Прожигать время...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Прожигать время...
| Drow >>> |
#1, отправлено 13-12-2003, 19:59
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Вот я часто слышу, что многие взрослые когда я на улице гуляю, играю в футбол, развлекаюсь, говорят что мы прожигаем наше время, нашу жизнь. Я при этих словах обычно про себя смеюсь. Что значит прожигать время? Как я понимаю они под этим имеют, то что я беру от молодости всё и ничего не делаю. Часто такие люди говорят пойди лучше уроки делай или т.п. Ведь мы не знаем даже в чем смысол нашей жизни, а они уже говорят что я её "прожигаю". Вот что-ли надо сидеть дома целый день уставиться в учебник, не развлекаться, для того чтобы на экзамене угодить какому-то придурку, который тебя будет принимать?
Вот как вы понимаете эту реплику? Как это можно "прожигать время"? Ведь мы просто живем... Как тогда вы прожигаете своё время? -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Кайале >>> |
#2, отправлено 13-12-2003, 20:08
|
![]() существо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: где-то в пределах ощущаемости |
Для меня этот термин не имеет никакого значения вообще. "прожигать" - тратить бессысленно - так что ли? Но ведь время невозможно потратить просто так. Любое твое действие, да и бездействие что-то тебе дает. И как ты этим распорядишься, решать только тебе.
"Вот если бы я был на твоем месте, я бы не стал прожигать жизнь" - слышала и такие слова. Только все это ничего не значащие звуки. Каждый из нас там, где есть. Я вот просто живу, и стараюсь делать так, чтобы мне не надо было потом жалеть о прожитом. -------------------- Чудо не становится менее чудом от того, что оно - в перьях
|
| Telkontari >>> |
#3, отправлено 13-12-2003, 20:08
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Никогда не жалей о поступке, если ты был счастлив, когда совершал его. Прямая цитата Джима Моррисона. Все мы знаем историю его жизни и как она завершилась, но все же лучше чем прожить жизнь по стандартному сценарию, так чтоб потом нечего было вспомнить
Тем более о развлечениях Так что пусть говорят, что ты прожигаешь жизнь, ты-то знаешь что тыпросто-напросто живешь -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Mayflower >>> |
#4, отправлено 13-12-2003, 20:22
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Не знаю, мне никогда не приходилось слышать в свой адрес что-либо подобное. "Прожигать" - тратить зря, но я не считаю, что мои дни проходят зря, да и занятия не бессмысленны! Каждый поступок что-то дает, и я вообще не понимаю самого термина "прожигать". Каждый живет так, как ему нравится и как он считает нужным и правильным.
-------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Centurion >>> |
#5, отправлено 13-12-2003, 20:29
|
![]() Солдат, влюбленный в одну пиратку. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Мельин |
А я вот прям сейчас сижу и "прожигаю жизнь"! По мнению моего отца сидение в инете вообще и на форуме в частности есть самое настоящее "прожигание жизни". Ну чтож, он имеет право на это мнение
-------------------- When I'm one with the world
I am one with my mind Forget all the fury there's no need to cry There's a place we all go, salvation to find There's freedom to come When I'm one with the world and my mind. ©Gamma Ray |
| Taxa >>> |
#6, отправлено 13-12-2003, 20:32
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Для меня "Прожигать жизнь" - это жить как обычно. Из дома на учёбу/работу, оттуда домой... Изо дня в день, из года в год... Быть "маленьким человеком", как называется это явление в литературе. Когда предстанешь перед страшным судом и тебя спросят: "Сделал ты что-то за жизнь, о чём кто-нибудь сохранит память?" - что ответишь?.. Надо что-то делать, пусть маленькое, пусть заметное лишь кому-то одному, кроме тебя, плохое ли, хорошее ли - но отметиться, поставить галочку в чьей-то памяти - был такой человек...
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| ShadowDancer >>> |
#7, отправлено 13-12-2003, 20:58
|
![]() Охотник на нежить ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Арвандор |
"Прожигать время" ,значит делать что-то не похожее на то что делали наши родители,бабушки-дедушки и т.п.Им просто раньше было нечего делать кроме как учить,зубрить и т.д.Разве что только погулять.Сейчас жизнь ведь совсем другая,появилось много других способов провести время.Кстати,смысл жизни в ней самой,т.е что бы ты не делал все это и будет жизнью.
-------------------- Скуй Тьму со Светом !
Он промчался,подобно вихрю,и все, кто видел его атаку,бежали в ужасе,потому что дикое безумие ярости овладело им, и глаза его сверкали, подобно глазам Валар. |
| Атана >>> |
#8, отправлено 13-12-2003, 21:13
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Drow Мне говрят наоборот. почему бы тебе не выйти на улицу, не погулять, не побродить по двору итэ дэ... каждый отдыхает как может. То, что самое интересное для меня - лишь напрасная трата времени для другого. однако в одном ты прав - бери от жизни то, что тебе надо. И других не слушай.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Evil Night >>> |
#9, отправлено 13-12-2003, 22:00
|
![]() Удаленная от реальности ![]() ![]() ![]() Сообщений: 103 Откуда: Там, где я действительно нужна... |
Вообщем, на вкус и цвет товарищей нет-так гласит пословица. Каждому своё.
