Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Дин Кунц..., ...знаете такого?

Ветер-с-Небес >>>
post #1, отправлено 28-10-2004, 15:08

Внестатутный

...скорее всего, знаете!

Мне этот писатель безумно нравится! Читаю его наравне со Стивеном Кингом. Они похожи. Но Кунц более романтичнее что ли? Мне нравится... И что скажете о таких его романах, как "Фантомы", "Ангел-хранитель" и других, что прочли? Скажите, какие произведения у него еще есть! Хочется прочитать. Мне трудно найти его книги.

Сообщение отредактировал Ветер-с-Небес - 22-11-2004, 18:46

--------------------
На пути правды - жизнь, и на стезе ее нет смерти.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Такхизис >>>
post #2, отправлено 11-11-2004, 1:58

Да кому какая разница, кто я...

Знаем, знаем... Читала запоем лет 5-6 назад. Легкое необременительное чтиво имхо...
Любимая книга - "Живущий в ночи". Люблю за юмор.
Еще неплохие вещи - Логово и Полночь. Вобще много чего читала, но названий уже не помню...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
F-IV
post #3, отправлено 11-11-2004, 2:41

Unregistered

И я читал, очень нравится.

"Зимняя Луна" - здорово, мне было очень жалко монстра, которого-таки затоптали sad.gif А он уж было общение с мальчишкой наладил, там бы и с остальным человечеством подружился бы... Но не судьба.

"Ангел-Хранитель" тоже книжка хорошая. Ух, вообще щас ночь, устал, поэтому и хотел бы что-то еще вспомнить, но... Вот вспомню, так напишу. Лишь бы за флуд не обругали smile.gif
Smok >>>
post #4, отправлено 11-11-2004, 8:11

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

На мой взгляд, "Ангелы хранители" - самая лучшая его книга. Во всяком случае эту книгу советую прочитать всем. Только не стоит потом торопиться заводить золотистых ретриверов biggrin.gif
Но и другие книги у него очень интересные. А вообще-то, это даже не совсем книги, а почти готовые сценарии для художественных фильмов. Кунц так прописывает сцены и действия персонажей, что чувствуешь, что он сам продумывал, как это снять предельно просто.
Мне ещё "Сумеречный взгляд" приглянулся.

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
graf Leverin >>>
post #5, отправлено 12-11-2004, 3:41

Неисправимый романтик

"Звездная кровь","Рукой подать до рая" и кажется "Аутсайдер"-это все что я у него читал...Весьма и весьма понравилось.Очень хорошо прописанны характеры людей.

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Доцент Гризлянский >>>
post #6, отправлено 14-11-2004, 7:18

Рыцарь

Это, если так можно выразится, "ускоренный в несколько раз" Стивен Кинг. Как автор Кунц не брезгует нископробными сюжетами, хотя написал несколько действительно стоящих книг вроде "Сумеречного взгляда"...
Aika >>>
post #7, отправлено 20-11-2004, 20:56

I don't exist. Do you?

Да... помню я этого автора... В детстве прочитала его... кажется "мерцающие огоньки" или что-то в этом роде и с тех пор очень долго боялась в ванне глаза закрывать... До сих ор иногда накатывает... sad.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Ориэлла >>>
post #8, отправлено 21-11-2004, 21:36

Warrior from the dreams

Цитата (Smok @ 11-11-2004, 7:11)
На мой взгляд, "Ангелы хранители" - самая лучшая его книга. Во всяком случае эту книгу советую прочитать всем. Только не стоит потом торопиться заводить золотистых ретриверов biggrin.gif
Но и другие книги у него очень интересные. А вообще-то, это даже не совсем книги, а почти готовые сценарии для художественных фильмов. Кунц так прописывает сцены и действия персонажей, что чувствуешь, что он сам продумывал, как это снять предельно просто.

Мне тоже понравились "Ангелы-хранители" - очень интересно наблюдать за "приключениями" собаки, сбежавшей из лаборатории... Кстати, одно время у меня был период увлечения книгами Кунца, и я заметила, что золотистые ретриверы - не только в "Ангелах-хранителях", эта порода собак встречается как минимум в 4 книгах - любит он, наверное, эту породу. Правда, этот период был давно - где-то в 11 классе - на 1 курсе, поэтому я не помню точно, в каких. Кажется, в "Зимней луне" точно была собака такой породы...

Из других понравившихся романов могу назвать "Молнию" - это единственная книга Кунца, которую я читала не один раз. После нее я заинтересовалась темой альтернативной истории, к тому же в 11 классе я писала реферат по истории, сравнивая личности Гитлера и Сталина, и, кажется, в этом реферате упоминала "Молнию". Помню еще, что довольно интересен роман "Шепот" - когда-то видела даже фильм, снятый по этому роману. Роман о том, как маньяк преследовал женщину, а ей никто не верил, что на самом деле. Потом она его убила, но кошмар не закончился - маньяк продолжал ее преследовать. В конце выяснилось, что это были 2 брата, которые выросли такими, потому что в детстве над ними издевалась их мать - запирала их в комнате, где было много насекомых, которые и издавали звуки, похожие на шепот...

--------------------
Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне?
Только сигнала, всего лишь сигнала
Жду я и знака в окне...

Скажет – лети
Так отпусти
В дальнюю даль
В синюю высь...

