Учеба, Благо или мука?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Учеба, Благо или мука?
| Fanfan >>> |
#221, отправлено 31-07-2004, 20:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Дык, русские мы |
Насчет блага однозначно. Лучшее, что я умею делать на этот момент так это учиться.
И вообще, я считаю, что за все годы проведенные в школе и в универе нас стараются научить одному - учиться, а большинство предметов и дисциплин просто для общего развития. -------------------- Я отдал бы немало за пару крыльев,
Я отдал бы немало за третий глаз, За руку на которой четырнадцать пальцев, Мне нужен для дыхания другой газ. |
| Светлый Циник >>> |
#222, отправлено 15-09-2004, 15:50
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
О! Учеба...
-------------------- just for me... just with me
|
| Juolly >>> |
#223, отправлено 16-09-2004, 1:42
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Учусь для диплома. Работа моя (духовная типа) не требует образования. Но жизнь наша жестокая - требует. А так - сплю на лекциях, большая часть которых стойко проходит мимо меня
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Светлый Циник >>> |
#224, отправлено 16-09-2004, 11:16
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Лу, подписываюсь
...Сегодня сидела на паре и стойко сопротивлялась сну. Старалась, по крайней мере. Реально, то что преподают нам - не учеба. Учеба начинается потом, после школы и института. Жизнь научит)) Так чего щас-то париться? Учусь я, прямо скажем, избирательно. Выбираю то, что может мне потом пригодиться, а на остальное забиваю. Но вот чего я действительно не понимаю, так это почему на фак-те восточных языков преподают химию... -------------------- just for me... just with me
|
| Лейна >>> |
#225, отправлено 16-09-2004, 15:39
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Предупреждаю сразу - я не ботаник. Но учёбу люблю, особенно свой родной 10 Б гимназии 1526 города Москвы. Класс у нас замечательный, с таким не соскучишься! На уроках учусь из-за чувства долга - меня хотят на серебрянную медаль тянуть, вот я и мучаюсь. Ненавижу подводить кого-либо! Но и потому что интересно! Вообще-то я гуманитарий, языки, литература, история, география и т.п. - моё болото, любимое, красивое, с толстыми лягушками, тиной и камышами
|
| Sarten >>> |
#226, отправлено 16-09-2004, 15:40
|
||
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Лунитари ,
не согласен, даже для духовной работы требуется пройти некоторые этапы развития. Действительная цель образования (как среднего, так и высшего) - не столько научить какому-то конкретному предмету (хотя, само собой, предполагается как минимум базовая информация о предмете), а скорее научить методологии, т.е. научить качественно воспринимать новую информацию и получать новые навыки. Кроме того, что очень важно, образование имеет огромное значение в развитии человеческого сознания и человека как личности, т.е. как мыслящего существа. В процессе адаптации к окружающей обстановке человек размышляет, следовательно развивается, учиться быть толератным к людям/жизни в целом и т.д. Попадая в разнообразные жизненные ситуации и преодолевая некоторые препятствия, человек накапливает опыт, который, как известно, не купишь. Воть. P.S. Кстати с методологией у нас сейчас не очень. Но тут, конечно, все зависит от преподавателя... Сообщение отредактировал Sarten - 16-09-2004, 15:50 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
||
| Радовит >>> |
#227, отправлено 16-09-2004, 18:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
А я вот в прошлом семестре на 1 курсе учёбу ни во что не ставил. Забивал на всё подряд, не делал и не готовил ничего кроме основного предмета и в итоге у меня 2 пересдачи, 1 из которых я уже не пересдал из-за чокнутого профессора... Хотя дело даже не в пересдачах. Я просто за лето дошёл до мысли, что учиться приятно, и мне даже легче стало понимать всё на лекциях, а иногда возникало чувство, что я бы мог писать некоторые лекции вечно
|
| EIN >>> |
#228, отправлено 16-09-2004, 18:46
|
||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Leina Silver Sever
Ну это вы сейчас так говорите. Если вам когда-то (в институте в частности) доведётся столкнуться с БЖД (Безопасностью Жизнедеятельности), то слово "классный" забудется само собою. Хотя есть, конечно, отдельные прелести в этой науке, вроде занятных сводных таблиц и полезной информации (особенно работа с картой местности), но в большинстве своём - это ненужная трата времени. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||
| Fearid >>> |
#229, отправлено 16-09-2004, 18:48
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я в этом году за ум взялась! 11 класс... и т.д. и т.п. Ну учусь я и так не плохо, просто в том году столько прогулов, правдо все со справками (спасибо нашим врачам). Но все равно, половину материала я не знаю. А сейчас хожу... правдо еще только две недели учебные прошли, но настрой хороший и это радует!
