Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Bakeneko >>> |
#301, отправлено 25-06-2009, 12:12
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата А доходы на душу населения не хотите сравнить?) Несмотря на падение цен на комплектующие, компьютер остается дорогим удовольствием. В состоянии выложить 15-18 тысяч за системник, свободно тянущий на максимуме третий Фоллаут, но не в состоянии этот самый Фоллаут купить лицензионный, а не пиратский? Не смешите меня. |
| Jessica K Kowton >>> |
#302, отправлено 25-06-2009, 12:50
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 21:07) Блин, так в этом же весь интерес - останутся только те, кто делает хорошо. (: И вообще вся система будет другой, примерять все эти предположения на текущую бессмысленно. Конечно, если вот так просто сейчас сказать - деньги будете только за аддоны получать, сидите, пашите - ничего не получится. Просто у виска пальцем покрутят. Если всё наладить, то и кредиты будут, и доверие, и всё остальное. Рулетка никуда не денется, но выигрышных секторов будет много больше. И игр хороших будет больше, да. =Р -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Spectre28 >>> |
#303, отправлено 25-06-2009, 12:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Jessica K Kowton, кто делает хорошо ВСЁ?) таких не бывает, по-моему)))) вон, тема сбоку о плохих продолжениях. Ставить одну игру (хорошую) в зависимость от последующих - нелогично. Ты же играешь в первую-хорошую, так? Как-то странно, если таки эти пять лет с точки зрения программиста потрачены зря будут только потому, что сюжет игры закончился, высасывать из пальца продолжения он не умеет)
Это плохо, если останутся только ИЕ-геймс да Близзард. Конкуренция - она на качество тоже влияет, а её как раз и не будет. Повторюсь - на ГНУ лицензии почему-то игр не появляется уровня того же третьего воркрафта. Хотя эта твоя другая система - вот она, есть. Когда производители Рэд Хата получают деньги только за саппорт - что ж производителям игр мешает?) Я таки подозреваю, что в случае игр собрать деньги за "наши специалисты прилетят к вам в любую точку мира и всё наладят" не получится. С корпорациями - получается, да. Но игры-то не для корпораций пишутся, вот в чём штука. -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#304, отправлено 25-06-2009, 13:11
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Spectre28, менталитет как русский, так и общечеловеческий, видимо, срабатывает. (: Поэтому изначально был выбран этот путь и на другой как-то не очень сворачивается.
А насчёт всего хорошего, думаю, сориентировались бы. С опросами или чем-то в этом духе. Сюрприза не получилось бы, но зато многие ждали бы. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Spectre28 >>> |
#305, отправлено 25-06-2009, 13:16
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Jessica K Kowton, хм так и сейчас многие ждут и читают форумы производителя, оставляют мнения - что не мешает людям разочаровываться)
Нету "общечеловеческого менталитета", есть "наличие и исполнение законов")))) поэтому в разных странах ситуация разная) //Поэтому изначально был выбран этот путь и на другой как-то не очень сворачивается. ну, посмотри на это с позиции разработчика. Тебе говорят: - Вот, ты написал что-то клёвое - это хорошо. Но платить мы тебе не будем. Ты вот ЕЩЁ что-то настолько же хорошее сделай, тогда, может, и заплатим. А плохое сделаешь - не заплатим) не факт, что у человека есть ДВЕ хороших идеи, а не одна) -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#306, отправлено 25-06-2009, 13:36
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 10:55) И это... мы говорим об играх в этом разделе, да?))))) На чём им-то зарабатывать, если мы предполагаем, что в игру можно таки играть с получением диска? Если игру получил на халяву... что ещё-то?) Сервера тут же появятся пиратские. Рекламы в играх нет. А, кстати, почему в играх нет рекламы? Это же какой простор для зарабатывания денег ... Заключить рекламный контракт, сделать, чтобы появлялись рекламные блоки на "страницах" с надписью "Loading ..." На геймплей не влияет, поэтому далеко не факт, что пираты будут заморачиваться на вырезание этого. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#307, отправлено 25-06-2009, 13:39
|
Alaric, как вариант, кстати, да, об этом я не подумал)) но эффективность такого обычно по кликам и переходам отслеживается ведь? А активность пользователя на экране заставки... спорна.
