Япония, культура, общество, традиции
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Япония, культура, общество, традиции
| kat dallas >>> |
#81, отправлено 16-10-2011, 21:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Сергей Ворон, иногда дама в сорок лет может выглядеть на десять лет моложе и обладать хорошей фигурой, так почему бы и мини не надеть))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Сергей Ворон >>> |
#82, отправлено 16-10-2011, 21:50
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
kat dallas
Не спорю) -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#83, отправлено 17-10-2011, 7:32
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Часто носят мини, причем по самое не балуйся Обнажаемая при этом область бедра (между верхним краем чулка/сапога и нижнем краем юбки) даже имеет специальное название, так что ничего неожиданного) |
| Сергей Ворон >>> |
#84, отправлено 17-10-2011, 9:26
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Поспрашал тут людей, которые туда ездят...
Сорокалетние служащие в пиджаках и при полном параде ходят с мобильными телефонами, на которых... висят кавайные анимешные висюльки. И это реально массовое явление. Забавные они, все таки, люди %))) Или вот еще %) То есть, я не могу сказать, что это вообще неправда, но я видел только одного человека, который действительно был не в теме аниме и игр... Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 17-10-2011, 9:26 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#85, отправлено 17-10-2011, 9:49
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата Сорокалетние служащие в пиджаках и при полном параде ходят с мобильными телефонами, на которых... висят кавайные анимешные висюльки. И это реально массовое явление. Не представляю, как можно было бы подтвердить или опровергнуть чужой опыт (разве что постоянно делать фотографии "Синдзюку, девять утра, люди едут на работу, ровным счетом ничего интересного не происходит"), но если бы это было действительно массовым, я бы наверное все-таки заметил. : ) Возможно, они все ездят по каким-то совершенно другим веткам, а мир разнообразен, но мой опыт совершенно другой. Вот девочек с плюшевыми няками действительно очень много. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Къера >>> |
#86, отправлено 17-10-2011, 16:38
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Сорокалетних служащих с висюльками тоже пока ни разу не видела) Молодых девушек - сколько угодно)
Кордаф говорит, что видел пару дам в возрасте в мини, мне тоже пока не попадались, хотя, впрочем, может и попадались, тут бывает сложно на вид определить возраст, многие выглядят лет на 5-10 моложе, чем есть) А вообще, становясь постарше, тут в основном переходят либо на элегантный деловой стиль (но это я на улицах редко видела, в основном в журналах), либо на то самое бесформенное (это чаще). Тут вообще, как я поняла, фигуру подчеркивать на сильно принято, только ноги любят показывать, допустим, к супермини-шортам или юбке-поясу девушка, скорее всего, оденет свободный и закрытый верх) Кстати говоря, про ноги - не в обиду японкам будет сказано, они очень милые, но ноги у многих оченно кривые( причем настолько у многих, что приходит в голову, что это особенность нации такая) у китаянок, допустим, этого нет. И еще японки косолапят, часто ставят пятки врозь, носки вместе, тоже очень заметно. У некоторых из-за этих недостатков бывают настолько некрасивые ноги, что наша женщина такие бы всю жизнь прятала под свободными штанами или длинной юбкой) а тут вообще без комплексов, ноги колесом, но при этом мини, гольфики, каблуки- все, что внимание к этим самым ногам привлекает) и здешние мужчины шею на них сворачивают вполне)) А еще у них у многих кривые зубки, это тоже, как я поняла, недостатком не считается) В брекетах почти никто не ходит, а с кривыми зубами даже в рекламе с широкой улыбкой снимают - и нормально П.С. Кстати, кому интересно, вот еще ссылка на тему японской одежды) http://nobody-s-fool.livejournal.com/210931.html Сообщение отредактировал Antia - 17-10-2011, 16:40 |
