Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Civilization, Стратегия навсегда)

Sigmur >>>
post #161, отправлено 10-04-2014, 19:25

Лишь отражение идеала

Лирабет
В городе где быстрее строится, больше производства (здания, шахты рядом, река тоже плюс даёт). Город, построенный на тундре, к примеру, не будет развиваться вообще, ибо рядом ничего нет.

А уплыть никак, придётся развиваться до кораблей и технологий, что позволяют плавать по глубокой воде.

--------------------
Я ушёл с форума...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лирабет >>>
post #162, отправлено 10-04-2014, 20:33

Шепард

Цитата(Sigmur @ 10-04-2014, 19:25)
Лирабет
В городе где быстрее строится, больше производства (здания, шахты рядом, река тоже плюс даёт). Город, построенный на тундре, к примеру, не будет развиваться вообще, ибо рядом ничего нет.

О, спасибо, буду строить на реках и месторождениях.

Надо будет посмотреть, насколько глубокая там вода - вдруг они из-за глубины в воду не лезут. Хотя не должно быть глубоко - немецкая пехота спокойно прыгнула в море, превратилась в лодочки и скрылась с глаз. Если и усовершенствование мореходства не поможет, придётся подарить юниты-потеряшки какому-нибудь Белграду.

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Даммерунг >>>
post #163, отправлено 11-04-2014, 4:58

Санитар леса

С исследованием оптики все юниты становятся водоплавающими, но только те, которые находятся на родной территории или хотя бы зашли на нее один раз после того, как оптика изучена. Так что эти ребята никуда не денутся - надо сбагрить их кому-то.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лирабет >>>
post #164, отправлено 11-04-2014, 9:30

Шепард

Уже сбагрила. smile.gif А несколько ходов спустя этот вонючка Бисмарк таки напал на меня - посмотрим, говорит, как ваши земли будут смотреться в качестве наших. Он и раньше с презрением поглядывал и допускал неоднократные неполиткорректные высказывания в мой адрес ("Фу, какие вы некультурные! Как вы, народ, развлекаетесь - стучите камнями друг о дружку?"), а также считал русские земли своими.
Прям не знаю, что с ним и делать - воевать или попробовать мир заключить. И во что мне и то, и другое выльется...

--------------------

Лирабет >>>
post #165, отправлено 12-04-2014, 4:20

Шепард

Германия, говорите? А что это? biggrin.gif

Бисмарк увидел не только мать Кузьмы, но и отца. Умолял о мире несколько раз, но... как там любил говорить папа капитана Шеридана, "никогда не начинай драку первым, но всегда заканчивай её". Вот так, кто к нам с пикой придёт, от катапульты и погибнет. war.gif Захвачены все восемь немецких городов плюс Катманду, союзничавший с Бисмарком. Весь континент мой!
Правда, сложность всего лишь вторая, так что особо гордиться нечем. smile.gif

Остальные нации насторожились, дядечка из Сиама обзывает кровожадиной. Зато душка Монтесума пуще прежнего полюбил и предлагает вместе напасть на Сонгай - почему-то Аския у него как заноза в... э-э-э... пирамиде. rolleyes.gif

--------------------

Spectre28 >>>
post #166, отправлено 12-04-2014, 9:34

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

\\Остальные нации насторожились,

кхм. не знаю, как в новых версиях, а вплоть до Брейв нью ворлд на реакции можно вообще не обращать внимания, потому что они совершенно непоследовательны. Какая разница, чего они там делают, если буквально через ход могут заявлять противоположное)

--------------------
счастье есть :)
Лирабет >>>
post #167, отправлено 12-04-2014, 13:39

Шепард

Дополнений пока у меня нет, так что таки да, не стану обращать внимания. smile.gif

--------------------

Скоффер >>>
post #168, отправлено 12-04-2014, 13:44

рифмотролль

Лирабет
будет распродажа - обязательно бери аддоны, с аддонами все гораздо веселее и движушнее.

--------------------
user posted image

Лирабет >>>
post #169, отправлено 12-04-2014, 18:05

Шепард

Скоффер, обязательно. Я каждый день Стим на предмет скидок исследую, так что они мимо меня не пройдут. smile.gif

--------------------

Смотрящий на звезды >>>
post #170, отправлено 22-06-2014, 0:41

Герой Копья

На неделе в Стиме в течение суток, были неплохие скидки 75% как раз на эту самую игру, и я так-таки ее приобрел упаковав ее всеми возможными допами (т.е "Боги и короли", "Дивный новый мир" и всеми которые есть на данный момент игровыми сценариями и правителями). И надо сказать отличная игра ребятки одно из самых удачных приобретений за год... Тем более за такие копейки практически...
Я ранее от нее нос воротил, мне одна из ее частей, не помню уже точно какая, как-то не особо глянулась, что-то там было о покорении американского континента, вот я и "положил" на всю серию, зря как оказалось игра "шагнула вперед" играть интересно, аж время незаметно пролетает...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 22-06-2014, 2:29
Sigmur >>>
post #171, отправлено 22-06-2014, 9:29

Лишь отражение идеала

Смотрящий на звезды
Не, там отдельное ответвление "Колонизация", она даже по механике другая и может реально не заинтересовать. Сама же цивилизация всегда была хороша, любая её часть.

--------------------
Я ушёл с форума...
Лирабет >>>
post #172, отправлено 27-06-2014, 0:20

Шепард

Кстати, в Стиме снова скидки 75% на пятую Цивилизацию. Пару дней продержатся.