-------------------- ![]() Падший ангел, обечерный на жизнь |
| ДЖОРИАН >>> |
#10, отправлено 13-12-2003, 22:58
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
действительно,я всегда считал,что молодость нельзя терять.это одно из самых главных наших богатств.я за свою молодость через столько прошел, ощутил сладкий вкус побед и горечь поражений,знал любовь и даже смерти в лицо взглянул...еще все впереди.
-------------------- ![]() |
| Winter >>> |
#11, отправлено 14-12-2003, 2:06
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
хм...ну в общемя считаю что всё должно быть сбалансированно...постоянно наслаждаться жизнью-непозволительная слабость...надо о будуще думать, но и отказываться от всяких радостей не стоит..всё должно быть умеренно
-------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#12, отправлено 14-12-2003, 3:50
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
А по моему мы все только и делаем, что “прожигаем” жизнь.
Этот миг между реальностью и иллюзией… -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Atoll >>> |
#13, отправлено 16-12-2003, 13:29
|
|
ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ |
Попытка сжечь время столь же бессмысленна, сколь бессмысленна попытка заставить весь газ в круглом сосуде собраться у правой стенки...
Да... прожигание времени -- такой проблемы у меня не было никогда. Если я трачу время -- значит в этом есть смысл. И так думаю не только я... Только вот сначала надо сделать выбор -- что тебе нужнее, пострадать фигнёй или сделать что-нить полезное? Вот сам и решшаешшь. -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
| Akkaru >>> |
#14, отправлено 16-12-2003, 15:04
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Для меня "прожигание жизни"-это когда человек мечеться в сомнениях. Задает себе риторические вопросы без вектора. Ведь если человек знает что он делает, и знает- зачем, то все сомнения отходят на самый дальний план. А вот неуверенность в себе и отсутствие возможности (или желания!) приложения себя, перерастает в вопросы типа "а как", "а к чему" и т.д.
По мне так лучше водку жрать, чем задаваться вопросами о смысловой наполненности бытия. Потому что ответы на подобные вопросы зависят от тренированности взгляда, а получить более-менее удовлетворительный ответ невозможно в принципе. В итоге, человек топчется на месте, лишь создавая видимость обалденной занятости. А попытки что-то делать ради "галочки" на память балгодарным потомкам- есть продолжение комплекса "маленького человека". Вот я как сейчас замучу какую-нить эпическую телегу, думает он, и оставлю такую память о себе!; и будет чем похвастацца в очереди к райской калитке.... Ну типа вот так... -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| GolerGkA >>> |
#15, отправлено 20-12-2003, 8:40
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Цитата(Taxa @ 13-12-2003, 19:32) Когда предстанешь перед страшным судом и тебя спросят: "Сделал ты что-то за жизнь, о чём кто-нибудь сохранит память?" - что ответишь?.. Если жизнь одна, то наверное, стоит её прожить, как будто это сумма бесконечных жизней. Впрочем, плохо себе это представляю. -------------------- |
| Латигрэт >>> |
#16, отправлено 22-12-2003, 20:36
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Их вопроса про прожигание жизни вытекает вопросик на тему "а зачем мы живем?..".
так вот, мы живем чтобы помереть! хотя нет, неправильно... снова. я живу для себя и для других, чтобы у людей и у меня лично было немного больше хорошего настроения, и мне все равно каким путем это настроение получается. Прожиганием жизни и времени я называю, когда за час (день, сутки, месяц, год) я не сделала чего-то нужного себе или другим, если это время нельзя отнести в мысленную графу хороших воспоминаний. поговорка "делу время, потехе час" весьма мудрая штука, только у меня часто бывают споры с самой собой насчет определения "дела". Перед судом я скажу что моя жизнь была живой... хотя все что на меня падает по милости одой дряни (судьба называется) очень хочет чтобы я стала тихой пессимисткой и померла от тоски... фиг, я буду жить. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| KeyHof >>> |
#17, отправлено 6-01-2004, 18:18
|
![]() Абрикосовый Кендер :))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 243 Откуда: Москва |
Латигрэт: действительно, а зачем мы живем?
Я например представляю так - мне лет так 70 (если раньше не убьют Наверно, только ради этого... ради воспоминаний. "Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.." А время - оно все равно, как песок, сквозь пальцы утечет, поэтому жизнь надо прожигать с умом, чтобы время зря не терять! -------------------- Нет на свете ничего чужого... кто первым встал - того и тапки!
|
| Иванесса >>> |
#18, отправлено 6-01-2004, 22:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Северная Пальмира |
Когда мне говорят, что я "прожигаю жизнь", у меня первая мысль - завидуют!
