Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Пираты или "лицензия"., Что же покупать?

Я покупаю:

Пиратские диски. [ 564 ] ** [80.69%]
Лицензионные копии игр. [ 40 ] ** [5.72%]
И те и другие. [ 95 ] ** [13.59%]
Всего голосов: 699
Гости не могут голосовать 
Кельнмиир >>>
post #181, отправлено 28-07-2006, 13:16

Рыцарь

Мне кажется, что пиратку можно купить только тогда, когда лицензии еще ОООчень долго не будет, а игру ты очень ждешь... И поиграть конечно в нее! smile.gif А потом, когда игру попробовал игру можно купить лицензию и насладиться игрой в полной мере (и забить на те 100-200 рублей потраченных на пиратку) имхо smile.gif

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Raitex >>>
post #182, отправлено 28-07-2006, 23:13

НЕЧЕЛОВЕК

Наверное действительно, если брать лицензию, то только для очень крутой игрухи которую ты очень давно ждал и не хочешь разочароваться. А пиратка сойдет для "повседневных" игр. Но не стоит потом смотреть на лицензионку лучше...

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
Bakeneko >>>
post #183, отправлено 31-07-2006, 16:30

Кошак не от мира сего

Цитата
ЛЮДИ, НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ HALF-LIFE 2 НА ЛИЦЕНЗИИ!!!

Согласен - тем более, что на пиратской 4СДшной был нормальный русский перевод, который можно (но не реально) скачать с офф сайта (тот самый, на который "Бука" гнала, что он - отстой, а свой делать отказалась, мотивируя большим объемом работ... вот кто они после этого? правильно...)

Цитата
Мне кажется, что пиратку можно купить только тогда, когда лицензии еще ОООчень долго не будет, а игру ты очень ждешь...

У меня такая ситуация была с "Fallout Tactics" - перевод, кстати, довольно забавный... особенно прикольно звучат ругательства... smile.gif

Цитата
А потом, когда игру попробовал игру можно купить лицензию и насладиться игрой в полной мере (и забить на те 100-200 рублей потраченных на пиратку)

Именно так я подсел на "Готику" smile.gif правда, начал со второй, и первую брал сразу лицензию... "Ночь Ворона" - тоже.
WlaDiMer >>>
post #184, отправлено 13-08-2006, 16:27

Воин
**

НУ я беру когда как стараюсь лицензии, но и пиратки приходится. Тот же Fallout 2. Лицензия ток недавно вышла. А игра очень давно. А бывает что лицензия вообще невыходит.

--------------------
"Спорит либо дурак, либо подлец. Первый - не знает, а спорит, второй знает, но спорит"
Геральт из Ривии, ведьмак
Gullet Månen >>>
post #185, отправлено 21-02-2009, 10:38

Лучница

Покупаю только лицензионные, т. к. у меня компьютер на все пиратские игры закрывается и требует ввести код.
По ценам пиратские игры мало чем отличаются от лицензионных. Зато в лицензионных можно спокойно насладиться всеми пейзажами. И если что потребовать замену диска.
Лирабет >>>
post #186, отправлено 22-02-2009, 3:28

Шепард

Меня всегда забавляет, когда на форумах начинают плакаться, что та или иная игра не идёт или страшенные глюки в ней, клянут вырезаноцензурой разрабов, а потом выясняется, что диск пиратский. smile.gif
Что плохо в лицензионках - часто бывает тупой перевод и/или гнусная озвучка. Троекратное "ура!" 1С - Фоллаут 3 можно установить на выбор. Например, полностью английский, каковым я сейчас и наслаждаюсь.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Edan >>>
post #187, отправлено 2-03-2009, 23:31

Ritter

Замечаний: 2

Я никогда не беру лицензионки. Вообще я качаю всё с Torrents.ru . И обычно прохожу игру уже к тому времени когда она появляется на прилавках. Притом + в том что можно качать свеженькую игру. Не испорченную издателем. Потом можно скачать фикс или какой хочешь перевод и.т.д..