-------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#308, отправлено 25-06-2009, 13:40
|
Spectre28, так я и пытаюсь смотреть.) По-моему, это заставит делать не некачественный продукт, а неполный. Ну, типа две главы вы прошли, а концовка, такая отличная и интересная концовка достанется вам всего за 299 у.е. Ну или как-то так. (:
И идеи, собственно, изначально будут разрабатываться две, а не одна. Концепция. Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-06-2009, 13:42 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Alaric >>> |
#309, отправлено 25-06-2009, 13:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 13:39) Alaric, как вариант, кстати, да, об этом я не подумал)) но эффективность такого обычно по кликам и переходам отслеживается ведь? А активность пользователя на экране заставки... спорна. А как отслеживается эффективность от телевизионной рекламы? Рекламы на радио? Там же нет кликов? Так и тут. Оценочно у игры такая-то аудитория, которая рекламу видит. Понятно, что с кем попало рекламный контракт заключать не стоит, нужно целевую аудиторию учитывать. Ну и считаем. Сообщение отредактировал Alaric - 25-06-2009, 13:42 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#310, отправлено 25-06-2009, 13:48
|
Jessica K Kowton, (с интересом) и чем это будет отличаться от существующей системы, где ты можешь посмотреть ролики - и художественные, и игровые -, почитать обсуждения, и решить, хочешь ты играть, или нет?) методика триал-варианта?) Вон, у Фотошопа триал-период есть. Кракать его при этом никто не мешает) и у Касперского тоже есть триалка - что не мешает ему на каждой конфе объяснять на пальцах, как массовое пиратство напрямую отражается на легальных пользователях)
И, опять же, не факт, что концовка не разочарует, да?) И, опять же, какой должна быть стоимость аддона, которая включит в себя И игру, И аддон?) Скажем, в случае даун оф вор каждая новая версия (две новые расы, новая компания) стоит как отдельная игра как раз. Я бы ,честно говоря, думался, покупать ли Дарк Крусейд по двойной цене, даже получив первую часть бесплатно...)) Alaric, тут пас, без понятия, как оно работает)) -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#311, отправлено 25-06-2009, 14:13
|
Spectre28, *пожала плечами* принципом. (: Названием.
А про стоимость и прочее не бери в пример то, что выходит сейчас. Думаю, разработчики разберутся, как цены назначать. И аддон это всё же не полноценная игра. Это могут быть разные вкусности, за которые стоит заплатить. Действительно стоит. По-моему, это отличается от триала. Ты ведь получаешь полноценную игру. В которой можно спокойно бегать сколько угодно. Но что-то будет недоступно, куда-то зайти нельзя. Какие-то NPC намекают, что могли бы дать крутое задание с хорошей наградой. И, да, не факт. (: Но деньги-то заплачены.) >стоит как отдельная игра как раз Так оно и является игрой, запускается в отсутствие оригинальной (у меня Soulstorm есть, я бы его не купила, если б надо было покупать ещё что-то сверху, потому что брала по совету, на пробу). И те же Хроники Героев - каждый диск запускался сам по себе и стоил как игра, насколько я помню. Это не помешало купить мне все три диска. (: -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Spectre28 >>> |
#312, отправлено 25-06-2009, 14:18
|
Jessica K Kowton,
//Так оно и является игрой, запускается в отсутствие оригинальной (у меня Soulstorm есть, я бы его не купила, если б надо было покупать ещё что-то сверху, потому что брала по совету, на пробу). ну, вот) так получается, что у дон оф вар как раз НЕТ аддонов, есть только продолжения типа соулсторм и дарк крусейд. Т.е. им платить, получается, вообще не за что?) Каждая игра же бесплатна должна быть?) Аддоны, как видно, не везде - а обрезать тактическую стратегию... пробовали, вроде. Но это в основном к онлайн играм относилось (ибо проще отслеживать), а в оффлайне тут же появлялись пиратки с полным функционалом - и пользователю куда проще сразу скачать пиратку, чем сначала поиграть в триал, а потом заплатить за расширение возможностей. //Это не помешало купить мне все три диска. (: (с интересом) тогда я слегка не понимаю, что в принципе мешает покупать игры)))) -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#313, отправлено 25-06-2009, 14:28
|
>у дон оф вар как раз НЕТ аддонов
Так они бы были, если б всё работало за счёт них. (: >что в принципе мешает покупать игры Мне - ничего. о_О Ну, разве что отсутствие лицензионной версии временами, хотя сейчас эта проблема почти ушла. Но мы вроде не обо мне. (: P. S. Мне вообще сложно судить о тактических стратегиях, я в них не играю.) Но есть же такая штука, как кампании, миссии. Тоже с сюжетом. Потенциально неплохим. Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 25-06-2009, 14:37 -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Spectre28 >>> |
#314, отправлено 25-06-2009, 14:34
|
Jessica K Kowton, я всё равно повторю вопрос) Чем это для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ будет отличаться от нынешней ситуации? Т.е. изначально люди не платят 20 баксов за игру и тащат пиратки. Почему ты думаешь, что люди будут платить 30 баксов (к примеру) за аддон (стоимость игры плюс аддона), а не тащить из сети пиратки?)
