Банальная история 2011 - рецензии
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Банальная история 2011 - рецензии
| Aquiel >>> |
#21, отправлено 18-06-2011, 16:42
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
голосую за 4-6 и за 8-5, хотя в общем-то как и четвертого, так и восьмого автора все рецензии очень клевые =)
-------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Charivari >>> |
#22, отправлено 19-06-2011, 22:34
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Сначала проголосую, а доругиваться буду потом)))
Рецензент №1 - рецензия №3 Рецензент №3 - рецензия №8 -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Charivari >>> |
#23, отправлено 22-06-2011, 16:35
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
В общем я снова с вами, продолжаю свои исключительно хамские нападки.
И перехожу к номеру три (вообще планирую обо всех гадостей наговорить, но в первую очередь о самых отличившихся, на мой субъективный вкус). Скажу сразу. "Гостинную" я тоже заметила. Но мне на нее на-пле-вать. Я даже полагаю, что при всем моем филологическом образовании и прочая, и прочая, если б этом стихотворении фиалки были бы "феалками", а голубые - "галубыми", мне все равно было бы наплевать. Потому что это настолько здорово, невероятно красиво и невероятно осмысленно, что заставляет выть от низкой и подлой зависти. Я его читала и перечитывала. Я в процессе выучила его наизусть. Я хочу еще. Это снова реально интересная работа. Это не пересказ. Обратили внимание? Нет сюжета. Нет событий. Это зарисовка. Портрет - или, скажем, галерея портретов. Снова если читал (ну или хоть в кратком содержании к зарубежке!) - и тогда угадаешь по-любому. Потому что портреты точны настолько, что поневоле задумываешься: зачем мы придумали кисти и краски, когда есть Слово)))) Теперь таки к рецензиям, которые в очередной раз доказывают, что - да, на хорошую вещь и писать-то хочется. Получается, нет ли - все субъективно, но ведь хочется)))) Рецензент №1 Отлично написано. Видно, да, что форма стихотворения кажется избыточной рецензенту - он, сохранив стиль, убрал то, что счел "наворотами". Свежий взгляд - и даже не нужно в рецензии отзываться о стихотворении прямо, имеющий очи - увидит))) Рецензент №2 В катрен уместить все героев и не тупым перечислением - "я ты, он, она, вместе шведская семья" - а со смыслом, это уметь надо. Снимаю шляпу. Вот она, строфа (черт с ритмом, на содержание смотреть!): Цитата Бэзил Холлуорд, живописец, Генри Уоттон аристократичный О Сибиле Вэйн, об актрисе. Усмехаются, скривясь, публично. Рецензент №4 Акростих сам по себе сложен в написании, больше добавлять ничего не стану. Сколько времени убито - могу представить. Правда, вполне возможно, это я такая бездарь)))) Рецензент №7 Ага, вот тот, кто взял за размер такой первой строки - ту, где про "roses are blue...", она несколько выбивается из общей канвы, ага. Иной ритм, иное настроение. И все уместно, и все в тему - и теж метафоры, которые шквалом, и легкая ирония. Рецензент №8 А вот эта рецензия (я подозреваю, что в оценке мы разошлись категорически), но понравилась - безумно. Я Вас процитирую, хорошо? Чтоб напомнить еще раз, себе в первую очередь: Цитата Человек не в ус, а в душу смотрит, Видя, кто здоров, а кто калека, Без лорнетов и иных диоптрий. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| Скоффер >>> |
#24, отправлено 24-06-2011, 10:43
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А я напоминаю о том, что проголосовать должны все участники. И не-участники тоже по возможности должны.
-------------------- ![]() |
| Iris Sarrd >>> |
#25, отправлено 24-06-2011, 11:28
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Потопчемся и мы.)
Рецензент №4 - рецензия №3 Рецензент №7 - рецензия №1 -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Даммерунг >>> |
#26, отправлено 24-06-2011, 13:38
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Рецензент 4, рецензия 1. За праведный гнев кафкочитателя.)
