Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Пираты или "лицензия"., Что же покупать?
| Kuch Kda >>> |
#81, отправлено 10-10-2004, 20:14
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: Планета Кучеляка |
Для ЗЫ2 у меня лицензионные все, хотя бы потому, что приставка нечипованная. Но их поэтому не много
-------------------- Самый Злобный План!
Поделись жевакою своей, и она к тебе ещё не раз вернётся Ясень(t->~)=пень |
| Cordaf >>> |
#82, отправлено 11-10-2004, 13:03
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*ворчливо* Покупать, покупать... Я вот иду еще дальше - беру пиратки в прокате.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Kuch Kda >>> |
#83, отправлено 11-10-2004, 21:08
|
Ну, до такого ещё додуматься надо...
А где есть такие прокаты? -------------------- Самый Злобный План!
| Cordaf >>> |
#84, отправлено 12-10-2004, 2:08
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну у нас их точно есть. За другие города говорить не буду. Но обычно они бывают в "компьютерных залах" средней руки. А если их нет, *заговорщеским шепотом* может имеет смысл устроить своими силами?
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| GolerGkA >>> |
#85, отправлено 12-10-2004, 8:01
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Да есть, есть. На царицынском всё время таких товарищей созерцаю. Впрочем, имхо лучшее - просто качать и даже болванки не тратить, VirtualCD используя %). Таким макаром в начале августа Дум3 прошёл, не мучаясь с кривым переводом...
-------------------- |
| Kuch Kda >>> |
#86, отправлено 12-10-2004, 8:04
|
Ты из какого города?
| Cordaf >>> |
#87, отправлено 12-10-2004, 10:14
|
to Kuch Kda
Я или GolerGkA? Лично я из Влада. Он, походу, из Москвы. to GolerGkA Так я же на RWшки. А вообще, приятно что мы уже можем порассуждать на тему, выбрать нам пиратку или лицензионную копию. А ведь еще пару лет назад выбора, по крайней мере для меня, между пиратка - лицензия и просто не было, был выбор между хорошая пиратка - плохая пиратка. А потом наши разработчики и локализаторы просто вынуждены были опустить цены. Нам же лучше. А вот если пиратов разгонят (только я не думаю, что такое в силах человеческих), то цены на лицензии снова могут задрать. А посему: "Поддержим отечественного пирата!" А посему бы и нет. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Capgaykap >>> |
#88, отправлено 12-10-2004, 17:28
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Разумеется, пиратские диски. Беру на Юноне у знакомых пиратов диски и болванки, прихожу домой, копирую все, отношу обратно. Вопрос - на фига платить деньги за лицензии? Ради перевода? Я принципиально не играю в руссефецированные версии игр. Только английский.
-------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Accolon >>> |
#89, отправлено 12-10-2004, 17:44
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 |
Ради производителя. Для создания новых игр нужны деньги. Мне лично все равно пиратская версия или лицензионная. Одно могу сказать точно: хорошую лицензионную значительно легче достать, чем пиратскую (если не иметь знакомых пиратов, естественно). И еще надо иметь какую-то благодарность к авторам: они старались, делали, а мы хотим лишить их законной заработной платы, покупая пиратские диски. |
||
| Kuch Kda >>> |
#90, отправлено 12-10-2004, 20:34
|
Это даже может привести к упаду платформы. Надеюсь, что N-Gage (где бессмысленно покупать лицензию вообще) ещё не скоро похоронят.
| Maskiller >>> |
#91, отправлено 12-10-2004, 21:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва |
Раньше, когда когда лицензии не было. пиратками баловался.
Теперь все чаще лицензией, благо в последнее время весьма оперативно локализуют (не все правда Так что я за лицензию, по крайней мере, всегда полный перевод имеется. |
| Atreidos >>> |
#92, отправлено 15-10-2004, 1:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 22 Откуда: Санкт-Петербург |
Лицензия по любому лучше но автор топа прав не все переводят. Так что по возможности стараюсь купить лицензию но если её не будет то без зазрения совести куплю пиратку. Но некоторые игры очень качественно порой переводят любители(их перевод можно скачать в сети). Мне например очень понравился перевод СМ4
|
| GreeN*SlimE >>> |
#93, отправлено 16-10-2004, 0:44
|
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер |
Пираты порой переводят, ммм, очень плохо, я как-то купил Blue Shift от Фаргуса (полный русский перевод), так там из русского - только названия уровней, остальное на английском. А порой попадаются и очень неплохие вещи. Беру я в основном у друзей, но если покупаю - то пиратские версии (дешево!) с вариантом установки на английском. Не люблю переводы...