Для меня главное: чтобы вечером не было мучительно больно за бесцельно прожитый день. А что говорят другие, если честно, то без разницы. -------------------- Сама по себе мудрость есть продукт знания, ну а знание, к несчастью, обычно является продуктом дурацих поступков.
Р. Желязны "Порождения света и тьмы" |
| Kizu >>> |
#19, отправлено 7-01-2004, 0:00
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
"Прожигать".. Не знаю, так как сейчас понимаю, что последние лет десять ничего совершенно хорошего мне не принесли, начинаю потихоньку задумываться о какой-то перемене
Так как если так дальше жить.. То это будет не жизнь, а существование. Без воспоминаний на будущее и без каких-литюо приятных моментов.. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Вьюнка >>> |
#20, отправлено 7-01-2004, 15:50
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Был у меня когда-то "крик души" так сказать, рассуждение о тщетности всего сущего, так вот там фразочка была:
"Жизнь - прожигание собственной души вялой праздностью обыденных дней". Когда-то я жила только той мыслью, что нужно делать то, чего не делают другие, только тогда ты будешь именно ЖИТЬ, а не существовать. А потом поняла другое: нельзя всегда идти ПРОТИВ. Идти против всегда легче. Труднее всего стать собою, укладываясь в рамки общества. А жить надо. Жить, становясь ШИРЕ... Узнавать новое и - самое главное - уметь радоваться. -------------------- ^..^
|
| Spectre28 >>> |
#21, отправлено 7-01-2004, 15:58
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Единственный смысл жизни, который я знаю - это сама жизнь. И стараюсь жить так, что бы это давало мне как можно больше. Единственно, что я на самом деле считаю "прожиганием жизни впустую" - это отсутствие действия, движения.
Февина "Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно" (с) Козьма Прутков ) -------------------- счастье есть :)
|
| Вьюнка >>> |
#22, отправлено 7-01-2004, 16:28
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Не понимаю. Разве я говорила о том, что надо делать то, что тебя заставляют делать, а не то, что тебе нужно? Просто юношеский максимализм, противопоставление себя обществу и тому подобное до добра не доводили. Во всяком случае, меня. Так что лучше найти компромисс.
-------------------- ^..^
|
| Spectre28 >>> |
#23, отправлено 7-01-2004, 16:31
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Февина
эээ... верхняя часть постинга относилась ко всем - просто моё личное мнение в тему ) Лично тебе была цитата - так то же шутка ) -------------------- счастье есть :)
|
| Вьюнка >>> |
#24, отправлено 7-01-2004, 16:47
|
Я поняла. И конструктивно ответила на слова г-на Толстого и Ко. Не понравилось?
-------------------- ^..^
|
| Spectre28 >>> |
#25, отправлено 7-01-2004, 16:50
|
а тогда и спорить не о чем ) компромиссы - дело хорошее )
"go to the left, go to the right, in the middle you will find a reason not to fight" (с) )) -------------------- счастье есть :)
|
| Anthony |
#26, отправлено 7-01-2004, 17:35
|
|
Unregistered |
Нет, ну просто грустно умирать здоровым и с цельными кусочками легкими и печени!!))) Вотъ так вот проживешь свой век, а вспомнить такого-то и нечего
|
|
|
|
| Тихиро >>> |
#27, отправлено 9-01-2004, 8:23
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
АААА! А я вчера с 12-14 летними ребятами сахар в бензопаки насыпала!!!!!!!
А седня буду стачивать последнюю алюминевую ложку, для получения компонента новой дымовухи!!! Черт возьми, у меня дома уже опасно находиться! О Эру Великий! И за что моей матушке такие мучения?!:) -------------------- С утра шел снег
|
| Лакримар >>> |
#28, отправлено 9-01-2004, 17:33
|
![]() Дикое Сердце ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Terra Incognita |
Чем бы я ни занимался - для меня это не пустая трата времени. Хотя бы потому, что когда об этом задумываешься, хочется бросить делать то, что не нравится и залезть в инет, например. Все, что ни делается, все к лучшему. И все, что ни делаешь, все не впустую. Так проще жить. А если кто-то говорит "прожигаешь время", то это его личное ИМХО
Жизнь дана нам всего один раз. (Хотя черт его знает -------------------- Understand procedure, understand war, understand rules and regulations, I don't understand sorry.
|
| Аэлли |
#29, отправлено 9-01-2004, 18:53
|
|
Unregistered |
Термин "прожигание времени" появляеться в моей жизни только за пол часа до очередного экзамена.
Я тихо начинаю себя ругать: вот такая-сякая, столько времени было, и чем ты, блин, занималась? В компьютер играла, по улице с друзьями шаталась, картинки мулевана? Вот чушь! За месяц надо готовиться! Выхожу с экзамена (обычно я их все-таки сдаю): пол часа страдала, а такие глупости в голову лезут! И все с начала. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||