Рецензент 8, рецензия 5. За "шлемоблещущего Скоффера" плюс гекзаметр, переданный простым повторением слова "длинные". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Jessica K Kowton >>> |
#27, отправлено 24-06-2011, 13:49
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Скоффер, а до какого числа голосование-то? А то я что-то никак не могу сесть и осилить все рецензии полностью. ><
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Скоффер >>> |
#28, отправлено 24-06-2011, 14:36
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Jessica K Kowton
Формально до 25 июня либо до последнего проголосовавшего участника. Реально - пока мне не надоест Так что если кто-то хочет проголосовать, но не очень понимает пока, с какой стороны к этому делу подойти, кричите - я подержу тему. Для тех, кто вдруг сомневается в моей объективности и непредвзятости. Голосов я пока не считал. Баллов я тоже пока не считал. Кто лидирует - фиг его знает. Интуитивная догадка есть, но в прошлом году интуиция меня жестоко подвела. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#29, отправлено 28-06-2011, 15:22
|
Я начинаю меееедлено подсчитывать результаты.
А вы голосуйте, голосуйте! -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#30, отправлено 28-06-2011, 17:24
|
Все, я даю обратный отсчет для тех, кто еще хочет проголосовать.
Голосование будет остановлено 29 июня в 23:59. То есть завтра ночью. -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#31, отправлено 30-06-2011, 0:13
|
Ну вот и всё. Голосовалка остановлена.
Знаете, вот часто так бывает: думаешь, что план не выгорит, заменяешь его чем-то попроще, а потом уже задним числом выясняешь, что могло получиться. В прошлом году я отказался от идеи выбора одной лучшей рецензии по ходу голосования, а в этом даже и не стал писать об этом. А оно вон как вышло - есть такая рецензия, это Рецензия №4-3, набравшая пять голосов. А в спину ей дышит Рецензия №8-5 с четырьмя голосами. Неплохие результаты, учитывая небольшое число голосовавших. Впрочем, все это была лирика, не имеющая отношения к реальным раскладам. Менять правила перед самым подсчетом результатов даже я не стану. Но сперва немного о грустном. К сожалению, Rianna (а именно она была участником №8) не проголосовала в согласованные сроки, поэтому я вынужден снять ее с конкурса. Баллы, которые она проставила работам первого тура, не будут учитываться при определении общего результата. Вдвойне жаль, потому что она должна была быть одним из двух обладателей балла зрительских симпатий за лучшую рецензию. Голоса за лучшую рецензию распределились следующим образом: №1 - 1 №2 - 0 №3 - 4 №4 - 11 №5 - №6 - №7 - 7 №8 - (9) Бонусный балл за лучшие рецензии получают участники №4 и №7. А вот как проголосовали за самое вдохновляющее на рецензию стихотворение: №1 - 8 №2 - 5 №3 - 6 №4 - 1 №5 - 5 №6 - 4 №7 - 2 №8 - (1) Обладателем бонусного балла за вдохновение становится участник №1. З.Ы. Внимательный читатель спросит: а куда подевались два голоса, отданные за работы Рецензента №5? Я не учитывал их при подсчете, потому что голосовать полагалось за рецензии в стихах, а Рецензент №5 их, к моему глубочайшему сожалению, не представила. Увы, я прохлопал этот момент ушами в процессе голосования и не попросил переголосовать, каюсь, посыпаю главу пеплом. Сообщение отредактировал Скоффер - 30-06-2011, 1:37 -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#32, отправлено 30-06-2011, 1:31
|
Теперь можно снять маски и назвать победителя. Первое число - баллы, выставленные участниками, второе - бонусы "за слова", третье - баллы зрительских симпатий, четвертое, сами понимаете, общий итог.