| Къера >>> |
#87, отправлено 19-10-2011, 19:02
|
|
Кому интересно - карнавал самба в Японии) http://ru-japan.livejournal.com/1879704.html
|
| Сергей Ворон >>> |
#88, отправлено 19-10-2011, 23:08
|
Antia
Цитата А еще у них у многих кривые зубки, это тоже, как я поняла, недостатком не считается) Насколько я понимаю, их отношение к внешности напрямую связано с отношением всей нации к природе как таковой... т.е., как бы - то, что она (природа) дает - не может быть плохим и они это принимают как есть не пытаясь менять. Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 19-10-2011, 23:08 -------------------- |
| Къера >>> |
#89, отправлено 21-10-2011, 19:34
|
|
Мне тут с утра очень не хотелось готовиться к очередному тесту, поэтому я решила охладить свой вскипающий от засилья иностранного языка мозг и направить его деятельность на что-нибудь другое. Допустим, на простейшие математические расчеты - давно хотела окончательно высчитать площадь своего жилья) В качестве измерительного инструмента за неимением рулетки или даже обычной линейки использовался простой лист формата А4. Ясно, что при таком способе измерения даные будут не вполне корректны, поэтому я приняла за длину листа 0,3 м, а не 0,297 м, как по факту, плюс несколько округляла замеры в большую сторону. Поехали)
Квартира, как я уже писала, состоит из трех помещений: сама комната, санузел, прихожая. 1. Комната. Она, как оказалось, имеет форму практически правильного куба. Длина - 2.46 м, ширина - 2.25 м, высота (для замера площади не имеет значения, но вдруг кому-то интересно) - также 2.25 м. Таким образом, площадь равна 5.54 м2, Теперь высчитаем, так сказать, полезную площадь комнаты - то, что не заставлено мебелью и может быть свободно использовано. С одной стороны здесь кровать, с другой - холодильник (на нем микроволновка), шкафчик (на нем зачем-то телевизор), стол, а вернее, столик ( в качестве него выступает обычная одноместная школьная парта; используется и как учебный, и как обеденный), стул, что-то вроде этажерки и вешалка для одежды. Все это добро выстроено в ряд. Кровать занимает 2.05 м2. Ряд шкафчикостоликов - 0.82 м2. Таким образом, полезная площадь комнаты за вычетом этого составит уже 2.67 м2. Но, кроме этого, здесь имеется еще выступ за кроватью (что-то вроде колонны) площадью 0,2 м2, маленький закуток рядом с этим выступом, куда разве что чемодан можно засунуть, а больше его никак и не используешь - площадь 0,37 м2, и такой же закуток за холодильником, где лежат провода - площадь 0.4 м2. Таким образом, за вычетом всего перечисленного выше полезная площадь, где возможен, так сказать, свободный маневр составляет 1,7 м2. Это узкая полоса между кроватью и шкафчикостоликами длиной 2.46 м, шириной 0.7 м. Если, допустим, стул из-под столика выдвинуть - пройти уже проблематично, загораживает) 2. Санузел. Включает в себя небольшую ванную. Длина - 1.47 м, ширина - 1.05 м, итого площадь 1, 54 м2. Высота меньше, чем у комнаты, составляет примерно 1,98 м. В общем-то, я со своим не слишком великим ростом спокойно дотягиваюсь ладонью до потолка, даже не становясь на цыпочки. 3. Прихожая. Прямоугольной формы, длина - 2.1 м, ширина - 0.9 м, итого площадь - 1.89 м2. Высота потолка такая же, как в комнате. Таким образом общая площадь квартиры выходит 5,54 + 1,54 + 1,89 = 8,97 м2. Еще немного округлим на всякий случай, получится 9 м2. Резюме: на выходе имеем однокомнатную квартиру площадью 9 м2, из которых площадь жилой комнаты - 5,54 м2. В этой жилой комнате в качестве, так сказать, свободного пространства для маневра может быть использовано 1,7 м2. |