--------------------
Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar
tenn' Ambar-metta.
Axius >>>
post #188, отправлено 5-03-2009, 1:52

Mercykiller
Модератор

[quote]Покупаю только лицензионные, т. к. у меня компьютер на все пиратские игры закрывается и требует ввести код.[/
quote]
Никогда с таким не сталкивались... А как он узнаёт? 0_о

[quote]Я никогда не беру лицензионки. Вообще я качаю всё с Torrents.ru [/quote]
Увы, такой вариант актуален только для обладателей хорошего анлима. Для сидящих по трафику или (не попусти боги!) дайл-апу подобное - абсурд. А вообще, однозначно лицензия чсто предоставляет бонусы, которые не получишь, скачав даже полный контент. Не говоря уже о том, что сама кооробочка с шедевром на полочке греет душу. )

Что до нас, страемся всегда приобретать только лицензию. Исключение - когда то же самое содержимое имеется в пиратском варианте, который дешевле в 2 и более раза. Ну и, естественно, вещи вроде Варкрафта/Старкрафта и им подобных изначально брать не в лицензии мало смысла.

Сообщение отредактировал Axius - 5-03-2009, 1:53

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Jessica K Kowton >>>
post #189, отправлено 5-03-2009, 10:24

непись

Об анлиме нам остаётся только мечтать, поэтому вопрос о скачивании не стоит - я всегда игры покупаю. Покупаю немного и мне совершенно не важно, "свеженькая" ли она, особенно если я ищу её уже год. >_> И покупаю то, что есть. Раньше чаще это были пиратки, но сейчас в город всё больше стали привозить лицензионные игры. Цены заставляют всхлипывать о старых временах, когда всё было по пятьдесят... потом по сто рублей... -_- Но мне ни разу не попадались на глаза разные версии - в смысле, чтобы где-то обитала лицензия, а где-то пиратская её версия. Правда, учитывая, что магазинов, продающих компьютерные игры у нас не так уж много, а раскрученный и того один - с тремя точками-филиалами, а мне ближе ходить в один из них, наверное, это неудивительно. (: Вообще, если всё же придумать какое-то "за" или "против"... Мне, может, как компьютерщику, приятнее брать лицензионный продукт. ^^ Совершенно не хочется думать, что мою работу вот так же могут динамить...
Цитата(WlaDiMer @ 14-08-2006, 0:27)
А бывает что лицензия вообще невыходит.
*
Вы говорите о локализации. Конечно, многие игры остаются только на прилавках стран-производителей. Как правило, малопопулярные или те, о которых наши думают, что они популярны не будут. И кто их знает, почему они так думают...

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Araedhel друг Тасельхофа >>>
post #190, отправлено 5-03-2009, 17:52

Rabbid

Использую Торенты...
Последний раз что покупал из лицензии...
Warcraft 3: TFT и Diablo 2(потерял диски...пришлось опять купить это зимой)
ну и всё. В следующий раз куплю либо SC2 либо D3.

--------------------
................(___)..........
.................|ಠಠ|...........
.......... /``` OO)......... The cows are always watching. Always.
........./ |____-- ..........
.......*...L......L............
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #191, отправлено 8-03-2009, 14:48

Мяв. Серый мяв.

А вот можно мяв расскажет одну историю? Про лицензию и про пиратство... С нашими замечательными законами, и нашей потрясающей право<вырезано цензурой>ной системой возникают интересные вопросы.

Вот есть у мява древние VideoCD с "Гардемаринами". Лицензионные. За авторское право заплачено как бы, да?
А вот диск поцарапался, и что? Идти в наши потрясающие магазины и ещё раз платить за авторство? Не за носитель, а ещё раз за авторство? Но речь сейчас не об этом. Слышали мявы, что на эту тему в нашей любимой Думе что-то уже решают. Может быть и даже решат.

А история будет про бусурманский (англо-немо-американский) форум по Wing Commander. На котором мяву, честно имеющему лицензионный DOS'овский Wing Commander, захотелось спросить - а вот как лучше под каким эумулятором попробовать WC для Супер Нинтендо.