№1. DiVert, рассказ Франца Кафки "Превращение": 47+2,1+1=50,1 балла. №2. Elizarir (Сочинитель.ру), сказка Ганса Христиана Андерсена "Дикие Лебеди": 41+2+0=43 балла. №3. Aquiel, роман Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея": 48+4,4+1=53,4 балла. №4. Charivari, роман Александра Дюма "Три мушкетера": 43+3,7+1=47,7 баллов. №5. Эгильсдоттир,трагедия Иоганна Вольфганга Гёте "Фауст": 33+0,3+0=33,3 балла. №6. Iris Sarrd, сказка Льюиса Кэрролла "Приключения Алисы в Стране Чудес": 41,5+1,3+0=42,8 балла. №7. Даммерунг, поэма Данте Алигьери "Божественная комедия": 46+3,4+1=50,4 балла. №8. Rianna, роман Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната" - снята с конкурса. Победителем конкурса "Банальная история-2011" становится Aquiel, поздравляйте все её скорей! Скачать полную таблицу результатов, чтобы все перепроверить и найти у меня стыдные арифметические ошибки, можно с Депозитфайла по ссылке http://depositfiles.com/files/omd6n1h1o Тема остается открытой, можно смело высказываться, обсуждать, поздравлять. Стволы и финки складывайте в углу, я пригляжу. Сообщение отредактировал Скоффер - 1-07-2011, 8:16 -------------------- ![]() |
| Aquiel >>> |
#33, отправлено 30-06-2011, 15:49
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
ох, клево =)
в общем, я теперь могу наконец посыпать голову пеплом по поводу Франкенштейна и гостиной! на самом деле, это все от невежества (пожалуй, мне надо перестать выпендриваться). Я очень рада, что в рецензиях на мой стих писали про избыточность и слащавость, потому что это именно те эмоции, в частности, которые и вызывает у меня Дориан Грей, и то, что я хотела передать. Ди, это мегапрекрасно! надо было догадаться, что это ты :-Р Чари - ну, мастерство то не пропьешь =) не знаю никого, кто бы мог написать что-то подобное! На самом деле, я получила огромное удовольствие от написания рецензии на твой стих. Даммерунг! ваш стих - мой любимый, потому что я, с высоты своей избыточности очень ценю простоту и изящество. Это очень круто и, по моему, вот ваше изложение и является воплощением сути конкурса =) я очень боялась, что оценки, которые я поставлю, будут самыми низкими, но нет, хаха. Спасибо всем участникам, извините, если что не так =) Скоффер! спасибо тебе огромное за конкурс =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Даммерунг >>> |
#34, отправлено 30-06-2011, 16:37
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
А я никого не угадала, кхе.)
Цитата(Aquiel @ 30-06-2011, 21:49) Даммерунг! ваш стих - мой любимый, потому что я, с высоты своей избыточности очень ценю простоту и изящество Пасиба. Я вообще человек простой, да еще и"Мушкетеров" не читала.) Поздравляю с заслуженной победой. Всем участникам спасибо за доставленное удовольствие, отдельный одобрямс Iris Sarrd'у - выдерживать ритм и рифму стиха было сущей головоломкой.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Charivari >>> |
#35, отправлено 30-06-2011, 23:47
|
Ох, я с работы набирала большой и красивый пост)))
Но вырубился свет и пришлось оторваться от столь увлекательного занятия. Это было реально круто, ребята. Круто до такой степени, что я позволила себе критиковать в полную силу, не делая скидок на "несерьезность" конкурса. И жаль, что кто-то отнесся к высказанному болезненно. Aquiel, это было реально круто. "Дориан Грей" - вообще сложное произведение, как Уайльд - сложный автор. Сквозь весь этот эстетизм и декаданс, слившиеся в экстазе, надо еще продраться, а уж написать так, что оно читалось - это высший пилотаж. Ну, и обещанные последние строчки, не вошедшие в финальный вариант рецензии: Если спросят - с чем сравнить такого "Дориана Грея"? Я отвечу: разве только с прошлогодней "Одиссеей"... DiVert, Кафка в Вашем исполнении - еще круче, чем Толстой)))) Даммерунг, кажется, Вы третья, кому я за изящество выставила максимум. Этим сказано все. Скоффер, ты был великолепен во всем. Прими поздравления, ты здесь заслужил их как никто. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
| DiVert >>> |
#36, отправлено 1-07-2011, 1:01
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Охохо, какие люди! (: Для меня почти все авторы оказались неожиданными. Эгильсдоттир, отныне становлюсь вашим фанатом. (: Жалко, что Rianna снялась, по-моему, классная песенка, и я голову ломал чуть ли не дольше, чем над Дорианом. (:
Aquiel, поздравляю. Оно умопомрачительно, по крайней мере, я умопомрачился, пока писал рецензию! (: Особенно если учесть, что я Дориана Грея доселе не читал, и поэтому угадать не мог долго! "Портрет" мне не понравился, а стих - даже очень. (: Лучше оригинала! Спасибо за комплименты. (: Кстати, о Кафке, который вызывал такую полемику и заставлял кусать пальцы. Я правда был уверен, что "Превращение" - такая же популярная в детстве штука, как сказки Андерсена. Оказывается, я заблуждался. Ну что поделать, вот такое у меня было суровое детство. И, кстати, я сам ужасно не люблю Кафку. Фу.) Все участники провоцируют во мне тонны любви, потому что это было прекрасно, бурно, интересно и вообще-е! Еще тонны любви провоцирует Скоффер, хотя "33+0,3+0=33,8" не очень похоже на правду. (: -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Скоффер >>> |
#37, отправлено 1-07-2011, 14:25
|
Как организатор всего этого безобразия хочу поблагодарить всех участников и болельщиков. Еще раз поздравляю Aquiel с победой, думаю, ни у кого нет сомнений, что победа заслуженная. Не могу не отметить, что разница между вторым и третьим результатом составила всего 0,3 балла, как говорится, напиши кто-то чуть больше рецензий, и не известно, чем бы всё кончилось.
Жаль, что не все участники прислали рецензии, надеюсь, что в следующий раз (а я полагаю, что следующий раз таки случится) таких досадных недолетов не будет. Неизбежно сделал для себя ряд выводов. Во-первых, надо выбирать более разумное время, чтобы не вынуждать учащихся выкраивать время от всевозможных сессий. Во-вторых, надо делать что-то со сроками. Конкурс получается слишком растянутым по времени, интерес к нему у зрителей пропадает. Что тут делать не знаю, ведь даже в предложенные полтора месяца уложились не все. Буду думать. В третьих, я понял, что надо создать анонимные аккаунты для участников, чтобы они могли обсуждать работы параллельно с написанием рецензий, а рецензии - парараллельно с голосованием, не боясь раскрыть авторство. Возможно, это позволит сохранять движуху вокруг конкурса на длинных периодах ожидания. Возможно, к следующему конкурсу я придумаю еще какие-то нибудь завитушки для усложнения жизни конкурсантам. Надеюсь, я не был слишком субъективным и принял не очень много неправедных решений. А вы - все поголовно молодцы. З.Ы. Цитата хотя "33+0,3+0=33,8" не очень похоже на правду. (: А это я опечатался, когда переносил цифры из экселя в форму ответа -------------------- ![]() |
| Скоффер >>> |
#38, отправлено 25-07-2011, 17:57
|
Неделю ждал, когда у Aquiel проснется совесть и она придет хвастаться. Не дождался.
Короче, конкурс внезапно получился конкурсом с призами. Вернее, с призом, и вышло это спонтанно - но тем не менее все как у больших. Зачем я это говорю? Чтобы вы в следующий раз были активнее и более ответственно подходили к участию в конкурсе. Вот. -------------------- ![]() |
| Aquiel >>> |
#39, отправлено 25-07-2011, 23:37
|
ахаха елки, я на самом деле не неблагодарная тварь, а просто все еще нахожусь в эйфории =) ну и к тому же меня некому нормально сфоткать, так что вот так вот.
![]() Скоффер, на самом деле это было очень неожиданно, и очень очень мило (ну, в общем, я тебе уже сказала лично, хаха). Я люблю Утеху и Банальную историю! Ура ура ураааа! ну и вот вам пирожок из моего подарочка в напутствие: как кошку мыш как птицу просо прораба манит крыши край всего два шага и свобода и рай и бог ему судья ураураурааа! -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 4:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||