--------------------

Смотрящий на звезды >>>
post #173, отправлено 27-06-2014, 7:17

Герой Копья

Когда во вступительном ролике DLC "Дивный новый мир" игры заходит речь о диктаторах, то ясное дело нужно Красную площадь показать и марширующих красноармейцев ( т.е СССР мировое зло) "но другие выбрали иной путь" и тут же показывают дядечку который стены разрисовывает, видимо подразумевая "высококультурный запад"... Короче антирусская пропаганда во всей красе, скоро фильмы начнут снимать по типу Рембо 3 и Красного скорпиона... А уж что творится в такой игре как Sniper Elite 2 я вообще молчу...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 27-06-2014, 7:21
Sigmur >>>
post #174, отправлено 27-06-2014, 8:56

Лишь отражение идеала

Смотрящий на звезды
Товарищ, не ищите в этом скрытого смысла. Это глупо.
А так Россия в игре одна из сильных сторон, плюс красива Екатерина, её представляющая.

--------------------
Я ушёл с форума...
Смотрящий на звезды >>>
post #175, отправлено 27-06-2014, 12:15

Герой Копья

Цитата
Товарищ, не ищите в этом скрытого смысла. Это глупо  А так Россия в игре одна из сильных сторон, плюс красива Екатерина, её представляющая.

Sigmur >>>
Да это так к слову, небольшой штрих, совсем не в плане наезда на хорошую игру... Но тот же Гитлер на роль абсолютного зла отлично бы подошел... Мне-то от этой пропаганды не тепло не холодно, в Цыве это действительно незначительный эпизод, он и заметен лишь в общей массе игр, где русское, либо советское выставляется злым, вражеским и плохим, уже не столь завуалированно, короче говоря, в мозг западного обывателя "нужные" установки внедряются...
А если конкретно по игре, повторюсь игра отличная, я бы возможно не только Цыву 5 прикупил, но и что-нибудь "из раннего" в серии...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 28-06-2014, 1:48
Sigmur >>>
post #176, отправлено 28-06-2014, 10:10

Лишь отражение идеала

Смотрящий на звезды
Я с серией познакомился с второй части. Сейчас она выглядит устаревшей, но в своё время была классной. Тут вот ещё говорили о партии, что длилась более 10 лет, как раз именно по второй части.

--------------------
Я ушёл с форума...
Даммерунг >>>
post #177, отправлено 28-06-2014, 19:20

Санитар леса

Я кину камень в любого человека, который будет утверждать, что в России никогда не было диктаторов. Если кто-то считает, что Россия во всех своих инкарнациях всегда была белая и пушистая и не творила ни репрессий, ни военных преступлений, то у него проблемы с восприятием реальности, вот и все. Причем это, оговорюсь, не делает Россию "плохой" и не означает, что все остальные страны "хорошие".
Я тут сейчас Энглунда читаю - он даром что швед, но про ошибки и жестокость своих соотечественников во время Северной войны пишет честно, ничего не утаивает. Всем бы так.

Алсо, дабы не оффтоп: в Циве сейчас этими самыми шведами играю, иду на победу доминированием. У них все-таки странная система бонусов: с одной стороны, поощряется дружелюбие (прирост великих людей выше, если есть договоры дружбы), с другой - оба спец-юнита конкретно атакующие, и не применять их против ближнего своего просто преступление.) Не могу нарадоваться на каролинеров - они лечатся на каждом ходу и раскатывают все и вся как паровой каток. Правда, хрен его знает что делать с Лондоном: единственный путь к нему лежит через узкий перешеек, который со всех сторон обстреливается сплошным ковром из английских линкоров. Владычица морей, чтоб ее.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Смотрящий на звезды >>>
post #178, отправлено 29-06-2014, 7:42

Герой Копья

Цитата
Я кину камень в любого человека, который будет утверждать, что в России никогда не было диктаторов. Если кто-то считает, что Россия во всех своих инкарнациях всегда была белая и пушистая и не творила ни репрессий, ни военных преступлений, то у него проблемы с восприятием реальности, вот и все. Причем это, оговорюсь, не делает Россию "плохой" и не означает, что все остальные страны "хорошие".Я тут сейчас Энглунда читаю - он даром что швед, но про ошибки и жестокость своих соотечественников во время Северной войны пишет честно, ничего не утаивает. Всем бы так.

Да хоть закидайтесьsmile.gif Диктаторов и диктатур мало по миру было ? Выбирай не хочу... Нет надо СССР диктатурой выставить... Ребятки дядю Рейгана вспомнили и его фразу насчет "Империи зла"...
Теперь насчет "всем бы так" это наверное только в русской ментальности принято каяться постоянно и все грехи мира на себя брать даже явно надуманные грехи...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 29-06-2014, 7:48
Даммерунг >>>
post #179, отправлено 29-06-2014, 8:25

Санитар леса

Смотрящий на звезды
Да не каяться, а признать как факт. Да, СССР был диктатурой. Почему это вдруг означает "СССР=зло"? В ролике ни разу не говорится ни об империи зла, ни о каких-то "грехах". Это вы сами себе додумываете, а потом на додуманное обижаетесь.)
Мне так вообще по кайфу, что в игре отображается советская идеология (Order) - она, к тому же, самая сбалансированная, как по мне. Годится и для доминирующей победы, и для космической. Обычно я ее всегда беру, вот со шведами решила попробовать автократию.)

--------------------
Смотрящий на звезды >>>
post #180, отправлено 29-06-2014, 10:33

Герой Копья

Возможно кое-чего и додумал, но не будь в других играх подобных моментов и сюжетов, только уже в более крайней форме уже не намеками а на прямую, я бы и внимания не обратил...