Учеба, Благо или мука?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Учеба, Благо или мука?
| Gared >>> |
#181, отправлено 17-03-2004, 15:10
|
![]() это гордое слово ЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Fairy Tale |
До 11 класса мало кто понимает, зачем школа вообще нужна, а в 11 осознаешь, что она уже и не нужна больше.
-------------------- "...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
|
| Elendil >>> |
#182, отправлено 17-03-2004, 18:15
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Учиться полезно и нужно...потому, что в институт сложнее поступить, чем там учиться...
Так что учись, пока молодой... -------------------- ![]() |
| Аэлли |
#183, отправлено 17-03-2004, 19:40
|
|
Unregistered |
В институт я поступила за нечего делать. А теперь мне там приходится учиться. И это с моей точки зрения гораздо сложнее. У меня счаз такой период, что мне целыми днями приходится грызть гранит науки, и я очень боюсь, что с такими темпами к диплому сломаю себе все зубы. Когда-то я училась в школе, и всякими нехорошими словами крыла синусы, косинусы, и прочую ерунду... И нашу математичку, которая считала, что все эти формулы нужно знать как свою фамилию... Теперь, с высоты полета студента, проучившегося почти четыре года я точно могу сказать: по сравнению с расчетом технологии работы сортировочной станции - школьная учеба - это перекладывание счетных палочек из одной кучки в другую...
А вообще учусь по принципу старого анекдота: Сессия. Стоит студент перед кабинетом и думает: "Ну почему я ничего не знаю? Ну почему я опять не успел ничего выучить??? все, в следующем семестре точно сяду за учебники, буду учиться, не буду прогуливать..." Заходит в кабинет, вскоре выходит с "зачетом" - Блин! 15 минут страдал, а такие мысли дурные в голову лезут! Сообщение отредактировал Аэлли - 17-03-2004, 19:42 |
|
|
|
| Радовит >>> |
#184, отправлено 17-03-2004, 22:56
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Хех... Ну что я могу сказать =) я тоже не учусь в нужном смысле этого слова да и вообще наше поколение с точки зрения моего отца очень уж не напряжное и не фига не учащееся. В принципе мне и приходится иногда напрягаться (контрольные, сессия) чтоб выше трояков оценки получать из-за отца, а то за тройки он меня по головке не погладит и денюжку на гульбу не даст =). Кстати истинно то что всему своё время. Вот я всю прошлую сессию прогулял с друзьями (правда на пары особо не забивал разве что на ненужные никому лекции типо экономической информатики и истории, считая что это всё можно отксерить у товарищей/прочитать в книжке). Итог такой учёбы ни одной пятёрки и одна тройка =( Но при этом я уже забил говорить себе что всё сегодня я буду учиться учиться и ещё раз учиться. Всё завершается мыслью что ну её эту учёбу, а домашку я могу и на лекции скатать или формулы выучить перед контрольной. Даже перед экзаменами повторял всё за день только.
А школа это ерунда. В конце всё равно даже заядлый двоечник вряд ли без аттестата останется хотя и поступить потом он уже вряд ли куда сможет, в армию пойдёт. Я в 9 классе нифига не учился имел около 8 троек из 13 предметов. В 10 классе уже не было троек и были 2 пятёрки, а в 11 вообще большинство пятёрок и 3-4 четвёрки |
| Айнер |
#185, отправлено 18-03-2004, 5:50
|
|
Unregistered |
Есть на свете один человек. Он лаборант по физике, этот нехороший человек, собирается трепать мне нервы сегодня.... Как мне не везет... Наверное, это будет самый печальный день за последний месяц.
|
|
|
|
| Светлый Циник >>> |
#186, отправлено 18-03-2004, 17:45
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата(LeddHead @ 15-03-2004, 18:16) Этот год Лэд завершит троечником. Мдя... Циник тоже в тройках заросла... А раньше у меня вообще ни одной не было!.. Это всё инет!!! Он виноват! -------------------- just for me... just with me
|
| Радовит >>> |
#187, отправлено 19-03-2004, 0:54
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
2Светлый Циник истину глаголишь про интернет =)) много примеров у меня когда челу проводили сетку с анлим инетом на ДР и такой человек заваливал все экзамены и сессии т.к. сидел безвылазно в сети и играли или общались и не могли оторваться... А потом в армию идут =(
|
| Elendil >>> |
#188, отправлено 19-03-2004, 0:57
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Да, инет во всем виноват, ну нету с утра силы оторваться и вовремя придти в институт...
