Учеба, Благо или мука?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Учеба, Благо или мука?
| LeddHead >>> |
#161, отправлено 31-10-2003, 10:50
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата LeddHead судя по коментарию темы тоже смотрел выступление того некто, имя кого я не помню, который так сказал. Не смотрел, как ни странно - до меня это другим путем дошло, через посредников... Поздравьте меня, сегодня теорему по геометрии сдал. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Skiminok >>> |
#162, отправлено 31-10-2003, 14:00
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Цитата(LeddHead @ 31-10-2003, 9:50) Цитата LeddHead судя по коментарию темы тоже смотрел выступление того некто, имя кого я не помню, который так сказал. Не смотрел, как ни странно - до меня это другим путем дошло, через посредников... Поздравьте меня, сегодня теорему по геометрии сдал. Поздравляем! Желаем дальнейших успехов на этом славном поприще! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| selena >>> |
#163, отправлено 1-11-2003, 5:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пряничный домик |
Никогда не любила математику, если не сказать чего похуже. Кричала, что гуманитарию не неужно это в тех размерах, которые пытались в меня впихнуть. Сколько времени вгрохала, чтобы разобраться! В итоге на гум. специальности в вузе кроме Вышки получила мат. методы, статистику в двух видах.
Да вообще, изучая разные предметы поняла, как сильно завязаны многие между собой. Конечно не использую все те формулы и законы физики, химии, геометрии, но сейчас бы я с большим удовольствием занималась этими предметами. Просто в школе не умеют заинтересовать наукой, поэтому низкая мотивация заниматься, только за оценки не интересно. Вот если бы я сразу видела смысл в той же физике, то и результат был бы выше. |
| Танри >>> |
#164, отправлено 1-11-2003, 10:48
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
LeddHead поздравляю, вот видишь, как грится кто захочет - тот посмеет
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| LeddHead >>> |
#165, отправлено 17-12-2003, 18:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Вот заканчивается полугодие. Решил поделиться предполагаемыми оценками. Может, и вы захотите?
Итак, Русский яз. -- 5 Литература --- 4 али 5 Алгебра -- 3. География --- 5 или 4 Геометрия --- 4 Физика --- 3 или 4. Но надежды мало. Химия --- 4 История --- 5 кажисся. Физра --- 5 -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Angelin >>> |
#166, отправлено 17-12-2003, 20:14
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
*закрываясь крыльями и краснея* оййй... учеба... ойй... в школе была одной из лучших учениц и если бы мне кто тогда сказал, что я буду прогуливать пары и вообще забивать на учебу, я бы смертельно обиделась
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Luis >>> |
#167, отправлено 18-12-2003, 1:07
|
![]() Нытик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: По ту сторону света |
Четыре года на филисофском факультете уродуют мозг безвозвратно. Нас там убеждают, что науить и научиться чему-то невозможно. А что, может, правда?
-------------------- Одиночество в крови
Воет на луну. Ели сможешь - уходи. Уходи, я жду... |
| Winter >>> |
#168, отправлено 18-12-2003, 2:18
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
Я вот в своё время закончила школу на все пятёрки, и не получила медаль, только потому, что закончила её в 15 экстерном...в принципе я не считаю, что в школьной программе может быть хоть что-то сложное.
Носейчас я жалею, ячто в своё время не нагулялась с друзьями, а после 16-17-и уже почти и времени не было учеба и работа одновременно. А редкие посиделки в барах или культурные мероприятия по выходным-это не то немного.. В общем я считаю, что зацикливаться на учебе не стоит... всему своё время -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| LeddHead >>> |
#169, отправлено 18-12-2003, 15:03
|
Цитата В общем я считаю, что зацикливаться на учебе не стоит... всему своё времяsmile.gif) Yeahh! Это меня очень успокоило -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| KOLDUN >>> |
#170, отправлено 19-12-2003, 1:47
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Эх,половина моего 9 го класса позади...Учиться стал просто УЖАСНО!а ведь надо еще в какой нибудь лицей поступить...или хотя бы в школе остаться...
В начале года постоянно себе твердил:"Все,9 класс.Надо учиться!" Размечтался... -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| GolerGkA >>> |
#171, отправлено 20-12-2003, 0:27
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Мы (в большинстве своём, как я понимаю) живём в Российской Федерации, и единственная партия, которая предлагала профессиональную армию, в думу вообще не прошла, так что если вас угораздило принадлежать к мужескому полу учиться надо с той же необходимостью, что и пить и есть - чтоб копытца потом не отбросить. Так что альтернативы у меня нет... А была бы что делал - не знаю. Наверно, нацелился бы с десяти лет на какую-нибудь необременительную и немного выше среднего оплачиваемую работу, типа вёб-дизайнера или художника и жил бы свободно и счастливо... С другой стороны, так у меня работа интересней будет. Только вот навязанность такого подхода в государстве мне не очень нравится. В общем - это вопрос не предпочтений, а необходимости.
