Япония, культура, общество, традиции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Япония, культура, общество, традиции
| Рожкова >>> |
#241, отправлено 27-12-2011, 2:24
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
А по моему, штука сверху - это корабль землян(там вроде какой-то хлам среди железяк).
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Сергей Ворон >>> |
#242, отправлено 27-12-2011, 8:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Я тут подумал, а о том ли Аватаре мы вообще думаем? Кроме Камероновского блокбастера был же отличный аниме-сериал (который я, правда, не смотрел почти) с таким же названием... %)))
-------------------- |
| Jessica K Kowton >>> |
#243, отправлено 27-12-2011, 12:21
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Сергей Ворон, AtLA не аниме, он такой же американский, как и второй Аватар. Собственно, я хотела сказать, что в посте говорится про кино, но, смотрю там и Рапунцель, и Кусок есть. И судя по ним (как единственному, что я оттуда вообще знаю), аналогии там вообще весьма прямые, в Куске - корабль, в Рапунцели чётко видны волосы. Если хрень над икебаной Аватара вам явственно что-то из него напоминает, значит, гадать нечего. В AtLA я ничего такого не помню.
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Сергей Ворон >>> |
#244, отправлено 27-12-2011, 12:54
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Jessica K Kowton
Цитата AtLA не аниме, он такой же американский, как и второй Аватар Вот это для меня стало откровением %)))) -------------------- |
| Къера >>> |
#245, отправлено 30-12-2011, 20:32
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Выставка японской праздничной еды - http://zajcev-ushastyj.livejournal.com/355202.html#cutid1 Красотища невероятная)
|
| Къера >>> |
#246, отправлено 31-12-2011, 9:53
|
|
Тут некоторое время назад всплывала тема об отношении к иностранцам и дискриминации в Японии. Вот статья на эту тему) http://www.chaskor.ru/article/chuzhie_v_ya..._iphone&_ft_c=m
|
| Къера >>> |
#247, отправлено 4-01-2012, 23:26
|
|
У меня сейчас весьма насыщенная жизнь в реале (ох, ноги мои, ноги), так что не до интернета особо. Поэтому буквально пару слов)
Катались на синкансене. Общее впечатление - как наземный самолет. Внутри салон весьма похож, разве что пристегиваться не надо. По ощущениям схоже с тем моментом, когда самолет сильно разгоняется перед взлетом, только вот это чудо техники не поднимается на крыло, а продолжает стрелой мчаться по земле. Ход на удивление мягкий и плавный - в самолете, в электричке, в автобусе, да где угодно, трясет гораздо больше. В общем, очень круто, дорого разве что. Приехали в Осаку из Токио. Первое ощущение - черт, какие же эти японские города однообразные, ехали-ехали, а такое чувство, что приехали на отдаленную станцию метро в Токио. А японские города действительно между собой оооочень похожи. Второе ощущение - фу, какая-то эта Осака запущенная и грязная. По японским меркам, разумеется) А потом понравилось. Обаятельный город. Потом, надеюсь, подробнее распишу. Завтра в планах обозревать Киото, древнюю императорскую столицу. У меня какие-то проблемы по части землетрясений. Кажется, что они происходят вообще постоянно, хотя окружающие ничего не замечают. А у меня ощущение, что пол или асфальт под ногами покачивается, как на корабле, и стены немного подрагивают, и кровать вроде как пульсирует, или типа того. Не понимаю. То ли у меня внезапно образовались какие-то проблемы с координацией движений, то ли просто конкретно проглючивает на почве землетрясениефобий. Ну или просто повышенная чуствительность, и я, как животное, ощущаю те мелкие землетрясения, которые люди обычно не чуствуют. Хочется, конечно, верить в последний вариант) Но неприятно в любом случае. Вот сижу сейчас в отеле, и кровать вроде как немного вниз подается, а стена подрагивает, но ощущаю это я одна. Фррр. Напоследок буквально пара слов. Сидела в кафе, забыла шапку, незнакомый японец, который просто сидел рядом, бежал следом со второго этажа, чтобы отдать. Это только один небольшой пример, японцы вообще кристально честные люди. В то же время недавно узнала, что в Рунете существует такое вот "замечательное" сообщество - http://spizdil-i-rad.livejournal.com/profile Кажется, что все разговоры на тему "почему Россия не Япония" и "почему у нас все через одно место" нужно начинать примерно с этого) |
| Сергей Ворон >>> |
#248, отправлено 5-01-2012, 1:55
|
Antia
Цитата Катались на синкансене. А по ценам он как? Действительно такой дорогой, как про него пишут буквально... везде?? ))) Цитата Приехали в Осаку Вы просто так туда ездили? Посмотреть? А в Чибу не планируете? -------------------- |
| Къера >>> |
#249, отправлено 7-01-2012, 11:59
|
|
Сергей Ворон
