Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Учеба, Благо или мука?

Gared >>>
post #181, отправлено 17-03-2004, 15:10

это гордое слово ЧЕЛОВЕК

До 11 класса мало кто понимает, зачем школа вообще нужна, а в 11 осознаешь, что она уже и не нужна больше. smile.gif Надо было видеть глаза моих родителей, когда они увидели меня идущим в школу с маленьким пакетиком, в котором одна тетрадка и книжка неучебного профиля laugh.gif

--------------------
"...Никто не может грустить,когда у него есть во3душный шарик!..." - Винни-Пух
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Elendil >>>
post #182, отправлено 17-03-2004, 18:15

Карточный маг

Учиться полезно и нужно...потому, что в институт сложнее поступить, чем там учиться...
Так что учись, пока молодой...

--------------------

user posted image
Аэлли
post #183, отправлено 17-03-2004, 19:40

Unregistered

В институт я поступила за нечего делать. А теперь мне там приходится учиться. И это с моей точки зрения гораздо сложнее. У меня счаз такой период, что мне целыми днями приходится грызть гранит науки, и я очень боюсь, что с такими темпами к диплому сломаю себе все зубы. Когда-то я училась в школе, и всякими нехорошими словами крыла синусы, косинусы, и прочую ерунду... И нашу математичку, которая считала, что все эти формулы нужно знать как свою фамилию... Теперь, с высоты полета студента, проучившегося почти четыре года я точно могу сказать: по сравнению с расчетом технологии работы сортировочной станции - школьная учеба - это перекладывание счетных палочек из одной кучки в другую...
А вообще учусь по принципу старого анекдота:
Сессия. Стоит студент перед кабинетом и думает: "Ну почему я ничего не знаю? Ну почему я опять не успел ничего выучить??? все, в следующем семестре точно сяду за учебники, буду учиться, не буду прогуливать..."
Заходит в кабинет, вскоре выходит с "зачетом"
- Блин! 15 минут страдал, а такие мысли дурные в голову лезут!

Сообщение отредактировал Аэлли - 17-03-2004, 19:42
Радовит >>>
post #184, отправлено 17-03-2004, 22:56

Среднее Божество

Хех... Ну что я могу сказать =) я тоже не учусь в нужном смысле этого слова да и вообще наше поколение с точки зрения моего отца очень уж не напряжное и не фига не учащееся. В принципе мне и приходится иногда напрягаться (контрольные, сессия) чтоб выше трояков оценки получать из-за отца, а то за тройки он меня по головке не погладит и денюжку на гульбу не даст =). Кстати истинно то что всему своё время. Вот я всю прошлую сессию прогулял с друзьями (правда на пары особо не забивал разве что на ненужные никому лекции типо экономической информатики и истории, считая что это всё можно отксерить у товарищей/прочитать в книжке). Итог такой учёбы ни одной пятёрки и одна тройка =( Но при этом я уже забил говорить себе что всё сегодня я буду учиться учиться и ещё раз учиться. Всё завершается мыслью что ну её эту учёбу, а домашку я могу и на лекции скатать или формулы выучить перед контрольной. Даже перед экзаменами повторял всё за день только.

А школа это ерунда. В конце всё равно даже заядлый двоечник вряд ли без аттестата останется хотя и поступить потом он уже вряд ли куда сможет, в армию пойдёт. Я в 9 классе нифига не учился имел около 8 троек из 13 предметов. В 10 классе уже не было троек и были 2 пятёрки, а в 11 вообще большинство пятёрок и 3-4 четвёрки
Айнер
post #185, отправлено 18-03-2004, 5:50

Unregistered

Есть на свете один человек. Он лаборант по физике, этот нехороший человек, собирается трепать мне нервы сегодня.... Как мне не везет... Наверное, это будет самый печальный день за последний месяц.
Светлый Циник >>>
post #186, отправлено 18-03-2004, 17:45

Кара божья

Цитата(LeddHead @ 15-03-2004, 18:16)
Этот год Лэд завершит троечником. beer.gif

Мдя... Циник тоже в тройках заросла... А раньше у меня вообще ни одной не было!.. Это всё инет!!! Он виноват! wink.gif

--------------------
just for me... just with me
Радовит >>>
post #187, отправлено 19-03-2004, 0:54

Среднее Божество

2Светлый Циник истину глаголишь про интернет =)) много примеров у меня когда челу проводили сетку с анлим инетом на ДР и такой человек заваливал все экзамены и сессии т.к. сидел безвылазно в сети и играли или общались и не могли оторваться... А потом в армию идут =(
Elendil >>>
post #188, отправлено 19-03-2004, 0:57

Карточный маг

Да, инет во всем виноват, ну нету с утра силы оторваться и вовремя придти в институт...

--------------------

user posted image
Шелковая_тень >>>
post #189, отправлено 19-03-2004, 15:44

Безумец с кровавыми глазами

благо для тех кто осознает
мука для дураков...