не совсем про игры, но в тему. Был забавный спор год назад на официальном форуме лаборатории касперского. Представители лаборатории утверждали, что нынешняя цена на КиС (на пару сотен рублей дешевле, чем у конкурентов) - настолько низка, насколько это возможно. Пользователь же кричал, что готов платить максимум 15 долларов в год (в год!), и что это, дескать, принесёт Лаборатории нереальные прибыли за счёт массовости. Ответ был, насколько помню, на пальцах... что приток новых пользователей никак не компенсирует даже потери при таком снижении цены от существующих пользователей. И что как бы себестоимость производителю слегка виднее, чем пользователю) Сообщение отредактировал Spectre28 - 25-06-2009, 14:42 -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#315, отправлено 25-06-2009, 14:43
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 10:55) ил иты предлагаешь изначально делать НЕкачественный и НЕфункциональный софт, чтобы потом заработать на апдейтах и саппорте?) вот он будет, несомненно) Приведу один пример: словарь кандзи Яркси. Мелкая прога, работает только на домашнего пользователя. Авторы постоянно его дорабатывают, улучшают, выпускают новые билды. Но при этом онлайн-переводчик и переводчик на компьютер совершенно бесплатны, платный только переводчик для кпк и тот с тридцатидневным шареварным сроком. И то цену можно скостить до ста, что ли, рублей, если сказать, что словарик нужен для учебы.) И эта версия для кпк оказалась настолько удобной, что я ее обязательно куплю как только дойдут руки до вебманей, и буду в меру сил поддерживать проект рублем. : ) Никто не говорит, что нужно прямо завтра переходить на коммунизм, но и пытаться выбивать из пользователя последние деньги - мало того, что жлобство, так еще и глупость. Практика показывает, что те, кто может делать что-то по-настоящему хорошее и способное привлекать пользователей, не будет жаловаться на то, что его товар не покупают из-за пиратов.) Не думаю, что Яркси приносит своим создателям яхты и коттеджи, но некую сумму денег, помимо кайфа от создания, - наверняка. А если таких "яркси" пять-десять, то сумма уже, я думаю, очень даже ничего. Примерно этим берет и Гугль, кстати, а не "корпоративностью". : ) Они делают очень удобные штуки, которыми хочется пользоваться. И много.) И деньги им платишь не потому, что что-то поломалось.) Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 10:55) заметь, как-то вот нету большого количества бесплатных масштабных ГНУшных игр под ГНУшные платформы. С чего бы это?)) В основном с того, что большинство геймеров сидят на виндах. : ) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#316, отправлено 25-06-2009, 14:51
|
Cordaf, Гугль берет много чем)) они могут себе позволить работать на будущее. В итоге за гуглевские фишки будут платить, скажем, в гуглофонах или в Хроме со вшитой рекламой)) а пока идёт, считай, прямая выгода в виде бесплатного тестирования пользователями сервиса)) вполне нормальная практика
Ну, я ж не против того, что софт может стоить дешево?) понятно же, что затраты на разработку разные, целевая группа разная) зарабатывают - и хорошо) я даже - поверишь ли - не против бесплатного софта) Но хоть убей, я не понимаю, почему для геймера, способного купить игровой копм (я вот не могу, кстати) проблема заплатить 20 баксов за игру или 1000 рублей в год за хороший антивирус) в смысле, ну даже при российских зарпатах... если речь об играх, то речь ну никак не о последних деньгах, которые, отдав, хлеба в семью не купишь) -------------------- счастье есть :)
|
| Jessica K Kowton >>> |
#317, отправлено 25-06-2009, 14:53
|
Spectre28, если не принимать законы, запрещающие категорически? Я таки думаю, что в этом плане ничем.