"Пикник"
Annette >>>
post #9, отправлено 23-11-2004, 1:55

Младшее Божество

Очень люблю "Полночь", "Молнию", "Сошествие Тьмы"... rolleyes.gif
Но, если честно, его пластинка давно заезжена dry.gif , и я бы не посоветовала читать более одного-двух его произведений. Разочаровываешься unsure.gif .
К тому же маловато там концепта...хотя эстетическое чувство удовлетворяет tongue.gif . "Полночь" форева cool.gif .
Арья >>>
post #10, отправлено 13-12-2004, 4:12

упырь

"Ангел-хранитель" меня покорил. Особенно, если учесть, что это было прочитано классе так в восьмом-девятом... и действительно ОЧЕНЬ хотелось золотистого ретривера! tongue.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Джэя >>>
post #11, отправлено 16-12-2004, 14:22

Младшее Божество

Хотела вот недавно купить, когда в книжном стояла.

Стоит? И если да - то какую книгу?
Неотразимый Дух >>>
post #12, отправлено 15-01-2005, 21:19

Приключенец
*

Дин Кунц - один из современных писателей триллеров.
Дин Кунц написал знаменитый роман "Фантмы",в честь этой книги сняли фильм-ужас,который вышел на экран где-то в 1998 или 1999...
Дин Кунц-кропотливый исследователь самых тёмных уголков нашего сознания.В его произведениях преследуется идеология тьмы....Борьба добра со злом.Всем советую прочитать его произведения.Особенно хорош его роман "Сошествие тьмы","Сумеречный взгляд".
Хочу услышать мнения тех,кто читал его книги,и кто любит триллеры...

Добавлено в [mergetime]1105809615[/mergetime]:
Блин!То есть "Фантомы"....кривые руки покоя не дают... tongue.gif

Сообщение отредактировал Аглая - 15-01-2005, 23:41

--------------------
Нет худа без добра....нет добра без худа......Вообщем смысла там и там не видно!
andrei 2 >>>
post #13, отправлено 16-01-2005, 13:54

Приключенец
*

Очень нравятся его книги. Читал несколько штук, среди которых:
Ангелы хранители, Призрачные огни, Слезы дракона, Звереныш, Во мраке лесов, Античеловек, было что-то еще, но сейчас уже не помню. Особенно понравились Античеловек и Призрачные огни.

Кстати сегодня по СТС В 2 ночи будет фильм Наблюдатели (Watchers), по книге, в русском переводе, Ангелы хранители.

--------------------
А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать... (В.Цой)
Scorpion ZS 256
post #14, отправлено 16-01-2005, 17:59

Unregistered

Молнию читал в децтве... неплохая книжка, мне понравилась.
Неотразимый Дух >>>
post #15, отправлено 17-01-2005, 21:39

Приключенец
*

Ну,вообщем мне Дин Кунц нравиться своей идеоогией....он расскрывает зло,которое таиться во всех закаулках нашего мира,конечно,это так и есть.Он подчёркивает то,что с этим непобедимым адским злом,может справиться любой человек,который верит в свой силы и в свою волю.Короче говоря,замечательный писатель!Я вот тут прикупил ещё книжки...."Симфония Тьмы","Мутанты" на них написанно что их написал Дин Кунц,но начав читать первые строки этих повестей сразу догадываеься-нифига эт не Дин Кунц!Что самое интересное,это не триллеры,а фантастика!Фантастика любителя,в ней нет никаких сложных,профессионаьных реплик,да и вообще видать,какой-то фен Дина Кунца подписался под его именем...Но не исключается факт того,что Дин Кунц решил попробавать себя в фантастике,эт можно тож взять как вариант,но если это так,то скажу одно:"Лучше всего у него пишуться триллеры."Место фантаста,моё мнение,занимает Эдмонт Гамильтон "Девятые Звёздные войны"(кстати,всем рекомендую её прочитать) blink.gif

--------------------
Нет худа без добра....нет добра без худа......Вообщем смысла там и там не видно!
Феня >>>
post #16, отправлено 23-01-2005, 16:42

Герой Копья

Оооох... Ветер-с-Небес, крутая тема! Мой тебе респект! :Р
Кунца ОЧ. люблю, особенно его роман - "Полночь" - символично, про сращивание машины и человека. Возможно к этому всё как раз катится...
А вот с Кингом, я думаю, его сравнивать не стоит - совершенно разные направления современногго хоррора, Кинг более циничен, что ли...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
shiza >>>
post #17, отправлено 2-02-2005, 12:15

Воин
**

Я читала его книгу''Cошествие тьмы".очень понравилось!потом кашмары мучали(впечатлительная я sad.gif )ходила по квартире и в темные углы заглядывала(а вдруг там кто нить есть blink.gif )страшно!!!

--------------------
Мне нужно выпить...чтобы сесть за руль
Old Fisben >>>
post #18, отправлено 27-02-2007, 23:46

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Юзал поиск, ничего не выдал. Так что с чистой совестью...
Кто читал?
Просто совсем недавно прочитал (впервые) его произведение - "Краем глаза" - до сих пор под впечатлением. Борьба детектива Томаса Ванадия и маньяка Еноха Каина, слепой Бартоломью, мастерский язык... вобщем здорово. Изложено все так умело, что даже главный отрицательный герой понятен и симпатичен. Рекомендую.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Woozrael >>>
post #19, отправлено 28-02-2007, 2:30

Непропердим, крут, и неимоверно мацат

Кунц сейчас, наверное, самый интересных из писателей ужаса.
ИМХО, конечно.

--------------------
Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan
"И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса
Old Fisben >>>
post #20, отправлено 28-02-2007, 11:24

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Не компостирует мозг, как Кинг... последний уж совсем этим любит позаниматься.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"