Учеба, Благо или мука?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Учеба, Благо или мука?
| Атана >>> |
#121, отправлено 17-08-2003, 17:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
У меня никогда не было проблем с одноклассниками. Было время, я их ненавидела... было. Но прошло. Я просто заставила себя копнуть чуть глубже, присмотреться, и выяснилось, что каждый из них по свому хороший человек. Просто надо уметь разглядеть хорошее... сейчас я с ними в мире и согласии. Не понимают меня - ну и ладно. раздражают порой, но я терплю. Потом воздается вдесятеро...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ChaosDaughter >>> |
#122, отправлено 17-08-2003, 17:08
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
За терпение или за непонимание?
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Атана >>> |
#123, отправлено 17-08-2003, 17:12
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
За терпение, естессно. Странно, я к одноклассникам привязалась, а они - что совершенно странно - хоть и считают меня маньячкой... но... по-доброму как-то что ли? Если шутят - то беззлобно... помогают... я уже просто не имею права на них сердиться
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Akkaru >>> |
#124, отправлено 17-08-2003, 18:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Руководствоваться своим собственным кодексом чести, а не тем, что тебе навязывают друзья, родители, любимые люди и в тоже время Цитата Постараться сохранить в себе искры добра, с которым мы все приходим в эту жизнь В итоге получаем зашоренного, обиженного на мир, не приспособленного к жизни индивида, не способного на адекватное восприятие окружающего, потому что дальше собственного внутреннего мирка он не продвигается.... Зато искрящегося добротой )))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ХиЩи >>> |
#125, отправлено 17-08-2003, 19:37
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Определение отношения к тебе одноклассников происходит в начальных классах, где, кстати, немалую роль играет и учитель. Моя учительница опускала меня по-страшному. Поэтому отношения с одноклассниками у меня были испорчены уже с самого начала. Но я благодарна им. Не так больно подниматься из грязи, нежели падать с высот. Вы знаете, ведь даже в волчьих стаях есть омеги - волки, которые принимают на себя злость всей стаи. Они должны терпеть постоянные укусы и ни в коем случае не огрызаться. Наверное, в каждом классе есть вожак и омега...
-------------------- Why am I me?
|
| Akkaru >>> |
#126, отправлено 17-08-2003, 19:47
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Да ни фига подобного!!! Я когда перешел в класс физ.мата из гумманитарного, на меня смотрели именно как на описанную тобой омегу.... типа они самые енштейны, а тут появляется крендель над которым можно измываться в любое свободное время... дык через пару месяцев никто не мог и подумать чтобы даже косо на мну глянуть. Когда пытаются на тебе отыгрываться, такого спускать нельзя никогда! И тут уже на методы смотреть нельзя- если надо, то и башкой умника ап парту- тоже хорошо показывает что к чему... И дело не в падениях, а в том что я на то и человек, а не волк, что я имею определенный уровень самоуважения ниже которого опускаться просто не могу себе позволить, а тем более не могу позволить чтобы кто-то другой пытался меня унизить...
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| ХиЩи >>> |
#127, отправлено 17-08-2003, 20:03
|
Akkaru, понимаешь, несколько лет я думала, что я низкого о себе мнения и это действительно было так, поскольку меня так унижали...Но потом мне кто-то сообщил, что я, наоборот, слишком высокого о себе мнения. Я посмотрела на себя со стороны и обнаружила, что это правда. Да и мнение класса обо мне уже несколько изменилось, поскольку постольку я стала другого мнения о самой себе. Понимаешь, сейчас мне плевать, что думает тот или иной человек обо мне, потому что мы вряд ли встретимся с ним еще раз на моем жизненном пути. Я не омега, но и не вожак. Класс живет своей жизнью, я - своей. И никто никого не трогает.
-------------------- Why am I me?
|
| Шаймида >>> |
#128, отправлено 17-08-2003, 22:18
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Учеба может быть разной. Если имеется в виду получение новых знаний - это хорошо, потому что если не учиться, абсолютно нечего делать. Но если под "учебой" подразумевать хождение в ненавистную школу, где одноклассники читают глупые журналы, обсуждают футбол и дискотеки, а учителя-извращенцы заставляют по 15 раз пересдавать зачеты - это омерзительное занятие.
А с одноклассниками у меня проблем не было никогда: я с ними просто не разговаривала на темы, не касающиеся учебы (если не спрашивали). Так уж сложилось. Да и не было просто общих тем. Ну не могла я с девчонками обсуждать парней из параллельного класса, новую песню "Руки вверх!" или фильм "Титаник". Я и сейчас не могу, так что после школы (за 4 года) я не очень изменилась. Сообщение отредактировал ФантомАнка - 17-08-2003, 22:23 -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Anthony |
#129, отправлено 17-08-2003, 22:44
|
|
Unregistered |
Цитата(ХиЩи @ 17-08-2003, 19:37) Они должны терпеть постоянные укусы и ни в коем случае не огрызаться. Наверное, в каждом классе есть вожак и омега... Вау Отче наш, да ты мазохист |
|
|
|
| ХиЩи >>> |
#130, отправлено 17-08-2003, 22:50
|
Энтони, мазохист? Где? *испуганно озирается*
Что-то мы не по теме. Сорри за оффтоп. -------------------- Why am I me?
|
| Anthony |
#131, отправлено 17-08-2003, 23:00
|
|
Unregistered |
*озираясь и находя ХиЩи* оо... мазохистка
Так вы говорите, что не надо огрызаться, когда вас оскорбляют и опускают...можно по-подробнее ЗЫ если это будет жестокий оффтоп, то удалят, наверное Сообщение отредактировал Энтони - 17-08-2003, 23:05 |
|
|
|
| ХиЩи >>> |
#132, отправлено 17-08-2003, 23:16
|
Энтони, мя такое сказало?