| Сергей Ворон >>> |
#90, отправлено 21-10-2011, 20:39
|
Antia
Цитата Резюме: на выходе имеем однокомнатную квартиру площадью 9 м2 Боги! Какой кошмар.... как я и вам и Японцам всем сочувствую ((( -------------------- |
| Axius >>> |
#91, отправлено 21-10-2011, 23:30
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Круто. А фото для наглядности будут? ) (и вообще, было бы интересно увидеть простые, но показательные примеры, иллюстрирующие тамошние особенности социальной и в частности бытовой антропологии)
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Къера >>> |
#92, отправлено 22-10-2011, 5:27
|
|
Axius
Будут, но потом) Сейчас их даже скинуть некуда. Сергей Ворон Со временем все меньше понимаю, чего все так сюда рвутся) Допустим, тут еще совершенно дурацкая система с мобильными телефонами. Ты не можешь купить симку отдельно, ты обязательно должен купить ее вместе с апппаратом. Я сюда приехала с собственным телефоном, поддерживающим формат 3G, но все равно, просто купить местную симку и вставить ее в мой аппарат я не могу. А тратить деньги на еще одну трубку пока в мои планы не входит, поэтому хожу без связи. Слышала, что в США такая же система. Бюрократия местная тоже та еще. Конечно, все очень вежливо. Но по прибытии ты обязан зарегистрироваться и месяц ждать, пока тебе выдадут карточку иностранца. Без нее ты букашка. Пока ее нет, выдают временную бумажку, в принципе, с ней теоретически можно и телефон купить, и квартиру снять, но по факту соглашаются не везде. Не говоря уж о том, что некоторые просто не хотят сдавать жилье гайдзинам - так и говорят, мол, простите, но эта квартира только для японцев,. Потом наконец ты квартиру снял - и тут тебе заново надо переделывать карточку иностранца и ждать еще месяц, потому что она жестко привязана к месту жительства. Даже если ты в соседний дом переехал, даже если в соседнюю квартиру в том же доме - все равно переделать. То же самое со страховкой, она, правда, за один день делается. По поводу того, что природное не может быть плохим - ну да, это есть. С другой стороны, тут хватает молодых японцев, которые канонов естественности во всем не придерживаются - волосы красят в блондинистый или рыжий, некоторые девушки красятся аля Барби, накладные ресницы и румяна как у Марфушеньки-душеньки) А зубки при этом могут быть неровные. Так что естественность, но как-то не во всем) П.С. В каком-то из агенств, когда рассматривали и отметали предлагаемые варианты по тем или иным причинам, сказали японцу-сотруднику, что в России у нас была квартира площадью 43 квадрата. Он дико удивился и сказал, что в Токио большинство людей живет на площади в 6 татами. Если брать площадь одного татами равной 1,62, то жто выходит 9,72 м2. Единственное что он не уточнил два момента: это вся площадь квартиры или же только площадь комнаты, и живут ли там семьями или по одному человеку. Я все-таки надеюсь, что площадь комнаты и живут по одному) |
| Bakeneko >>> |
#93, отправлено 22-10-2011, 8:50
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
"6 татами" - стандартная квартира на одного человека, если память не изменяет. Но вот общая ли это площадь, или жилая... по-моему, всё же жилая.
|
| Сергей Ворон >>> |
#94, отправлено 22-10-2011, 11:39
|
Вот как у них считается сейчас - не знаю, но раньше в татами измерялось все пространство вообще - не важно, жилое оно или нет - ведь гхм... стационарной мебели не было, и вещи тоже могли свободно перемещаться по помещению.