Так скажу я вам, господа и дамы, что мява там чуть не забанили за "пиратство", безапеляционно заявив что ничего про авторские права они не знают, и что купивший ДОС'овский WC за SNES версию обязан так же платить полную сумму...

Это я к чему? К тому что у бусурман с их абсолютно идиотской законопослушностью даже вопроса о аморальности законов - не возникает...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Spectre28 >>>
post #192, отправлено 8-03-2009, 14:51

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Nezumi no iro no Nyanko, нет, не платить ещё раз. Для личного использования и при наличии оригинала ты можешь делать столько копий, сколько душе угодно) желательно до того как оно поцарапается, конечно smile.gif

хм. А в чём аморальность в данном случае?)

--------------------
счастье есть :)
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #193, отправлено 8-03-2009, 17:44

Мяв. Серый мяв.

Spectre28
Ну как же, вот посмотри.
Вот есть Wing Commander.
Один раз написанный.
Один раз нарисованный.
Один раз озвученный,
смузицированный,
и отличающийся только тем, через какой компилятор его прогнали.

И есть я, имеющий WC для DOS.
Заплативший дядькам из Origin. И музыканту, и художнику,
и сценаристу, и программисту. Всем. Разве только кроме ещё кого-то, кто потратил пять секунд чтобы набрать "make" в кросс-компиляторе для SNES.
И дядьки-бусурманы искренне считают, что за SNES версию я обязан заплатить снова и художнику, и музыканту, и программисту... В чём тут людская справедливость? В чём тут человечность закона об авторском праве?

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Spectre28 >>>
post #194, отправлено 8-03-2009, 18:02

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Nezumi no iro no Nyanko, в чём? А что мы предполагаем под человечностью, скажи мне тогда?) Права потребителя? А как же право производителя назначать ту цену, которую он считает справедливой?) За такое количество версий, какое он желает?) Производитель - тоже человек, и его право назначать плату - первично всё же, согласись) А ты хочешь его этого права лишить - и где здесь человечность?)

--------------------
счастье есть :)
Pantera >>>
post #195, отправлено 10-03-2009, 3:22

Chaotic-Good Panther

Честно говоря, не являюсь ни истовым игроманом, ни сисадмином, скупающим новейшие версии каких-то программ. Поэтому все диски, которые я покупаю - это фильмы/музыка и реже - игры. Сейчас в основном беру лицензию.
Почему?
Что касается фильмов. Если я покупаю DVD, то, значит, это тот фильм (или чаще мультик smile.gif ), который мне хотелось бы смотреть и пересматривать. Который мне понравился. Который меня чем-то зацепил. А такие фильмы/мультики мне хочется иметь на нормальном DVD, с хорошим изображением, качественным звуком, английской дорожкой и пачкой бонусов. В противовес им идут пиратские диски - чаще по 10 фильмов на одном, для чего сильно ужимают качество изображения. Реже - по одному фильму на диск (что за расточительство!), но без английского варианта и перевод - как Бог пришлет. Пиратские диски - это лотерея. Вот, лежат у меня два древних типа "Сборника мультфильмов". На обоих есть мультик "Спирит - душа прерий". Но на одном - официальный перевод, а на втором - фиг знает что. Да еще это "фиг знает что" полузаглушено английской дорожкой. В итоге слушать невозможно ни перевод, ни оригинал. Так зачем тратить деньги и потом плеваться ядом?
Да, кто-то говорит, что можно купить такой диск, чтобы просто оценить фильм, а если понравится - купить лицензию. Но, если мне так уж приспичит - фильмы он-лайн к моим услугам! Кроме того, если речь идет о новых фильмах - кинотеатры еще никто не отменял...
Что касается музыки. Инет - великая вещь, и если мне захочется пару дней погонять трек из какого-то фильма - вперед на поиски в сеть. На дисках я покупаю только ту музыку, которая меня впечатлила настолько, что захотелось иметь свой диск. А раз так - чего мелочиться-то?..
Что касается игр. Игры я покупаю редко. В детстве чаще брала пиратки (в связи с ограниченным бюджетом), сейчас беру в основном лицензии. Потому что если покупаю - то на 99% уверена, что игра мне понравится. Опять же, не хочется долбать комп пиратской продукцией. Кроме того, уже не раз было так, что пиратские диски не шли.
Не спорю, везде есть исключения. К примеру, старые игры в лицензии сейчас фиг найдешь, и если приспичит, придется брать пиратку. Или, если речь идет о фильме, иногда не устраивает перевод. В прошлом году приобрела пиратские DVD сериала "Побег из тюрьмы" (в официальном переводе - "Побег") просто потому, что перевод от NovaFilm нравится больше, чем официальный.
Но тем не менее в большинстве случаев предпочитаю брать лицензии - если все устраивает. Просто потому, что: 1) меньше проблем (обычно); 2) приятнее брать в руки; 3) есть хоть какая-то гарантия; 4) не особо беспокоишься о том, пойдет/не пойдет игра, будет показывать/не показывать фильм и т.д.; 5) качество лучше (опять же, обычно); 6) если на обложке заявлено, что это, к примеру, 7-ая "Tomb Raider", меньше вероятность, что при установке она окажется 2-ой.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Old Fisben >>>
post #196, отправлено 10-03-2009, 12:54