-------------------- |
| Нимродэль >>> |
#230, отправлено 16-09-2004, 19:59
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
А я вот в 11 классе просто выла от нагрузки, особенно во втором полугодии, когда до меня внезапно дошло, что эти оценки пойдут в аттестат... Учеба есть хорошо, если есть желание учиться... Очень люблю языки и литру, а вот на урок физики меня ничем не затащишь... -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Лейна >>> |
#231, отправлено 18-09-2004, 13:47
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
EIN У нас просто учитель весёлый, а предмет-то конечно дурацкий! Хотя знания иногда полезные дают. Только это страшно - когда детям на уроке объясняют как вести себя, попав в заложники...
|
| Torja >>> |
#232, отправлено 10-03-2005, 22:18
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Учёба в школе- мука. Учёба в ВУЗе- благо.
Потому что инст в 99.9% случаев выбираем мы сами, а про школу- хотим мы учиться там, или нет- никто не спрашивает... |
| Juolly >>> |
#233, отправлено 11-03-2005, 8:40
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Сечайс, сидя в академке, мечтаю вернуться на учебу... А то приходится все дома учить, чтобы летом экзамены сдать...
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Скоффер >>> |
#234, отправлено 11-03-2005, 13:11
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Школа... Вспоминаю с содроганием, правда не понятно от удовольствия или от отвращения. В целом, сейчас могу сказать о ней одно: я научился в школе 2 вещам - 1) ничего не делать, сидеть с умным лицом и быть при этом у всех учителей на хорошем счету; 2) грамотно писать тетрадь и потом грамотно по ней готовиться или скатывать. В принципе, осознаю задним числом, что мог в 10-11 классах вообще не напрягаться - автритет к тому времени уже был, никуда бы моя серебряная медаль от меня не делась, все равно ШКОЛЬНЫЕ знания пригодились мало, даже на вступительных. А вот ВУЗ уже другое дело - тут осознаешь, что чего выучишь, за то и деньги будешь получать
-------------------- ![]() |
| Харита >>> |
#235, отправлено 11-03-2005, 13:57
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
почти все воспоминания, связанные со школой, у меня хорошие...прикольно было сидеть на последней парте с подругой, спиывать совсем другой предмет и радоваться что этот урок послудний и скоро-домой...
ну а плохое, были те кто м ненавидил, гадости всякие делал, были те, кого ненавидела я... по-моему без этого в школе никак... но все проблемы кажущиеся тогда существеннными, сейчас кажуться сущим пустяком, по сравнению с университетскими!!! в школе учителя бегают за тобой, а в универе-ты за преподами!вот пожалуй, самая существенная разница!!!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Cat-Phoenix >>> |
#236, отправлено 12-03-2005, 2:56
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Nicke >>> |
#237, отправлено 12-03-2005, 3:11
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Cat-Phoenix, как я тебя понимаю! Похожая ситуация. Спать охота жутко. Встаю рано, приезжаю поздно. А еще в интернет не могу не заглянуть) Если бы не постоянное недосыпание...
В универе мне нравится, что не уроки, а пары. До сих пор не понимаю, как мы могли в школе что-то за 45 минут успеть понять. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Torja >>> |
#238, отправлено 12-03-2005, 11:18
|
|
Меня лично школа ничему не научила (хмм, спасибо, хоть совсем дурой не сделала)
|
| Гром >>> |
#239, отправлено 12-03-2005, 11:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
Не если человеку прихотися делать то что ему не нравится это мука
вот у меня с литературой такая прорблема мне не нравится что мы там изучаем я это просто читать не могу.А вот физику и алгебру я люблю -------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| Torja >>> |
#240, отправлено 12-03-2005, 13:09
|
|
Мне вообще никогда школьная программа не нравилась
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||