Да, просто посмотреть. В Чибу и Йокогаму планируем, но тут легче, всего полчаса от Токио обычной электричкой, в принципе, в любой выходной можно съездить. Насчет синкансена - ну вот смотри. Есть два вида мест - резервируемые и нерезервируемые. Первые дороже на 1000 иен, мы брали вторые, стоили они около 13 500 иен за каждого. Т.е. примерно 5 400 р. за человека, если грубо. Расстояние между Токио и Осакой, как говорит Интернет, около 510 км, если по ж/д. Для сравнения - про расстояние между МСК и СПБ пишут по-разному, но в среднем от 650 до 700 км, между Владивостоком и Хабаровском - примерно 760 км. Вот, к сожалению, не знаю, каков порядок цен на скоростные "Сапсаны" между столицами. Хотя там и расстояние больше. Потом. Между Осакой и Киото 56 км, они рядом совсем. Есть вариант доехать синкансеном, либо обычным поездом, либо экспрессом (цены на последние два не отличаются, только экспресс делает остановку не на всех станциях). Синкансен едет 12 минут, стоит 1 500 иен. Экспресс идет 35 минут, стоит 540 иен. Т.е., считай, разница и в цене, и в скорости в 3 раза. Вот междугородние автобусы мне как-то совсем не понравились. Да, они чистенькие и новые, да, водитель вежливый и в форме, в остальном каких-то кардинальных отличий от наших не заметила по части комфорта. Но очень дорого - 5000 иен за маршрут Киото-Токио. Я не знаю, куда у нас надо заехать, чтобы 2000 рублей заплатить. Но вот поезда супер, это без вариантов) |
| Сергей Ворон >>> |
#250, отправлено 7-01-2012, 13:34
|
...а я сейас возможно воппрос не по адресу задм, но - не могу не поинтересоваться: а вы не пробовали в аренду машину брать? Как там вообще с этим дела? Или у вас ни у кого нет международных прав?
-------------------- |
| Къера >>> |
#251, отправлено 7-01-2012, 16:24
|
|
И международных нет, и вообще никаких нет, поэтому даже не интересовались) Но вроде бы здесь машина - это довольно дорого (бензин, парковки и т.п.). Да и зачем, когда есть прекрасная, развитая и удобная сеть общественного транспорта)
|
| Сергей Ворон >>> |
#252, отправлено 7-01-2012, 17:39
|
Antia
Цитата Да и зачем, когда есть прекрасная, развитая и удобная сеть общественного транспорта) Логично. Машина хоть часть поблем снимает, по любому часть других вызывает... это ж не Америка.... -------------------- |
| Къера >>> |
#253, отправлено 7-01-2012, 20:56
|
|
Краткие впечатления от поездки) Как я уже говорила, на первый взгляд японские города очень однообразны. Крайне однотипная и бесконечно тянущаяся застройка. Если не сходить с поезда, то вообще сложно понять, где кончается один город и начинается другой. Однако же при ближайшем рассмотрении все оказывается совсем иначе. Киото и Осака - два кардинально отличающихся города, хотя расположены они очень близко, и некоторые даже считают один пригородом другого, с чем я кардинально несогласна) Сложно, на мой взгляд, представить два более непохожих города, чем динамичная, современная Осака и неторопливый, старинный Киото. Если Осака обаятельна, то Киото очарователен) Но что это я все мыслью по древу растекаюсь, пора уже к делу %)
Осака. На первый взгляд город очень неказист. По сравнению с Токио довольно грязен и пошарпан. Особенно в районе вокзала. Метро там тоже не самое красивое, довольно старенькое. Кстати, вот забавно, называется "метро", а на самом деле там почти не было мест, где путь пролегал бы под землей, почти везде поезд едет по высотным эстакадам. Количество этих эстакад просто зашкаливает. И они многоярусные, есть места, где три или четыре эстакады пролегают друг под другом. Очень футуристическое ощущение) Еще зашкаливает количество мостов. Город пересекает крупная река, через которую построены мосты буквально через каждые несколько километров. Очень-очень много, действительно. Причем по этим мостам можно ходить, чем мы, разумеется, пользовались. Единственный минус - там был очень сильный ветер. Вообще в Осаке сильные ветра (от чего я уже почти отвыкла в Токио), а уж на мостах - особо. В целом, если сказать одним словом, то город портовый, и этим все сказано. Шумный, динамичный, ветряный, беспокойный. Город, где все посвящено движению. Не претендую на полное понимание, сложно узнать город всего за 2 дня, но мне показалось именно так. Из того, что больше всего понравилось и запомнилось - Осакский замок (красивое место, потрясающий сад, но как же там было холодно в тот день.. даже снег немного шел) и океанариум. Впрочем, океанариум немного удивил одним из своих танков. Я понимаю, что он гиганский и что они по праву им гордятся, но, блин, 5 этажей обходить по спирали один и тот же гиганский аквариум - это как-то чересчур. Мне уже на середине поднадоело) Зато в самом низу было место, где можно погладить по спинке маленьких скатов и акул. Акулы шершавые как наждачка, а скаты приятные, бархатистые такие, я так впечатлилась, что даже прикупила себе маленького плюшевого ската в сувенирном магазине Еще в Осаке офигеннейшая праздничная иллюминация. Я наконец-то поняла, откуда берут все эти красивые