-------------------- ![]() |
| Шелковая_тень >>> |
#189, отправлено 19-03-2004, 15:44
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
благо для тех кто осознает
мука для дураков... -------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Angelin >>> |
#190, отправлено 19-03-2004, 16:28
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Я-таки совершила подвиг! На этой недели не пропустила ни одной пары! *громкие овации*
А уже весна совсем пришла... и сессия не за горами... и учиЦЦа вовсе не хоЦЦа -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Hanaya |
#191, отправлено 19-03-2004, 16:59
|
|
Unregistered |
Для дела и жизни она конечно благо, но вот мучает порой по страшному... Мне скоро диплом писать, а потом его защищать, от одной такой мысли меня в ужас бросает.... Дальше конечно будет лучше, но....
Я поздравляю тебя Angelin, это действительно великое достижение, вот со мной это в последний раз было..... Мы с подругой на лекции ходим по очереди, и пишем все на диктофон, просто родителей утром не бывает, и сидишь дома за компом отца, тратишь его деньги, играя по сети... Он ведь не знает, что я в курсе его пороля... А потом приходят они и начинается, ты была сегодня на.... О, да! А на... Да! А ты сделала то... Эти садисты с меня красный диплом требуют..... А мне оног надо... Да и косятся потом сокурснички... "Ты видать гений..." с издевкой конечно, а с тех пор как стала носить очки, так совсем.... Хорошо я во время от старостата отмазалась.... Сейчас бы.... |
|
|
|
| Лесь >>> |
#192, отправлено 19-03-2004, 20:25
|
![]() autumn sun ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда |
А я люблю учиться... Вот только если бы можно было учить только те предметы, которые нравяться, я бы вообще была счастлива. А еще если бы уроки начинались не так рано
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
| nunah |
#193, отправлено 19-03-2004, 20:57
|
|
Unregistered |
Обожаю учиться. Познание - есть величайшее из удовольствий.
|
|
|
|
| Атана >>> |
#194, отправлено 19-03-2004, 22:02
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Учиться... в принципе, скорее люблю чем не люблю. Но наступление каникул несказанно рада. Вымоталась...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Радовит >>> |
#195, отправлено 20-03-2004, 23:03
|
Самое главное правило не садится до учёбы за комп, я себе этого никогда не позволял да и как-то не по себе играть или в инете сидеть когда через час-два пара начнётся =(
|
| GolerGkA >>> |
#196, отправлено 20-03-2004, 23:19
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Учиться тому, что интересно - кайф. С хорошим учителем - тем более кайфец. Но в условиях жестокой российской дейсвительности, где вопрос учёбы перерождается в вопрос о выживании она(учёба) вызывает только отвращение - особенно когда не выпролняются первые условия...
Мне-то ещё повезло - учителя вроде не сволочи, в большинствек даже интересные люди, и раз в неделю езжу заниматьсяч интересными вещами - но когда меня попросят высказать своё отношение к армейско/экзаменационной системе, ничего они не услышат - ну не материться же вслух, в концк концов... P.S.: Простите, наболело. Очень -------------------- |
| Everlander >>> |
#197, отправлено 21-03-2004, 0:40
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Я люблю получать знания, но терпеть не могу домашние задания!
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Alaric >>> |
#198, отправлено 21-03-2004, 1:28
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Everlander
Цитата Я люблю получать знания, но терпеть не могу домашние задания! К сожалению, наш мир устроен так, что приобрести реальные знания, работая над предметом всего две-три пары в неделе, нереально. В любом случае нужна некоторая самостоятельная работа. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Everlander >>> |
#199, отправлено 21-03-2004, 1:40
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Согласен, но не та, которая состоит из повторения повторений после бесконечных повторений уже пройденных повторений. И ещё нужно желание.
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Sarten >>> |
#200, отправлено 21-03-2004, 2:29
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Я бы даже сказал, что имея достаточно большое желание можно научится чему угодно.
А так как в наших учебных заведениях обучающимся не особенно-то стараются привить интерес к изучению предмета, то вот и получается все как всегда - а ведь хотели как лучше. Вообще, главное желание. Подпитываемый желаньем и сознанием того, что ты это делаешь самостоятельно, ни от кого не завися - достигаешь больших высот, чем в случае, когда ты обязан кому-то (пусть даже себе) изучать что-то. -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 21:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||