам! Кроме того, если речь идет о новых фильмах - кинотеатры еще никто не отменял... Что касается музыки. Инет - великая вещь, и если мне захочется пару дней погонять трек из какого-то фильма - вперед на поиски в сеть. На дисках я покупаю только ту музыку, которая меня впечатлила настолько, что захотелось иметь свой диск. А раз так - чего мелочиться-то?.. Что касается игр. Игры я покупаю редко. В детстве чаще брала пиратки (в связи с ограниченным бюджетом), сейчас беру в основном лицензии. Потому что если покупаю - то на 99% уверена, что игра мне понравится. Опять же, не хочется долбать комп пиратской продукцией. Кроме того, уже не раз было так, что пиратские диски не шли. Не спорю, везде есть исключения. К примеру, старые игры в лицензии сейчас фиг найдешь, и если приспичит, придется брать пиратку. Или, если речь идет о фильме, иногда не устраивает перевод. В прошлом году приобрела пиратские DVD сериала "Побег из тюрьмы" (в официальном переводе - "Побег") просто потому, что перевод от NovaFilm нравится больше, чем официальный. Но тем не менее в большинстве случаев предпочитаю брать лицензии - если все устраивает. Просто потому, что: 1) меньше проблем (обычно); 2) приятнее брать в руки; 3) есть хоть какая-то гарантия; 4) не особо беспокоишься о том, пойдет/не пойдет игра, будет показывать/не показывать фильм и т.д.; 5) качество лучше (опять же, обычно); 6) если на обложке заявлено, что это, к примеру, 7-ая "Tomb Raider", меньше вероятность, что при установке она окажется 2-ой. -------------------- - Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me... Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу. |
| Old Fisben >>> |
#196, отправлено 10-03-2009, 12:54
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
То, что собираю для коллекции - лицензия.
Остальное - без разницы. Хаб, торрент. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Rianna >>> |
#197, отправлено 10-03-2009, 15:35
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Беру чаще сносные "пиратки" из-за того, что зарабатываю совсем немного, особенно в последнее время. Была бы возможность - ясен перец, брала бы "лицензию". Ибо наслушалась и насмотрелась переводов юных олигофренов, которые не то, что перевести нормально не могут, а даже умудряются что-то жрать в перерывах между репликами, хрюкать от смеха, подхихикивать и шуршать чем-то.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Дени де Сен-Дени >>> |
#198, отправлено 10-03-2009, 18:43
|
![]() Ce pa naklonijo Smrt bohovi... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 721 Откуда: Totenturm |
Из лицензий у меня только Medieval: Total War 2, свой собственный: 2 DVD за 700 рублей купленный, и Казаки 2: Наполеоновские Войны, подаренный, поэтому бесплатный; была еще Gothic 2: Ночь Ворона (и то было подозрение на пиратку за 240р - 4 CD), но кому-то дал, и с концами... Остальные: в основном "сносные" триадовские пиратки и совсем ранние игры, которых редко найдешь еще и на old-games ресурсах. Что нужно погамать и удалить - торренты - лучший выход, так же они хороши, когда игры уже запрещены (вроде Алисы Американ МакГии), редки или нет возможности купить в России линецзию (например, Vampire: Masquerade - Bloodlines, которую Новый Диск, Бука и 1С и 7Волк оказались переводить).
-------------------- "We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy" ![]() |
| Irdis >>> |
#199, отправлено 3-04-2009, 21:58
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 |
Уважаю и пиратов
И лецензия, но лицензия предпочтительней, так как Здесь уже говорилось качество выше Хотя если брать для пробы сначала возьму пиратку, а потом (если понравится) ЛИЦЕНЗИЯ. Добавлено: Heroes Of Might and Magic 5 у меня Два диска : Иысококачественная пиратка, И в замечательной коробке и качестве лицензия. Сообщение отредактировал Irdis - 3-04-2009, 22:00 -------------------- Специалист по съехавшим крышам и успокоению буйных голов.
Плачу со звёздами. |
| Лунный Кот >>> |
#200, отправлено 18-06-2009, 20:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
лицензионные у меня только те диски,которые на самом деле нравятся.вообще,в моем городе лицензинок в принципе нет
Ну здесь всё-таки обсуждения посвящены исключительно играм... Сообщение отредактировал Anariel - 19-06-2009, 8:29 -------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 3:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||