Добавлено в [mergetime]1071865777[/mergetime]: Цитата(Lark @ 28-10-2003, 15:13) С физикой не должно быть трудностей - выучи формулу (читай - зазубри) и реши с десяток задач. К\р напишешь минимум на 4. Отвечаю. С математикой сложнее. Если склад ума не математческий, то и правда трудно, но, опять-таки, решимо. Просто выполняй домашние. Если не проверяют и "можно не делать", то все равно делай. много времени это не отнимет. Вот это мое мнение (то бишь ИМХО) Хм... мне вот например химия намного сложнее математики потому что склад ума математический вроде (это не понты а частично доказанный факт), но не трудогольческий отнюдь.... Так что лень форева зубрёжка мастдай! Добавлено в [mergetime]1071865976[/mergetime]: Цитата(Alaric @ 28-10-2003, 18:56) Я знаю человека, который может научить математике кого угодно, если тот сам захочет научиться. Вот почему-то я за всю жизнь очень часто слышал объяснение "о гуманитарном складе ума", но ни разу не слышал аналогичного объяснения о "техническом складе ума". Точнее, слышал, но со стороны тех людей, которые жаловались, что у них склад ума "гуманитарный" Во-первых - это ЛД? Во-вторых - вот он я такой неповторимый! У меня только с математикой и сносно, остальное делать просто ужасно лень! И поверьте, это такая же беда, как и с отсутствием способностей! -------------------- |
| GolerGkA >>> |
#172, отправлено 20-12-2003, 0:42
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Увидев такое, решил добавить список своих оценок (наверно):
Алгебра 3-4 (в обычной школе 5+ гарантированно) Геометрия 4- (аналогично) Матанализ 4-5 (аналогично) Химия 3- (и это ещё больше, чем я заслуживаю; юмор в том, что это часть моей булущей специальности) Лит-ра 3-4 (Честно: сочинения все на 5/5, но много несданного и забитого) Английский 3-4 (аналогично литературе и математикам одновременно) Программирование 3--- (аналогично английскому) География 3 (не то чтобы я в это впиливал, но вроде не совсем тормоз. Просто не учу ни фига) Физика 4 (вообще я всё время её прекрасно понимал, но в последнее полугодие честно не вьезжаю) История 3 (как с географией) Физ-ра 0 (был на 6 занятиях за полгода) Так что лень хуже всего! Если её нет, можно просто горы перевернуть. -------------------- |
| Alaric >>> |
#173, отправлено 20-12-2003, 2:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
GolerGkA
Цитата Во-первых - это ЛД? Расшифруй буквосочетание "ЛД", пожалуйста. Цитата Во-вторых - вот он я такой неповторимый! У меня только с математикой и сносно, остальное делать просто ужасно лень! И поверьте, это такая же беда, как и с отсутствием способностей! А о лень к тому, что я написал никакого отношения не имеет. Естественно, что если человек ничего не делает для того, чтобы приобрести некоторые знания (неважно в какой области), то он их и не приобретет. То, что я написал означает, что людей неспособных приобрести эти знания (клинические случаи не рассматриваются) не существует. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| GolerGkA >>> |
#174, отправлено 20-12-2003, 2:38
|
Цитата(Alaric @ 20-12-2003, 2:21) То, что я написал означает, что людей неспособных приобрести эти знания (клинические случаи не рассматриваются) не существует. Ну, абсолютной неспособности в любом случае не бывает и лень это тот же случай -------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#175, отправлено 15-03-2004, 17:25
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мля... учеба... больная тема... В принципе, учусь я нормально (я бы даже сказала, хорошо...
-------------------- just for me... just with me
|
| LeddHead >>> |
#176, отправлено 15-03-2004, 19:16
|
Цитата воть алгебра, геометрия, химия... неееет, это не для меня... It's faggin' right. Не могу переварить энти предметы. Раньше крутился как-то а сейчас полный завал. Этот год Лэд завершит троечником. Сообщение отредактировал LeddHead - 15-03-2004, 19:18 -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Tire >>> |
#177, отправлено 15-03-2004, 19:27
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Ничего не понимаю в точных науках- алгебра, физика и т д... После школы сначала растерялась, а потом недолго думая поступила в театральный...
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Тихиро >>> |
#178, отправлено 16-03-2004, 6:57
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Обожаю учиться! Со следующего года, наверное, второй универ возьму! ..я, правда, не то что бы отличница...Верней, СОВСЕМ не отличница
-------------------- С утра шел снег
|
| Angelin >>> |
#179, отправлено 17-03-2004, 1:03
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Виделась на выходных с лучшей подругой.. мы поразмышляли и пришли к выводу, что стали много прогуливать
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Тихиро >>> |
#180, отправлено 17-03-2004, 6:38
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Хочу вечно быть студентом! Уже, хотя бы, от того, чтоб иметь возможность прогуливать и забивать! Не, это потрясно! Особенно весной, когда по дороге на лекции садишься в первый же подъехавший автобус (лучше троллейбус или трамвай) и катаешься весь день по Городу!
-------------------- С утра шел снег
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 10:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||