Ты несколько превратно понял мои слова. Я не говорю, что не надо огрызаться. Я говорю, что я поступала так, но я вовсе не утверждаю, что моя позиция правильна. Какое-то время я исполняла роль омеги, но это не значит, что я призываю всех тут же в них заделаться. Кто-то лидер по своей природе, а кто-то нет. Ну и вообще...Никакая я не мазохистка. -------------------- Why am I me?
|
| ChaosDaughter >>> |
#133, отправлено 17-08-2003, 23:38
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Если уж говорить о том, что учёбе - в смысле получению образования - сопутствует, то два последних года в школе не были легким плаванием... Так сложилось, что я перешла в новую школу - из захолустной окраинной в не самую слабую из центральных.
С учителями кардинально повезло, а вот одноклассники... были из совсем другого социального круга. Мало того, что почти все они перешли сюда из всяческих лингвистических гимназий и лицеев - т.е., получили куда лучшее образование; так ещё бОльшая половина ходила по ночным клубам в порядке вещей. Мне было абсолютно нечего с ними делить. Да, посещать занятия было каждодневной мини-трагедией, но зато теперь я вспоминаю эти дни с гордостью за себя - не пала духом от неразделённой любви и быстро выбилась в лидеры "на чужом поле": "Ах, чёрт, могу же быть молодцом, когда захочу!" И позже, когда ситуация повторилась (ну кто в здравом уме и трезвой памяти может после языковой школы идти поступать на техническую специальность - когда почти все - из физ-мат школ Так что не жалею ни о чём. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| LeddHead >>> |
#134, отправлено 28-10-2003, 14:48
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Мучает меня такой вопрос.... Я учусь в 10 классе. Хотя учусь - громко сказано. Не учусь я ни хрена, тока прикидываюсь. Вот и подумал я, взглянув на свои тройки, весело забарывающие четверки на странице "Алгебра и начала анализа" и подумал: мож того, учиться надо?
Или можно этот год дурака провалять, как вам кажется? В принципе по гуманитарным и географиям всяким у меня все в порядке, но вот эта "святая троица" (алгебра, геометрия, физика) всю картину портит.... Несколько раз пытался все повторить, но не лезет в башку мою неразумную, вот так... Что делать? -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Талиона >>> |
#135, отправлено 28-10-2003, 14:51
|
![]() не/до/разумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 198 Откуда: Северная Венеция |
Забавно) насколько помню себя с начала года каждый день себе твердила "надо браться за учебу, надо" правда на этом все и заканчивалось, так как находилась уйма других интересных и не очень дел)
-------------------- Улыбнись... это всех раздражает
|
| Druid >>> |
#136, отправлено 28-10-2003, 15:00
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: г.Н.Новгород |
2 LeddHead
А мож у тебя склад ума такой? Гуманитарный... Хотя в школе нет ничего такого, непреодолимого, тут все от времени зависит и от того, надо ли оно тебе реально. Хочешь иметь хороший аттестат-плюнь на свободу, засядь за учебники. Можешь просто забить. В любом случае, может случиться так, что ты потом жалеть будешь что не сделал что то одно. А нагуляться, ИМХО, всегда успеешь... -------------------- "Этот парень был из тех, кто просто верит в жизнь..."
|
| Hawkeye >>> |
#137, отправлено 28-10-2003, 15:02
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Интересные проблемы :-) А что вы, господа, собираетесь в вузе делать?.. Особенно алгебра и физика -- забросишь сейчас, не поймешь вообще. Так что лучше старайтесь
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Eneus >>> |
#138, отправлено 28-10-2003, 15:13
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 507 |
С физикой не должно быть трудностей - выучи формулу (читай - зазубри) и реши с десяток задач. К\р напишешь минимум на 4. Отвечаю. С математикой сложнее. Если склад ума не математческий, то и правда трудно, но, опять-таки, решимо. Просто выполняй домашние. Если не проверяют и "можно не делать", то все равно делай. много времени это не отнимет. Вот это мое мнение (то бишь ИМХО)
|
| LeddHead >>> |
#139, отправлено 28-10-2003, 15:14
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Склад ума у меня точно такой ду.. то есть гуманитарный. Я даж в гуманитарном классе учусь. Сам понимаю, что учиться надо - я и учусь помаленьку, не совсем дуб, но ясно, что этого мало, верно?
Ладно. Учиться - будем! -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Гвенвивар >>> |
#140, отправлено 28-10-2003, 15:20
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Hawkeye , во-первых, это от характера вуза зависит....
А еще не нужно забывать о том, что школьные оценки не всегда объективны...))) Плохая/хорошая оценка - не показатель ума. LeddHead а ты выбирай то, что нравится, к чему душа лежит.... -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 21:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||