-------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
| Amert >>> |
#94, отправлено 1-11-2004, 1:22
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 |
Можно ещй проще: если есть друзья, которые постоянно тратятся на диски. .забираешь у оных нужный диск, копируешь его и всё.. - считай игра на халяву.. А если выбирать лицензия - пират, то и то и то. просто не все игры есть у пиратов.. а жаль.. |
||
| Кендер-оборотень >>> |
#95, отправлено 4-08-2005, 20:28
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Наши производители зачастую так тупят, что диву даёшься. Купил вот недавно лицензионную стратегу "Стальной кулак". Установилась нормально, но при включении самой игры затребовала серийный номер... Которого нет ни на диске, ни на коробке.
Сходил, поменял на "Стальной кулак-2" (хотел на деньги, но отговорили). На том диске на обложке написано, что СД-кей напечатан на самом диске. Вот, вроде здесь тот баг исправили! Но выяснилось, что этот код необходим для установки игрухи, а вот чтоб её запустить, надо... опять-таки какой-то "серийный номер", которого нигде нет! Ни на самом диске, ни на коробке! Кто не верит - может проверить. Ну не идиоты ли в этой Акелле работают после этого!? И какой смысл после этого покупать лицензионные диски? |
| Nyarlathotep >>> |
#96, отправлено 4-08-2005, 22:26
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Забавно, недавно NFS5 Porsche из двух версий пиратских сделал одну неглючную - а то в одной не было фильмов и музыки, а в другой глючила трасса Monte Carlo 3.
Так что в принципе и пиратки можно использовать. Но вообще лицензия лучше, конечно... Добавлено: Если лицензия покупается от проверенного представителя... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Genevieve >>> |
#97, отправлено 4-08-2005, 23:18
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
С одной стороны, "пиратки" гораздо дешевле. Не каждому по карману лицензионная версия. Да и копии попадаются приличные. Но! Но как вспомню все те круги ада сквозь которые мне пришлось пройти когда я купила пиратку (а лицензионных у нас фиг дождешся) VTM: Bloodlines (и перевод нормальный качала, и музыку, и с багами мучилась - патч устанавливаться не хотел), то ну их эти пиратки куда подальше!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Кендер-оборотень >>> |
#98, отправлено 5-08-2005, 6:24
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Зарегился на форуме Акеллы, накатал там про это - так выяснилось, что это уже далеко не первый раз такое! Причём именно у Акеллы. Но там, на том форуме, фанаты есть: купили диск, отправили письмо в тех поддержку с просьбой выслать рег. номер, теперь сидят, терпеливо ждут ответа. Да ещё и мне так же посоветовали! Странные совсем.
|
| Cordaf >>> |
#99, отправлено 5-08-2005, 6:29
|
У меня было что-то подобнеое с 1Совским Старфорсом на Рэйнджерах - тоже требовал при загрузке отсутствующий на диске номер. Оказалось, что проблема не в диске, а в приводе.) Так что просто попробуй на другом компе.
UPD Или можно попробовать заапдейтить сам СтарФорс. Сообщение отредактировал Cordaf - 9-08-2005, 8:33 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Radical Dreamer >>> |
#100, отправлено 5-08-2005, 7:16
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
В последнее время покупаю лицензию все реже. Дело в том, что если игра известная и официально локализованая - перевод несложно найти в нэте. Зато нет проблем с ненавистным старфорсом. Хотя, иногда пользуюсь Star fuck'oм Nightmare'ом. Я не для того покупаю игры, чтобы диск туда-сюда запихивать, портя при этом не только диск, но и сидюк изнашивается. А теперь еще, когда пираты стали выпускать игры на двд - так еще и экономия заметная идёт. Хотя, главное все же старфорс. Мне важно удобство эксплуатации продукта, а не кто на этом нагреется. За что боролись, как говорится... В общем, беру лицензию, если нужен перевод звука или если игру не найти на пиратке (Серп и Молот например)
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||