-------------------- |
| Cordaf >>> |
#95, отправлено 22-10-2011, 20:22
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Квартиры на шесть татами, которые я видел, выглядели обычно примерно так:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Общая площадь таких квартир варьируется от десяти с хвостиком до 14-15 квадратов, цены, которые я видел, - от 45 до 70 тысяч йен. В принципе, одинокому холостяку, возвращающемуся домой только затем, чтобы поужинать и поесть, такое жилье, наверное, подходит как нельзя лучше. Но не хотел бы я быть таким холостяком. Еще у них оказались неожиданно популярны двухэтажные квартиры с антресолью-полуэтажом, куда ведет лестница. ![]() ![]() Полезную площадь квартиры такая штуковина практически удваивает, а цену, что приятно, - нет. Был бы один, сам бы в таком и жил.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#96, отправлено 23-10-2011, 1:48
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Cordaf @ 22-10-2011, 20:22) Общая площадь таких квартир варьируется от десяти с хвостиком до 14-15 квадратов, цены, которые я видел, - от 45 до 70 тысяч йен. В принципе, одинокому холостяку, возвращающемуся домой только затем, чтобы поужинать и поесть, такое жилье, наверное, подходит как нельзя лучше. Короткая ванна и обязательный балкон... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Cordaf >>> |
#97, отправлено 23-10-2011, 7:50
|
Ээ, не очень понял мысль. Это плохо? : )
С ваннами в Токио вообще отдельная печальная песня: они типовые, причем изготавливаются сразу в виде моноблока, включающего непосредственно ванную, пол ванной комнаты с подготовленными отверстиями под унитаз и раковину, сделанными сливами, вентиляцией и так далее. И они совершенно одинаковые что в квартире за 40 тысяч йен площадью 11 квадратных метров, что и в квартире за 80 и площадью 25. Размеры подсчитаны выше.) Кстати, после вчерашнего вдумчивого (а не наскоком, как в первый раз) похода на Акихабара выяснилось, что компьютерная техника здесь ничуть не дешевле, чем у нас. Но я видел такой ламповый предусилитель... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Bakeneko >>> |
#98, отправлено 23-10-2011, 9:47
|
Ну, во-первых, на Акибе все-таки попадаются гаджеты подешевле чем у нас, но в то же время есть и такие, что стоят подороже. Во-вторых, главное, чем она славится - там есть то, что у нас достать нереально + если сильно повезет, можно найти распродажу залежавшихся вещей, которые будут отдавать со скидками в треть и выше, при этом они будут не сильно то и устаревшими.
Впрочем, инфа прошлогодняя, может, что и изменилось. Сообщение отредактировал Bakeneko - 23-10-2011, 9:48 |
| Къера >>> |
#99, отправлено 23-10-2011, 10:00
|
|
Цитата(Bakeneko @ 23-10-2011, 16:47) Ну, во-первых, на Акибе все-таки попадаются гаджеты подешевле чем у нас, но в то же время есть и такие, что стоят подороже. Во-вторых, главное, чем она славится - там есть то, что у нас достать нереально + если сильно повезет, можно найти распродажу залежавшихся вещей, которые будут отдавать со скидками в треть и выше, при этом они будут не сильно то и устаревшими. Впрочем, инфа прошлогодняя, может, что и изменилось. Подешевле мы нашли только бушное, на все остальное цены весьма и весьма немаленькие) Впрочем, оно такое бушное, что на вид от нового почти не отличается, даже пленочки частенько на месте) Распродажу залежавшихся вещей мы искали изо всех сил, но так и не смогли) Либо ее не было в тот день, либо не там искали) Акиба не то чтобы по площади большая, но там ооочень много развалов и магазинов, в том числе и многоэтажных) В глазах рябить начинает)) Ну а всяких прикольных и старинных гаджетов там до фига, это да) И целые развалы разнообразных транзисторов, диодов, резисторов. Рай для Самоделкиных, в общем)) Клевое местечко) П.С. Но там почему-то нет наушников с самым обычным разъемом под Сони Эриксон( Хотя это же совместное шведско-японское производство вроде, странно. Сообщение отредактировал Antia - 23-10-2011, 10:02 |
| Cordaf >>> |
#100, отправлено 23-10-2011, 10:14
|
Цитата(Bakeneko @ 23-10-2011, 9:47) Попадаются, но если долго и муторно бомжеваться в поисках скидок. И тут уж каждый сам для себя решает, стоят ли та тысяча-другая йен скидки за какой-нибудь момед или винт потраченного времени. Я же ожидал, что уж хоть цифровая техника здесь будет дешевле, чем в нашей <ирония>измученной невыносимыми таможенными поборами и жадностью торгашей провинции</ирония>, но ничего подобного - если без учета скидок, то в массе все даже дороже. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||