Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Учеба, Благо или мука?

Мелли Рыжая >>>
post #101, отправлено 28-07-2003, 14:42

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Да вы чего, народ? Полчаса на уроки? Я помню, в ваши годы, училась, учиась и училась, как завещал товарищ Ленин. До сих пор обожаю учиться. Не вязанию, так шитью. Не фехтованию, так верховой езде. Не танцам, так ... А ладно, придумаю, чем заняться.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #102, отправлено 28-07-2003, 18:32

Светлый
Администратор

Melli
Я что-то не могу понять связи между школьными уроками и учебой smile.gif По-моему, в школьное время и полчаса на уроки это много smile.gif У меня в 11-м классе на это гораздо меньше времени уходило smile.gif
ChaosDaughter
Полностью согласен с твоей мыслью. Можно совмещать. Но не всегда получается. А жаль smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Drow >>>
post #103, отправлено 28-07-2003, 22:36

Вечный оптимист

ChaosDaughter ,ChaosDaughter!!! У меня кажеться что-то с монитором мне кажеться что у тебя было написанно что ты делала уроки по полчаса blink.gif . Так с таким подходом я тоже такой вот учеченый с большой буквы writer.gif . Извини меня, но даже я такой вот леньтяй делаю уроки по минут пятьдесят (это было до каникул в десятом классе), так как за полчаса я мог написать только русский или три задачи по алгебре. Но если честно я почти не когда дома уроки не делал, или списывал, или друзья помогали. Но всё же полчаса - это МАЛО для уроков дома.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Akkaru >>>
post #104, отправлено 28-07-2003, 22:55

Unholy Satisfactor

Полчаса это очень мало, учитывая что через два часа наш мозг отсеивает большую часть информации, и если через это время не повторить недавно пройденное то еффеххххт буде не шибко грандиозный smile.gif))))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Мит >>>
post #105, отправлено 28-07-2003, 23:37

Я

Мне очень нравилось учиться в университете, а вот школу я ненавидела. Может мне со школой не повезло, но она меня бесила, особенно 11 класс. Я уже вовсю готовилась к университету, а меня заставляли логарифмы решать. Сейчас и не вспомню, что это такое. Притом, что поступала я на исторический. И универ для меня был как сплошные каникулы - я в каникулы сегда книги читала, а в универе в этом и состояла учеба. Сейчас вот аспирантутру заканчиваю. Остался год всего.
Drow >>>
post #106, отправлено 29-07-2003, 0:09

Вечный оптимист

Мит, а у меня все на оборот. Мне в школе нравиться, я не хочу от туда уходить. Вот в институте всё другое там я нибуду не кого знать, новые отношения, новые друзья. Но я не хочу перемен, я человек который хочет чтобы всё так и оставалось: я учился в школе, дружил со своими друзьями и видел каждый день тех кого мне будет не хватать. Вот я школу ещё не закончил, а у меня уже ностальгия sad.gif . Как же не хочу перемен!

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
ChaosDaughter >>>
post #107, отправлено 29-07-2003, 3:03

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Drow , к твоему предыдущему посту.
Аларик пишет: "...По-моему, в школьное время и полчаса на уроки это много У меня в 11-м классе на это гораздо меньше времени уходило... "
Вот-вот, абсолютно с этим согласна. И у тебя с монитором не проблемы. Много времени лично у меня уходило только на домашние сочинения, потому как не любила я их до слёз и писать не умела, так что это была каторга. (Слава богам, это умение мне сейчас и не нужно.) А так, особенно в последних классах, домашние задания мне жить не мешали (хоть и делала их самостоятельно).

"...Так с таким подходом я тоже такой вот учеченый с большой буквы..."
Отучилась я три года назад с серебряной медалью. Выводы можешь делать сам.

Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 29-07-2003, 3:08

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Улисс >>>
post #108, отправлено 29-07-2003, 3:57

Рыцарь

Что я любил в школе - так это сочинения. Пиши, что хочешь! smile.gif А с русским у меня было чуть ли не лучше всех в классе, так что лафа wink.gif Учительница всегда с восторгом принимала мои опусы. Ну, почти всегда laugh.gif И литература тоже была ничего, когда проходили что-нить интересное. А вот географию у нас все ненавидели жутко - ее вела директриса, страшная женщина wink.gif
ChaosDaughter >>>
post #109, отправлено 29-07-2003, 4:37

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Улисс , что многое зависит от личных взаимоотношений - это точно. У нас литераторша больше чем полкласса завалила на выпускном сочинении mad.gif (Ещё раз слава богам, мою работу в округ отправили проверять). Её боялась даже директрисса. Она как-то раз заявила моей матери на родительском собрании: "Знаете, ваша девочка мало читает pain32.gif ." biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мы с мамой потом долго смеялись.
Хотя если бы она учила как следует, я бы ей всё простила.