Но ты заметь, что я говорю как человек, который покупает то, что видит, покупает редко, и у которого нет принципиальной возможности игры качать, потому что это дороже, чем её купить. Разве что из локалки, но я ни к одной из таковых не подключена.) Да даже и с появлением безлимита само мнение, что игру стоит купить, а не скачать, не очень изменится. Да, я не очень понимаю, почему они платить не будут. :/ Мне с аниме объяснить ситуацию проще. Лицензия, которую я у нас видела - три серии за 600 или около того рублей - это грабёж. И за большинство фильмов я столько платить не готова. Я бы даже сказала, что готова всего за парочку.) С книгами третья ситуация - мне лично претит покупать электронную версию, но я считаю, что ничто не сравнится с бумажной книжкой и куплю её, если мне хочется. Такая вот фигня. :/ -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Cordaf >>> |
#318, отправлено 25-06-2009, 15:07
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Spectre28
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 14:51) Разумеется. : ) Потому что эти люди умеют мыслить шире, и извлекать прибыли из чего-то совершенно отличного от дуболомного шантажа потребителей в духе: "заплати сто баксов за диск или садис турма". И их методы в конечном итоге мало того что прибыльнее на порядки, так еще и вызывают куда меньше раздражения у конечных пользователей. А значит пользователи в следующий раз снова придут к ним, и по своему собственному желанию, а не из страха наказания. Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 14:51) Но хоть убей, я не понимаю, почему для геймера, способного купить игровой копм (я вот не могу, кстати) проблема заплатить 20 баксов за игру А ты никогда не покупал крутой комп на последние деньги?) Но опять-таки, речь не о том, чтобы совсем не покупать, а о том, что, как правильно сказал в соседней теме Аларик, "издатели совсем совесть потеряли". : ) Кстати, Лаборатории Касперского - это как раз положительный пример тех, кто все-таки совести не потерял, и часто идет пользователям на встречу.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Spectre28 >>> |
#319, отправлено 25-06-2009, 15:19
|
Cordaf, грубо говоря, у них есть желание и возможности) но я уже намекал, что не все так богаты, как Гугл, кажется?) у Майкрософт тоже была возможность создать бесплатный Опен Офис, но блин, не все же компании, как Майкрософт))
//А ты никогда не покупал крутой комп на последние деньги?) нет) В том, что в процессе перепродаж по цепочке цена повышается - я как бы не спорю) Но она повышается тоже не просто так ведь) налоги на прибыль, налоги с оборота, аренда магазинов, оплата доставки...) честно говоря, у меня нет статистики, по которой я строго могу говорить, что вот эта цена - сильно завышена) знаю маржу перекупщиков. Знаю примерно уровень зарплат девелоперов и тестеров (о которых вообще почему-то никто не поминает - а они участвуют в игре те же годы, начиная с создания спецификаций - и тоже хотят кушать))) - а вот все промежуточные звенья... хз) в случае России ещё есть шанс, что процентов 20 добавочной стоимости - откаты) //Кстати, Лаборатории Касперского - это как раз положительный пример тех, кто все-таки совести не потерял, и часто идет пользователям на встречу.) ха три раза) ты их форум почитай - на каждой странице по посту с жалобами на слишком большую цену) там кто-то на полном серьёзе утверждает, что 10 баксов в год - это да, было бы нормально, тогда бы купил, а вот 40 - нет, слишком много, не могут последние деньги отдавать) по заявлению Касперского, насколько помню, в России 80 процентов домашних пользователей КАВ - пользуются пиратской версией) хотя тут могу ошибаться, давно слушал))) Сообщение отредактировал Spectre28 - 25-06-2009, 15:30 -------------------- счастье есть :)
|
| Cordaf >>> |
#320, отправлено 25-06-2009, 15:46
|
Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 15:19) Знаю, но я вижу эти шаги навстречу пользователям, а кто-то, очевидно, нет. К тому же, если некоторые издательства и потеряли совесть, то это еще никак не отменяет того факта, что у некоторых пользователей ее в помине не было. : ) Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 15:19) Так ведь именно этот креатив и умение оседлать волну и сделали Гугль таким богатым. И именно косность и неумение признавать перемены и делает аудиоудизаписывающие корпорации, игровые и книжные издательства издательства и продавцов видеопродукции беднее с каждым годом, несмотря на все усилия их лобби в правительствах.) Еще один пример их смежной области: когда-то на территории бывшего Союза трудно было поверить, что кинотеатры вообще еще хоть кому-то нужны - все рынком владели видеопираты и видаки. Однако, появление новых технологий, вроде того же долби-сурраунд, и нормальных удобных кинотеатров с человеческим обслуживанием разорвало ситуацию в лоскуты. Потому что на самом деле пираты не могут конкурировать с кинотеатрами, где зрителям удобно, где хорошо и громко показывают новые фильмы и где можно посидеть с друзьями. Просто - не могут, потому что в кинотеатрах зритель получает удовольствие с тех сторон, до которых пираты не могут даже помыслить дотянуться.) Точно так же как пираты не могут конкурировать с Гуглом или торрентами.) А с игроделами могут. И книгоделами могут. А те бычатся и сучат ножками, но даже не пытаются придумывать что-то новое.) Добавлено: Цитата(Spectre28 @ 25-06-2009, 15:19) том, что в процессе перепродаж по цепочке цена повышается - я как бы не спорю) Но она повышается тоже не просто так ведь Да я тоже не спорю.) Но когда вместо того, чтобы уменьшать издержки, начинают просто повышать цену товара, попутно убеждая пользователей, что не соглашаться с ценой (любой) аморально - это... : )) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 1:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||