фотки с японской рождественской и новогодней иллюминацией, потому что в Токио такого как-то не наблюдала. Ну или не там смотрела) Еще у нас была мысль посетить музеи, там много интересных, но из-за того, что мы приехали в праздничные дни, почти все были закрыты. Мы решили, что это знак, и сюда необходимо будет вернуться Еще покатались на местном монорельсе. Он, оказывается, тут тоже есть, как и в Токио. Монорельс представляет из себя не очень длинный поезд, который идет по очень высокой эстакаде (выше обычной) и не управляется водителем. Да, это поезд-робот Вообще покаталась я и пришла к выводу, что японская организация транспорта выше всех похвал. Особенно железные дороги. Шутили с Максом, что хорошие железнодорожники после смерти попадают в Японию Что меня еще поразило в Осаке, так это очень низко летящие самолеты. Еще нигде такого не видела, и вообще, вроде бы запрещено же пассажирским лайнерам летать над городом? У них просто один из аэропортов в соседнем городке, но городок этот через реку от Осаки, и поэтому самолеты, приземляясь, пролетают над Осакой оочень низко. Метров сто высоты, а может и меньше. Меня бы на месте местных жителей такое положение дел несколько напрягало, тем более, что самолеты заходят на посадку примерно каждые 10 минут. Да еще и шумят, конечно же. Хотя, надо признать, было очень эффектно, когда мы, сойдя с синкансена, вышли на площадку перед ж/д вокзалом - и тут же над нашими головами очень низко пронесся огромный лайнер. У меня челюсть отвисла В общем, много еще можно сказать, конечно, ибо впечатлений куча, но это основное. Уф, устала, очень много букофф выходит. Так что продолжение следует Сообщение отредактировал Antia - 8-01-2012, 6:49 |
| Сергей Ворон >>> |
#254, отправлено 7-01-2012, 21:33
|
Antia
Цитата Так что продолжение следует -------------------- |
| Къера >>> |
#255, отправлено 7-01-2012, 21:40
|
|
Я хотела все одним постом вывалить, но что-то совсем замучалась %)) Слишком много впечатлений %)
|
| Сергей Ворон >>> |
#256, отправлено 7-01-2012, 23:00
|
Antia
А фотки то - фотки? Вы там фоткаете что-нибудь? -------------------- |
| Къера >>> |
#257, отправлено 7-01-2012, 23:16
|
|
Фото много, но пока времени не было перебирать)
|
| Сергей Ворон >>> |
#258, отправлено 7-01-2012, 23:21
|
Antia
Ну что ж - буду ждать с нетерпением) -------------------- |
| Оргрим >>> |
#259, отправлено 16-01-2012, 11:42
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Тут некоторое время назад говорилось об отношении японцев к иностранцам?
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Къера >>> |
#260, отправлено 28-01-2012, 6:18
|
|
Сегодняшний день начался с землетрясения, где-то без 15 восемь. Проснулись от того, что шкаф загремел, подняли голову - веревка на люстре тоже раскачивается весьма сильно. Недолго это было, секунд 15-20, как мне показалось, но впечатлило) Как Макс сказал, "японский будильник"
Вообще, как мне субъективно кажется, усилились в последнее время землетрясения. Первые три месяца они меня вообще не беспокоили, я их тупо не замечала, а с начала января каждую неделю-две трясет ощутимо. Самое сильное (и долгое) было, пожалуй, 1 января, я тогда вообще подскочила и даже подрывалась залезть под стол %) Хотя, по местным меркам оно было довольно слабенькое, ну покачало, с полок даже ничего не попадало, японцы на такое вообще не реагируют, но это было первое в полной мере мной прочуствованное землетрясение, поэтому реально запаниковала %) На этот раз магнитуда 5.2, примерно в 70 километрах от Токио. Опять отголоски до нас дошли, выходит. Вчера вообще самый шебутной кореец в группе чуть не сорвал нам уроки с этим землетрясением) Минут через 20 после начала занятий вроде как что-то задрожало, мне кажется, было небольшое землетрясение, но на 100 % не уверена, как сегодня. В интернете вроде ничего не писали, но пишут только о довольно сильных. В общем, он начал говорить: "じしん! じしん!", другие подхватили - ну, известно, стадное чувство, да и у страха глаза велики. Но вроде как действительно качало. Сенсей не поняла, было землетрясение или нет, мне кажется, небольшую тряску японцы вообще не замечают, они настолько привыкшие. Короче, он до конца занятий ее доканывал, что не может сегодня учиться, что ему страшно, что сегодня заниматься нельзя и что надо непременно всем эквакуироваться в парк вместо занятий, прямо сейчас У меня еще все усугубляется тем, что парта очень неустойчивая, а рядом сидит нервный кореец (другой), который время от времени начинает ногой качать или сам раскачиваться. И вот когда моя парта начинает внезапно ходить ходуном, у меня тоже первая мысль, что вот, началось, куда бежать, а потом через какое-то время понимаю, что это не землетрясение, а локальное корейцетрясение Вот такая вот веселуха, в общем |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 16:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||