--------------------
"За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь.
Это я его забил,
чтобы гость не уходил"
Angelin >>>
post #190, отправлено 19-03-2004, 16:28

Белокрылая

Я-таки совершила подвиг! На этой недели не пропустила ни одной пары! *громкие овации* rolleyes.gif Бывает же такое... правда еще сейчас на пару ехать надо %)
А уже весна совсем пришла... и сессия не за горами... и учиЦЦа вовсе не хоЦЦа smile.gif

--------------------
Someday you'll understand the reason you were born with wings...
Hanaya
post #191, отправлено 19-03-2004, 16:59

Unregistered

Для дела и жизни она конечно благо, но вот мучает порой по страшному... Мне скоро диплом писать, а потом его защищать, от одной такой мысли меня в ужас бросает.... Дальше конечно будет лучше, но....
Я поздравляю тебя Angelin, это действительно великое достижение, вот со мной это в последний раз было..... Мы с подругой на лекции ходим по очереди, и пишем все на диктофон, просто родителей утром не бывает, и сидишь дома за компом отца, тратишь его деньги, играя по сети... Он ведь не знает, что я в курсе его пороля... А потом приходят они и начинается, ты была сегодня на.... О, да! А на... Да! А ты сделала то... Эти садисты с меня красный диплом требуют..... А мне оног надо... Да и косятся потом сокурснички... "Ты видать гений..." с издевкой конечно, а с тех пор как стала носить очки, так совсем.... Хорошо я во время от старостата отмазалась.... Сейчас бы....
Лесь >>>
post #192, отправлено 19-03-2004, 20:25

autumn sun

А я люблю учиться... Вот только если бы можно было учить только те предметы, которые нравяться, я бы вообще была счастлива. А еще если бы уроки начинались не так рано wink.gif А вообще, учиться бывает дико интересно, а за летнии каникулы я обычно даже успеваю соскучиться по школе, в смысле, именно по учебе. Хотя иногда так от нее устаешь, что просто молишься о каникулах smile.gif

--------------------
Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
nunah
post #193, отправлено 19-03-2004, 20:57

Unregistered

Обожаю учиться. Познание - есть величайшее из удовольствий.
Атана >>>
post #194, отправлено 19-03-2004, 22:02

ветеран

Учиться... в принципе, скорее люблю чем не люблю. Но наступление каникул несказанно рада. Вымоталась... unsure.gif

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Радовит >>>
post #195, отправлено 20-03-2004, 23:03

Среднее Божество

Самое главное правило не садится до учёбы за комп, я себе этого никогда не позволял да и как-то не по себе играть или в инете сидеть когда через час-два пара начнётся =(
GolerGkA >>>
post #196, отправлено 20-03-2004, 23:19

Прекрасный дилетант

Учиться тому, что интересно - кайф. С хорошим учителем - тем более кайфец. Но в условиях жестокой российской дейсвительности, где вопрос учёбы перерождается в вопрос о выживании она(учёба) вызывает только отвращение - особенно когда не выпролняются первые условия...
Мне-то ещё повезло - учителя вроде не сволочи, в большинствек даже интересные люди, и раз в неделю езжу заниматьсяч интересными вещами - но когда меня попросят высказать своё отношение к армейско/экзаменационной системе, ничего они не услышат - ну не материться же вслух, в концк концов...
P.S.: Простите, наболело. Очень

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Everlander >>>
post #197, отправлено 21-03-2004, 0:40

GAN

Я люблю получать знания, но терпеть не могу домашние задания! smile.gif Простите за рифму. smile.gif Учёба нужна, так чтоп риходится её терпеть; правда. надо бы её слегка модернизировать, но сколько на этом ожет уйти средств и времени... Я лекции и семинары стараюсь не пропускать, однако при этом с домашней работой у меня проблемы ещё с младших классов виду моей гениальной лени. smile.gif А интернет очень полезен как материал для выполнения заданий хотя бы в тех же школе и университете.

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Alaric >>>
post #198, отправлено 21-03-2004, 1:28

Светлый
Администратор

Everlander
Цитата
Я люблю получать знания, но терпеть не могу домашние задания! smile.gif

К сожалению, наш мир устроен так, что приобрести реальные знания, работая над предметом всего две-три пары в неделе, нереально. В любом случае нужна некоторая самостоятельная работа.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Everlander >>>
post #199, отправлено 21-03-2004, 1:40

GAN

Согласен, но не та, которая состоит из повторения повторений после бесконечных повторений уже пройденных повторений. И ещё нужно желание. wink.gif smile.gif

--------------------
user posted image
user posted imageuser posted imageuser posted image

Надоели подписи!

Sarten >>>
post #200, отправлено 21-03-2004, 2:29

Солнце, закрытое облаками

Я бы даже сказал, что имея достаточно большое желание можно научится чему угодно.
А так как в наших учебных заведениях обучающимся не особенно-то стараются привить интерес к изучению предмета, то вот и получается все как всегда - а ведь хотели как лучше.

Вообще, главное желание.
Подпитываемый желаньем и сознанием того, что ты это делаешь самостоятельно, ни от кого не завися - достигаешь больших высот, чем в случае, когда ты обязан кому-то (пусть даже себе) изучать что-то.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.