Будущее атомной энергетики, и вообще энергетики
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Будущее атомной энергетики, и вообще энергетики
| Гетсуга_Теншо >>> |
#41, отправлено 3-06-2011, 10:50
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Буча протестов в Европе, касательно атомной энергии, оказывается, таки дала свои результаты.
Власти Германии (в которой АЭС около 17) обещали своему населению закрыть все АЭС до 2022 года +-3 года. Интересное заявление. Я пошарился по сети - оказывается, кроме уже известных всем энергий солнца и ветра, электричество можно получать кучей способов. Всю страну им не обеспечить, конечно, но цель есть. В Японии (вроде) научились подзаряжать приборы... ...криком. Про кроссовки, которые при ходьбе питают плеер я знаю давно - оказалось, что это не предел - существует несколько ночных клубов, в которых около 60% всего электричества, необходимого заведению, вырабатывается за счет танцующих посетителей. Утопчино думать, конечно, что можно таким полом улицы замостить, и вырабатывать кучу электричества, но что-то в этом есть. Слышал, что есть приборы, которые могут получать энергию из разницы температур (не знаю, как это, с физикой не дружу). В общем, пути развития есть. Мне кажется, что, под давлением различных аварий, общественности и пропаганды "зеленых" в ближайшие лет 30+-, атомная энергия начнет сдавать свои позиции. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 3-06-2011, 10:50 -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#42, отправлено 3-06-2011, 12:02
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-06-2011, 10:50) В Японии (вроде) научились подзаряжать приборы... ...криком. Про кроссовки, которые при ходьбе питают плеер я знаю давно - оказалось, что это не предел - существует несколько ночных клубов, в которых около 60% всего электричества, необходимого заведению, вырабатывается за счет танцующих посетителей. Утопчино думать, конечно, что можно таким полом улицы замостить, и вырабатывать кучу электричества, но что-то в этом есть. Все это, конечно, хорошо - но мало. Тот же ночной клуб даже себя любимого не обеспечивает, энергии от термопары хватает только на определение разности температур...Слышал, что есть приборы, которые могут получать энергию из разницы температур (не знаю, как это, с физикой не дружу). В общем, пути развития есть. Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-06-2011, 10:50) Не думаю. Аварии (крупные) бывают раз в четверть века, а энергия все равно нужна и брать ее где-то надо. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Чайка Джонатан >>> |
#43, отправлено 3-06-2011, 12:06
|
![]() ученик Дональда Шимоды ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 |
Цитата Не думаю. Аварии (крупные) бывают раз в четверть века, а энергия все равно нужна и брать ее где-то надо. По-мне, так это - довольно часто. А энергию можно и в других местах научиться добывать, было бы желание. -------------------- Романтик - человек, у которого любовь случается чаще, чем секс.
Циники не запускают воздушных змеев... (с) |
| Alaric >>> |
#44, отправлено 3-06-2011, 12:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 3-06-2011, 10:50) Власти Германии (в которой АЭС около 17) обещали своему населению закрыть все АЭС до 2022 года +-3 года. Я подозреваю, что когда немецкое население начнет получать счета с большими суммами за электричество (потому что придется либо больше закупать газа и нефти у России, либо больше электроэнергии у Франции), оно изменит свое мнение по поводу необходимости закрытия АЭС. Потому что бороться за "мир во всем мире" все мастера, но оплачивать эту борьбу из своего кармана готовы не все -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Spectre28 >>> |
#45, отправлено 3-06-2011, 12:45
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Чайка Джонатан,
например, в каких местах?) так, чтобы цена была плюс-минус приемлимой и влияние на окружающую среду - сравнимым?) -------------------- счастье есть :)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#46, отправлено 3-06-2011, 13:32
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Ну, я же не говорю, что через 30 лет все АЭС закроются, или что-то в этом духе. Но прогресс на лицо. Сначала кроссовки - потом ночной клуб.
Ученые придумают что-нибудь, я думаю. Цитата например, в каких местах?) так, чтобы цена была плюс-минус приемлимой и влияние на окружающую среду - сравнимым?) Есть же, например, эти, всем известные, ветряки и солнечные батареи. В Европе они довольно популярны, значит цена не особо кусается Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 3-06-2011, 13:34 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#47, отправлено 3-06-2011, 14:04
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Гетсуга_Теншо,
к сожалению, "популярны" вовсе не означает "дёшевы". Во-первых, их зачастую спонсируют правительства (борьба с загрязнением, все дела - лучше они, чем угольные станции). А ещё далеко не вся Европа настолько богата (чтобы жители могли платить больше за киловатт), как Германия, Франция или Норвегия, и далеко не вся Европа так солнечна, как Испания, Италия или Португалия) Во-вторых, цена вырабатываемой ветряком энергии зависит от силы ветра. Скажем, в России, насколько я понимаю, они банально нерентабельны на большей части территории - стоимость киломатта при средней скорости ветра менее 5м/с растёт куда-то не туда) В-третьих, их обслуживание стоит гораздо дороже, чем обслуживание атомных электростанций) Строительство, есть шанс, тоже, но тут я цифр не помню. Но по логике именно нестабильность поступления энергии удорожает производство. Т.е. по достижении определённого процента ветровой энергии в системе начнутся проблемы с распределением. В-четвёртых, до сих пор не очень-то понятно, как ветряки влияют на окружающую среду. При массовом использовании ветропарков воздушным массам что-нибудь может не понравиться) В-пятых, никаких ветряков поблизости от жилья. Вибрация, однако. -------------------- счастье есть :)
|
| Axius >>> |
#48, отправлено 3-06-2011, 15:31
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
В-шестых )... , афаик, в них используются аккумуляторы, которые надо периодически менять и утилизировать, т.к. вещества, в них содержащиеся, для окружающей среды были бы также излишними.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#49, отправлено 3-06-2011, 16:01
|
Ну и ладно
-------------------- |
| Даммерунг >>> |
#50, отправлено 4-06-2011, 10:36
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Газпром одобряет решение Германии сократить количество АЭС (с)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 18:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||