Чаепитие, Бытовуха, просто бытовуха
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Чаепитие, Бытовуха, просто бытовуха
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(Vairet @ 2-04-2011, 14:02) Вообще говоря, речь - неважно, устная или письменная - есть отражение мышления. И если человек пишет неграмотно - десять к одному, что он и мыслит столь же неряшливо и путано. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Vairet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь Пол:мужской Познание Души: 103 ![]() |
Эгильсдоттир
Я бы мог с вами поспорить, но зачем? Каждый останется при своем мнении. Пару ценных советов я получил, а больше мне и не надо. -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Vairet,
а отчего бы не попробовать отредактировать небольшой кусок и выложить на форум его?) Так сказать, конечный продукт) Смысл, понятно, позже может измениться, но должны уйти хотя бы стилистические и орфографические ошибки) -------------------- счастье есть :)
|
Эгильсдоттир >>> |
![]() |
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Пол:женский Пятен на шкуре: 2986 Замечаний: 2 ![]() |
Распространённое заблуждение на предмет того, что рассказ написать легче, чем большой роман. Наоборот.
Но дело не в этом. Не понимала, не понимаю и видимо, уже никогда не пойму - зачем выкладывать на всеобщее обозрение сырую вещь? Вычитать её, выправить, а уж потом выкладывать - религия не позволяет? Или так нестерпимо зудит авторское тщеславие? -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Если убрать все ошибки, то смысл будет виден лучше. То, что полно ошибок, значит другое: нехватку грамотности. А нехватка грамотности априори мешает хорошему осмыслению текста. Ведь порой достаточно в одном предложении не там поставить запятую, как весь хваленый смысл исчезает или меняется в противоположную сторону.
Лично я не советую оправдывать незнание каким-то смыслом. Лучше для начала узнать, а потом уже грамотным текстом раскрывать то, о чем хочется донести. Если же заглядывать с другой стороны, вспоминая, к примеру, того ещё грамотея, как говорит история, Ганса Христиана Андерсена, то, по-моему, следует понимать простую вещь: только талант и гений может быть достоин поблажки. Однако считать себя гением или даже талантом - непозволительная на мой взгляд роскошь, говорящая лишь об огромном самомнении. И о каком-либо успехе может идти речь лишь в совсем малых вероятностях. Так что я напоследок вольно процитирую Стивена Кинга из его книги о писательстве: прежде всего лучше (именно лучше) стать грамотным писателем, а потом уже двигаться дальше, переходя в категорию талантливых, чем оставаться на ступени неграмотных писателей и пытаться перепрыгнуть через голову. Короче, я тут растекся мыслью о древо. Если что-то дошло, то хорошо, если нет, то тоже неплохо - конкуренция, знаете ли.)) upd: отредактировал, так как спамбот вначале направил мысли в ложном направлении.) Сообщение отредактировал Iris Sarrd - 3-04-2011, 10:39 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
Iris Sarrd,
это был спамбот, кажется. Просто копирнул часть какого-то поста. -------------------- счастье есть :)
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Spectre28 @ 3-04-2011, 10:20) Да, я осознал, когда в ссылку заглянул.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Спасибо за тему. Душевно.
-------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 3:41 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |