Япония, культура, общество, традиции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Япония, культура, общество, традиции
| Къера >>> |
#221, отправлено 10-12-2011, 9:48
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Первое землетрясение, которое я ощутила наконец-то. Короткое, слабое. Дом немного завибрировал, стекла задребежали, как будто груженый состав рядом проехал, но только вот мы в тихом районе далеко от железной дороги. Можно сказать, боевое крещение состоялось) Интересно, сколько баллов было. Должны потом написать в новостях, ну, если оно было более-менее заслуживающим внимания)
В прошлую субботу утром вроде было достаточно ощутимое, мы даже на уроках обсуждали, но я его опять позорно проспала)) |
| Сергей Ворон >>> |
#222, отправлено 10-12-2011, 18:34
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Antia
Вообще вот читаю этот (http://ternovskiy.livejournal.com/24016.html) "репортаж" - прям ну очень интересно %)))) P.S. Кстати, у нас тут говорили, что в районе Фукусимы опять трясло... слышно было? Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 10-12-2011, 18:35 -------------------- |
| Къера >>> |
#223, отправлено 10-12-2011, 18:58
|
|
Сергей Ворон
Так я же вон чуть выше написала, что сегодня чувствовала небольшое землетрясение. Не знаю, было ли оно отголоском фукисимского либо самостоятельным. |
| Сергей Ворон >>> |
#224, отправлено 10-12-2011, 20:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Antia
Не, это было не сегодня - пару дней назад - не думаю, что это такой отголосок %)) Наверное там просто было действительно чуть-чуть, что ничего не почувствовали... -------------------- |
| Къера >>> |
#225, отправлено 10-12-2011, 23:25
|
|
В районе Фукусимы вроде же сегодня было землетрясение, 4 балла с лишним. Но это немного. Тут вообще большая часть землетрясений слабо ощущается или никак не ощущается, особенно если отголосок.
Вот, кстати, довольно занятный рассказ про японскую кухню - http://from-there.livejournal.com/241036.html А Терновским сама зачитываюсь сейчас, интересно, да) |
| Къера >>> |
#226, отправлено 15-12-2011, 14:42
|
|
Если кто еще мечтает работать в Японии - вот небольшая заметка с примером корпоративной культуры в больших японских компаниях) http://news.mail.ru/economics/7593961/
|
| Сергей Ворон >>> |
#227, отправлено 15-12-2011, 16:04
|
Antia
Мне особо понравилось объяснение «Мы не беремся говорить наверняка, но считаем, что если у людей короткие волосы, то они не так долго используют фены и сушки для волос, меньше тратят воды на мытье головы, и если все наши сотрудники будут делать это, мы сможем сэкономить много энергии» -------------------- |
| Alaric >>> |
#228, отправлено 15-12-2011, 16:26
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Честно говоря, даже в России, не говоря уж о странах Запада, эту компанию сразу же бы засудили. Если, конечно, журналисты ничего не преувеличили.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Къера >>> |
#229, отправлено 15-12-2011, 16:51
|
|
Сергей Ворон
Да, это пять))) Alaric Может и преувеличили, не могу точно знать, но я вполне верю в то, что такое могло быть на самом деле * * * Нашла пост с прекрасной подборкой фотографий, сделанных с Токийской телебашни, которая выполнена по образу и подобию Эйфелевой, только выше. И почему я еще до сих пор туда не дошла?) В общем, Токио с высоты птичьего полета. Красивый город все же, хоть и мегаполис. И аккуратный. Хотя и несколько однообразный, не отнять. http://ternovskiy.livejournal.com/42183.html Сообщение отредактировал Antia - 15-12-2011, 17:40 |
| Сергей Ворон >>> |
#230, отправлено 15-12-2011, 17:32
|
Antia
но считаем, что если у людей короткие волосы, то они не так долго используют фены и сушки для волос К слову, у меня вот длинные волосы, но сушатся они исключительно сами - я никогда не использую фен. Так что... как-то это вот объяснение не очень-то выдерживает критику) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 15-12-2011, 17:33 -------------------- |
| Къера >>> |
#231, отправлено 16-12-2011, 17:30
|
|
Вот здесь можно посмотреть примеры бенто - японского обеда в специальной коробочке http://de-strega.livejournal.com/30862.html И еще дальше у этой девушки глянуть по тэгу "бенто", там много красивостей-вкусностей. Обычно такие заковыристые, как по первой ссылке, мамы-домохозяйки детям в школу готовят, вроде бы как соревнуются, у кого красивее, а есть и попроще варианты, если для взрослых)
Вообще один из основных принципов бенто - всего по чуть-чуть. То есть не как у нас - взял в обед на работу картошку с курицей и нормально. Или борща, которого сварена большая кастрюля на неделю вперед. А у них нужно, чтобы разнообразно. Ложку такого салата, ложку сякого, чуть риса, чуть десерта, чуть мяса или рыбы и т.п. И, конечно, чтобы все свежее было. Поэтому многие японские женщины, даже если тоже работают, встают утром раньше всей семьи, чтобы их всех покормить и собрать с собой бенто. Там в одном из постов был пример, что муж одной японской девушки встает на работу в 6 утра, а она, соответственно, каждый день поднимается в 4:45, чтобы все свежее с утра приготовить. При том, что сама тоже работает, да. И так не один год. Нелегко быть японской женщиной) |
| Сергей Ворон >>> |
#232, отправлено 16-12-2011, 17:53
|
Antia
Цитата Нелегко быть японской женщиной) Наверное все же лучше сказать "нелегко быть японской женой"... наверняка одиночкам то проще живется) ...опять же, я не могу утверждать это наверняка, но я читал, что в руках жены сконцентрирована большая часть семейной власти обычно, так что - такая вот их "кротость" - лишь показное... Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 16-12-2011, 17:58 -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#233, отправлено 16-12-2011, 18:08
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Раз уж заговорили о бенто...
|
| Къера >>> |
#234, отправлено 20-12-2011, 14:04
|
|
Одиночкам проще, но некая дискриминация по отношению к женщинах все равно присутствует, как я слышала. У них патриархат махровый) Если интересна конкретно роль японской жены в семье, я выше давала ссылку, там русская женщина, которая уже много лет замужем за японцем, очень подробно рассказывает о распределении ролей.
Бенто - да, у меня бы рука не поднялась такую прелесть есть)) * * * Нашла рассказ о разнице в русском и японском менталитетах, проявляющейся в работе. Занятно. http://from-there.livejournal.com/243907.html#cutid1 А еще подобное же отыскала для менталитета индусов. http://avatarakali.livejournal.com/209712.html Речь именно о них потому, что мне уже давно кажется, что Индия и Япония в некотором роде антиподы) |
| Сергей Ворон >>> |
#235, отправлено 20-12-2011, 14:56
|
Antia
...индусы... ЫЫЫ!!! сталкивались мы с ихними программерами - это жесть. Эти гаврики работают до 6 утра, потом 3 часа спят, потом опять до следующих 6 утра.... Читаю текст: Цитата Какие качества в работе чаще ценятся? Для русских, опять же - по моим наблюдениям, важно умение быстро отреагировать на сложившуюся ситуацию и из этой ситуации выгребстись как-то (по возможности - с высоко поднятой головой, но не принципиально). Да потому что мы всегда все оставляем на последний момент - это уже особенность менталитета. Такое впечатление, что мы в принципе не можем делать все заранее... или хотя бы вовремя %) Цитата Японцы же на это пожимают плечами: ну а кто мешал вам запросить то же самое два месяца назад? Во-во... и я о том же %) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 20-12-2011, 14:59 -------------------- |
| Къера >>> |
#236, отправлено 20-12-2011, 15:20
|
|
Там ниже по комментам в ЖЖ была мысль, что для русских форс-мажор - это обычная рабочая обстановка
Индусы - да, я уже столько наслышана об этих милых людях и об их стране, что хочу как можно меньше пересекаться) Хотя в Японии видела индусов, они тут заведения индийской кухни держат в основном. Так забавно, когда слышишь от индуса японскую речь) Кормят, кстати, вкусно, хотя индийский ресторан - это пока единственное место в Японии, где я видела таракана, ползущего по столовым приборам... Сообщение отредактировал Antia - 20-12-2011, 15:21 |
| Къера >>> |
#237, отправлено 24-12-2011, 10:06
|
|
Фотографии с выставки икебаны, на которую я, к сожалению, не попала - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/353415.html Конкретно на этих фотографиях каждая композиция посвящена какому-то фильму. Пожалуй, мне не хватает образного мышления (либо знаний по части японской культуры и символов), потому что даже на тех фото, где подписан олицетворяемый фильм, я не всегда могу уловить связь
|
| Сергей Ворон >>> |
#238, отправлено 24-12-2011, 13:42
|
Antia
Аватар? o_O -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#239, отправлено 24-12-2011, 13:59
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата Аватар? o_O Эта штука сверху довольно похожа на связанные растениями летающие острова, по которым на'ви лазили за птеродактилями. Хотя там наверняка не все так просто, символизьм какой-нибудь... Сообщение отредактировал Даммерунг - 24-12-2011, 14:00 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Къера >>> |
#240, отправлено 24-12-2011, 18:03
|
|
Единственное, что мне там действительно показалось похожим - это "Норвежский лес" и "Рапунцель"))
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||