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
nmelessone >>>
post #110, отправлено 29-07-2003, 8:58

Бездельник

Долго не заглядывал в эту тему, так как просто не мог понять вопроса... Мука? Благодать?
Для меня это не то не се. Уроки за свою жизнь я делал от силы раз пять и учебе время уделял исключительно во время школы. Но это не мешало мне учится на отлично. В четвертях у меня выходила только одна четверка, по русскому))) Мое поведение всегда оставляло желать лучшего. Все учителя просто ненавидели меня, в итоге я сменил четыре школы. Да и из последней чуть не выгнали перед последним звонком. Учеба в моей жизни всегда занимало чуть ли не последнее место, может быть это из-за того, что родители предоставили это дело исключительно мне и не вмешивались вплоть до окончания одинадцатого класса, это был первый раз когда они поинтересовались оценками. Надо сказать они были очень удивлены увидев пятерашный атестат с одной четверкой по русскому. Закатили удивленно глаза и спросили, так ты что не отличник??!?

После школы поступил в институт на юриста, и учеба опять отодвинулась на задний план. Вот учусь на третьем курсе и проблем пока не было. Надо сказать теперь папа начал интересоваться оценками, и каждый семестр смотрит зачетку.

Так как я могу назвать учебу мукой или благом? Для меня это что-то такое обыденное и нечего незначащее. Как в туалет сходить..

--------------------
герой должен быть не один.
Бродяжник >>>
post #111, отправлено 15-08-2003, 20:57

Идущий по Грани

А я вот учился 11 лет, потом еще 4, вот инсту закончю. И буду всю жизнь чему-нибудь учиться.
Обожаю получать новые знания. (если эти знания меня интересуют)

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Anthony
post #112, отправлено 15-08-2003, 21:04

Unregistered

Я тоже люблю узнавать что-то новое свободным путем wink.gif
ХиЩи >>>
post #113, отправлено 15-08-2003, 23:19

лучик

Полчаса? blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif *ХиЩи слегка перекосило*
Мя делает уроки...ну...не буду преувеличивать. Я вообще их никогда не делаю. Кроме английского. Я, конечно, не отличница, но все же. Хорошистка стандартная. Для уроков есть перемены! ©

Сообщение отредактировал ХиЩи - 15-08-2003, 23:21

--------------------
Why am I me?
Мелли Рыжая >>>
post #114, отправлено 16-08-2003, 0:11

Цитата(Alaric @ 28-07-2003, 17:32)
Melli
Я что-то не могу понять связи между школьными уроками и учебой smile.gif По-моему, в школьное время и полчаса на уроки это много smile.gif У меня в 11-м классе на это гораздо меньше времени уходило smile.gif
ChaosDaughter
Полностью согласен с твоей мыслью. Можно совмещать. Но не всегда получается. А жаль smile.gif

Может быть, у нас просто разное представление об этом. у меня все начиналось с уроков, потом я ползла за дополнительной информацией по предмету, на самом интересном месте неизменно заканчивались полезные книги, дальше я ползла в библиотеку и т.д. У нас, наверно, школа была особая, да и я шла на личный рекорд. за что остальные меня ненавидели, в том числе и педагоги... конечно неприятно, когда стоит девчонка тринадцати лет от роду и рассказывает тебе о том, чего ты и в пятьдесят не знаешь. Потом я стала умнее... Перестала так явно показывать свое превосходство.

Я была не просто отличницей. О, я была монстром. До сих пор в школе недобрым словом вспоминают, хотя прошло уже... м-м-м, в районе десяти лет. больше у них уникумов не было, а жаль. Значит, дело все-таки не в школе, а в складе ума.

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Darkness >>>
post #115, отправлено 17-08-2003, 0:00

почтенный ветеран форума XD

Ммм, а меня вот начинают готовить к школе..Мол типакупить тетради. учебники..
Бла-бла-блаsad.gifsad.gif
Не хочу возвращатся в этот дурдом!!Я же там аля псих, надо которым можно поиздеватся..
Ненавижу школу и своих однокласников, как бы истерично это не звучало..
sad.gif

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Мелли Рыжая >>>
post #116, отправлено 17-08-2003, 0:07

Наверно, дело в тебе, а не в одноклассниках. Я тоже очень на них в свое время обижалась, а потом поняла - дело во мне. В том, что я не-нормальная. смотрю не как все, учусь не как все, говорю не как все. Просто надо постараться не обращать на это внимание, станет значительно легче. Я бы все отдала, чтобы снова оказаться в школе. Но увы... я реалистка.

--------------------
Darkness >>>
post #117, отправлено 17-08-2003, 0:12

почтенный ветеран форума XD

Собсна говоря, ты права..Ну да-моя проблема-не такая как все...
Но ведь не буду же я становится, такой как они..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Мелли Рыжая >>>
post #118, отправлено 17-08-2003, 0:16

Зачем становиться такой, как они. Надо просто встать над ними. стать выше грязи и примитивизма, окружающих тебя. выше черствости и цинизма окружающего мира. Постараться сохранить в себе искры добра, с которым мы все приходим в эту жизнь.

--------------------
Akkaru >>>
post #119, отправлено 17-08-2003, 11:14

Unholy Satisfactor

Мелли
Цитата
Постараться сохранить в себе искры добра, с которым мы все приходим в эту жизнь.

И каким же способом ты предлагаешь этого добиться? Ну, конечно кроме как читать Сагу до посинения biggrin.gif

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Мелли Рыжая >>>
post #120, отправлено 17-08-2003, 13:40

Не обращать внимания на то, что именно думают о тебе окружающие. Руководствоваться своим собственным кодексом чести, а не тем, что тебе навязывают друзья, родители, любимые люди. Просто стать выше той грязи, в которую тебя втаптывают. Только так.

--------------------