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

То, что собираю для коллекции - лицензия.
Остальное - без разницы. Хаб, торрент.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Rianna >>>
post #197, отправлено 10-03-2009, 15:35

Сакиб-аль-ма

Беру чаще сносные "пиратки" из-за того, что зарабатываю совсем немного, особенно в последнее время. Была бы возможность - ясен перец, брала бы "лицензию". Ибо наслушалась и насмотрелась переводов юных олигофренов, которые не то, что перевести нормально не могут, а даже умудряются что-то жрать в перерывах между репликами, хрюкать от смеха, подхихикивать и шуршать чем-то.

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Дени де Сен-Дени >>>
post #198, отправлено 10-03-2009, 18:43

Ce pa naklonijo Smrt bohovi...

Из лицензий у меня только Medieval: Total War 2, свой собственный: 2 DVD за 700 рублей купленный, и Казаки 2: Наполеоновские Войны, подаренный, поэтому бесплатный; была еще Gothic 2: Ночь Ворона (и то было подозрение на пиратку за 240р - 4 CD), но кому-то дал, и с концами... Остальные: в основном "сносные" триадовские пиратки и совсем ранние игры, которых редко найдешь еще и на old-games ресурсах. Что нужно погамать и удалить - торренты - лучший выход, так же они хороши, когда игры уже запрещены (вроде Алисы Американ МакГии), редки или нет возможности купить в России линецзию (например, Vampire: Masquerade - Bloodlines, которую Новый Диск, Бука и 1С и 7Волк оказались переводить).

--------------------
"We'll soon learn all we need to know"
ST: TNG - 6x14 "the face of enemy"

user posted image
Irdis >>>
post #199, отправлено 3-04-2009, 21:58

Воин
**

Уважаю и пиратов
И лецензия, но лицензия предпочтительней, так как
Здесь уже говорилось качество выше
Хотя если брать для пробы сначала возьму пиратку, а потом (если понравится) ЛИЦЕНЗИЯ.

Добавлено:
Heroes Of Might and Magic 5 у меня Два диска : Иысококачественная пиратка, И в замечательной коробке и качестве лицензия.

Сообщение отредактировал Irdis - 3-04-2009, 22:00

--------------------
Специалист по съехавшим крышам и успокоению буйных голов.
Плачу со звёздами.
Лунный Кот >>>
post #200, отправлено 18-06-2009, 20:43

Герой Копья

лицензионные у меня только те диски,которые на самом деле нравятся.вообще,в моем городе лицензинок в принципе нет wink.gif ,а пиратки нифига не работают,поэтому большинство дисков покупаю в Финляндии,благо она примерно в ста км от меня. а в финляндии только лицензионки,правда по диким ценам. сейчас у меня лицензионные игры - Тургор,Neverwinter Nights 2,Spore,Готика.
Ну здесь всё-таки обсуждения посвящены исключительно играм...

Сообщение отредактировал Anariel - 19-06-2009, 8:29

--------------------
user posted image